Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Убер сразу показывает оптимальный маршрут
И ты будешь контролировать прямо вот и тебе в уши напеть нельзя, что там проехать нельзя или еще что-нибудь. Ага.

Offline Гелла

• едкое вещество
В таких сервисах ты сразу указываешь в приложении маршрут и получаешь цену. Водиле нет смысла возить кругами.
ну так и в нормальных такси тоже давно никто так не делает.
и тоже при заказе сразу маршрут и стоимость указывается. и можно оплатить заранее

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Два адреса два тарифа, езди сколько хочешь.
Что такое "два адреса, два тарифа"? Вот, мне нужно забрать пару друзей из разных районов, потом заехать по пути в магазаин, например, потом отвезти и высадить одного друга, подождать другого, а потом поехать всем в клуб, скажем. Какой тариф это учтет?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А почему лучше?
Дешевле. И в приложении видно, где машина и когда подъедет. А по телефону я недавно минут пятнадцать слушал безуспешные взывания диспетчера и, собственно, тогда и вызвал первый раз яндекс.

Offline Tamerlan

Ну выберись отсюда еще куда-нибудь.
Да, вроде выбрался как-то...
Про Питер я написала. могу еще про Киров написать и тд.
В Питере на убере не ездил, но подозреваю, что тоже сильно удобнее, чем торговаться с местными таксистами у вокзала, например.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мой муж в Питере пользовался убером, очень хвалил.
А уж в Лондоне как он нам пригодился! Дешевле метро (на троих), не говоря уж о знаменитых лондонских чёрных такси.

Offline Гелла

• едкое вещество
А по телефону я недавно минут пятнадцать слушал безуспешные взывания диспетчера и, собственно, тогда и вызвал первый раз яндекс.
Маршрутка под рейс, с вечера.

Ну мне всё равно не надо в данный момент, меня и так отвезут.

Вот, мне нужно забрать пару друзей из разных районов, потом заехать по пути в магазаин, например, потом отвезти и высадить одного друга, подождать другого, а потом поехать всем в клуб, скажем. Какой тариф это учтет?
Отстань от меня, а  :grin:
Мне это не надо.
Тебе надо - пользуйся, я че, отговариваю что ли.

Offline Zont

И ты будешь контролировать прямо вот и тебе в уши напеть нельзя, что там проехать нельзя или еще что-нибудь. Ага.
Контролируй. В смартфоне видно маршрут и куда едет водитель.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Что такое "два адреса, два тарифа"? Вот, мне нужно забрать пару друзей из разных районов, потом заехать по пути в магазаин, например, потом отвезти и высадить одного друга, подождать другого, а потом поехать всем в клуб, скажем. Какой тариф это учтет?
Вот тут я как бы не уверена. По-моему, у нас нельзя так. Водителей-то тоже иногда приходится от пассажиров защищать.

Offline Zont

Маршрутка под рейс, с вечера.
Ну нафиг. Заедет сильно заранее еще и по городу покатает, пока всех соберет. Я лучше посплю.

Offline Гелла

• едкое вещество
чем торговаться с местными таксистами у вокзала, например.
О боже.  :grin:
В Питере есть нормальные такси, которые можно заказать, в том числе заранее из другого города, оплатить тоже через приложение или через сайт или не оплатить, но заказать.
На любое удобное тебе время, и переносить это время можно, и тд.
Не надо торговаться с таксистами у вокзала.

В Москве. если чо, тоже.

Да, вроде выбрался как-то...
Из Норильска, просто так на такси ещё куда-нибудь поехать? Куда?  :grin:

Offline Tamerlan

Ну это ты сказал, а другие говорили, что есть.
Там при регистрации только иномарки допускаются. Не старше определенного года. Если приехала не та машина, что зарегистрирована в приложении, одна жалоба - и аккаунт водителя блокируется до выяснения. Если машина грязная или побитая - тоже жалоба с влиянием на рейтинг. С блокировкой в большинстве случаев. А куда ты будешь жаловаться, если к тебе приехало старое такси в обычном случае?  :sneaky:
И водители неадекватные тоже есть.
В Убере можно сразу оценку водителю выставить, которые влияют на рейтинг. При вызове рейтинг виден клиенту. Если рейтинг низковат - может отказаться от заказа. При опускании рейтинга ниже порогового отключение аккаунта происходит автоматически. Так что неадекваты в перспективе просто не выживают.

Offline Гелла

• едкое вещество
Заедет сильно заранее
Это да. Но вообще я с "отвезут" погорячилась. Несколько раз уже попадала так, что только автобус, ибоваистену

Offline Tamerlan

Убер сразу показывает оптимальный маршрут
Убер это контролирует. Можно пожаловаться на неоптимальный маршрут. Опять же - если водитель отклоняется от заданного маршрута, клиент имеет право отказаться от поездки и вернуть деньги.

Offline Tamerlan

ну так и в нормальных такси тоже давно никто так не делает.
:rofl:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну и отлично, езди Убером.

Offline Гелла

• едкое вещество
:rofl:
в нормальных, Тамерлан.
а не таксисты у вокзала.

короче, Убер тебе тоже денег теперь должен. Или уже?

