Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gonzo

Што это было, я не знаю.

" - Ну не люблю я тебя!" (с)

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Соседи со мной только здороваются, а вот с малым могут пообщаться.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Для меня, к примеру базовый фон агрессии в Симферополе гораздо выше, чем в Киеве, хотя у нас город раз десять меньше
Всегда так или с окупацией?
Мне казалось, у вас должна была быть раньше дружелюбная атмосфера.
По одному и тому же дому сужу. За 17 лет состав жильцов поменялся, много арендаторов, но сейчас здороваются практически все, а поначалу практически никто.
Я мало с кем знакома в доме за 2 года жизни. Здороваюсь где с 5-ю квартирами.
Иногда просто здраськаемся с непонятнокем.

А вот в магазинах, как сюда переехала, привыкла, что в магазинах и такси желают хорошего дня/вечера. Желаю того же в ответ. Очень приятно.
« Останнє редагування: Лютий 20, 2018, 19:25:40 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Идут и старательно смотрят в сторону "какое небо голубое"
Я такая была в детстве. Да и щас, иногда. Раньше мне в голову не приходила здороваться. Близорука. Лица запоминаю плохо.
Вот тебе три рабочии причины.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
как говорит Дестри, чихую.
Вроде, Дестри немного не так говорила, не? :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Мне казалось, у вас должна была быть раньше дружелюбная атмосфера.
В Симферополе? Да не особо, имхо.
Со Львовом вообще разница кардинальная, я первое время не могла понять, почему мне все тут так рады. :smilie5:

Rumor

• Гість
А вот крепкие мужские рукопожатия, последнее время, напрягают. Сильно хочется сунуть им вместо клешни горячий паяльник или пинцет. Типа я тоже нифига не вижу, вон и бинокуляры на глазах.
Меня женские крепкие рукопожатия напрягают. Я не умею отвечать на них, привычного усилия нет, а больно сделать страшно. То есть я понимаю, что есть женщины, которые мне сделают больно скорее, но я об обычных людях.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вот крепкие мужские рукопожатия, последнее время, напрягают. Сильно хочется сунуть им вместо клешни горячий паяльник или пинцет. Типа я тоже нифига не вижу, вон и бинокуляры на глазах.
Меня женские крепкие рукопожатия напрягают. Я не умею отвечать на них, привычного усилия нет, а больно сделать страшно. То есть я понимаю, что есть женщины, которые мне сделают больно скорее, но я об обычных людях.
У нас настолько не принято с женщинами за руку, что я даже наверное никогда и не.
Cпойлер
И это мне в них тоже сильно нравится. :f1:

Rumor

• Гість
Разные традиции. У местных дико будет выглядеть, если я пяти мужчинам на встрече руку пожму, а женщине скажу "здрасте". Впрочем у нас бухгалтерша в футбольной команде играет.  :)

Ре

• Гість
Разные традиции. У местных дико будет выглядеть, если я пяти мужчинам на встрече руку пожму, а женщине скажу "здрасте". Впрочем у нас бухгалтерша в футбольной команде играет.  :)
когда будешь руку даме жать глянь или у нее кольца на руках есть :), а то мне пару раз (ну сам виновата, рука не вялая скорее клешня, вот мне и отвечают тем же) тем кольцом глаза из орбит повытащили :smilie5:

• Hero Member
А что вы пытаетесь выжать таким образом?

Rumor

• Гість
Да я просто не отвечаю и все. Пусть думают, что я тряпка. Хотя если серьёзно, всем все равно конечно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Просто экстраверт обсудит это уже со всеми подряд на работе/в трамвае/в магазине   , а интроверт подождёт до дома.
Ой, я, оказывается, интроверт.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Просто экстраверт обсудит это уже со всеми подряд на работе/в трамвае/в магазине   , а интроверт подождёт до дома.

Домашний экстраверт.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member

Домашний экстраверт.
Комнатный. :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Домашний экстраверт
Если есть домашний экстраверт, значит где-то водится и дикий.

• Hero Member
Домашний экстраверт
Если есть домашний экстраверт, значит где-то водится и дикий.
Где-то? Да их тут тысячи!!  :scare3:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А вот крепкие мужские рукопожатия, последнее время, напрягают. Сильно хочется сунуть им вместо клешни горячий паяльник или пинцет.
А, это если неожиданно. Если же нет - то 80 кг в правой кисти осталось (доходило до 120, но то было давно и неправда  :grin:).

Cпойлер
...Соседи-бухарики с этажа ниже, кажись, съехали - во всяком разе позавчера вывозили кое-какую мебель. Очень загадочная семейка, иногда их было откровенно жалко. Несколькими месяцами ранее исчезла их собака - нечто колобкообразное, кил под сто весом...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я в детстве жила в кооперативном доме от завода, соответственно, здоровались все со всеми, ибо все всех знали.
А нам, детям, так и совсем тяжело приходилось, попробуй, не поздоровайся, ага. Тут же родителям доложат, какой их ребёнок невоспитанный и непочтительный к старшим.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Домашний экстраверт.
Ручной. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Дикие - интроверты, прирученные - экстраверты.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне приятно, настроение улучшается благодаря такой мелочи. Лица расслабляются. Лично я никого не воспитываю.
Да. Когда улыбнулся прохожему на улице, то и дальше идёшь с улыбкой, пусть даже внутренней, видной только тебе.
И настроение меняется к лучшему, особенно если оно до этого было не очень.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тыщу раз мне руку жали, никто ничего не раздавил.  Я в футбольной команде не играю, если что. По виду одинаково жмут всем полам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В рукопожатии какие-то силовые воздействия встречались только в юные годы. А в сознательной жизни только раз типок, специально перехватывал пальцы и пытался их трощить (зачем, я так и не понял). Ну первый раз я подумал, что дурачок, на второй понял, что он специально, на третий я ухватился за его руку поудобнее. Все, больше приколов таких не было.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас настолько не принято с женщинами за руку…

Ага, есть такой момент.
Дядечки иногда так растерянно реагируют на протянутую руку, будто не знают, что с ней делать. Вот только что всем мужчинам рядом руку пожал, а на твою смотрит как будто ваще человеческую руку впервые видит.
Но тут главное - привычка и тренировка  :smilie5: Многие мужчины, которые поначалу терялись, сейчас спокойно пожимают, без рефлексий.
Для меня в рукопожатии нет ничего сакрального, но когда стоит компания из мужчин и женщин и мужчины друг другу руки пожали, а дамам, в лучшем случае, кивнули - не понимаю. Если уже совершаете ритуалы, то хз, делайте и с тётками шонить, целуйте руки, что ли  :smilie5: А то тут играем, а тут вдруг не играем и такие - ой, а у нас не принято.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
Тыщу раз мне руку жали, никто ничего не раздавил.  Я в футбольной команде не играю, если что. По виду одинаково жмут всем полам.
Да это персональные заморочки мои от дикого происхождения.

Offline Гелла

• едкое вещество
а мне не нравятся рукопожатия. друг другу пусть жмут если хотят, а мне не надо, можно кивнуть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
а мне не нравятся рукопожатия. друг другу пусть жмут если хотят, а мне не надо, можно кивнуть.

Так ты сама и решаешь, не хочешь - не протягиваешь руку для рукопожатия. О рукопожатных домогательствах, вроде, речи нет ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gonzo

У французов прикольнее - все лезут целоваться в щечку. Со знакомыми, конечно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так ты сама и решаешь, не хочешь - не протягиваешь руку для рукопожатия.
Ну пусть и мне не тянут, на всякий случай)

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.