Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Отнюдь.

Хм, у нас дома никогда сифона небыло (в деттве хотел, чтобы родители купили), но дальше по улице был "Пункт заправки сифонов". Туда ходили с пустыми сифонами, там их заправляли уже готовой смесью...

Ну так тоже можно было. Маленькие баллончики в дефиците были. А в пункте давили из 20 литрового.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А лимонад в стаканчиках? Или минеральную воду. Для меня всегда в детстве существовала интрига, что же будет в этот раз: лимонад, который я люблю, или минеральная вода, которую я не люблю.

До 16-ти лет я минимум 2 раза в год летала по маршруту Донецк-Одесса-Донецк (в конце мая вылет в Одессу, в конце августа вылет из Одессы) - всегда был лимонад и «Взлетные».
Донецк-Москва-Донецк и Донецк-Ленинград-Донецк - еды не помню, может и была, лимонад и минералка были, но все заслоняли собой жевательные резинки - Клубничная, Апельсиновая и Мятная. Их давали в конце полёта, перед посадкой. Какая там еда, меня интересовали только они  :smilie5:
Мама регулярно летала в командировки во Владивосток - кормили точно, и, вроде, даже 2 раза за полет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Помню как мы в Непале летали из Катманду в Луклу первый раз (я уже всех задолбала этой историей) лет двенадцать назад.
Там сначала сели пассажиры с билетами (они даже пристегнуться могли), потом какие-то безбилетые, потом стоячие, а под конец уже повалили какие-то товарищи с курами и козами.  :sarcastic:
"Поезд на Кадыр"... простите, пытаюсь тред догнать.  :pardon:
Впечатления от тех рейсов не мои, а односельчан. Сам впервые полетел из Чернигова в Ужгород аж в 14 лет, на АН-24. Зверски шумная штука. Ну и немного напрягло при посадке - меньше чем за минуту на километр вниз ухнули. В общем-то туда лететь было необязательно - в Черновцы тоже на республиканскую олимпиаду пригласили, по химии. Но в Черновцы ехать поездом, что не сильно интересно, а из-под Ужгорода можно ещё и за границу заглянуть, в Словакию (что, собственно, и было сделано, и фотки есть).  :grin: Сейчас-то смешно всё это...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
САТУРА́ТОР в честь сатурналий, наверное
А сатурация центральной венозной крови звучит вообще как-то… даже не знаю 🤔
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

• Hero Member
О? И такое есть? Сатурну больше не наливать.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
По зы дно.
Он уже выпил.  :drinks:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сатурация (англ. Saturation - насыщение) - это эффект насыщения сигнала нечётными гармониками, происходящей за счет "скругления" пиков фонограммы (надо сказать, что сатурация не создает сами гармоники, а воздействует на форму сигнала; гармоники являются следствием этого воздействия, и появляются, грубо говоря, только для самых громких звуков). Эффект получается при использовании лампового оборудования или специального программного обеспечения (эксайтера, сатуратора), он особо заметен при оказании сигналом большой нагрузки на оборудование (чем больше нагрузка на лампы, тем сильнее обогащение гармониками; при очень большой нагрузке наблюдается эффект, аналогичный клиппированию). Данный эффект характерен для ламповых усилителей, за счет чего они зарекомендовали себя у аудиоманов. Умеренное присутствие способствует улучшению восприятия звука, и часто применяется при мастеринге. Психоакустическое воздействие сатурации можно описать как теплее, больше, ближе, чище, ярче.

• Hero Member
Психоакустическое воздействие сатурации можно описать как теплее, больше, ближе, чище, ярче.
Тёплый, ламповый, сатурированый. :yes:

Offline Mike123

Угу. А инженеры бьются, бедолаги, над созданием точного усилителя. А меломанам не нужен точный звук, меломанам нужен красивый звук. И как там по тексту: теплый, большой, близкий, чистый, яркий звук :smile4:

Offline Старина Z

Угу. А инженеры бьются, бедолаги, над созданием точного усилителя. А меломанам не нужен точный звук, меломанам нужен красивый звук. И как там по тексту: теплый, большой, близкий, чистый, яркий звук :smile4:
Ну это как с картинами Куинджи.

