Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
В НЛ не собираешься?

В теплое время года мы бы с удовольствием. Дети в НЛ еще не были.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Симпатичная пентаграммка. Обряды проводите?       

Не без того.
А где пентаграммка-то?

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня была афигенная "детская травма", лет в 5. Увел меня гулять дед, гуляли-гуляли, вернулись к дому. А у дома на помойке стоит наш диван, а на диване сидит мой зайчик (мягкая игрушка), по имени "зая-тепа-соня-фома". И дед запрещает мне забрать игрушку "с помойки", дома она не находится, а потом на помойке ни дивана, ни моего зайца...               

Никогда не понимала этой бессмысленной жестокости взрослых.

Offline Spika

Ну там "советская жилищная проблема" была, младшая мамина сестра выходила замуж, и им обустраивали "угол" (жуть, пару лет в 2 комнатах жили бабушка с дедушкой, две дочери с мужьями и я, когда сестра родилась, мы как раз в "хрущевку-новостройку" переехали).
А заяц... Да какой там заяц... Тут проблемы, не до того.
Думаю, что случайно выкинули.
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну там "советская жилищная проблема" была, младшая мамина сестра выходила замуж, и им обустраивали "угол" (жуть, пару лет в 2 комнатах жили бабушка с дедушкой, две дочери с мужьями и я, когда сестра родилась, мы как раз в "хрущевку-новостройку" переехали)
Я не про диван, я про зайца.

Offline Чиби

• Disce pati
Спика, :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А где пентаграммка-то?
На верхушке ёлки мне видится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот с книгами что делать?  Выкинуть не могу. Оставила бы десятка три и все. Я в свое время большую часть в сети нашла, они у меня на флешке.  В соседней библиотеке на меня странно посмотрели, когда я спросила.  В общем, не надо им.

Offline Юльчча

• Львів
Круглые банки от датского печенья!
Мы одно время с родственницами и подругами друг другу их дарили постоянно. Вместе с печеньем, конечно. Содержимое как бы хорошо, но главное - банка. Вышивка-шитьё-нитки, всё туда.

Offline Spika

А вот с книгами что делать?  Выкинуть не могу. Оставила бы десятка три и все. Я в свое время большую часть в сети нашла, они у меня на флешке.  В соседней библиотеке на меня странно посмотрели, когда я спросила.  В общем, не надо им.
Я успела что-то в библиотеку переправить, больше не берут.
У меня мысль такая: больницы и госпитали. Что-то совсем "советское" - в дедарии (детсады для дедов, у нас такие есть).
101 км от Москвы

• Hero Member
В прошлом, кажется, году сдали в макулатуру около тысячи книг. Т.е. практически все. Районная библиотека граничит с участком родителей.
Мать сказала, что они тоже так делают с книгами, которые им приносят люди.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В прошлом, кажется, году сдали в макулатуру около тысячи книг. Т.е. практически все. Районная библиотека граничит с участком родителей.
Мать сказала, что они тоже так делают с книгами, которые им приносят люди.
Читать не модно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я точно знаю, что все книги, которые я хочу прочитать, у меня в телефоне. но сдавать в макулатуру так тяжело. Кинга не смог, выставил на полочку аккуратно. ну пару десятков в софт обложках да, выбросил.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kivi

Мы томов 300 (может, и больше, точнее уже не скажу), отдали знакомым. Классику в основном.
Много вынесли просто к ближайшей мусорке. Мягкие и всякую твёрдую марксизьму-ленинизьму.
Пока, лет 10 ближайших, прорежать библиотеку не буду.
Тыщи 2,5-3, думаю, осталось.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

• Hero Member
Читать не модно.
Та не, все читают. Мать к компьютеру почти не подходит. Читает с читалки. Ну и она сейчас предпочитает лёгкое чтиво. Там такого почти не было. Я бы с удовольствием отдал кому нибудь, если бы взяли. Тащить прицеп за сотню километров на мой взгляд не стоит того.
Все те книги были прочитаны. Да и ассортимент там был не то чтобы очень. Ну вся советская классика. И сотня другая книг 90-х. Тогда не сильно много покупалось серьёзной литературы.
Я считаю, что электронные это гениальное изобретение человечества, а бумажные должны уйти, как глинобитные, деревянные, восковые, кожаные, и т.п.

