Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Только зодиак это зоопарк.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
В Средние же Века король Сицилии (кажется Вильгельм II, не помню точно) осаждал замок, в котором укрылись мятежные вассалы. Осада была долгой, осажденные время от времени совершали вылазки с целью поломать осадные машины, пожечь припасы. Ну в общем, обычная развлекуха. Вот только вылазки эти заканчивались неудачно - их ждали. Дело в том, что король советовался с астрологом. Нет, сам-то он в астрологию не очень верил, но точно знал, что лидеры мятежников верят и имеют в своем распоряжении астролога. Поэтому король приходил к своему астрологу и спрашивал, мол скажи мне мил человек, а когда тут у нас по звездам наиболее благоприятная ночь для вылазки. И усиливал в соответствии с рекомендацией караулы, а то и засаду организовывал.
:sarcastic:

Offline Tamerlan

Астрологию, гипотетически, тоже можно в познавательных. Из неё астрономия вышла.
ЛОЛШТО?  :crazy:
:unknown:
Вики
Вики
Некоторые исследователи относят возникновение астрологии к периоду мустьерской эпохи (около 40—100 тысяч лет назад), когда происходили фиксации простейших наблюдений за движением Солнца, а также развивались первоначальные навыки счета и геометрия в разных районах Евразии[23].

Точно можно сказать лишь, что не позднее последних веков III тысячелетия до н. э. в Древней Месопотамии уже была известна астрология предзнаменований: в это время велись систематические астрономические наблюдения, а отдельным явлениям, таким как появление комет, солнечные и лунные затмения и т. п., придавалось астрологическое, предсказательное значение. Об этом свидетельствует найденный в 1847 году в Ниневийской дворцовой библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала клинописный текст «Энума Ану Энлиль».
На самом деле даже в твоем материале написано, что они просто развивались параллельно. Астрология была удобным предлогом для того, чтобы монетизировать астрономические знания, только и всего.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Другой бы спорил, я не стану.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дину Рубину можно читать сейчас или тоже того же?
Злобная заинька

Offline Mike123

Я не заметил, чтобы тут кто либо что либо запрещал. И верить в зодиак, в том числе :smile7:. Ты вольна делать всё что угодно.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Даже все грибы можно есть. Но некоторые всего один раз.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не заметил, чтобы тут кто либо что либо запрещал.
:girl_in_dreams:
Я имею в виду, что б не оказалась второй Юной Мориц. Или "все сложно"
Злобная заинька

Ре

• Гість
Другой бы спорил, я не стану.
не спортивно, не спортивно  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Даже все грибы можно есть. Но некоторые всего один раз.
Так же, как и летать.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Так же, как и летать.
Как у Пратчетта было - я высоты совсем не боюсь, я боюсь земли.

Кстати, я не без удовольствия (понятно, что не Павич, Эко и Фейхтвангер) почитала украинца Кидрука. Эдакий Стивен Кинг для тинэйджеров.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Kivi

А что с ней того?
Я читаю.
Но всё дальше и дальше как-то то, что она пишет сейчас.
А старые повести-романы буду с удовольствием перечитывать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
А кто тут верит?  :pardon:
Когда хорошее написано, то я верю! А когда плохое, не верю, враки все это.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
точно знал, что лидеры мятежников верят и имеют в своем распоряжении астролога. Поэтому король приходил к своему астрологу и спрашивал, мол скажи мне мил человек, а когда тут у нас по звездам наиболее благоприятная ночь для вылазки. И усиливал в соответствии с рекомендацией караулы, а то и засаду организовывал.
Интересно, что у двух разных астрологов рекомендации были идентичными.

