Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Ну, т.е. бывает, что я устаю от людей (знакомых, случайные встречные вообще не напрягают) и тогда для нормального самоощущения нужна только семья, но потом восстанавливаюсь.
Возможно, я не совсем правильно понимаю экстравертность , но в моем восприятии экстраверту крайне сложно устать от общения.  И  также крайне сложно  существовать без постоянного общения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну, т.е. бывает, что я устаю от людей (знакомых, случайные встречные вообще не напрягают) и тогда для нормального самоощущения нужна только семья, но потом восстанавливаюсь.
Возможно, я не совсем правильно понимаю экстравертность , но в моем восприятии экстраверту крайне сложно устать от общения.  И  также крайне сложно  существовать без постоянного общения.

Я это так же понимаю. У меня подруга такая есть, это капец.
У нее это еще усугубляется тем, что она работает удаленно из дома, то есть вот этот весь потенциал общения на коллег почти не тратится, а достается друзьям-приятелям. А также таксистам, прохожим, официанткам, продавцам в магазине, мужу, друзьям мужа, детям друзей мужа, ябысдох.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Мне кажется, что есть еще некий аспект, ммм, глубины общения. Я частенько треплюсь с малознакомыми людьми, по их инициативе, конечно, да и то парой фраз (в садике у детей, с знакомыми продавщицами, соседями) о мелочах типа погоды, маршруток, что вчера был хороший йогурт, а сегодня кончился, мандаринки костлявые, но вкусные, сосед дядько Вася задолбал со своей пилорамой, да, мой сын тоже не любит шарфики, они такие смешные в этом возрасте и проч. и проч. Но это другой уровень, что ли, на котором эмоции не задействованы. Это первый, так сказать, легкий уровень.
На нормальном уровне обсуждаются несколько другие вещи, более личные и я в них больше вовлекаюсь. Ну и на близком-близком уровне те люди, с которыми обсуждаешь трудности, проблемы не глобального, а личного характера.
Ну и есть ближний круг из одного человека, который может видеть меня злобной раздражительной параноидальной старой нудной ворчащей Катей, которой собственно я и есть.  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Rumor

• Гість
Экстравертность - это потребность. Способность ее удовлетворять это отдельная тема. Поэтому ничего удивительного в экстраверте, устающего от общения нет.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Мне кажется, что есть еще некий аспект, ммм, глубины общения. Я частенько треплюсь с малознакомыми людьми, по их инициативе, конечно, да и то парой фраз (в садике у детей, с знакомыми продавщицами, соседями) о мелочах типа погоды, маршруток, что вчера был хороший йогурт, а сегодня кончился, мандаринки костлявые, но вкусные, сосед дядько Вася задолбал со своей пилорамой, да, мой сын тоже не любит шарфики, они такие смешные в этом возрасте и проч. и проч. Но это другой уровень, что ли, на котором эмоции не задействованы. Это первый, так сказать, легкий уровень.
На нормальном уровне обсуждаются несколько другие вещи, более личные и я в них больше вовлекаюсь. Ну и на близком-близком уровне те люди, с которыми обсуждаешь трудности, проблемы не глобального, а личного характера.
Ну и есть ближний круг из одного человека, который может видеть меня злобной раздражительной параноидальной старой нудной ворчащей Катей, которой собственно я и есть.  :sarcastic:
Ну, да.
Но вот мне например нужен ближний круг из одного человека, второй круг из пары человек раз в неделю, а остальные круги мне вообще не надо и утомляют. :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
старой
Ну ты совесть-то имей! :smilie5: Тут половина присутствующих на 10, а то и на все 20 лет старше тебя!

