Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
В садике нам предложили сдать 25 гривен, если хотим чтобы над нашим ребенком ставили эксперимент. А какой - воспитательница не знает.
Шо за фигня? Мы решили обойтись.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
В садике нам предложили сдать 25 гривен, если хотим чтобы над нашим ребенком ставили эксперимент. А какой - воспитательница не знает.
Шо за фигня? Мы решили обойтись.
?????  :consul: :facepalm:
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ничего себе...
Дайте денег, а мы за это проведем секретный эксперимент.  :scare3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вопросик у меня.Должен ли покупатель платить за случайно разбитый товар в магазине?
У нас - смотря где. В обычных магазинах - нет. Прибегут, заметут, уберут, утешат, скажут, приходите ещё.
В магазине 99 центов и ему подобных везде плакатики: You break it - you pay it, то бишь, разбил - заплати.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Точнее так. Завтра в садике будет проводится эксперимент, если хотите, чтобы ребенок в этом участвовал дайте 25 грн.
Может им, конечно будут показывать занимательные физико-химические опыты. Но неизвестно.

Если это зефирный тест, то мы его уже проводили сами, правда с мороженым. А зефир он не ест и так.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
А мы таки купили новый холодильник!
Но с этим, наверно, в Скажену Хату надо.
У нас были очень чёткие требования, существенно усложняющие выбор и поднимающие цену. Главным образом - глубина. Нам надо было неглубокий, а это сразу поднимает цену долларов эдак на 400. Вот обидно, да? Покупаешь холодильник меньшего объёма, а платишь за него больше.
Мне нужна морозильная камера внизу, а мужу - лёд снаружи.
В общем, нашла. Померяли, перемеряли, нашли в третьем магазине, купили.
Пришли домой - на всякий случай померяли высоту. Оказалось, что он под наш шкафчик под самым потолком, где лежит всякое барахло, не влезает.
Вчера муж долбался с этим шкафчиком, потянул руку, потов вообще упал с лесенки, но шкафчик стоит, как вкопанный. Сегодня будем рукастого мужика звать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот она, моя прелесть:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот она, моя прелесть:
Ого. Впечатляет, здоровенный.

Слушай, всегда хотела спросить у американцев - а зачем такой здоровенный? Особенно учитывая, что в Америках вроде не принято особо готовить.
Мы наш продаем 188 60 64, потому что реально для нас большой. Да я б и новый уменьшила, но везде тулят большую морозилку.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Слушай, всегда хотела спросить у американцев - а зачем такой здоровенный? Особенно учитывая, что в Америках вроде не принято особо готовить.
Это очередная городская легенда.
Почему не принято? Кто-то не любит и не готовит, но, например, у меня таких знакомых раз-два и обчёлся. Все остальные извращаются тока так.
Этот конкретный холодильник не такой уж и здоровенный по сравнению с.

Rumor

• Гість
Много места в холодильнике хорошо. Особенно если продукты раз в неделю покупаешь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кстате, пожелайте мне удачи. Я сейчас сижу и караулю билеты на этот долбаный спектакль Гамильтон. Сегодня в 9 часов откроется окно, и, может быть, мне повезёт и я куплю билеты по вменяемой цене.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это очередная городская легенда.
Ясно, спасиб.
Много места в холодильнике хорошо. Особенно если продукты раз в неделю покупаешь.
Ну это я еще могу понять.
Морозилки то зачем такие? 75 л и больше. Туда же мяса можно наморозить больше 20 кг и место останется.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстате, пожелайте мне удачи. Я сейчас сижу и караулю билеты на этот долбаный спектакль Гамильтон. Сегодня в 9 часов откроется окно, и, может быть, мне повезёт и я куплю билеты по вменяемой цене.
Лови билеты!  :yes:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Морозилки то зачем такие? 75 л и больше. Туда же мяса можно наморозите больше 20 кг и место останется. 
Дак а турки же! Индюшки, в смысле! Они ж на День Благодарения по бросовой цене продаются, 10 кг птица за 7-10 долларов. Купил две, бросил в морозилку, потом сделаешь.
Заморозок много: фрукты, овощи, рыба, креветки. Мороженое. Хлеб. Да ну, морозилка - самое важное.