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
точно знал, что лидеры мятежников верят и имеют в своем распоряжении астролога. Поэтому король приходил к своему астрологу и спрашивал, мол скажи мне мил человек, а когда тут у нас по звездам наиболее благоприятная ночь для вылазки. И усиливал в соответствии с рекомендацией караулы, а то и засаду организовывал.
Интересно, что у двух разных астрологов рекомендации были идентичными.
Если они принадлежали к одной астрологической школе и пользовались сходным алгоритмом предсказаний, то ничего удивительного.  :pardon:

Ре

• Гість
Астрология то такое :)(хотя я не спец в ней, так что может слишком легковесно отношусь :f1:)
Но у меня реально мой личный опыт есть, который никакой известной мне наукой на СЕЙ ДЕНЬ объяснить не могу.
Являясь выпускницей физико-математической школы у меня наглости не хватает сказать, что люди НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все прямо так знают.
Интересно, что никто из моего класса (а там есть кромсающих тела по полной программе, включая-и тут надуюсь от гордости :grin:-самого молодого детского хирурга-профессора в Украине и т.дэ) себе не комментируют гороскопы и т.д. Ну и вообще, если по душам с ними поговоришь, то иногда такое выдают, что я я фигею. Тамерлан бы их просто загрызть бы попытался :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline RedCat

кто сегодня на работе, тот я  :grin:
одна радость, общественный транспорт на халяву и с утра в городе людей практисски нету

Offline Tamerlan

у меня реально мой личный опыт есть, который никакой известной мне наукой на СЕЙ ДЕНЬ объяснить не могу.
:girl_in_dreams:

Offline Tamerlan

у меня наглости не хватает сказать, что люди НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все прямо так знают
Да-да, наука не знает всего...  :rolleyes2:

Ре

• Гість
у меня наглости не хватает сказать, что люди НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все прямо так знают
Да-да, наука не знает всего...  :rolleyes2:
Хорошо, когда все знаешь. Я за тебя рада! :yes:

Offline Tamerlan

Хорошо, когда все знаешь.
:facepalm:

Offline Solmir

• Киев
Не ожидала от тебя   
А я разве что-то говорил о том, что эти гороскопы содержат какую-то ценную информацию?
Содержат, естественно. Если видишь, что человек изучает гороскоп, то сразу многое о нем понятно. Содержание гороскопа не важно.

Offline Tamerlan

Не ожидала от тебя   
А я разве что-то говорил о том, что эти гороскопы содержат какую-то ценную информацию?
Содержат, естественно. Если видишь, что человек изучает гороскоп, то сразу многое о нем понятно. Содержание гороскопа не важно.
А, ну в этом плане - да.  :sarcastic: "Хочешь узнать, чего стоит "интеллектуал"? Спроси, как он относится к астрологии..." (c) Р.Хайнлайн

• Hero Member
Не ожидала от тебя   
А, ну в этом плане - да.  :sarcastic: "Хочешь узнать, чего стоит "интеллектуал"? Спроси, как он относится к астрологии..." (c) Р.Хайнлайн
А про чувство юмора у Хайнлайна ничего нет?

Offline Solmir

• Киев
Я, как астроном в законе, т.е. член Международного Астрономического Союза, отношусь к астрологии однозначно. Тем более, что понимаю, что на самом деле представляет из себя астероид (точнее кентавр) Харон, который сейчас модно учитывать в астрологическом прогнозе, а что галактики и их скопления, которые не учитывают.
Кстати, все знают, что зодиакальных созвездий 13 и астрологи использую неверные даты перехода Солнца из одного созвездия в другое?

Offline Tamerlan

Не ожидала от тебя   
А про чувство юмора у Хайнлайна ничего нет?
Ты его читал вообще?  :)

• Hero Member
Я, как астроном в законе, т.е. член Международного Астрономического Союза, отношусь к астрологии однозначно. Тем более, что понимаю, что на самом деле представляет из себя астероид (точнее кентавр) Харон, который сейчас модно учитывать в астрологическом прогнозе, а что галактики и их скопления, которые не учитывают.
Кстати, все знают, что зодиакальных созвездий 13 и астрологи использую неверные даты перехода Солнца из одного созвездия в другое?
А как по вашему, с какой целью впервые люди стали изучать происходящее в небе много тысяч лет назад?

• Hero Member
Ты его читал вообще? 
Нет, конечно, иначе бы я знал что он об этом писал.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.