Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Старина Z, я после нескольких упоминаний прочитала прослушала "Билет на планету Транай", понравилось  :crazy:.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Мы пару недель назад ходили в Драмы и комедии на Левобережной. На "Близость". Мне понравилось, подруга с мужем с антракта ушли. :pardon:
Ну оно такое. Странное.
С твоим мужем подруга ушла? И спектакль называется "Близость".  :f1:
Совпадение? Не думаю.  :smilie5:
Не, со своим.
Хотя... Я вот теперь думаю. Это они наверное наврали, что им не нравится. А сами - бегом домой и... :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Так.
Кто когда и где последний раз был в театре?
Я во вторник в филармонии была.  :f1: Правда, не на представлении, олимпийцев провожали. Но все-таки...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Старина Z, я после нескольких упоминаний прочитала прослушала "Билет на планету Транай", понравилось  :crazy:.
Рад, что тебе понравилось. Между прочим, повесть написана в 1955 году, но архаичной не кажется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да, когда была в Донецке, мне предлагали бесплатные билеты в театр. Говорят, народ ходит. Но я не рискнула, потому что за себя в такой ситуации не ручаюсь...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ANBU

• *
Театр на Лівому березі. "Мотузка". Як на мене, найкращий спектакль цього театру. Чудова річ від початку і до кінця.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Театр на Лівому березі. "Мотузка". Як на мене, найкращий спектакль цього театру. Чудова річ від початку і до кінця.
О, дякую, буде зовсім скоро.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Год назад с ребенком на "Щелкунчике". :)

А нас ты вычеркнула, да?
Муж, правда, утверждает, что это было больше, чем год назад.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В Киеве, можно в кинотеатре посмотреть очень знаменитые мировые театральные постановки. Но это уж совсем на любителя.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я последние несколько лет только на представлениях для детей была, в прошлом сезоне поняла, что больше не вынесу, до того нудно стало. Поэтому в этом сезоне были только на одном ледовом представлении и на одном детском, в нашем доме творчества, куда дочь ходит заниматься. Очень меня манила афиша балета Вечора на хуторе близ Диканьки, но так и не решилась  :( .

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А в театре на просто спектакле не была уже очень много лет. Емнип, последний раз, ленкомовцы с антрепризой приезжали: Янковский, Чурикова, Збруев + какая-то не очень внятная молодежь. Ну, в общем, я ждала большего.
*покопавшись в глубинах памяти* А вот когда Пинчук первые разы в Днепр привозил Ленком, я была на антрепризе Чурикова + Караченцов. И это было крышесносно. А еще в тот приезд ходила на "Юнону и "Авось", и "Чешское фото". Обалденные были гастроли
И еще когда-то приезжали Ступка с Ахеджаковой, привозили "Старосветских помещиков". Очень сильный был спектакль.

*вечер воспоминаний закончен*

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Поэтому в этом сезоне были только на одном ледовом представлении
О, у них были очень яркие представления

Offline Drakonchik

• Дніпро
Года 3 назад с ребенком были на опере Турандот. Опера была с субтитрами - бегущей строкой, пришлось дочке озвучивать. Но понравилось.

Offline Drakonchik

• Дніпро
О, у них были очень яркие представления
Я вообще не подумала, что у детки зрение очень упало  :facepalm: :weep: . Но все равно ей понравилось.

Offline ANBU

• *
В Киеве, можно в кинотеатре посмотреть очень знаменитые мировые театральные постановки. Но это уж совсем на любителя.
Я була на "Розенкранц і Гільденстерн мертві" британського театру. Спектакль англійською мовою з субтитрами. Мені не сподобалося. Я взагалі-то люблю, коли багато розмов, але тут мені здалося вже занадто затягнуто. До того ж на екрані театральна техніка виглядає якоюсь гіперболізованою. Потім навіщось прочитала форум з обговоренням п'єси і краще б не читала, бо хто не зрозумів цього шедевру, тот примітивна істота і таким нічого по театрам шастати. В своє виправдання можу сказати, що коли в антракті ввімкнули світло, мені здається більша частина залу як раз прокинулася :) Але тут я думаю, сама п'єса для мене заскладна. Треба щось інше спробувати у такому ж форматі.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Навіть не знаю, куди, але від театра і до книжок недалеко. Може, комусь буде корисна ця інформація.
Видавництво Старого Лева
Yesterday at 11:00am ·

📣📚🛒 Шалені знижки! -50% на 50 книг! 📣📚🛒

Друзі, чекали на знижки від Старого Лева? Ловіть! З 27 до 31 січня завітайте у книгарні чи онлайн-магазин видавництва і отримайте знижку -50% на видання Старого Лева! Участь в акції беруть півсотні книжок, серед яких цікаві твори для дорослих, малих та родинних читань. Не проґавте!

