Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Ха! Не на каникулах и я умею дешевле ездить. :) Настоящий спорт начинается, чтобы поехать подешевле на каникулах. Но я в этом году прямо превзошла себя, я уже на октябрь самолет и отель зарезервировала. Прямо горжусь собой. :)

Offline Lilьka

• Львів
В ручье. 
Ага. Всем же известно, что вода в ручье зимой не может быть ниже 4-х град. С

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
В ручье.

У нас в реке датчик показывает ниже +2°С ( и уходит в отказ, собака).

Offline Solmir

• Киев
В ручье.

Может, причем спокойно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Зимой голова грязнится меньше, соответственно, можно и не мыть в каждом ручье каждый день.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Джон Шоул (если я не ошибаюсь), говорят, так миллиардером и стал - мало тратил. 
- Вася!  Откуда у тебя деньги?  Ты же пьешь! 
- А я бутылки сдал!
 :smile4:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Зимой голова грязнится меньше, соответственно, можно и не мыть в каждом ручье каждый день.  :sarcastic:
У меня почему-то наоборот. Видимо из-за шапки и волосы жырные. :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У меня почему-то наоборот. Видимо из-за шапки и волосы жырные. :unknown:
У меня нет. Но я шапок вообще никогда не ношу.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Milena

Да все не так страшно дорого, эти путешествия по Европе, если с умом планировать!
 Мы с мужем проехали на машине (и не раз!) по маршруту Киев-Лиссабон-Киев, а поездки "чтобы посмотреть" (для отдыха родная Португалия посередине) - это туда и назад два разных маршрута, каждый по 6-7 дней, планируешь километраж на каждый день + что посетить + где ночлег (наши отели Формула 1, Этап-отель, Ибис, т.е недорогие), питание - завтрак в отеле, обед в ресторане (комплекс из местных особенностей), ужин из "супера", и никаких(почти) шопингов - нафиг тратить на них время, когда вокруг такие красоты. Самое дорогое в поездках, конечно, был бензин, но зато супер как удобно! И наш железный режим, после восьми уже на колесах, а с колес в номер только после 21.00, нам был только в сладость, потому что главная загадка в таких путешествиях - ну, совсем-совсем не устаешь!
Так что в эти галопы по Европам в 2,5 тыс мы укладывались. Да, курс тогда был другой, но посмотрите сколько наших поехали по безвизу по близлежащим странам своим ходом!

Ре

• Гість
Да все не так страшно дорого, эти путешествия по Европе, если с умом планировать!
Так что в эти галопы по Европам в 2,5 тыс мы укладывались. Да, курс тогда был другой, но посмотрите сколько наших поехали по безвизу по близлежащим странам своим ходом!
Начали с Сейшелов и кто тот средний класс, про который Луценко вещал, перешли , что 2,5 штук евро не все могут себе позволить, теперь подкатились к тому, что 2,5 евро-ничего страшного, смотрите сколько ездит
Пиквики, я вас люблю! :) :give_rose:
(а пишет каждый что-то свое, логику проследить можно, но иногда трудно :))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
после восьми уже на колесах, а с колес в номер только после 21.00, нам был только в сладость, потому что главная загадка в таких путешествиях - ну, совсем-совсем не устаешь!
Ты вела машину и не уставала?  Мне приходилось вести машину по паре часов, потом такая усталость, будто ту машину на себе волокла.  А если по незнакомой дороге, то вообще. Чисто от сидения на жопе и сканирования обстановки вокруг. Руль с гидроусилителем, так что от ворочания его на поворотах - вряд ли.

Offline Garfield

• Nederland
Каюсь - именно про медиану и думал, когда писал.  :f1:
Тут как раз у нас одна профессор математики выступала с просветительской лекцией, название которой адекватно перевести (игра слов) я затруднюсь: "It's mean to ignore median".  :grin:

P.S. Тут как раз нередко используют понятие медианного дохода.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Тут как раз у нас одна профессор математики выступала с просветительской лекцией, название которой адекватно перевести (игра слов) я затруднюсь: "It's mean to ignore median".  :grin:

Я ж тебе определение дала и даже черным выделила, но после твоего ответа мне не хотелось  зацепливаться с тобой . :)
Рада, @Solmir  что написал :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
(а пишет каждый что-то свое, логику проследить можно, но иногда трудно :))

Ну это кака бычна. Кому жемчуг мелкий, кому супчик жидкий.  :(
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
название которой адекватно перевести (игра слов) я затруднюсь: "It's mean to ignore median". 
Не переведешь с игрой слов.

