Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Днепропетровск -- Рига, Днепропетровск -- Ленинград и обратно -- всегда кормили.
Я раз в год-два летала с родителями в их отпуск, в том числе пару раз в "столицунашейродины", ни разу нас не кормили.  :weep:

Offline Milena

А  я любила  соленую минеральную воду  :girl_in_dreams:)

А я и сейчас Боржоми люблю именно за его (ее?) солоноватый вкус, когда жарко утоляет жажду  :i_am_so_happy:

Offline Gonzo

Всем пассажирам разносили на подносе. Дискриминации по возрасту не было.

За весь рейс ни разу не прошли по салону. Сидели у себя в закутке, ржали и звенели стаканами  :smilie5:

Наверное, потому что вокруг уже был "развал"  и всем было пофиг....

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А я и сейчас Боржоми люблю именно за его (ее?) солоноватый вкус, когда жарко утоляет жажду  :i_am_so_happy:
Это было время, когда вроде другой минеральной воды не было, только в газ-автоматах за 1 копейку.  Я помню, как-то на ДР не добыли лимонада и пытались развести минералку с сиропом.  Получилось  :mad::bad:

Offline Milena

Это было время, когда вроде другой минеральной воды не было, только в газ-автоматах за 1 копейку.  Я помню, как-то на ДР не добыли лимонада и пытались развести минералку с сиропом.  Получилось  :mad::bad:

Да разве в автоматах была минеральная вода? просто газированная - с сиропом или без, а в самолетах таки давали минеральную (гидом Интуриста летала много), какую не знаю, разносили уже разлитой по стаканчикам, но солоноватую.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча

За весь рейс ни разу не прошли по салону. Сидели у себя в закутке, ржали и звенели стаканами  :smilie5:

Наверное, потому что вокруг уже был "развал"  и всем было пофиг....

Очень может быть.

Offline Старина Z

помню, как-то на ДР не добыли лимонада и пытались развести минералку с сиропом.  Получилось
Да, сладко-соленое отвратного вкуса. Думаю, что большинство детей в то время проделали такой эксперимент. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да разве в автоматах была минеральная вода? просто газированная
Да.  Именно газированной воды я в ссср и не припомню.  А соленой было хоть завались.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
помню, как-то на ДР не добыли лимонада и пытались развести минералку с сиропом.  Получилось
Да, сладко-соленое отвратного вкуса. Думаю, что большинство детей в то время проделали такой эксперимент. :)
От безысходности, когда лимонада не было.

Offline Mathilda

• Nederland
Что считается время в пути? Отрыв-касание или что-то большее?
ЕМНИП время от закрытия до открытия дверей.

Offline Ash

Да, сладко-соленое отвратного вкуса.
И ничо вы во вкусах нипонимаите )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У нас в селе была пищевкусовая фабрика - газировки было валом. Буратино называлась. Кажется по 11 коп, без бутылки.

Ре

• Гість
Так вы все были милыми детишками, вам и газировку наливали, и конфекты давали - а я уже летал студентом выпускником, да еще после армии (в ней, кстати, впервые в самолет  сел и налетался по самое нехачу). Какие конфеты для 20+ летнего балбеса?  :unknown:
А щас ниче не дают бесплатно.
Правда между Киевом и Черновцами стаканчи воды вадавали. И купить ниче нельзя было. Наверное подумали (и правильно) , что час с копейками можно и без жрачки/пития обойтись)
@Elsewhere ,Ну вот к жрачке и пришли, а ты переживала :smilie5: :smilie5:

Ре

• Гість
Да разве в автоматах была минеральная вода? просто газированная
Да.  Именно газированной воды я в ссср и не припомню.  А соленой было хоть завались.