Шукайте перелік книг, які можна придбати за акційною ціною, за цим посиланням https://goo.gl/MDUWDw

Акція діятиме:
– в онлайн-книгарні Старого Лева;
– у книгарні у Львові за адресою пл. Ринок, 12;
– у книгарні у Львові за адресою вул. Старознесенська, 24-26;
– у книгарні-кав`ярні в Києві за адресою вул. Прорізна, 10;
– у книгарні в Києві за адресою вул. Нижній Вал, 3-7;
– у книгарні-кав`ярні в Дніпрі за адресою вул. Глінки, 20.

На акційні позиції букси не нараховуватимуться.
Детальніше про акцію https://goo.gl/XNTRQ6
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Так.
Там дорого. Я дома пью. ©

Offline Шо?

Так.
Места знать надо  :sneaky:
Cпойлер

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Так.
И там шумно. Я дома сплю.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, это в юмор или куда.

В Украине появится самый короткий авиарейс между двумя городами
Теперь добраться из столицы в Винницу можно будет всего за 55 минут.

Дорога до Борисполя - многим час, даже если на внутренний рейс - за 45 мин до отлета приехать в аэропорт (или до регистрации?), как обычнов МАУ - какие нить приколы с багажом... Да проще бла бла каром доехать. И дешевле, наверняка.
Злобная заинька

Offline Post Scriptum

• Киев
@Elsewhere Сын рекомендует Театр на левом береге. "Пой. Лола, пой!" и "Две дамочки в сторону севера".
Помню, там мне понравилась комедия "Зрители на  спектакль не допускаются". Правда, давно дело было.
P.S. Есть и кино по той же пьесе "Безумные подмостки" ("Noises Off"). Тоже веселенькое.

Offline Post Scriptum

• Киев
Я була на "Розенкранц і Гільденстерн мертві" британського театру. Спектакль англійською мовою з субтитрами.
Є кіно "Розенкранц і Гільденстерн мертві" з молодими цікавими Тімом Ротом та Гарі Олдменом. На відміну від театру там можна поставити на паузу, щоб зрозуміти глибокий задум автора, якщо він, звісно, існує  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Необычная планировка квартиры.
https://his.ua/article/malenka-kvartira-z-velikim-spadkom-2017-10-13

Злобная заинька

Offline Старина Z

В Украине появится самый короткий авиарейс между двумя городами
Теперь добраться из столицы в Винницу можно будет всего за 55 минут.

Дорога до Борисполя - многим час, даже если на внутренний рейс - за 45 мин до отлета приехать в аэропорт (или до регистрации?), как обычнов МАУ - какие нить приколы с багажом... Да проще бла бла каром доехать. И дешевле, наверняка.

Кому проще бла-бла-каром, то поедет бла-бла-каром. А если кто-то из другой страны летит в Винницу, то удобнее может быть самолетом. И наоборот, если из Винницы куда-то за рубеж.

Offline Старина Z

Это вид снаружи квартиры или изнутри?  :smilie5:

Offline Mike123

А если кто-то из другой страны летит в Винницу, то удобнее может быть самолетом. И наоборот, если из Винницы куда-то за рубеж.
Именно. До Одессы немного дальше, чем до Винницы, но бешеной собаке 7 верст не крюк :). Самолет летит меньше часа. И летает 2 рейса в день, емнип.  Подавляющее большинство - это люди, прилетевшие из за рубежа. С пересадкой в хабе Киева, наверняка, дешевле и заполняемость выше.

Offline Gonzo

Да ладно. Во времена "совка" между практически всеми крупными городами Украины было внутренее авиасообщение. Я с друзьями, будучи студентамии, помню летели из Симферополя во Львов (ж/д билетов небыло  :grin:). Авиабилет где-то 20-24 рубля стоил. Летали правда турбовинтовыми, всю душу по дороге выматывало, но летали...

Offline Чиби

• Disce pati
Може, комусь буде корисна ця інформація.
О, дякую, як раз сьогодні поблизу буду з донькою, зайдемо. Якщо ще зарплатню сьогодні дадуть, то буде моїй Ані щастя. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Є кіно "Розенкранц і Гільденстерн мертві" з молодими цікавими Тімом Ротом та Гарі Олдменом.
І тобі теж дякую, зараз якраз настрій для такого. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это вид снаружи квартиры или изнутри?  :smilie5:
Снаружи.  Это какой-то внутренний дворик, как я поняла.  А туалет пристроили, наверное, без разрешений.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.