Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
ПС ты Esprit ,кстати, не перепутала с другой какой фирмой?
Нет, я редко путаю названия. Так как у меня проблемы с памятью, я себя проверяю постоянно. А в чем проблема? Да, топы за 30-50 долларов в Esprit для меня и дорого, и не имеет смысла покупать. Я покупаю на Zalando,  C&A или Peek&Cloppenburg за 10-15 долларов, а иногда дешевле. H&M странная фирма. Там низкие цены и я там регулярно что-то примеряю, но пока ещё ничего из взрослой одежды не купила, зато детское беру регулярно.
футболочки от 13 евро за штуку. есприт не считается дорогой или эксклюзивной фирмой, поэтому в комбинации с постоянными рассказами о крутизне жизни в Швейцарии было чуть странно прочитать. :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Поэтому меня немножко удивило когда ты так уверенно проценты по всей Европе по отношению к Штатам подсчитала
Ты что-то путаешь, насчёт процента я про Швейцарию писала. Я живу в закрытой стране, половина брендов к нам вообще не попадает.

Ре

• Гість
Поэтому меня немножко удивило когда ты так уверенно проценты по всей Европе по отношению к Штатам подсчитала
Ты что-то путаешь, насчёт процента я про Швейцарию писала. Я живу в закрытой стране, половина брендов к нам вообще не попадает.

В том же посте было и про всю Европу :)
Я по той Европе регулярно мотаюсь и шоппинг тоже полюбляю :)
Особенно бутики :)

Offline Suddenly

футболочки от 13 евро за штуку.
У вас? Верю. Но "от" - это вообще не о чем. Я смотрю на цену того, в чем я себя могу представить хотя бы теоретически.

поэтому в комбинации с постоянными рассказами о крутизне жизни в Швейцарии было чуть странно прочитать.
Ты меня ни с кем не путаешь? Я живу очень экономно. Детям я покупаю б\ушную одежду на ярмарках, мы с мужем одеваемся в самых дешевых магазинах. У нас другие приоритеты в жизни, чем тратить деньги на бесполезные тряпки.

Ре

• Гість
Помню, муж привез себе из Калифорнии несколько пар джинсов и рубашек Tommy Hilfiger, которые обошлись ему в сумме меньше 100 баксов. У нас стенды этой марки сиротливо стоят без посетителей, потому что кто же будет покупать одну пару джинсов за 199 баксов.
Кто будет покупать? Тот, например, их поклонником является (моя коллега). Я их не люблю.
джинсы в них можно и за 120 долларов купить, не обязательно за 200. И я не про распродажу

https://nl.tommy.com/dames-jeans#_DW0DW03835911
ПС для летающих за особым шматьем в НЮ  швейцарцев это вообще не деньги должны быть :)

Ре

• Гість
поэтому в комбинации с постоянными рассказами о крутизне жизни в Швейцарии было чуть странно прочитать.
Ты меня ни с кем не путаешь? Я живу очень экономно. Детям я покупаю б\ушную одежду на ярмарках, мы с мужем одеваемся в самых дешевых магазинах. У нас другие приоритеты в жизни, чем тратить деньги на бесполезные тряпки.
Не путаю, конечно. Мы ж с тобой эти разговоры вели (я из нищебродской Голландии) о ваших зарплатах и о в других европейских странах.(как только на такую нищенскую народ выживает :))
И между " у нас другие приоритеты" и " я не могу себе позволить" есть разница. А я писала тебе, что надо не только на зарплаты, но и на расходы смотреть, чтобы сравнивать. :)

Offline Suddenly

есприт не считается дорогой или эксклюзивной фирмой

Разве я где-то это утверждала? Я написала лично про себя. Благо, у нас уже давно есть их официальный магазин, и после сообщения Румора я пробежалась еще раз по их каталогу с ценами, и в очередной раз убедилась, что мне там делать нечего.

И между " у нас другие приоритеты" и " я не могу себе позволить" есть разница.

Не вижу особой разницы. Я не могу себе позволить тратить большие деньги на одежду, которая мне, по большей части, вообще не нужна, потому что нашей семье приходится платить большие деньги за съем жилья, за отпуска, за страховки, за садик и кружки для детей, за еду и прочие вещи, на котрые в месяц уходит гигантская сумма с большим количеством нулей, на которую страшно смотреть. Такая формулировка тебе больше нравится?

