Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

У нас раз или два в неделю, проезжает трактор с открытым прицепом и чуваками. Они забирают весь негабарит, дерево, картон (у нас магарин во дворе, картона много), короче, всё что лежит не в контейнерах.
За чей счёт банкет?
За наш, конечно. Называется утилизация твёрдых бытовых отходов.
Нормально.

Offline Milena

Договор надо читать.

Умение читать не освобождает жильцов от вывоза за свой счет мусора, который не влазит в мусоровозы. :rev:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Ключевое слово "маленький", такое в первую очередь унесут.  :smilie5:
Ну, мы и диван старый, книжку, которая существовала только в разложенном состоянии, выкидывали тогда. Потом пошли за холодильником, к моменту, когда спустили на лифте холодильник, дивана уже не было. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Договор надо читать.

Умение читать не освобождает жильцов от вывоза за свой счет мусора, который не влазит в мусоровозы. :rev:
В случае своевременной оплаты услуги освобождает.

Offline Охтирка

Вопросик у меня.
Должен ли покупатель платить за случайно разбитый товар в магазине?

• Hero Member
Вопросик у меня.
Я читал, что нет. Но думаю, что с автосалоном по-другому.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Согласно статье 323 Гражданского кодекса Украины риск случайного уничтожения или повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. Право собственности переходит в момент передачи вещи. А когда продукция не передана покупателю, риск повреждения лежит на супермаркете.

В Главном управлении по защите прав потребителей нам сообщили, что если покупатель отказывается платить, например, за ту же разбитую бутылку водки, администрация заведения может взыскать деньги через суд. Правда, эксперты говорят, что такое бывает крайне редко и зачастую разбитый товар просто списывается. То есть если попали в подобную ситуацию, отказывайтесь оплачивать испорченный товар.

Охрана или другие работники магазина не имеют права требовать от покупателя оплатить стоимость случайно разбитого товара. Если же сотрудники супермаркета применили силу к покупателю, ему нужно обратиться в администрацию заведения. Перед вами должны извиниться. Если администратор не реагирует, вызывайте милицию. Можно прямо с мобильного, набрав 102.

Во время ожидания наряда запишите данные нескольких покупателей-свидетелей, видевших как охрана магазина применяла силу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

А правда, что в некоторых магазинах за это вычитают из зп продавцов?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Это могут, хотя, норма списания на бой есть и должна быть заложена в бюджет.
Конторы где это делают, не могут считаться приличными работодателями

Offline Охтирка

Это могут, хотя, норма списания на бой есть и должна быть заложена в бюджет.
Ок, все правильно сделала и именно это сказала. Наглость малолеток-продавщиц поражает. Где их этому учат?

Offline Ash

Пару лет назад я  в Еве  нечаянно  уронила  флакон с лаком для волос, когда доставала  рядом стоящий лак. На упавшем флаконе был поврежден распылитель. Фактически сломался. Меня заставили его выкупить.  Вопрос : я имела право отказаться ? На что можно  ссылаться в таких случаях ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Пару лет назад я  в Еве  нечаянно  уронила  флакон с лаком для волос, когда доставала  рядом стоящий лак. На упавшем флаконе был поврежден распылитель. Фактически сломался. Меня заставили его выкупить.  Вопрос : я имела право отказаться ? На что можно  ссылаться в таких случаях ?
Хм, мой случай про Поостор. Разбила недорогие румяна. Не заплатила. В Еве такие же хабалки. Там даже не пытались извиниться за то, что на ценнике указана не та цена, что билась на кассе. Хотя вроде бы должны продать по той цене, что на ценнике.

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Вопрос : я имела право отказаться ? На что можно  ссылаться в таких случаях ?
Тут расписано
http://www.online-advokat.com.ua/index.php/publikatsiji/383-chi-potribno-platiti-za-tovar-yakshcho-vipadkovo-rozbiv-jogo-v-magazini

Это запросто. ;) Не своими кровными ж платить.
       Ой у лузі червона калина

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
 Согласно статье 323 Гражданского кодекса Украины, риски случайного повреждения (порчи) имущества несет его собственник, то есть магазин. Согласно статье 668 Гражданского кодекса Украины риск случайного уничтожения или случайного повреждения товара переходит к покупателю с момента передачи ему товара.

Если администрация или охрана магазина заставляют вас оплатить товар, требуйте составить акт о нанесении ущерба и предоставить факты, доказывающие вашу вину. Кстати, вину покупателя может установить только суд. То есть покупатель должен знать: на месте ничего не оплачивается, а только фиксируется.