Offline Кру_Элл

Но вот мне например нужен ближний круг из одного человека, второй круг из пары человек раз в неделю, а остальные круги мне вообще не надо и утомляют.
Они у меня мимо мозга проходят.  :grin:
Вот второй ( я запуталась в нумерации) круг у меня часто есть. Пользуясь случаем передаю им привет.  :girl_dance: И это хорошо, без него было б хуже.
Ну ты совесть-то имей!  Тут половина присутствующих на 10, а то и на все 20 лет старше тебя!
По остальным пунктам возражений нет, я поняла.  :sarcastic:  У меня этосамое, кризис среднего возраста в преддверии страшной даты ДР летом. Я заранее страдать тренируюсь.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я частенько треплюсь с малознакомыми людьми, по их инициативе, конечно, да и то парой фраз (в садике у детей, с знакомыми продавщицами, соседями) о мелочах типа погоды, маршруток, что вчера был хороший йогурт, а сегодня кончился, мандаринки костлявые, но вкусные, сосед дядько Вася задолбал со своей пилорамой, да, мой сын тоже не любит шарфики, они такие смешные в этом возрасте и проч. и проч. Но это другой уровень, что ли, на котором эмоции не задействованы. Это первый, так сказать, легкий уровень.
Это вот, кстати, я вообще не понимаю зачем. То есть я конечно могу, если вдруг очень нужно, но буду сильно сопротивляться.
"Когда мы с одногруппниками выходили с лекции, и они спрашивали "Тебе в какую сторону?", я всегда отвечал - "В другую".

Они у меня мимо мозга проходят.  
Это клево, я так не могу. Меня это все грузит. Особенно если это в некотором роде бессмысленно. :sarcastic:

Offline Ash

Но вот мне например нужен ближний круг из одного человека, второй круг из пары человек раз в неделю, а остальные круги мне вообще не надо и утомляют.
Где-то так. Только у меня в определенные периоды( например, работы много) и и самый ближний круг  нужен ( вот действительно нужен , а не потому, что нельзя  обижать  самых близких)  пару раз в неделю. 
 А общаться  приходиться постоянно. Ежедневно. Помногу.  Работа.  Поэтому на выходных я чаще всего никого не хочу видеть или слышать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
но в моем восприятии экстраверту крайне сложно устать от общения.
Даже батарейки иногда садятся.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кру_Элл

Это вот, кстати, я вообще не понимаю зачем. То есть я конечно могу, если вдруг очень нужно, но буду сильно сопротивляться.
Ну как-то... Так получается. :) Стоит учесть, что я в селе в черте города живу, так что все время одних и тех же людей видишь. Иду за малыми в сад, вот буквально вчера, встречаю бабушку девочки из сыновой группы, здрасте-здрасте, как ваша Машенька, выздоровела, да, у моего тоже отит был, конечно идем на утренник, ага, шестого числа. Смолтоки, як то кажуть на Британщине.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну как-то... Так получается. :) Стоит учесть, что я в селе в черте города живу, так что все время одних и тех же людей видишь. Иду за малыми в сад, вот буквально вчера, встречаю бабушку девочки из сыновой группы, здрасте-здрасте, как ваша Машенька, выздоровела, да, у моего тоже отит был, конечно идем на утренник, ага, шестого числа. Смолтоки, як то кажуть на Британщине.

Угу. А я специально на полчаса раньше выхожу на работу, чтобы коллегу в транспорте не встречать и не разговаривать. :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это клево, я так не могу. Меня это все грузит. Особенно если это в некотором роде бессмысленно. :sarcastic:

Меня тоже грузит, особенно если разговоры длиннее одной-двух фраз. Устаю.
Провинциальные американцы жутко любят такие бессмысленные дружелюбные разговоры. То есть, если ты стоишь рядом, ничем не занят, и у тебя закрыт рот - это непорядок. Ужас :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Провинциальные американцы жутко любят такие бессмысленные дружелюбные разговоры. То есть, если ты стоишь рядом, ничем не занят, и у тебя закрыт рот - это непорядок. Ужас :)
В Баварии хорошо. Типичный small talk:
- Как дела?
- А.

Ре

• Гість

Ха-ха, тебе к нам на Север Голландии надо, они тут котом с дерева смотрят(это я перевела местное выражение) и говорят, что у людей с Запада Голландии рот не закрывается. Тут один только переехал с Запада сюда, проходил с собакой мимо нашего дома, муж почту как раз забирал и с ним поздоровался. В ответ за 5 минут услышал историю жизни :grin:
Ну да у него великолепная возможность была ею делиться-муж небось и слова не сказал :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
- Как дела?
- А.

Оказалось, что некоторые калифорнийско-деревенские привычки во мне укоренились. Когда на безлюдной улице навстречу мне идёт человек, я машинально улыбаюсь и киваю. В Киеве странновато реагируют :).
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
- Как дела?
- А.

