Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Оказалось, что некоторые калифорнийско-деревенские привычки во мне укоренились. Когда на безлюдной улице навстречу мне идёт человек, я машинально улыбаюсь и киваю. В Киеве странновато реагируют .
Да, улыбаться незнакомым у нас не приветствуется.  Я тоже на себе испытала.   :smilie5:

Кстати, история была забавная.  Я автоматом в лифте раньше всегда здоровалась, кто отвечает, а кто нет.   Казалось бы, ну их хозяйское дело, я к этому философски всегда относилась.  Но как-то случилось странное.  Одна тетка, выслушивая от меня очередное привычное здрасьте, всегда делала морду кирпичом. Ну я и перестала здороваться. И тут лет через пять она вдруг стала сама со мной здороваться.  Вот тут меня напрягло.  Чего это она? Вначале я думала, что это она по ошибке, ну или стресс у нее какой.  Но нет, она продолжает здороваться.  Я обычно всем этим не парюсь, но тут просто дико любопытно стало, аж кюшать не могу.
А вот с этим ситуация улучшилась. По одному и тому же дому сужу. За 17 лет состав жильцов поменялся, много арендаторов, но сейчас здороваются практически все, а поначалу практически никто. Если лифт придержишь, то ещё приятно и попрощаются, хорошего дня пожелают. Очень приятно. А вот в лифте огромного бизнес-центра на мое добрый вечер пока не откликаются.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
А зачем надо, что бы непременно здоровались? Почему непременно надо воспитывать?

Offline Охтирка

А зачем надо, что бы непременно здоровались? Почему непременно надо воспитывать?
Мне приятно, настроение улучшается благодаря такой мелочи. Лица расслабляются. Лично я никого не воспитываю.

Offline Milena

Мне приятно, настроение улучшается благодаря такой мелочи. Лица расслабляются. Лично я никого не воспитываю.

Зайти в лифт, где уже есть люди, и не поздороваться - имхо жлобство.

Offline franco

• бендеровец

Зайти в лифт, где уже есть люди, и не поздороваться - имхо жлобство.
Зайти в лифт где уже люди - жлобство :smilie5:

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Я с соседями здороваюсь, а поскольку в лицо помню не всех, а в подъезде здороваюсь со всеми, то, возможно, иногда здороваюсь не с соседями, а со случайными людьми (чьими-то гостями и пр.). Но есть загадочная соседка, которую знаю в лицо и по имени, но когда с ней здороваюсь, она чуть ли не демонстративно отворачивается, что для меня загадка.  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лично я не воспитываю.  Я просто на автомате здоровалась, привыкла в ненаших домах. 
Кто отвечал, а кто нет, я не парюсь, знаю, у нас традиции такой нет.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Но есть загадочная соседка, которую знаю в лицо и по имени, но когда с ней здороваюсь, она чуть ли не демонстративно отворачивается, что для меня загадка.
У меня в офисе такая есть. Отворачивается это еще ничего. :grin:
Недавно вообще залихватски было. Выхожу на лестницу через дверь с СКД, она поднимается навстречу. Я останавливаюсь, придерживаю дверь - у нее в руках чашка и телефон. Она останавливается и смотрит на меня. Я приглашающе открываю дверь пошире и машу головой - типа заходи, я подержу. Она стоит и молча смотрит. Я открываю рот и спрашиваю - "Заходите? Или вам не сюда?" (хотя там больше некуда). Стоит. Смотрит. Молча. :scare3:
Ну я пожала плечами, сказала "ну ок", отпустила дверь и пошла дальше. Она поймала дверь в последний момент и таки зашла.
Што это было, я не знаю.

Offline Юльчча

• Львів
У нас в дочкином детсаду есть мама, которая не здоровается со мной. Хз почему, я с ней даже не общалась никогда. Зыркает глазами только.

Offline Охтирка

Я с соседями здороваюсь, а поскольку в лицо помню не всех, а в подъезде здороваюсь со всеми, то, возможно, иногда здороваюсь не с соседями, а со случайными людьми (чьими-то гостями и пр.). Но есть загадочная соседка, которую знаю в лицо и по имени, но когда с ней здороваюсь, она чуть ли не демонстративно отворачивается, что для меня загадка.  :unknown:
А это понты такие. Мне общаговские одногруппники объясняли, что старшекурсники демонстрировали свое превосходство тем, что не здоровались с теми, кто младше. Тетя так и застряла в тех нравах, наверное.

