Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Нунизнаю, мб
Тут не холодно главное, контраст сильный очень, особенно с непривычки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
+16 это холодно?
Смотря что на тебе надето. В шубе - нет  :smilie5:, а в шортах и футболке (летнем платье, сарафане и тыды) - это дубак. Для меня так, во всяком случае. А если 5 часов в такой одежке при 16 градусах - жопа ваще.
Когда бываю там, где летом такое возможно (кондеи в транспорте), всегда ношу в сумке что-то для утепления.

Или это по контрасту прост с плюс 30
А если  с минус сорока в 16 зайти
Так речь шла именно о варианте из плюс 30 в 16.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Нунизнаю, мб
Не, минут 5 это потерпеть можно без проблем. Но 5 часов сидя на одном месте...  :mad:

Offline Suddenly

У меня по соседству магазинчик.  Висит под потолком кондер и ровненько дует в морду тем, кто стоит в очереди в кассу.

Ну надо же на кого-то дуть. Не на продавца же в самом деле, он один, а вас много. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лежит у меня дочка под капельницей с температурой 39.5 и мерзнет, я на нее теплую кофту надела, а испанская врач такая: не одевайте ее сильно, а то температура выше поднимется.
Технически она права.  Когда такая температура, надо тело охлаждать.  Сорокоградусного больного, если не сбивается, могут в ванну со льдом засунуть.

Offline Suddenly

Меня еще бесит, когда в отелях из кондюка дует прямо на кровать. И ладно когда на родительскую, а если на кроватку малыша и переставить ее некуда, т.к. больше нигде места нет. Причем, часто такое такое случается не в старых номерах, а как раз в отремонтированных современных.

Offline Старина Z

Cпойлер
А я и ничего и не обиделся, я вообще без плавок шарюсь по пляжу. В основном. :hmm:
Cпойлер
Uh Oh...   И как народ реагирует?  8) 
Никак. Там нет народа.

Всех распугал своим видом?  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Тут не холодно главное, контраст сильный очень, особенно с непривычки.
Ага, я там дописала

Offline Suddenly

Сорокоградусного больного, если не сбивается, могут в ванну со льдом засунуть.

Я такое только в американских фильмах видела (причем, в том фильме, который я помню, пациенту это не помогло от слова совсем :)). Ну, наверное, это на короткое время делается, а не два часа под кондюком в футболке лежать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня по соседству магазинчик.  Висит под потолком кондер и ровненько дует в морду тем, кто стоит в очереди в кассу.

Ну надо же на кого-то дуть. Не на продавца же в самом деле, он один, а вас много. :)
Я предлагала поверху направить, когда холодным воздухом дуло.  Но продавщицы физику не учили, на мое объяснение возмущенно ответили: "Нахрена нам вверху холодный воздух, нам внизу нужно!"

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мы ща в Дубае, и не сказать, что тут прямо жара-жара, градусов 22-24 в тени, на солнце, конечно, поболе. И, тем не менее, практически во всех city centre работают кондеи и уже через полчаса неспешной прогулки по шопам, если не утеплиться, то хочется шубу  :smilie5:

Offline Tamerlan

Нунизнаю, мб
Если прям в майке
Ну, а как, думаешь, на экваторе ходить еще? В шубе, что ли?  :sarcastic: Майка и шорты. На ногах - открытые сандалии. +16 - это моя приблизительная оценка. Потому что было пиздец как холодно, при том, что я к холоду человек вполне привычный. В следующие поездки одевался как дома при аналогичной температуре на улице.

Offline Mathilda

• Nederland
Мы ща в Дубае, и не сказать, что тут прямо жара-жара, градусов 22-24 в тени, на солнце, конечно, поболе. И, тем не менее, практически во всех sity centre работают кондеи и уже через полчаса неспешной прогулки по шопам, хочется шубу  :smilie5:
А они там, часом, не шубами торгуют?  :unknown:

Offline Старина Z

Каждый раз, когда вы в этом треде вспоминаете о майке, Майк вспоминает о вас.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А они там, часом, не шубами торгуют?

Не, за шубами это в Шарджу )) А во всяких дубайских Дубай и Эмерейтс моллах, шубу, конечно, купить можно. Но почек не хватит  :smilie5:
Не, ну правда удивительно, зима на дворе, а они, такое впечатление, как летом при плюс 45-50 за бортом кондеи внутрях выставили, так на зимний режим поменять и забыли  :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
+16 это холодно?
Я в пуховичке в +16 хожу. :)
На самом деле, в зависимости от того, сколько на улице. Чем больше разница температур, тем холоднее. Или теплее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какая все-таки хорошая вещь кокакола.