Offline Gerbil

• Израиль
И я, и знаю!!! Сатур вентер нон студет либентер - во!  :super:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Никогда не угадаешь какая идея кратковременно овладеет умами форума прежде чем не наступит время жрать. :blum2:

Это вы еще баттл за/против пластиковых окон пропустили - вот уж было внезапно!  :kos:

Кстати, на внутренних рейсах не кормили. Стюардессы были, но ничего не давали (двузначно вышло, нуда ладно).

(обижено) Как не давали? Давали конфету "Взлетная", воду и пакетик для.... Эээээээ... Аэрофобов :)
Помню,  летели из Донецка в Бердянск на кукурузнике.  Всё стали аэрофобами,  даже закаленные  :))) Я в возрасте лет 5 с удивлением наблюдала всю дорогу за этой вакханалией,  а когда всех уже попустило,  потому что в нутрях  уже ничего не было,  решила к ним присоединиться. 

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
Никогда не угадаешь какая идея кратковременно овладеет умами форума прежде чем не наступит время жрать. :blum2:

Это вы еще баттл за/против пластиковых окон пропустили - вот уж было внезапно!  :kos:

Кстати, на внутренних рейсах не кормили. Стюардессы были, но ничего не давали (двузначно вышло, нуда ладно).

(обижено) Как не давали? Давали конфету "Взлетная", воду и пакетик для.... Эээээээ... Аэрофобов :)
Помню,  летели из Донецка в Бердянск на кукурузнике.  Всё стали аэрофобами,  даже закаленные  :))) Я в возрасте лет 5 с удивлением наблюдала всю дорогу за этой вакханалией,  а когда всех уже попустило,  потому что в нутрях  уже ничего не было,  решила к ним присоединиться. 

Угу, у нас та же фигня была. Я к пилотам сбежал. Хорошо, что ещё на взлёте оглох.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тут разговор был про надстройки к старым зданиям.  :rolleyes2:

https://his.ua/article/15-zdaniy-atakovannyh-arhitekturnymi-parazitami_2018-01-30
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Ну это как с картинами Куинджи.
А что с ними?

Ре

• Гість
@Няма Донецкая , Ням, я тут спрошу, чтобы в УП не оффтопить.
А кого ты понимаешь под классическим средним классом? (спокойно в отпуск на Сейшелы в 4-е звезды мотающемся).

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Иван Оберемко
1 ч ·
Середній клас Адміністрації президента дійсно може собі дозволити відпочинок за 50к баксів. За межами Адміністрації президента, як відомо, життя не зафіксовано.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А кого ты понимаешь под классическим средним классом? (спокойно в отпуск на Сейшелы в 4-е звезды мотающемся).

А что удивительного в среднеклассовом отпуске на Сейшелах? Четыре звезды, с перелётом, на неделю, на двоих - 2500€. Ну, не даром, но и не ужас-ужас.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

Не знаю насчет Сейшел, но на Канарах можно отдохнуть и за 2 тысячи, и за 20 тысяч, смотря какую цель перед собой ставить и в каких аспектах отдыхающий согласен идти на компромисс.

Ре

• Гість

А что удивительного в среднеклассовом отпуске на Сейшелах? Четыре звезды, с перелётом, на неделю, на двоих - 2500€. Ну, не даром, но и не ужас-ужас.

Ну отсюда (для 4-х звезд ) другие цены, но верю, что если долго искать, то и такие найдешь.
2500 евро на двоих, только с завтраком, добавим 250-500 евро на жратву да на пива попить на двоих.
Получаем под трешку евро на двоих  на недельку мотануться.
А теперь возвращаемся к моему вопросу: кого Няма понимает под классическим средним классом в Украине, кто себе так запросто 3000 евро за неделю может позволить.
Я себе пытаюсь представление составить, вернее подкорректировать, о возможностях среднего класса в Украине.
А то вот так трешку на неделюку прокатиться верхний сегмент голландского среднего класса может себе позволить, а вот пониже-уже труднее будет.