И сифоны заправляли ею, у на прямо в доме это было: как сейчас помню, дядя Миша там работал

Offline Gonzo

В годы моего раннего школьного детства (75-78 годы) была дурацкая мода среди детей - продавались тогда такие "шипучки", бумажки как для антигрипина, а там кокс смесь порошков для расстворения в воде типа для получения газировки да еще с каким-то "вкусом". Стоила одна "доза" пару копеек буквально. Так считалось круто не заливать это водой, а высыпать прямо в рот  :facepalm:. Я помню только раз попровал, меня что-то не прикололо...  :f1:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я очень люблю разбирать хлам при присутствии людей-хомяков. Ну что, берешь или на помойку?
Так. Где найти человека-хомяка?
Я хомяк.  :sorry: "Амбары бездонны, амнезия неизбежна".
Как раз в планах на ближайшие пару недель попытка хоть как-то амбары упорядочить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня амбаров существенно уменьшалось. Но выбросить или отдать - все равно есть что.  :smilie5:

А если у вас нет кладовки, но есть диван - считайте,ч то у вас есть кладовка.
Если мне надо будет спрятать мамонта - я его распихаю по коробочкам и разложу под/в/за диваном.  :)
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я подумала, что ты на диване складываешь.  Все выше и выше.

Offline Старина Z

Я подумала, что ты на диване складываешь.  Все выше и выше.
Она туда горошины складывает. А потом сверху ложится, и получается как в сказке.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Она туда горошины складывает. А потом сверху ложится, и получается как в сказке.
Мы, принцессы, мазохизмом не страдаем.
Злобная заинька

Offline Milena

Да.  Именно газированной воды я в ссср и не припомню.

А автоматы (величиной с холодильник), где иногда еще и стаканЫ были и устройство, чтобы их помыть, это какая там вода была? - Газированная, может и из-под крана, но газированная, и двух видов - простая (без сиропа) и та же, но с добавлением в нее сиропа. И в жару она была как раз - холодная.

Offline Старина Z

Она туда горошины складывает. А потом сверху ложится, и получается как в сказке.
Мы, принцессы, мазохизмом не страдаем.

• Hero Member

А автоматы (величиной с холодильник), где иногда еще и стаканЫ были и устройство, чтобы их помыть, это какая там вода была? - Газированная, может и из-под крана, но газированная, и двух видов - простая (без сиропа) и та же, но с добавлением в нее сиропа. И в жару она была как раз - холодная.
САТУРА́ТОР в честь сатурналий, наверное :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

Да сатураторы бытовые и сейчас продаются.

• Hero Member
Да сатураторы бытовые и сейчас продаются.
В наше время попроще названия были

Offline Gonzo

В сифон заливают уже готовую газировку, в сатураторе ее собственно делают (насыщают воду газом).
На сколько я понимаю...

• Hero Member

В сифон заливают уже готовую газировку, в сатураторе ее собственно делают (насыщают воду газом).
На сколько я понимаю...

Отнюдь.

Offline Старина Z

Посчитал - невыгодно получается. Баллон с углекислым газом для такого бытового сатуратора, которого хватает на 60 литров газировки, стоит поменять 299 гривен (новый - 599 гривен). Получается, стоимость газировки без сиропа - 5 грн за литр. А бутылка минеральной (не газированной, а именно минеральной) воды стоит 8 с копейками за 2 литра или четыре с небольшим за литр. За меньшие деньги получаешь лучший продукт.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я ничего не поняла. Вот наш диалог, я об этих автоматах прямо до этого тебе упоминала.  А не было в продаже в бутылках, как сейчас, минеральная была, этой не было.

Cпойлер

Да разве в автоматах была минеральная вода? просто газированная - с сиропом или без, а в самолетах таки давали минеральную (гидом Интуриста летала много), какую не знаю, разносили уже разлитой по стаканчикам, но солоноватую.

Offline Gonzo

Отнюдь.

Хм, у нас дома никогда сифона небыло (в детстве хотел, чтобы родители купили), но дальше по улице был "Пункт заправки сифонов". Туда ходили с пустыми сифонами, там их заправляли уже готовой смесью...

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.