Ре

• Гість
после восьми уже на колесах, а с колес в номер только после 21.00, нам был только в сладость, потому что главная загадка в таких путешествиях - ну, совсем-совсем не устаешь!
Ты вела машину и не уставала?  Мне приходилось вести машину по паре часов, потом такая усталость, будто ту машину на себе волокла.  А если по незнакомой дороге, то вообще. Чисто от сидения на жопе и сканирования обстановки вокруг. Руль с гидроусилителем, так что от ворочания его на поворотах - вряд ли.
Думается/надеюсь, что не прямо с колес в номер, а сначала они по окрестностям/городу бродили, а потом уже спать шли.
Но даже так, при переезде (на большое расстояние) мне ниче уже не хочется особо, а если так каждый день..
У нас кемпер, есть у меня опыта

Ре

• Гість
Где? Четко про модальный доход пишут.
Даже называется "Jan Modaal"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Думается/надеюсь, что не прямо с колес в номер, а сначала они по окрестностям/городу бродили, а потом уже спать шли.
Но даже так, при переезде (на большое расстояние) мне ниче уже не хочется особо, а если так каждый день..
У нас кемпер, есть у меня опыта

я имею в виду, что от непрерывного вождения устаешь физически.  Да я уставала и когда рядом с водителем рядом много часов ехала и "дублировала" его инстинктивно!  :grin:  Едем 500 км, пялишься в лобовое стекло, смотришь в зеркала и по сторонам, жмешь на газ и тормоз, потом выходишь и валит спать.

Offline Mike123

Ты вела машину и не уставала?  Мне приходилось вести машину по паре часов, потом такая усталость, будто ту машину на себе волокла.
Все люди разные (С) :). Мы с женой ехали 2000 км 30 часов с остановкой для обоюдного сна 2 часа. А после этого еще пошли гулять по городу. Дважды в течении 2-х недель. В 50/48 лет. Вообще никаких проблем. Я сам не ожидал. Но мы любители оба, нас из за руля фиг вытащишь.

Offline Solmir

• Киев

Да, он более показателен, чем средний. И чем больше разница доходов у богатых и бедных, тем сильнее отличия среднего и медианного. ИМХО в России оно больше, чем в Украине (в процентах).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тут разговор был про надстройки к старым зданиям.  :rolleyes2:

https://his.ua/article/15-zdaniy-atakovannyh-arhitekturnymi-parazitami_2018-01-30
Надеюсь, это фотошоп.   :smile10:

Offline Garfield

• Nederland
Навскидку от CBS:
http://statline.cbs.nl/StatWeb/publication/?DM=SLNL&PA=80594NED
Homo homini felis est.

Offline Solmir

• Киев
Сработал комплекс преподавателя. Это плохо, но воспользовался тем, что упомянули моду, которую большинство и не знает и решил объяснить, что это за зверь такой.

Ре

• Гість
Навскидку от CBS:
http://statline.cbs.nl/StatWeb/publication/?DM=SLNL&PA=80594NED

у так еще есть кроме них другие, ну ты ж меня по модальным правил :)
http://basisinkomen.org/obi/faqs/het-verschil-tussen-mediaan-modaal-en-gemiddeld-inkomen/

Offline Garfield

• Nederland
у так еще есть кроме них другие, ну ты ж меня по модальным правил
http://basisinkomen.org/obi/faqs/het-verschil-tussen-mediaan-modaal-en-gemiddeld-inkomen/
Это ж с хитрой межгосударственной конторы -  там все что угодно собирают, хоть вляние классической музыки на рост баобабов.  8)
Хотя, если полазить можно, пожалуй, по Европе чего нарыть...
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Сработал комплекс преподавателя. Это плохо, но воспользовался тем, что упомянули моду, которую большинство и не знает и решил объяснить, что это за зверь такой.

У меня похожий комплекс тоже есть, у меня менеджеры многомиллионных программ, но там я на вопросы ответы/объяснение даю. Раньше еще на форуме могла чего объяснять/спорить, сейчас желание (особенно спорить) пропало. Мне работы хватает :f1:

Ре

• Гість
у так еще есть кроме них другие, ну ты ж меня по модальным правил
Это ж с конференции, там все что угодно собирают, хоть вляние классической мущыки на рост баобабов.  8)
Читай мой пост выше и в пень иди :)

Offline Garfield

• Nederland
Читай мой пост выше и в пень иди
Дальше в режиме монолога, пожалуйста,
Cпойлер
а то я тоже могу направления указывать...
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Читай мой пост выше и в пень иди
Дальше в режиме монолога, пожалуйста,
Cпойлер
а то я тоже могу направления указывать...
Хороший менталитет: называется "усрамся-не дамся".
Так что да, освобождаю тебя от почетной обязанности за моими постами бегать. И монологи вести. Тем более, что ты не в теме,а Solmir не всегда будет любезен написать(да еще без всякого спасибо за объяснение)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот так вот было во времена сссра. И я это помню.
Да так там было и 8 лет назад. Во времена ссср были леса чище и больше, щас там их тоже застраивают.
Злобная заинька

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.