Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Да, кстати. Кроме багета, от предыдущих владельцев осталась ещё пара монструозных вещиц, которые не переживут ремонта. Девать мне их некуда, может кто-то с эклектичным вкусом соблазнится? Безвозмездно, то есть даром :). Самовывозом с Подола, где-то через месяц-два.
Вот, например, бронзовая люстра в стиле сталинский вампир (90 см!).
И ты за весь этот вампир сверху платила?  Так понравилась сама квартира?
Обычно под ремонт стараются попроще купить, чтобы меньше обдирать и отбивать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Я не платила за вампир, я платила за квартиру. Всё, что осталось внутри, осталось в нагрузку. Бывшему владельцу, по объективным причинам, было трудно и некогда избавляться от некоторых вещей. Так что, я вошла в его положение, и согласилась выбросить всё, что он недовыбросит.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

В Украине что-то выбросить - вообще не проблема. А то ещё и продать можно по объявлению, если не лень заморачиваться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я не платила за вампир, я платила за квартиру. Всё, что осталось внутри, осталось в нагрузку. Бывшему владельцу, по объективным причинам, было трудно и некогда избавляться от некоторых вещей. Так что, я вошла в его положение, и согласилась выбросить всё, что он недовыбросит.
Хорошо.  Потому что за эти вампиры обычно требуют больше денег, чем за квартиру в состоянии "под ремонт".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Украине что-то выбросить - вообще не проблема. А то ещё и продать можно по объявлению, если не лень заморачиваться.
Если габаритное, надо самому машину заказывать.  Уже давно нельзя просто так выкинуть на мусорник и считать, что это все.
У вас можно выставить на ночь и заберут. Продавать - это дополнительная морока помимо ремонта.  Можно, конечно, если время есть

Ре

• Гість
Если габаритное, надо самому машину заказывать.  Уже давно нельзя просто так выкинуть на мусорник и считать, что это все.
У вас можно выставить на ночь и заберут. Продавать - это дополнительная морока помимо ремонта.  Можно, конечно, если время есть
Кто заберет? И главное кто заберет в Швейцарии то, что в Украине, если выставить на ночь, не заберут? :)

Rumor

• Гість
У вас можно выставить на ночь и заберут.
Это буквально несколько раз в год. Обычно сами на свалку везут и там пошлину платят.

Offline Suddenly

У вас можно выставить на ночь и заберут.
Во-первых, это платная услуга. Во-вторых, есть ограничения по габаритам. В-третьих, не в любую ночь, а только в ту, когда обычный мусор вывозят.

Offline Ксанка

• Одесса
Все таки одной жить плохо. Моя сиделка отпросилась на два дня и я одна. Только легла и начала усыпать, а привиделся покойный муж в длинном плаще с капюшоном. Подошел ко не, откинул капюшон и захохотал прямо в лицо. Меня аж подкинуло на кровати. Сейчас сижу и сердце просто вылетает.... И как тут спать?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто заберет? И главное кто заберет в Швейцарии то, что в Украине, если выставить на ночь, не заберут? :)
Бедные.  Иммигранты, например.  А у нас выкидывают уже такое жуткое...

Ре

• Гість
Все таки одной жить плохо. Моя сиделка отпросилась на два дня и я одна. Только легла и начала усыпать, а привиделся покойный муж в длинном плаще с капюшоном. Подошел ко не, откинул капюшон и захохотал прямо в лицо. Меня аж подкинуло на кровати. Сейчас сижу и сердце просто вылетает.... И как тут спать?
Кошмары-они такие. Ты не одна,разделяю твое бэээээ.  я всю прошлую неделю и половину этой ими наслаждалась :mad:
Подумай о чем-то хорошем. Ну и котиков своих бери себе под бок. Пусть мурчат тебе.  :give_rose:

Ре

• Гість
Бедные.  Иммигранты, например.  А у нас выкидывают уже такое жуткое...
У нас или на свалку или в секонд-хэнд(бесплатно) отвозят..