Ре

• Гість
Не знаю насчет Сейшел, но на Канарах можно отдохнуть и за 2 тысячи, и за 20 тысяч, смотря какую цель перед собой ставить и в каких аспектах отдыхающий согласен идти на компромисс.
на билетах уже разница большая.
Но вопрос вообще не в том за сколько можно, в изначальном посте, на который Няма отреагировала, вообще про 50 штук речь шла.

Offline Чиби

• Disce pati
кто себе так запросто 3000 евро за неделю может позволить.
А что ты понимаешь под "запросто"? Если люди ездят в отпуск раз в году и под это дело откладывают деньги, это запросто или нет?

Ре

• Гість
А что ты понимаешь под "запросто"? Если люди ездят в отпуск раз в году и под это дело откладывают деньги, это запросто или нет?
Хорошо, отбрасываем запросто (это скорее реакция на тон поста в УП, но то мое восприятие), вернемся к вопросу: я знаю, кто из моих одноклассников, оставшихся жить в Украине, может себе такой отпуск позволить.
Я читаю вас, которых я считаю средним классом в Украине. Поэтому и спросила кого Няма понимает под классическим средним классом в Украине.
То, что из Украины люди по миру ездят и так ясно, мне не надо это объяснять.

Ре

• Гість
К запросто, то еще может такая реакция, что это не отпуск для среднего голландца (раз в год неделя), это или именно мотануться или один из отпусков.

Offline Suddenly

вообще про 50 штук речь шла.

Так 50 штук - это уже не просто четверка, а конкретно Четыре сезона. В этой сети везде дорого отдохнуть можно, не обязательно на Сейшелы ехать. :)

И это, кстати, 5 звезд, если верить интернету. Что, в принципе, логично.

Online Garfield

• Nederland
Сравнивая с голландскими привычками среднего класса по поводу отпуска, стоит иметь ввиду, что голландцы часто не один отпуск устраивают. Часто это что-то серьезное плюс что-то менее затратное (а то и не одно). Мало кто (кроме преподавателей) может израсходовать все свои отпускные дни одним куском. Даже не в стоимости поездки дело - с работой не получится.
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У нас тоже берут отпуск на неделю-две. Редко кто больше, если только навестить родню в Малайзии, но надо договариваться с начальством.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Хорошо, отбрасываем запросто (это скорее реакция на тон поста в УП, но то мое восприятие), вернемся к вопросу: я знаю, кто из моих одноклассников, оставшихся жить в Украине, может себе такой отпуск позволить.
Я читаю вас, которых я считаю средним классом в Украине. Поэтому и спросила кого Няма понимает под классическим средним классом в Украине.
То, что из Украины люди по миру ездят и так ясно, мне не надо это объяснять.
Я бы сказала, что люди на форуме далеко не все к понятию среднего класса относятся, насколько я понимаю (как по мне, средний класс - это те, кто может  себе позволить без особого напряга купить квартиру в кредит, из расчета 10-20 штук баксов заплатить сразу + остальное выплачивать, не отказывая себе в последнем. Если что - я еще не там. :) ). Отдыхи бывают разные, кто-то гуляет по-полной, а кто-то в удовольствие, но вполне бюджетно. Как я уже писала, из личного опыта - 10 дней на Бали в период до начала дождей (это важно), перелет Катарскими Авиалиниями, гостиница на первой линии (т.е. можно дешевле), 5 дней сплошных поездок (можно было не ездить, поездки не дешевые) + немного покупок типа сувениров. На 1 человека 1200 евров. Можно было дешевле, но не столько удовольствий. Ну да, я не каждый год так езжу, но, как по мне, вполне адекватные деньги за такой отдых (в Италии 10 дней будут стоить не намного дешевле с такими же развлечениями). Как-то так.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн представителей среднего класса, или 14% взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32%) мирового богатства (для сравнения — более половины богатств мира сосредоточено у всего 1% населения).
В Австралии к среднему классу относится 66% населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55%, в США — 38%, в Китае — 11%, в России — 4,1%, в Африке и Индии — 3%, в Украине — менее 1%

Исходя из таких данных, у меня не вызывает сомнения, что, по-крайней мере, 1% населения Украины может себе позволить отдых на Сейшелах.
Расхождений со словами Луценко не нахожу :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
Я даже продав квартиру в средний класс не попаду. Даже на время. :smilie2:

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.