Цитувати (виділене)
Волшебные свойства Кока-колы в быту:

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.

11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

Ре

• Гість
Почти сорок лет прожил и не додумался пуховичок в автобусе расстегнуть.

У нас в транспорте дико топят. В электричках мы часто куртки вообще снимаем с себя и с детей, если больше 10 минут ехать. Вот зачем они это делают? Все же в верхней одежде. Только энергию тратят.
. А как тебе обратная ситуация, когда ты с 30-градусной жары заходишь в автобус в майке и шортах, а там -  :mad: +16! И надеть тебе на себя тупо нечего. Снять, впрочем, тоже...
Угу, не очень. Но из нормальной в жару-тоже не ахти.
Я пару раз выходила прошлым летом из нормальной температуры в 21 градус достигнутой искусственно в 37 жары в тени на улице (и это у нас  :sarcastic:) и в Португалии, думала шо башка треснет. Одуряешь просто.
Хотя, слушая рассказы сестры про ее жизнь в Техасе и задавая дурной вопрос: а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет :sarcastic: подумала, что у нас аж прямо ужаса-ужаса и нет вроде.  :girl_in_dreams:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Хотя, слушая рассказы сестры про ее жизнь в Техасе и задавая дурной вопрос: а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет  подумала, что у нас аж прямо ужаса-ужаса и нет вроде. 
О, надо и себе прикупить.

Offline Tamerlan

Хотя, слушая рассказы сестры про ее жизнь в Техасе и задавая дурной вопрос: а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет
Про отражающие экраны под стекло в Техасе не знают?

Offline Suddenly

а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет

У меня в Украине такая же проблема была, когда я летом с работы возвращалась. Но не утром, конечно. Хотя я думаю, что и в Техасе эта проблема была не по утрам актуальной.

Ре

• Гість
Хотя, слушая рассказы сестры про ее жизнь в Техасе и задавая дурной вопрос: а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет  подумала, что у нас аж прямо ужаса-ужаса и нет вроде. 
О, надо и себе прикупить.
Я пару раз тоже про них вспоминала, но то все-таки у нас не хроника, а каких-то пару недель, когда вся страна на ушах стоит.
Но да, садиться в такие дни в стоящую целый день на солнце на стоянке возле работы машину-там руль иногда не потрогаешь особо :girl_in_dreams:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Хотя, слушая рассказы сестры про ее жизнь в Техасе и задавая дурной вопрос: а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет
У нас нельзя с ним ездить, да и неудобно как-то.

Ре

• Гість
Про нее не скажу.
Я их знаю(не экран, а фольга для окон: от холода да жары. А ты что имел ввиду? ссылочкой не поделишься?)...для кэмпера, а вот для легковушки тоже не подумала. Спасибо, что сказал :)

Offline Tamerlan

У нас нельзя с ним ездить, да и неудобно как-то.
А зачем с ними ездить? Речь о том, чтобы на стоянке салон закрывать и минимизировать нагрев.

Ре

• Гість
а зачем тебе летом перчатки носить? А это, чтобы руки об руль не обжечь, когда утром в машину садишься и пока она остынет

У меня в Украине такая же проблема была, когда я летом с работы возвращалась. Но не утром, конечно. Хотя я думаю, что и в Техасе эта проблема была не по утрам актуальной.
ну утро, то не 6 утра думаю. а к 9-10 можно уже и подшмалиться при температуре  под 40 градусов :)

Offline Tamerlan

Я их знаю(не экран, а фольга для окон: от холода да жары. А ты что имел ввиду?
Типа этого и имел. Выглядит как-то так

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Про отражающие экраны под стекло…

У меня где-то в багажнике валяются. Я или забываю о них, или лень  :f1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я бы с удовольствием купила за 100-150$, но я в упор не вижу таких цен.
В начале зимы пробежался по моллу, увидел, что нормальная (в моём понимании) куртка на синтапоне стоит от 1600 до 2400. Пуховики не люблю. Речь о мужских куртках, за дамские
Cпойлер
со стразиками
не знаю.  :)

Ре

• Гість
Я их знаю(не экран, а фольга для окон: от холода да жары. А ты что имел ввиду?
Типа этого и имел. Выглядит как-то так

А, ну то имею, но для зимы.Летом чет стормозила с собой брать, хотя муж и говорил про них пару раз :)

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.