Offline Tamerlan

и тоже при заказе сразу маршрут и стоимость указывается. и можно оплатить заранее
ЛОЛШТО? Где указывается? На лбу у водителя, которого ты поймала на улице с руки?  :crazy:

Offline Tamerlan

в нормальных, Тамерлан.
а не таксисты у вокзала.
Вот приезжаешь ты на вокзал в другой город. Там стоят таксисты. Расскажи - как ты будешь искать - кто из них нормальный, а кто - нет?

Offline Zont

Пойду-ка я спать.

Offline Гелла

• едкое вещество
ЛОЛШТО? Где указывается? На лбу у водителя, которого ты поймала на улице с руки?  :crazy:
Кого я поймала на улице с руки? Я говорю, фирмы такси. В которых можно заранее такси заказать и оплатить.

Вот приезжаешь ты на вокзал в другой город. Там стоят таксисты. Расскажи - как ты будешь искать - кто из них нормальный, а кто - нет?
В какой? Никогда за последние 15 лет не ездила ни в одном городе с таксистами с вокзала. И ты не езди, не надо. Есть нормальные такси, которые заказываются через диспетчера. В любом городе. И если ты в этот город едешь, то можно заранее узнать.

Offline Tamerlan

Отстань от меня, а 
Мне это не надо.
Т.е. все-таки есть случаи, которые не покрываются твоим "два места, два тарифа"? Ну, ок. Что, собственно, и ТД.
Тебе надо - пользуйся, я че, отговариваю что ли.
Ты утверждала, что Убер ничем не лучше обычного такси. Выясняется, что таки лучше по многим пунктам. Именно для конечного пользователя.

Offline Tamerlan

В Питере есть нормальные такси, которые можно заказать, в том числе заранее из другого города, оплатить тоже через приложение или через сайт или не оплатить, но заказать.
Т.е. надо знать эти "нормальные такси" заранее, иметь их приложения и т.п.? Для каждого города свои, причем. И заказывать тоже заранее, еще до приезда в этот город. Я правильно тебя понял?

Offline Tamerlan

Из Норильска, просто так на такси ещё куда-нибудь поехать? Куда? 
Зачем из Норильска на такси. Ты в других городах бываешь? В командировки или отпуск ездишь?

Offline Чиби

• Disce pati
Ну не знаю. Я всего один раз воспользовалась "Убером", вышло чуть дороже, чем то такси, которым я обычно пользуюсь. Ну, можно было рассчитаться карточкой. Все остальное было точно таким же. Стоимость поездки мне и в обычном такси говорят в момент заказа, водитель может потом хоть весь город два раза по диагонали пересечь, я все равно заплачу ему ту сумму, которую мне назвал диспетчер.

Offline Tamerlan

Кого я поймала на улице с руки?
Ты говорила, что убер ничем не лучше и не удобнее - можно просто с руки машину поймать.
Я говорю, фирмы такси. В которых можно заранее такси заказать и оплатить.
А если мне не заранее, а срочно нужно. Вот вышел я с работы, смотрю - погода дрянь, на транспорте ехать не хочется, а хочется на машине и побыстрее. Звонить, вызывать такси и ждать, пока оно приедет ко мне в ебеня?
Есть нормальные такси, которые заказываются через диспетчера. В любом городе. И если ты в этот город едешь, то можно заранее узнать.
Такие такси можно довольно долго ждать. Особенно, если не знаешь, во сколько точно приедешь и когда точно тебя нужно будет забрать. Ну, и я бы с удовольствием посмотрел, как ты общаешься с диспетчером на тайском или турецком, к примеру.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Стоимость поездки мне и в обычном такси говорят в момент заказа
При этом ты не можешь поменять маршрут по пути?

Ре

• Гість
Тамерлан, тебе больше не к кому прицепиться и ты за меня взялся? :grin:

Отстань от меня, а  :grin:
:grin: :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Т.е. надо знать эти "нормальные такси" заранее, иметь их приложения и т.п.? Для каждого города свои, причем. И заказывать тоже заранее, еще до приезда в этот город. Я правильно тебя понял?
Правильно понял.

Такие такси можно довольно долго ждать. Особенно, если не знаешь, во сколько точно приедешь и когда точно тебя нужно будет забрать.
Нет. Всё нет.  :grin:

Ну, и я бы с удовольствием посмотрел, как ты общаешься с диспетчером на тайском или турецком, к примеру.
Когда у меня возникнет такая проблема, я воспользуюсь может быть даже убером.  :unknown:

Ты в других городах бываешь? В командировки или отпуск ездишь?
Я уже всё написала.

Т.е. все-таки есть случаи, которые не покрываются твоим "два места, два тарифа"? Ну, ок. Что, собственно, и ТД.
Откуда я знаю, у кого какие случаи есть. У меня нет. Когда будут, тогда и подумаю.

Ты утверждала, что Убер ничем не лучше обычного такси
Я ничего не утверждала. Я спросила и предположила.

Выясняется, что таки лучше по многим пунктам. Именно для конечного пользователя.
Для меня на сегодняшний день не выясняется, и ничем не лучше. Когда выяснится конкретно для моей ситуации, тогда и.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Убером не ездила, ездила OnTaxi, мне понравилось вызывать со смарта, видишь где машина, можешь прикинуть, когда доедет, а не названивать диспетчеру с вопросом "и где?" (после звонка: такси подъехало, выходите). Рейтинг тоже хорошая идея. Надеюсь, возможность расплатиться карточкой тоже появится.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.