Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
У нас в отелях можно регулировать температуру самим.
Только я всё равно не люблю. Кондиционеры шумные, заразы. Работает - холодно, замерзаешь, залезаешь под тёплое одеяло, пытаешься заснуть под этот шум. Только выключился - ховайся, душно, жарко, одеяло сбрасываешь на пол, чтоб через пять минут замёрзнуть под включившийся кондиционер, и тащить это одеяло на себя обратно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Камин в гостиной, от него дымоход на улицy и все.
Я была в паре старых домов у вас, в смысле, в квартирах в старых домах.  Отопления там не было вообще.  Стоял нищасный электрический обогреватель. Один.  На несколько помещений.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Отопления там не было вообще.  Стоял нищасный электрический обогреватель. Один.  На несколько помещений.
Ну уж это-то точно выбор хозяев. У нас центральное отопление и обогреватели в каждой комнате. Потому что иногда не хочется обогревать весь дом, потому что в одной комнате холодно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мы платим, сколько сожжем, включая кукер на кухне, поквартально. И камин у нас газовый.
Мы платим ежемесячно. Слава ктулху, а то б я совсемсумашошла. У нас летом до $600 в месяц набегает иной раз.

Rumor

• Гість
Я была в паре старых домов у вас, в смысле, в квартирах в старых домах.  Отопления там не было вообще.  Стоял нищасный электрический обогреватель. Один.  На несколько помещений.
Вентиляцию,  отопление и кондиционирование во многих европейских домах можно назвать только словом ужас. Это все строилось, когда о ценах на газ и солярку никто не думал. Взлетевшие цены на дома и ремонтные работы делают модернизацию малореальной.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У нас в отелях можно регулировать температуру самим.
Это кажется. Она все равно не опускается ниже запрограммированной.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы немного платим. Зима почти всегда плюсовая.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это все строилось, когда о ценах на газ и солярку никто не думал.
Не то, что не думал, там дома, наверное, двухвековой давности.  Не знал, чем будут топить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мы немного платим. Зима почти всегда плюсовая.
Я ж написала - летом. Зимой у нас хорошо.

Rumor

• Гість
Не то, что не думал, там дома, наверное, двухвековой давности.  Не знал, чем будут топить.
У нас дом построен в 70х. Бетонное литье, циркуляционное отопление, трубы не изолированы, замурованы в шахты. Он излучает в атмосферу как свечка, независимо от того, топишь ты или нет в квартире. У меня батарея включена одна, наверное недели две в год. Толку то.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас дом построен в 70х. Бетонное литье, циркуляционное отопление, трубы не изолированы, замурованы в шахты. Он излучает в атмосферу как свечка, независимо от того, топишь ты или нет в квартире. У меня батарея включена одна, наверное недели две в год. Толку то.

И как же вы выживаете?  :smile10:  Там у вас холодрыга бывает под 30 мороза.  Обогреватели держите?

Rumor

• Гість
И как же вы выживаете?  :smile10:  Там у вас холодрыга бывает под 30 мороза.  Обогреватели держите?
Нет, тут проблема наоборот. Тепло всегда слишком дома. То есть дом слишком много энергии впустую потребляет, стены и пол теплые.

Ре

• Гість
Камин в гостиной, от него дымоход на улицy и все.
Думаю, что такие есть еще, но немного
Но вообще ты к чему? У нас в нашем старом доме с отоплением все нормально :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нет, тут проблема наоборот. Тепло всегда слишком дома. То есть дом слишком много энергии впустую потребляет, стены и пол теплые.
Я тоже не очень хорошо поняла. Батарею включаешь две недели в году, а стены и пол тёплые. Кто их греет?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У нас дома кондера нет.

Rumor

• Гість
Я тоже не очень хорошо поняла. Батарею включаешь две недели в году, а стены и пол тёплые. Кто их греет?
В стены вмурован замкнутый контур, по-советски стояк, по которому циркулирует горячая вода, которая поступает в батареи, если ты открываешь термостат. Циркулирует она круглый год, включая лето с 40 на улице. Этот контур и греет и платишь соответственно за постоянные потери тепла.

Offline marplik

• Шалена бджілка
нас дома кондера нет.
Так вам и не надо, наверное. В отличие от.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В стены вмурован замкнутый контур, по-советски стояк, по которому циркулирует горячая вода, которая поступает в батареи, если ты открываешь термостат. Циркулирует она круглый год, включая лето с 40 на улице. Этот контур и греет и платишь соответственно за постоянные потери тепла.
А, вон оно как.
И много платишь, если не секрет?

Ре

• Гість
нас дома кондера нет.
Так вам и не надо, наверное. В отличие от.
Климат меняется тут тоже.
Раньше нам тоже не надо было, этим летом не выдержали и купили переносной (но самый мощный, так все одно выкинутые на ветер деньги)
Будем пере/достраиваться так весь верхний этаж таки оборудуем встроенными.

Rumor

• Гість
И много платишь, если не секрет?
Отопление 500 в год, горячая вода 800. А так коммуналка вся с электричеством что-то около 250 в месяц

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но вообще ты к чему? У нас в нашем старом доме с отоплением все нормально
У вас частный дом, как я понимаю.  А это что-то старое в городе.
Мне говорили, что у вас там домов без отопления хватает.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Не, ну мне тоже нравится когда родители зажигают камин. Там куча сопутствующего кайфа, но тепло одинаковое.
Да... сигара, клетчатый плед, стаканчик доброго скотча и свежий номер "Таймс"...  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
Но вообще ты к чему? У нас в нашем старом доме с отоплением все нормально
У вас частный дом, как я понимаю.  А это что-то старое в городе.
Мне говорили, что у вас там домов без отопления хватает.
Ну ты процитировала про мой камин. Но у нас вообще-то центральное отопление тоже есть. Поэтому и спросила к чему ты (мой пост процитировала)

У на дом начала прошлого века. В нем тоже сначала центрального отопления не было.
Мне думается, что дома или квартиры без отопления скорее сильно в меньшинстве. (хотя и есть)
Я лично один знаю только. Там электрический камин и нет центрального. Деньги жмодил на модернизацию, а сейчас вообще продает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не, ну мне тоже нравится когда родители зажигают камин. Там куча сопутствующего кайфа, но тепло одинаковое.
Да... сигара, клетчатый плед, стаканчик доброго скотча и свежий номер "Таймс"...  :grin:
мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Отопление 500 в год, горячая вода 800. А так коммуналка вся с электричеством что-то около 250 в месяц
Это квартира или частный дом?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы валяемся на полу, пьём кирш и всё такое.  :)
И газет в доме не было уже сто лет.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как я люблю смотреть такие штучки.
https://www.reddit.com/r/gifs/comments/7nx2rz/sandbag_filling_attachment/

Rumor

• Гість
Это квартира или частный дом?
Квартира средних размеров. Да понятно все, что это жемчуг мелкий, проблемы первого мира. Просто тут три за дет. сад, пять за побег. Когда каждый месяц по 8 сотен на съем и коммуналку отдаёшь, то несколько обидно в конце года ещё разом сотни четыре отдавать при перерасчете.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Раз вы тут про холод. У вас там сейчас снег где-то есть вообще? А то я только что из Казани вернулся, где нормальная зима и снег, а тут какая-то недовесна и ни единой снежинки...  :unknown:

Offline Чиби

• Disce pati
И солнечный день только в ослепительных снах...

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.