Offline Юльчча

• Львів
Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку? В основном, к живущим в Украине вопрос, потому что интерес у меня практический. Но тех, кто не в Украине, тоже бы послушала, хотя тут интерес будет лишь теоретический.

Offline Drakonchik

• Дніпро
арод, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку? В основном, к живущим в Украине вопрос, потому что интерес у меня практический. Но тех, кто не в Украине, тоже бы послушала, хотя тут интерес будет лишь теоретический.
Покупаю ребенку коламбию за 50долл, но рассчитываю минимум на 2 сезона, а то и 2,5.
Считаю дорого, раньше удавалось в долларов 10-20 уложиться. Себе - максимум 30 долл.

Offline Gonzo

Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку?

$100-150 по курсу. Но если ОЧЕНЬ нравится - то можно и больше.  :smile4:

Вообще это сильно зависит от зарплаты - для одного те же $100 это треть ЗП, для другого - 3-5%.

Offline Охтирка

Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку? В основном, к живущим в Украине вопрос, потому что интерес у меня практический. Но тех, кто не в Украине, тоже бы послушала, хотя тут интерес будет лишь теоретический.
До 100 долл, но в среднем 60. Пуховики на 6 pm. От озвученной летом цены на хороший пуховик на Дарынке тихо валялась  - 5 тыщ грн с тенденцией к повышению.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Crivit комплект куртка плюс штаны у нас в стоке или с инсайта можно было купить за 800грн.. Но они тонковаты, хотя на наши зимы годятся, но вот для морозных пары недель надо что-то. Раньше брала комбинезоны цельные, до 30 долл, тоже на пару сезонов обычно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Не, себе уже пора повышать конечно, наверное, до 100 долл.  :)
Вот куплю сапоги детке на следующий сезон, и обязательно повышу  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Я бы с удовольствием купила за 100-150$, но я в упор не вижу таких цен. Я это, дуже мёрзну, поэтому ищу теплое и из современных материалов. Ну и чтобы не висело мешком. Побывала в мегаспорте и ещё двух подобных магазинах, за 3000 гривен фигня бесформенная, за 5тыс получше, но все равно не сидит, либо слишком спортивный вид, а мне для города, а Мармут за 8 тыс. ну извините, я скорее удавлюсь.

Offline Охтирка

Я бы с удовольствием купила за 100-150$, но я в упор не вижу таких цен. Я это, дуже мёрзну, поэтому ищу теплое и из современных материалов. Ну и чтобы не висело мешком. Побывала в мегаспорте и ещё двух подобных магазинах, за 3000 гривен фигня бесформенная, за 5тыс получше, но все равно не сидит, либо слишком спортивный вид, а мне для города, а Мармут за 8 тыс. ну извините, я скорее удавлюсь.
Так у нас и нереально найти по такой цене. Разве что на распродажу наткнешься, что маловероятно, учитывая количество товара, закупаемое нашими ритейлерами. Приходится пускать по западным сайтам.

Offline Юльчча

• Львів
Так у нас и нереально найти по такой цене.
Не могу я без примерки, так-то о покупках в интернете я в курсе. :)

Offline Suddenly

Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку?
Так ведь требования к зимней одежде у всех разные. Предположу, что тебе нужно достаточно тёплое пальто, чтобы не мёрзнуть во время длительных прогулок с детьми.

Offline Suddenly

поэтому ищу теплое и из современных материалов. Ну и чтобы не висело мешком. Побывала в мегаспорте и ещё двух подобных магазинах
Ты уверена, что это то, что тебе нужно? Спортивная одежда рассчитана на активное движение. Если ты ищешь куртку для того, чтобы неспешно прогуливаться с коляской, то не стоит, например, переплачивать за мембранную куртку с современным наполнителем, чтобы потом в ней мёрзнуть. Я бы начала с просмотра одежды в обычных, не спортивных магазинах.

