Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мне муж руку целует. Пару раз в день точно. Да и всякие знакомцы при встрече тоже. Не думала, что это редкость.
Это он кушать хочет. Точно тебе говорю, у меня кот так делает.

Offline franco

• бендеровец

Это он кушать хочет. Точно тебе говорю, у меня кот так делает.
Муж то ладно, а знакомцы?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
После перехода очередного контрагента (водоканал наш) на сообщения по вайберу, возник у меня вопросик. Кто нибудь видел информацию о сертификации вайбера в Украине как системы для передачи конфиденциальной информации? А то уже все банки только по вайберу шлют подтверждение транзакций и состояние счета, причем не спросясь ни разу. Одноразовые пароли пока на смс. Но, судя по всему, не надолго. Новая почта уже тоже смски не шлет и инфу о ценных грузах передает. А теперь еще и коммунальщики туда же. Причем ни одна зараза даже не спросила меня, пользуюсь ли я этим вайбером и проверяю ли я на нем сообщения и вообще, позвольте вам впендюрить. Это они просто от нечего делать балуются или вайбер уже на уровне смс котируется?
Они считают, что если твой номер в вайбере есть, то они, отсылая тебе туда данные, являютя крайне клиентоориентированными. Не уточняя, пользуешься ли ты им, как часто туда ходишь и хочешь ли в принципе таким образом полуать информацию. Экономия, к тому же, потому что за смс платить надо. Мои выступления о том, что клиента сначала спросить надо, по какому каналу он предпочитает получать инфу, никого не интересуют.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
После перехода очередного контрагента (водоканал наш) на сообщения по вайберу, возник у меня вопросик. Кто нибудь видел информацию о сертификации вайбера в Украине как системы для передачи конфиденциальной информации? А то уже все банки только по вайберу шлют подтверждение транзакций и состояние счета, причем не спросясь ни разу. Одноразовые пароли пока на смс. Но, судя по всему, не надолго. Новая почта уже тоже смски не шлет и инфу о ценных грузах передает. А теперь еще и коммунальщики туда же. Причем ни одна зараза даже не спросила меня, пользуюсь ли я этим вайбером и проверяю ли я на нем сообщения и вообще, позвольте вам впендюрить. Это они просто от нечего делать балуются или вайбер уже на уровне смс котируется?
А у нас вроде еще никто в вайбер не переходил, ни банк, ни новая почта. Этого еще не хватало.

Offline franco

• бендеровец
Блядский вайбер. Ненавижу, но приходится держать у себя, потому, что в Украине им, судя по всему пользуются буквально все.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А у нас вроде еще никто в вайбер не переходил, ни банк, ни новая почта. Этого еще не хватало.
Мне НП уже полгода как в вайбер все шлет. Это просто они тебя еще там не нашли. Или у них тот твой номер телефона, который не в вайбере (если у тебя их несколько).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
Мне НП уже полгода как в вайбер все шлет. Это просто они тебя еще там не нашли. Или у них тот твой номер телефона, который не в вайбере (если у тебя их несколько).
И мужу и мне смс приходят. Номера у нас по одному. Вайбер у меня тормознутый, не обновляется, и вообще, мне такая идея не нравится.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сначала надо понять, является ли данная информация конфиденциальной.
Состояние банковского счета? Ну знаете :)
Сначала надо определить, что такое конфиденциальная информация и что такое персональные данные.
А потом говорить о том, что подлежит защите и каким образом.
На СМС я давал согласие. И вроде бы в них нет информации о номере счёта. Только сумма.
А по Вайберу может что-то и шлют, но его у меня нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вайбер у меня тормознутый, не обновляется, и вообще, мне такая идея не нравится.
Видимо, именно поэтому они тебя там не находят. Пока. Насколько такая идея тебе нравится, они спрашивать не будут - поставят перед фактом. Меня лично это глубоко возмущает, но вот такое у нашего народа понятие клиентоориентироанности за счет клиента.  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Сначала надо определить, что такое конфиденциальная информация и что такое персональные данные.
У нас это уже определено законом о персональной информации. Там все есть персональная инфо, включая твои ФИО. Это не закон, а трындец какой-то...  :facepalm:

Offline Milena

У французов прикольнее - все лезут целоваться в щечку. Со знакомыми, конечно.

и во всей Европе Средиземноморья тоже, и женщины с женщинами, когда здороваются как знак внимания и уважения.
Cпойлер
И оказалось что я не расистка - к обцеловыванию себя черными ребятами-баскетболистами (муж б. тренер) в Португалии привыкла быстро.  :smilie5:

• Hero Member
У нас это уже определено законом о персональной информации. Там все есть персональная инфо, включая твои ФИО. Это не закон, а трындец какой-то...  :facepalm:

И там сказано, что информация о задолженности за воду должна передаваться сертифицированными секретными каналами?

Online Mike123

И там сказано, что информация о задолженности за воду должна передаваться сертифицированными секретными каналами?
Там ващета мой лицевой счет светится. Когда я захожу в свой личный кабинет на водоканале, зачем то пароль спрашивают, дураки такие. Нет, чтобы всех пускать туда, кого попало. Впрочем, про тебя я понял, что ты не против, чтобы тебе по вайберу присылали кто угодно что угодно. Правда, ты его не поставил, но это уже неважно.
Блядский вайбер. Ненавижу, но приходится держать у себя, потому, что в Украине им, судя по всему пользуются буквально все.
Вот меня это и интересует, почему именно вайбер. А не скайп или телеграм.