Оказалось, что некоторые калифорнийско-деревенские привычки во мне укоренились. Когда на безлюдной улице навстречу мне идёт человек, я машинально улыбаюсь и киваю. В Киеве странновато реагируют :).
Тоже так часто делаю.
Cпойлер
Пусть мучаются откуда я их знаю. :sneaky:

Offline Шо?

- Как дела?
- А.

Приятеля, приехавшего погостить после пятнадцатилетней жизни в Канаде
в метро наши менты "приняли" прямо на входе.
Очень уж расслабленный был.  :)
Думали, пьяный...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас никаких ключей под ковриком.  У всех ключ на шее был - новостройки, бабушек в доме не было ни одной.  Еще на физре в младших классах рассматривали друг у друга на чем у кого ключ висит.
Как-то грабанули кого-то, забрали какую-то фигню, вроде столового ножа, потому что больше ничего не было.  Может, поэтому и бдили, что уже грабили.  Я даже не помню такого, чтобы ключи соседям оставляли.   Ну разве что на отпуск.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Очень уж расслабленный был. 
Думали, пьяный...
В каком городе?  Во Львове? 
У нас даже аутентичных иностранцев не трогали.   :smilie5:

Rumor

• Гість
Эта одна из основных причин, почему я не хочу обратно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказалось, что некоторые калифорнийско-деревенские привычки во мне укоренились. Когда на безлюдной улице навстречу мне идёт человек, я машинально улыбаюсь и киваю. В Киеве странновато реагируют .
Да, улыбаться незнакомым у нас не приветствуется.  Я тоже на себе испытала.   :smilie5:

Кстати, история была забавная.  Я автоматом в лифте раньше всегда здоровалась, кто отвечает, а кто нет.   Казалось бы, ну их хозяйское дело, я к этому философски всегда относилась.  Но как-то случилось странное.  Одна тетка, выслушивая от меня очередное привычное здрасьте, всегда делала морду кирпичом. Ну я и перестала здороваться. И тут лет через пять она вдруг стала сама со мной здороваться.  Вот тут меня напрягло.  Чего это она? Вначале я думала, что это она по ошибке, ну или стресс у нее какой.  Но нет, она продолжает здороваться.  Я обычно всем этим не парюсь, но тут просто дико любопытно стало, аж кюшать не могу.

Offline Шо?

Очень уж расслабленный был. 
Думали, пьяный...
В каком городе?  Во Львове? 
У нас даже аутентичных иностранцев не трогали.   :smilie5:
Метро в Харькове и метро во Львове -
две большие разницы.

Offline franco

• бендеровец

Мне кажется, это везде так в больших городах. Особенно в городах где не все хорошо с уличной преступностью.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Просто так принято.  Те, кто так делает, не сами это придумали.  Они могут быть милейшими людьми, но вот не принято так.
Вот если дверь придержишь или пропустишь вперед, а объект проперся и не поблагодарил, это я считаю жлобством.  А не поздороваться с незнакомцем - нет.  У нас не так безопасно, вступить в контакт с незнакомыми может обернуться какой-то проблемой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Метро в Харькове и метро во Львове -
две большие разницы.
А, ты в Харькове.  Я тебя с кем-то перепутала.

Rumor

• Гість
Мне кажется, это везде так в больших городах. Особенно в городах где не все хорошо с уличной преступностью.
Базовый фон агрессии очень сильно отличается все равно. Но это все разговоры "там-здесь".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Однако, какие тапочки можно сейчас заказать.
Многоцелевые.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Базовый фон агрессии очень сильно отличается все равно.

Скорее всего  так и есть. Но все познается в сравнении. Для меня, к примеру базовый фон агрессии в Симферополе гораздо выше, чем в Киеве, хотя у нас город раз десять меньше. :smilie1:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот если дверь придержишь или пропустишь вперед, а объект проперся и не поблагодарил, это я считаю жлобством.
Когда кто-то с занятыми руками идёт, придерживаю полностью, т.е. жду, пока пройдёт, а вот бывает, за ним идут другие, уже с пустыми руками, и я ожидаю, что они дверь перехватят, а они иногда норовят отморозиться.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.