Offline Охтирка

Но есть загадочная соседка, которую знаю в лицо и по имени, но когда с ней здороваюсь, она чуть ли не демонстративно отворачивается, что для меня загадка.
У меня в офисе такая есть. Отворачивается это еще ничего. :grin:
Недавно вообще залихватски было. Выхожу на лестницу через дверь с СКД, она поднимается навстречу. Я останавливаюсь, придерживаю дверь - у нее в руках чашка и телефон. Она останавливается и смотрит на меня. Я приглашающе открываю дверь пошире и машу головой - типа заходи, я подержу. Она стоит и молча смотрит. Я открываю рот и спрашиваю - "Заходите? Или вам не сюда?" (хотя там больше некуда). Стоит. Смотрит. Молча. :scare3:
Ну я пожала плечами, сказала "ну ок", отпустила дверь и пошла дальше. Она поймала дверь в последний момент и таки зашла.
Што это было, я не знаю.
А ты че вежливая такая выискалась, ишь ты.

Offline Охтирка

У нас в дочкином детсаду есть мама, которая не здоровается со мной. Хз почему, я с ней даже не общалась никогда. Зыркает глазами только.
Можнет, она со всеми так?

Rumor

• Гість
Людей с врожденными коммуникативными проблемами как минимум процент. У меня коллега не здоровается,  я не удивляюсь уже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Стоит. Смотрит. Молча.
Есть много вариантов:
она думает,
1) что ее иностранная разведка вербует,
2) что ты - любовница ее мужа,
3) что ты сама ее хочешь соблазнить без всякого мужа,
4) что ты ее сахар к кофе потырила в прошлом году,
5) эээ... что у тебя есть ее кукла вуду и ты в нее перед сном булавки втыкаешь.
С хорошей фантазией можно еще много версий придумать.  :smilie5:  Но наверное это Маргарита Сергеевна, которая никому не вериииит (с).

Offline Юльчча

• Львів
Можно, она со всеми так?
Нет. Может, с кем-то ещё отдельно, но в основном здоровается с другими.
Причем, это было почти сразу же, как группа набралась. Я сначала не поняла, что она морозится, думала, что не расслышала меня. Стала здороваться громче. :grin: Но нет, не хочет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А это понты такие. Мне общаговские одногруппники объясняли, что старшекурсники демонстрировали свое превосходство тем, что не здоровались с теми, кто младше. Тетя так и застряла в тех нравах, наверное.
Точно знаю, что она не со всеми соседями так. Про возраст не думала...  :scratch_one-s_head: Да и мы вроде примерно ровесники.
А ещё у меня вроде в памяти, что когда-то она здоровалась. Но, может, то ложные воспоминания.  :sarcastic:

Offline Охтирка

Точно знаю, что она не со всеми соседями так. Про возраст не думала...  :scratch_one-s_head: Да и мы вроде примерно ровесники.
А ещё у меня вроде в памяти, что когда-то она здоровалась. Но, может, то ложные воспоминания.  :sarcastic:
Так уже и не важно, младше ты или старше. Некоторые таким способом свое превосходство демонстрируют или презрение, кто их знает зачем и почему.

Ре

• Гість
По одному и тому же дому сужу. За 17 лет состав жильцов поменялся, много арендаторов, но сейчас здороваются практически все, а поначалу практически никто.
Я, конечно, сильно отстала от жизни в Украине, но у нас в доме все здоровались. Когда встречала в других домах в подъездах людей, то тоже здоровалось большинство.
Когда это поменялось? Или это от города зависит?

Offline Polosatovna

• Hero Member

Есть много вариантов:
она думает,
1) что ее иностранная разведка вербует,
2) что ты - любовница ее мужа,
3) что ты сама ее хочешь соблазнить без всякого мужа,
4) что ты ее сахар к кофе потырила в прошлом году,
5) эээ... что у тебя есть ее кукла вуду и ты в нее перед сном булавки втыкаешь.
С хорошей фантазией можно еще много версий придумать.  :smilie5:  Но наверное это Маргарита Сергеевна, которая никому не вериииит (с).