Offline Ксанка

• Одесса
Ты не одна,разделяю твое бэээээ.  я всю прошлую неделю и половину этой ими наслаждалась :mad:
Подумай о чем-то хорошем. Ну и котиков своих бери себе под бок. Пусть мурчат тебе.  :give_rose:
Спасибо! А Рёха был со мной, но не помогло...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Но конечно хуже персикового цвета стен ничего не может быть  :smilie5:
Ну, значит, нам любой ремонт теперь не страшен - хуже-то всё равно не будет.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Загуглил персиковый интерьер:
А что там персикового?  :scratch_one-s_head: Унутренности полочек и абажур?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Включи что-нибудь.  Телевизор, радио, комп.  Будет выглядеть как вроде дома есть кто-то еще.  В смысле, если комп, то музыку или фильм.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кстати, об интерьерах, а вы вообще часто разглядываете что там у вас дома? Я вот в основном смотрю в монитор, в телефон, в зеркало и в стену на кухне.
Когда смотрю в монитор, боковым зрением стены очень даже вижу.  :)

Offline Ксанка

• Одесса
Включи что-нибудь
Лучше корвалол :)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Ізврашчэнцы! Нет, чтобы просто в CMYK перевести.  :smilie5:
Для всех реальных цветов есть Pantone. Для "свежих" он же в версии 2018.

Offline Аксельбант

Помню как то выносил я шкаф старый. Родители подарили на первую квартиру, пока свою мебель не куплю. Тяжелые массивные створки, тяжелые полки, дверьки и прочее. В три приема вынес я это барахло и поставил возле подьезда. Поднялся наверх за последней створкой двери. Вышел - нет ничего. Как будто и не было. Консьержка ничего не видела. Вот так вот.

З.Ы. Стрворку торжественно дотащил до мусорника. Поставил. Через пару часов шел в магазин - не было ее. Мусор был - створки не было. Такие вот у нас имеются рачительные гремлины.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Mathilda

• Nederland
А я люблю бежево-коричневое. И если бы я делала ремонт, у меня все такое и было бы, потому что эта цветовая гамма -- единственная, в которой мне комфортно находиться 24 часа в сутки.
Я к тебе. Собственно, у нас он и есть, в бежевых и коричневых.
Не, мне всякое креативное с изюминкой нравится. Если в нем не дольше одного вечера надо находиться.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тю, я как-то вязанку всяких досок "ненужных" вынес на мусорку. У подъезда оглянулся, а сосед следом уже тащит назад.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тю, я как-то вязанку всяких досок "ненужных" вынес на мусорку. У подъезда оглянулся, а сосед следом уже тащит назад.  :sarcastic:
Наши знакомые на Печерске делали ремонт и вынесли к мусорнику оконные рамы. Не успели они вернуться домой, как дворники принесли эти рамы назад им под дверь и сказали самим их вывозить.
Принесли на 5-й этаж без лифта.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
какие дворники неленивые)

• Hero Member
Наши знакомые на Печерске делали ремонт и вынесли к мусорнику оконные рамы. Не успели они вернуться домой, как дворники принесли эти рамы назад им под дверь и сказали самим их вывозить.
Принесли на 5-й этаж без лифта.
У нас что-то похожее пытались проделывать жэковцы. После тычка носом в тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов успокоились. Просят только аккуратно паковать и не загружать в контейнеры.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
 Там ещё и потолки высокие.
А уж как хозяева квартиры прифигели, словами не передать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У нас что-то похожее пытались проделывать жэковцы. После тычка носом в тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов успокоились. Просят только аккуратно паковать и не загружать в контейнеры.
Ну да. Учитывая, что машины есть далеко не у всех, как выбрасывать крупные вещи?
Здесь обычно когда покупаешь новое, они забирают старое.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну да. Учитывая, что машины есть далеко не у всех, как выбрасывать крупные вещи?
Ну по идее, если плата за это не входит в коммунальные услуги, то жэк не должно ипать, как жилец будет чего вывозить.
 С дыр стыр жильцы оплачивают вывоз мусора как таковой обычно. Поэтому дворников не должно ипать, каких габаритов этот мусор.
В разумных пределах

Offline Mike123

В Одессе все жадные. Утаскивают все, что я выносил к мусорке. И мебель и бытовую технику. И даже картонные упаковки. А за посудомойку даже подрались.

• Hero Member
Ну по идее, если плата за это не входит в коммунальные услуги, то жэк не должно ипать, как жилец будет чего вывозить.
 С дыр стыр жильцы оплачивают вывоз мусора как таковой обычно. Поэтому дворников не должно ипать, каких габаритов этот мусор.
В разумных пределах
Обычно они пытаются его назвать строительным, а тариф на бытовой. Но кажется было разъяснение какое-то. Давно это было, лет 10, если не больше назад.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.