Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Экзамены мне снятся постоянно.
И школьные, хотя 30 лет уж прошло.
Сидим такие зрелые уже тёти и дяди в своей старой школе, нервно ждём, когда вынесут билеты.
А то, говорят, с текущей работы выгонят.

И вузовские. Вышка чаще всего. Или черчение. Вроде, хвост висит.
А я во сне помню, что диплом у меня уже есть, да и что это -- сон просто.
Но всё равно нервничаю. Поскольку люди  с соседних парт говорят, что у них тоже дипломы есть. И тоже они спят, как им кажется. Но это фигня, всё равно отчислят. :crazy:

Ну и про забытые комнаты, забытых и умирающих животных, растения в моей собственной квартире я уже не раз писала. :smilie2:
Тоже систематически снится.

На днях снилось, что дочка маленькая, её пора кормить и укладывать. А я застряла где-то в пути.
Пытаюсь звонить (ну, все, наверное, знают, каково это -- во сне звонить, набирать номера :grin:).
Паникую.
Потом усилием воли вспоминаю, что дочь уже давно может сама приготовить, поесть и уложиться. :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Раз уж тут про сны, и я расскажу. Один из моих повторяющихся снов такой: мне снится, что я в своей квартире обнаруживаю дополнительную комнату, о которой либо забыла и долго не заходила, либо вообще не знала и вдруг нашла. Т.е. обычная моя квартира, которую я знаю вдоль поперек, и вдруг опа! неприметный вход, дверь или шторка, а за ней ещё комната. И я думаю, что как же хорошо, нам как раз ещё одна комната не помешает, и почему же я раньше не не видела или почему же я о ней забыла. Уже лет семь такой сон бывает раз или два в год.
Не видела. :smilie1:

Offline vs

• Стать: Чоловіча
мені що треба в армії ще рік дослужити, снилося ще мабуть років зі 20 після того (Горбачов відпустив через рік у 1989 як студента).

Offline Юльчча

• Львів
Ну и про забытые комнаты
Что, кому-то ещё снятся забытые комнаты, не только мне? :smile10:  Интересненько.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Надо @Солоха  позвать. Может она нам что-то про повторяющиеся сны расскажет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Kivi

Ну и про забытые комнаты
Что, кому-то ещё снятся забытые комнаты, не только мне? :smile10:
Общее место, кмк.
Такие сны бывают двух видов: либо радостные (ой, какая приятная неожиданность, сейчас ремонт буду планировать), либо тревожные (поскольку там голодные щенки-котята-рыбки, засохши растения, я всё это пытаюсь исправить с разбегу, угрызаясь, что могла забыть).

Offline Старина Z

Раз уж тут про сны, и я расскажу. Один из моих повторяющихся снов такой: мне снится, что я в своей квартире обнаруживаю дополнительную комнату, о которой либо забыла и долго не заходила, либо вообще не знала и вдруг нашла. Т.е. обычная моя квартира, которую я знаю вдоль поперек, и вдруг опа! неприметный вход, дверь или шторка, а за ней ещё комната. И я думаю, что как же хорошо, нам как раз ещё одна комната не помешает, и почему же я раньше ее не видела или почему же я о ней забыла. Уже лет семь такой сон бывает раз или два в год.
Нарисованного очага у тебя в квартире нет случайно? За ним может оказаться целый театр.
Не спрашивай, откуда я об этом знаю.  :)

Offline Юльчча

• Львів
Такие сны бывают двух видов: либо радостные (ой, какая приятная неожиданность, сейчас ремонт буду планировать), либо тревожные (поскольку там голодные щенки-котята-рыбки, засохши растения, я всё это пытаюсь исправить с разбегу, угрызаясь, что могла забыть).
У меня тоже разный эмоциональный окрас этого бывает, то позитивный, то наоборот.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Раз уж тут про сны, и я расскажу. Один из моих повторяющихся снов такой: мне снится, что я в своей квартире обнаруживаю дополнительную комнату, о которой либо забыла и долго не заходила, либо вообще не знала и вдруг нашла. Т.е. обычная моя квартира, которую я знаю вдоль поперек, и вдруг опа! неприметный вход, дверь или шторка, а за ней ещё комната. И я думаю, что как же хорошо, нам как раз ещё одна комната не помешает, и почему же я раньше ее не видела или почему же я о ней забыла. Уже лет семь такой сон бывает раз или два в год.
Хороший сон, дополнительные возможности

Offline Юльчча

• Львів
Хороший сон, дополнительные возможности
Лет с 30-ти стал сниться, одно время даже часто, так что аж поднадоел. Потом несколько лет не снился вообще, как раз когда переезд, рождение младших детей, не до того, короче. А недавно вдруг приснился снова, я даже удивилась прям там, не просыпаясь.