Если администрация магазина отказывается составлять акт и продолжает настаивать на своем, следует напомнить, что в соответствии со статьей 17 (часть 2) Закона Украины «О защите прав потребителей» запрещается принуждать покупателя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента. Однако необходимо доказать, что вы испортили товар случайно. Требуйте показать запись с камеры видеонаблюдения.

Если вас не выпускают из магазина, следует упомянуть еще и о пунктах 1, 4 и 5 статьи 19 Закона Украины «О защите прав потребителей», в которых говорится, что нечестная предпринимательская практика и агрессивная деятельность запрещены. Если и это не поможет, вызывайте полицию.

Offline Lilьka

• Львів
У меня был такой случай в Барвинке. Доставала бутылку вина, разбилсь соседняя, крайняя. И там на полке не было "оградки". Администратор предложил мне оплатить половину стоимости боя. Я сказала "нет, у вас полка не огорожена, сейчас ее сфотографирую". Он попросил оплатить четверть. Я сказала нет, и спросила "какие ваши доказательства на каком основании? принесите мне Гражданский кодекс", и начала слегка повышать голос, чтобы слышали другие покупатели. Чувак заткнулся и отпустил меня с миром. А я и не вырывалась.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, я знаю, можно объявление дать.  Но он нестандарт, вряд ли кому подойдет.
Наивная. Если рабочий - посмотри почем продают на ОЛХ, и предложи меньше.

За 500 гривен, скорее всего, с руками оторвут.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля,  у тебя ж уже ремонт закончен.     Или ты подсела на иглу вечных ремонтных усовершенствований, как некоторые?
Нуууу..... Он не закончен.
На кухне нужно что делать с полом, менять окно, и положа руку на сердце - покупать саму кухню и лавку. Там из мебели можно оставить только 2 полки и стол, который мы сделали.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так что можно попробовать сначала просто выставить, а потом уже искать варианты с вывозом/забором.
Да зачем выствалять, заморачиваться? Через ОЛХ.

Собсна, мы купили поменьше, а старый продаем. За 2 дня висения на сайте объявления уже за полторы тыщи готовы забрать. Старый ноуфрост.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Наш знакомый на ОЛХ в прошлом году продал старого барахла на 10 000 грн. В т.ч. "антикварную ночную вазу".  :yes:

• Hero Member
Если уж совсем совесть не позволяет, можно дать объяву про бесплатный холодильник с самовывозом. Людям бывает надо. И помогут избавиться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Наш знакомый на ОЛХ в прошлом году продал старого барахла на 10 000 грн
Фигасе. Сколько штук он того барахла продал?  :smilie5:

Мы через ОЛХ много продаем и покупаем. Это реальная экономия, и часто, там можно найти вещи, которых не найдешьв магазине.
Или базарные вещи, дороже чем на базаре.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если уж совсем совесть не позволяет, можно дать объяву про бесплатный холодильник с самовывозом. Людям бывает надо. И помогут избавиться.
В Киеве можно и продать.  :smilie5: Хоть 500-1000 гривен - а получишь.
Злобная заинька

• Hero Member
Лом меди больше 100 грн за кило. В старых холодильниках все трубки медные и их много.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушаю музыку на ютубе, играет песня Джамалы - Чому квіти мають очі. Голос и музыка красивые, припев рефрен Чому квіти мають очі - бесит. Все таки песни иногда совсем странные.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Та ладно, квіти, очі...
Я нещодавно у маршрутці чула щось на кшалт: "Не дала тобі свою цукерочку". Досі перебуваю у культурному шоці.
Радіо Шансон виконує мовний норматив?  :scare3: :wacko3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не дала тобі свою цукерочку"
А, теж щось таке чула.
Злобная заинька

Offline Suddenly

В Киеве можно и продать.

В Киеве по объявлениям о продаже холодильника сразу идет шквал звонков, и еще пытаются цену перебивать, если владелец уже кому-то пообещал. Потому что в съемных квартирах бывают вообще убитые холодильники, которыми невозможно пользоваться.

Offline Охтирка

Та ладно, квіти, очі...
Я нещодавно у маршрутці чула щось на кшалт: "Не дала тобі свою цукерочку". Досі перебуваю у культурному шоці.
Радіо Шансон виконує мовний норматив?  :scare3: :wacko3:
П'ятниця виконує. Краще б не виконувала.

Offline Аксельбант

Ну да. Учитывая, что машины есть далеко не у всех, как выбрасывать крупные вещи?

Полно объявлений про вывоз мусора. Можно и пару грузчиков нанять. Придут люди и все утащат в подогнанный грузовик, заберут денежку и фсе.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Потекший бойлер и убитая им стиралка принесли мне 100 гривен прибыли от хламовывозителя.
И еще 12.000 расхода на новые.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.