Всё такое вкусное. :grin:

Я сначала не поняла, что она морозится, думала, что не расслышала меня. Стала здороваться громче.
А это отличная мысль, кстати. Надо в следующий раз попробовать ее за рукав в дверь протащить. Посмотреть чо будет делать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А это отличная мысль, кстати. Надо в следующий раз попробовать ее за рукав в дверь протащить. Посмотреть чо будет делать.
Зачем?  Я бы просто перестала на нее внимание обращать.  Мало ли чего.  У некоторых тараканы крупнее бегемота.
Вы с ней точно не конфликтовали?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас в доме с нами в ответ все здороваются, хоть и с разной степенью отзывчивости  :sarcastic: А вот чтобы поздороваться первым - с этим сложно, в основном только в ответ.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Polosatovna

• Hero Member
Зачем?  Я бы просто перестала на нее внимание обращать.  Мало ли чего.  У некоторых тараканы крупнее бегемота.

Как зачем. Поржать. :pardon:
Не конфликтовали, я даже не знаю как ее зовут и где именно она работает. В лицо только.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Как зачем. Поржать. :pardon:
Не конфликтовали, я даже не знаю как ее зовут и где именно она работает. В лицо только.
Смотри, это может быть расценено как рукоприкладство. 
Я бы просто поставила на ней ярлык "странная" и проходила мимо.

Ре

• Гість
У нас в доме с нами в ответ все здороваются, хоть и с разной степенью отзывчивости  :sarcastic: А вот чтобы поздороваться первым - с этим сложно, в основном только в ответ.

Вот это да, есть такое дело. :)
В последнии приезды в Черновцы тоже бросилось в глаза, особенно в магазинах и аптеках.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Расскажу прикольный случай.  В подъезде соседка разговаривает по телефону, вернее, заканчивает разговор: "Ми сьогодні були там, там и там,  ну все, па-па, ми зараз вже до себе наверх їдемо!"
Думаю, что за хрень, она стоит одна, больше никого не видно, а о себе во множественном числе говорит - мы, Николай Вторый, милостию божией государь-император. 
Мы зацепляемся языками и о чем-то беседуем на злобу дня, про тарифы или что-то, и она мне опять говорит про себя это "мы", мол мы сегодня были бла-бла.  Тут я про себя уже определенно думаю - да, что-то с ней сильно не так.  И вот мы обмнялись мнением на болезненную тему, я собралась идти по своим делам, и тут я замечаю в распахнутом воротнике пальто соседки, как говорит Дестри, чихую.  Дама крупная, пальто или что там на ней было, пышное, мордочку этой чихуи и не видно.

Это она про себя и собачку говорила "мы", а я думала, она немножка самашечая.  :smilie5:

Когда я собачку заметила, я вскрикнула что-то вроде: "Аааа!".  От неожиданности.  Интересно, что она обо мне подумала?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я довольно долго и мило общался с одной соседкой. Она клумбу у подъезда держит. И перцы дома. Когда-то даже заходила попялиться "как у вас там с ремонтом". Но однажды она зацепила меня с бездомными кошками. Слово за слово и я ей напомнил, когда она сказала, что тоже типа любит животных, что они много лет держали свою овчарку в предбаннике. Она выла, выгуливалась то ли редко, то ли болела, но мочиться начинала ещё в лифте по пути с 8-го. Никто, естественно, кроме дворника, раз в две недели, и меня, когда достанет, за ней полы не мыл. С тех пор у нас противостояние. Я здороваюсь, она нет. Оба демонстративно. :smilie5:

P.S. И кажется она на втором году начинает сдаваться. Бурчит что-то нечленораздельное в ответ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Да, есть определённая категория людей, которые в ответ поздороваются. Даже побеседовать могут, но вот первыми... Идут и старательно смотрят в сторону "какое небо голубое".
Cпойлер
Хотя не исключено, что это я так на них действую.  :unknown:
Cпойлер
Теряются при встрече с неординарной личностью. :sarcastic:
Cпойлер
На самом деле нет, я за ними наблюдал, они со всеми так. :sho_za:
Cпойлер
а под этим спойлером могла быть ваша реклама :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Што это было, я не знаю.
Интроверт!  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вот крепкие мужские рукопожатия, последнее время, напрягают. Сильно хочется сунуть им вместо клешни горячий паяльник или пинцет. Типа я тоже нифига не вижу, вон и бинокуляры на глазах.

Offline Старина Z

Но наверное это Маргарита Сергеевна, которая никому не вериииит (с).
Марина Сергеевна.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.