• Hero Member
Там ващета мой лицевой счет светится.
Лицевой счёт водоканала? И что? Это просто идентификатор. Думаешь кто-то сможет тебе туда кубов накинуть или денег оттуда снять?
Или, не дай бог, заплатить за тебя?
Вообще-то тётка из водоканала элементарно тебе скажет задолженность по любому счёту. Надо просто попросить.
Впрочем, про тебя я понял, что ты не против, чтобы тебе по вайберу присылали кто угодно что угодно. Правда, ты его не поставил, но это уже неважно.
Хорошо, что ты так всё понимаешь, мне даже напрягаться не надо. Особенно про "кто угодно" и "что угодно".
Cпойлер
А вообще построение предложения немного не правильное. Мне неважно кто и что шлёт мне на несуществующий Вайбер.

Online Mike123

Объясни мне, почему для входа в свои личные кабинеты газа, электро, воды и тд итп нужно вводить имя и пароль? Ведь там ничего нельзя украсть или перевести. Только посмотреть и заплатить.

• Hero Member
Объясни мне, почему для входа в свои личные кабинеты газа, электро, воды и тд итп нужно вводить имя и пароль? Ведь там ничего нельзя украсть или перевести. Только посмотреть и заплатить.
Чтобы программа знала кто ты.

Online Mike123

Online Mike123

Короче, я понял. Чтобы Киндрат проникнулся всей пакостностью момента, должны возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, по причине которых он будет вынужден поставить вайбер. Вот тогда и поговорим :smile4:. Особой пакостности добавляет то, что если пронюхали про вайбер, то шлют только на вайбер. И смсками уже не дублируют.

• Hero Member
Короче, я понял. Чтобы Киндрат проникнулся всей пакостностью момента, должны возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, по причине которых он будет вынужден поставить вайбер. Вот тогда и поговорим :smile4:. Особой пакостности добавляет то, что если пронюхали про вайбер, то шлют только на вайбер. И смсками уже не дублируют.
А СМС-ки сертифицированы как защищённый канал. Я правильно понял, что ты это так понял?

Offline franco

• бендеровец

Вот меня это и интересует, почему именно вайбер. А не скайп или телеграм.
Наверное, потому, что самый распространенный мессенджер в Украине.

Offline Охтирка

А комуто из дам руку целовали? Не в плане эротики, а именно как форма уважительного приветствия? У нас на ЗУ (и Западной Беларуси) раньше было довольно распространено, но неместные женщины сильно шугались...
Бывала я на ЗУ регулярно в конце 90х. Было дело. Не шугалась, но как-то лучше не надо.
Одна западная коллега очень удивлялась ритуалу наших мужчин обходить всех, здороваясь за руку, при этом пропуская женщин. Когда жмут руку при первом знакомстве, мне нравится, во всех возможных комбинациях полов.

• Hero Member
Бумажка со всеми реквизиами,  брошенная неведомо кем в почтовый ящик,  неохраняемого подъезда,  сертифицирована куда как лучше.
Ну и никто не запрещает написать заказное письмо водоканалу с требованием прекратить отпраку.  Потом можно даже в суд подать.

Offline Охтирка

Как бы не так. Я через день заметила сообщение от НП, что посылка пришла. А вчера Приват порадовал. Жди.

Offline Чиби

• Disce pati
А у нас вроде еще никто в вайбер не переходил, ни банк, ни новая почта.
Уже. :( Гады.

Offline Marfa Ivanovna

А то уже все банки только по вайберу шлют подтверждение транзакций и состояние счета, причем не спросясь ни разу.

Я отписываюсь в вайбере от получения сообщений от такого контрагента. После этого, сообщения начинают приходить в виде смс.

Offline Polosatovna

• Hero Member
У меня нет вайбера. Новая почта шлет уведомления в свое приложение. Укрпочта шлет смски. Коммунальщики шлют счета в интернет-банкинг, и зачем-то бумажные квитанции в почтовый ящик, хотя каждый месяц обещают этого больше не делать.
Больше мне никто ничего не шлет. Кроме рекламы такси. :mad:

Online Mike123

А СМС-ки сертифицированы как защищённый канал. Я правильно понял, что ты это так понял?
Естественно. Ими интернет банкинг пользуется. А они без сертификатов никуда. Надо чтобы никто не был виноват, когда у тебя деньги с карточки сопрут.
Я отписываюсь в вайбере от получения сообщений от такого контрагента. После этого, сообщения начинают приходить в виде смс.
Смелая какая :). А я не рискнул. Испугался, что не будет ни того ни другого.

• Hero Member
Естественно. Ими интернет банкинг пользуется. А они без сертификатов никуда. Надо чтобы никто не был виноват, когда у тебя деньги с карточки сопрут.
А то уже все банки только по вайберу шлют подтверждение транзакций и состояние счета, причем не спросясь ни разу.
Ну и в чём проблема? Банки не шлют. Остальные не так уж и секретны.
Я когда-то занимался коммунальными всякими делами. Никакой секретностью там и не пахло.
Кстати, банки нормально так шлют конверты с информацией в почтовый ящик.
Но мне, как не специалисту, довольно сложно представить, как эта инфа может помочь преступнику.

Offline Gonzo

Кто нибудь видел информацию о сертификации вайбера в Украине как системы для передачи конфиденциальной информации?

Какая может быть сертификация, если Вайбер официально прослушивается ФСБ? Как и WhatsApp.

Offline Gonzo

Какая может быть секюрность персональных данных в этой стране, если регулярно выкладывают украденные служебные базы данных клиентов? Последний скандал с "НовойПочтой" вспомните.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.