Offline Spika

К своему стыду, признаюсь, что у меня когда-то была полка Донцовой (самые первые ее книги), потом я поняла, что с этим надо завязывать, отвезла это и прочую муру в библиотеку (там обрадовались!), больше ни одно Донцовой ни покупала, ни скачивала. Лет 10 как.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Кинга не смог, выставил на полочку аккуратно.
Кинга даже мягкого не выбрасывала.
И не надо его бросать.
Вот попробуй найди сейчас старый перевод того же "Оно", не веберовский.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Кинга не смог, выставил на полочку аккуратно.
Кинга даже мягкого не выбрасывала.
И не надо его бросать.
Вот попробуй найди сейчас старый перевод того же "Оно", не веберовский.

увы, они на одно прочтение по качеству обложки. а я всегда был готов поделиться со знакомыми.

Offline Spika

Я считаю, что электронные это гениальное изобретение человечества, а бумажные должны уйти, как глинобитные, деревянные, восковые, кожаные, и т.п.
Иногда представляю себя "без электричества", надолго. Фиг с ним, не зимой, а летом. Тут-то бумажные книжки и пригождаются.
А зимой можно печку топить :(
101 км от Москвы

Offline Kivi

К своему стыду, признаюсь, что у меня когда-то была полка Донцовой (самые первые ее книги), потом я поняла, что с этим надо завязывать, отвезла это и прочую муру в библиотеку (там обрадовались!), больше ни одно Донцовой ни покупала, ни скачивала. Лет 10 как.
Тоже был период, читала. Ну и что, подумаешь. Отдых для мозгов.
Только её я (мягкую) вынесла, никто не брал.
А твёрдая до сих пор стоит. Сплавила бы с удовольствием, но только не в библиотеку. Поскольку, титульные листы с экслибрисом хотелось бы изъять.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Иногда представляю себя "без электричества", надолго. Фиг с ним, не зимой, а летом. Тут-то бумажные книжки и пригождаются.

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар сжег почти 2 млн долларов наличных, чтобы согреть свою дочь.

Такое признание сделал сын Эскобара Себастьян Маррокамн, который сменил фамилию и переехал в Аргентину 15 лет назад после смерти своего отца.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про книги я вообще не заикаюсь, как можно книги выбрасывать?
Хотя... (кровожадно смотрит на полку со всякими разными книжками по компьютерам на русском языке лет эдак двадцатилетней давности).
У меня не сильно много книг, не больше 500, я думаю. Многие я перечитываю, кстати. А кой-какие хочу и прикупить при случае.

• Hero Member
Без электричества, боюсь, мне будет не до книг.
У родителей есть камин настоящий, но я подумал, что они могут ещё послужить каким нибудь сырьём. Да и копеечку дали за них. Небольшую, но всё же. :pardon:

Offline Kivi

увы, они на одно прочтение по качеству обложки. а я всегда был готов поделиться со знакомыми.
Ну мягкие это да.
Недавно Регуляторов перечитывала, последовательно выбрасывая прочитанные страницы в мусор.
А есть такие, что держатся ещё даже в мягком виде.

• Hero Member
Про книги я вообще не заикаюсь, как можно книги выбрасывать?
Хотя... (кровожадно смотрит на полку со всякими разными книжками по компьютерам на русском языке лет эдак двадцатилетней давности).
У меня не сильно много книг, не больше 500, я думаю. Многие я перечитываю, кстати. А кой-какие хочу и прикупить при случае.
У меня на работе стоит книжка толстая по DOS 5.0  я её как пресс использую. Кто-то принёс по приколу. Вы не поверите, но три дня назад я её пытался читать по работе. :grin:
Потом всё же загуглил.

Offline Kivi

А кой-какие хочу и прикупить при случае.
Я новые не покупаю почти. Скачиваю.
А старые кое-какие изредка покупаю, ещё и стою на них в очереди электронной на всяких сайтах букинистических. Вдруг, появятся.

• Hero Member
Не ну десяток-другой книг мы оставили. Пара энциклопедий для полистать. Какие-то собрания сочинений, красивые многотомники, для интелигентности в дизайне помещений. :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Читать не модно.
Именно поэтому все и хотят избавиться от бумажных книг. :yes:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Из Донцовой я развела костер.  :hot:
палимо танки з ночі до ранку

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Сохранился том "Войны и мира" 1903, кажись, года издания. Обложку погрызли мышки, в 1981 году одноклассник сделал новый переплёт (хобби у него такое было)... продать нельзя оставить.  :unknown: Ну и подарки, те никуда не уйдут - например, "Саламбо" Флобера, полученная за успехи в образовании... в 4-м классе.  :crazy:
Про 50 с чем-то томов апокрифов "Звёздных войн", собранных совместно с женой, может, и не стоило упоминать... но вдруг кто-то когда-то купит?  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.