Offline Юльчча

• Львів
Нарисованного очага у тебя в квартире нет случайно? За ним может оказаться целый театр.
Надо поискать у старшей в комнате, она много чего рисует. Найдем театр, будем сдавать в аренду, разбогатеем.  :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну и про забытые комнаты
Что, кому-то ещё снятся забытые комнаты, не только мне? :smile10:  Интересненько.
Мне. Комнаты, этажи, лестницы наше всё

Offline Юльчча

• Львів
этажи, лестницы наше всё
Это тоже бывает, но что я по ним хожу, хожу и никак не могу найти выход, или же никак не могу найти туалет. Но последнее, может, и к лучшему. Ну, что найти не могу. :grin:

Offline Suddenly

или же никак не могу найти туалет
Думаю, такого плана сны у многих бывают, особенно под утро. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мне иногда снится, что я тону со связанными за спиной руками (жизнеутверждающе, знаю  :sarcastic:).
Муж говорит, что это у меня генетическая память потомственной ведьмы.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кхм...ну вы в курсе про ловушку, да?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нэт.
Или про запутавшееся одеяло?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Нэт.
Никогда не используй туалет во сне, это ловушка!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Экзамены мне снятся постоянно.
И школьные, хотя 30 лет уж прошло.
Сидим такие зрелые уже тёти и дяди в своей старой школе, нервно ждём, когда вынесут билеты.
А то, говорят, с текущей работы выгонят.

И вузовские. Вышка чаще всего. Или черчение. Вроде, хвост висит.
Мне вуз вообще никогда не снится.  А вот школа до недавнего времени постоянно.  Одно и то же - приходим мы в наше время в школу, кое-как втискиваемся за парты, приходит наша классная и говорит со вздохом:  "Ну что ж, раз такое дело, открывайте учебник на странице такой-то, продолжаем работать!"  А я листаю свою старую обтрепанную тетрадь думаю: "Блиииииин!  Это как теперь - работать и в этой гребаной школе шесть уроков сидеть?  А потом домашку делать?  Ааааааааааа!"
Экзамены вроде не снились, только уроки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну и про забытые комнаты
Мне.  Только не в моем жилье.  В смысле, вроде как меня переселяют, я осматриваю квартиру (обычно небольшую и довольно обтрепанную), и вдруг обнаруживаю еще какой-то вход, а там какие-то большие помещения вроде школьных или лагерных.

Offline Ash

Мне иногда снится, что я тону со связанными за спиной руками (жизнеутверждающе, знаю  ).
Мне много лет подряд рубили голову и вздергивали на дыбе 8)
Причина довольна банальна - интерес к историческим романам в ранней юности и болезнь суставов )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

этажи, лестницы наше всё
Это дааа.
Лестницы без пролётов, как после бомбёжки.

А недавно снилось, как куда-то иду по улице. Тоже по каким-то трубам, брёвнам, с обрывов прыгаю, за арматуру цепляюсь и понимаю, что сон. Но очень хочется собянину и его избирателям в морду в глаза посмотреть. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нэт.
Откуда-то помню как мужчина пытался затянуться сигаретой и никак.  Проснулся - угол подушки пытается засосать.

Offline Kivi

или же никак не могу найти туалет. Но последнее, может, и к лучшему. Ну, что найти не могу.
Ууу. Такое частенько бывает. И даже нахожу. А дальше дело не идёт. Слава богу. :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне иногда снится, что я тону со связанными за спиной руками (жизнеутверждающе, знаю  ).
Мне много лет подряд рубили голову и вздергивали на дыбе 8)
Причина довольна банальна - интерес к историческим романам в ранней юности и болезнь суставов )))

Мне в один период времени косяком снились ужасы, или я какие-то ужасы делаю, или со мной делают. 
Cпойлер
Строго когда я запоем программы Дискавери смотрела.  Потом перестала и сны сразу исчезли.  Нет, программы были совершенно мирные, только закадровый текст очень тупой как всегда.

Offline Шо?

Чего-то навеяло:
- Внучек, а я опять сегодня летала во сне!
- Бабушка, сколько можно говорить, твои таблетки коричневого! цвета...

Offline Kivi

Мне в один период времени косяком снились ужасы, или я какие-то ужасы делаю, или со мной делают. 
Это редко бывает, но метко. Просыпаешься от собственного крика. Как будто. А потом оказывается -- нифига не просыпаешься, а в другой сон проваливаешься.
И там опять... :scare3:

Недавно от Террора такое было. Аудиокнигу слушала.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
этажи, лестницы наше всё
Это дааа.

Надо же. ТОлько у тебя прочитав про лестницы вспомнила, они мне тоже раньше снились. Или сломанные, или провалные. Или лифты, ездящие горизонтально.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
этажи, лестницы наше всё
Это дааа.

Надо же. ТОлько у тебя прочитав про лестницы вспомнила, они мне тоже раньше снились. Или сломанные, или провалные. Или лифты, ездящие горизонтально.

Проваленные лестницы снятся, а вот горизонтальные лифты я только в Гаррипоттере видела.

Offline Ash

По лестницам за мной обычно гоняются. Не люблю ((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.