Offline Юльчча

• Львів
Предположу, что тебе нужно достаточно тёплое пальто, чтобы не мёрзнуть во время длительных прогулок с детьми.
Куртка до середины бедра, непромокаемый верх и чтобы легко очищался, т.к. берешь детей на руки и они пачкают одежду своей обувью, хорошо чтобы держала тепло, но не тяжёлая. И капюшон чтобы нормальный, у большинства курток, что я мерила, траблы с капюшоном.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
До 50-60 долларов. Покупаю в Польше, у нас за такие деньги нечего ловить.
Хотя однажды разорилась и купила малому Diverse почти за 100 баксов, он ее уже третий сезон носит, так что она тех денег стоила.

Сама предпочитаю куртки вот такие "многофункциональные", с подстежкой, которые и зимой можно носить, и как демисезонные, и в городе, и в горах.
Cпойлер
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Так у нас и нереально найти по такой цене.
Не могу я без примерки, так-то о покупках в интернете я в курсе. :)

Это предрассудки. Цены в нашей рознице способствуют расставанию с ними.

Offline Юльчча

• Львів
чтобы неспешно прогуливаться с коляской,
Ой не, у меня ж дети не младенцы уже. Но я и не смотрю на чисто спортивные куртки, городская нужна. Среди дорогих есть модели для города, но я не готова те деньги платить. Нам вообще нужно купить для троих взрослых зимнюю одежду, а 8 тыс. на рыло это дохрена будет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Можно здесь померять, на 6pm купить вдвое дешевле.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Юльчча

• Львів
Это предрассудки
Это не предрассудки, а рост метр с кепкой в сочетании с размером М и кормящей грудью, пардон.
Когда я до младших детей носила S-ку и не имела изгибов, можно было не примерять, а сейчас перемерила в магазине кучу всего, либо на груди не сошлось, либо рукава до колен. :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Предположу, что тебе нужно достаточно тёплое пальто, чтобы не мёрзнуть во время длительных прогулок с детьми.
Куртка до середины бедра, непромокаемый верх и чтобы легко очищался, т.к. берешь детей на руки и они пачкают одежду своей обувью, хорошо чтобы держала тепло, но не тяжёлая. И капюшон чтобы нормальный, у большинства курток, что я мерила, траблы с капюшоном.
Треккинговые куртки вполне подходят под твое описание.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Drakonchik

• Дніпро
Это не предрассудки, а рост метр с кепкой в сочетании с размером М и кормящей грудью, пардон.
Когда я до младших детей носила S-ку и не имела изгибов, можно было не примерять, а сейчас перемерила в магазине кучу всего, либо на груди не сошлось, либо рукава до колен.
В Лендсенде петит есть размерная сетка, правда, я их петит ношу со своими 164 см, рукава чуток коротковаты, на 1 см.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Некро-пост про надписи на футболках.
Подруге подарили такую как в спойлере, два раза она в ней вышла и решила, что ну его.  :sarcastic:
Cпойлер
палимо танки з ночі до ранку

Offline Drakonchik

• Дніпро
Некро-пост про надписи на футболках.
Подруге подарили такую как в спойлере, два раща она в ней вышла и решила, что ну его. 
:rofl:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я зимнюю одежду покупаю (покупала) в спортмастере в феврале-марте.
В 2016 купили мужу и сыну пуховики, что-то 60-80 долларов. Сыну куртку взяли с большим запасом, он в этом году ее первый сезон носит. Надеюсь, хватит и на следующий. Себе в 2014 внезапно купила распродажную коламбию только совсем не помню сколько он стоил, наверное, баксов 200.  Думаю, в нем меня и хоронить будут. В текущих ценах не ориентируюсь. Но внезапно мне понравились оверсайзовые пуховики которые выглядят как намотаное на себя одеялко, только боюсь представить сколько они стоят.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Когда я до младших детей носила S-ку и не имела изгибов, можно было не примерять, а сейчас перемерила в магазине кучу всего, либо на груди не сошлось, либо рукава до колен.
В Лендсенде петит есть размерная сетка, правда, я их петит ношу со своими 164 см, рукава чуток коротковаты, на 1 см.
Я с таким же ростом нормальную сетку покупаю. Не длинное, но в боках часто ушиваю.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.