Rumor

• Гість
Разная рыба, сезонные ягоды, травы.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Морозилки то зачем такие? 75 л и больше. Туда же мяса можно наморозите больше 20 кг и место останется.  :grin:

Так упаковки бывают большие. И очень большие :). Индейки тушками, мороженое вёдрами.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
На тему вывоза мусора - я ж про нашу чугуниевую ванну рассказывала?
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Морозилки то зачем такие? 75 л и больше. Туда же мяса можно наморозить больше 20 кг и место останется. 
Ну у меня постоянно забита. :f1:
И еще у меня два холодильника в гараже стоят. Правда по зиме морозилкой там не пользуюсь, а летом-да

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас морозильник больше холодильника.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
Морозилки то зачем такие? 75 л и больше. Туда же мяса можно наморозите больше 20 кг и место останется. 
Оно как бы да, но если это для семьи, то неудобно, если пакеты в морозилке лежат друг на друге и кучей, ибо кто знает, что там на дне завалялось. Но тем не менее, у меня третье, самое нижнее отделение в морозилке постоянно стоит пустым, а в верхних двух все кучей. Про нижнее я всегда забываю, оно там где-то внизу, лень наклоняться. Но если в него что-то положить, то можно найти через пару месяцев случайно. У меня так пакет замороженного хека килограмма на полтора так завалялся, забыла про него.
Так же и большие холодильники. Можно впихнуть все в холодильник поменьше. Но, например, у нас часто бывают кастрюльки друг на друге или контейнеры в три яруса. Просто удобно не городить эти башни, было бы место.

Offline Polosatovna

• Hero Member
У меня в морозилке сала четыре кило лежит. Шоб було.

Offline Ash

Моя мечта )))
 Шоб в сезон натолкать туда всего:  и цветную, и брокколи, и горошек, и болгарских перцев, и вишню , и черешню, и смородину с крондалем  в промышленных масштабах ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
Моя мечта )))
 Шоб в сезон натолкать туда всего:  и цветную, и брокколи, и горошек, и болгарских перцев, и вишню , и черешню, и смородину с крондалем  в промышленных масштабах ))

Грибов. Белых :)
Как раз сейчас говядину с ними в винно_сметанном соусе и с картошкой тушу. :)
У меня фруктов_овощей нет в морозилке,(в морозилке в гараже красная смородина из сада была, но я от нее быстро избавилась)  рыба, мясо, картошка фри, креветки, лумпия, сате, грибы, всякие крокеты. Вообще, конечно, забиваешь все туда, можно наполовину меньше.  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Лови билеты!  :yes:
Number of users in line ahead of you: 42299 
:(

Offline Lilьka

• Львів
У меня в морозилке сала четыре кило лежит. Шоб було
Аналагична  :good:  :plusone:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Холостяки часто не готовят.  А семьи с детьми не только готовят, а много готовят.  Продукты все равно машиной возят, привезти сразу много им без проблем. Всякие там семейные упаковки, которые больше и дешевле.
Но, к кому ни заглядывала, полхолодильника забиты приправами.  Многочисленные банки и бутылки с соусами, кетчупами, и пр. В смысле, не морозилка, а холодильное отделение.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, я знаю, можно объявление дать.  Но он нестандарт, вряд ли кому подойдет.
Наивная. Если рабочий - посмотри почем продают на ОЛХ, и предложи меньше.
Посмотрела.  К моему удивлению, нашла.  Просят 9 500 гр.  :smilie5:  Он хороший, вообще-то

Спасибо всем за инфу.  :)  Возможно я его не буду продавать.  Он меня устраивает - холодит и морозит как надо.  И кастрюли и лотки мои в него влезают, а в более стройный могут и не влезть.
Вот только сильно греметь стал компрессор, а он ноуфрост, должен только "дышать", и греется сильно.  Если бы можно было найти толкового спеца, который сделал бы техосмотр и сказал, в каком он собсна состоянии...  Боюсь возгораний.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня в морозилке сала четыре кило лежит. Шоб було
Аналагична  :good:  :plusone:

У меня вся морозилка забита замороженными овощами. И немного курицы.

Насчет чета там забыть на годы, я как-то обнарузжила замороженную хурму, которая, похоже, лежала там лет 8.   :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Всякие там семейные упаковки, которые больше и дешевле.

Даже не обязательно семейные, стандартные упаковки большие. Вполне стандартная бутыль молока - галлон (3.785 литра). Семейная упаковка, в магазине типа Costco, 2 бутыля :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Всякие там семейные упаковки, которые больше и дешевле.

Даже не обязательно семейные, стандартные упаковки большие. Вполне стандартная бутыль молока - галлон (3.785 литра). Семейная упаковка, в магазине типа Costco, 2 бутыля :).
Дааа, я б там у вас со своей больной спиной долго не протянула.  :smilie5:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.