Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Тока что смотрела - 33 гостя было
и три партизана

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
"fvk (+ 1 Hidden) and 0 Guests are viewing this topic."
Я всех гостей распугал, надо мне поработать над коммуникабельностью.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
три партизана
Сибирских партизана.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сибирских партизана.
Да  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ещё один опус от гуру.
https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2113802-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

В чем он не прав?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В чем он не прав?

Начал с - При переезде в пригород человек добровольно лишает себя выбора (с) А закончил - девочка, ты что хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу? (с)
Когда автор пытается манипулировать моими эмоциями, делая вид, что обращается к моему разуму, то мне уже пофиг, прав он или нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
При переезде в пригород человек добровольно лишает себя выбора (с)
Человек така скотыняка, что вроде бы лишил себя выбора добровольно и осознанно (это вообще минимальное количество населения), а потом начинает страдать по утраченным благам. Вот мы, например. Живем теоретически в городе. Практически на выезде. Работаем в городе, ребенок учится в городе, бассейн - в городе. Ну, продукты покупаем 50/50, пока тут АТБ не построили закупались в городе на 100%. Но в наших ебенях другого супермаркета не будет никогда. Потому все любители, допустим, Варуса, закупаются в городе. Из местной больницы я тоже сбежала.
Т.е. по факту, Варламов прав.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В чем он не прав?
Для начала - если уж так плохо жить в одноэтажной Америке, ее жители давно бы перебрались в большие города.

В городе легче познакомиться? Многие и соседей своих не знают.

И это владельцы машин платят дорожный налог, а не пользователи метро и автобусов. Так почему бы им не хотеть улучшения дорог и развязок?

Ре

• Гість
В чем он не прав?
Вот зря он про голланжцев, велики, свежий хлеб и тут же, что в пригороде об этом можно забыть.
А уж о том, что они пешком передвигаются :girl_in_dreams:
Зря зря зря написал. :)
Там же сразу о том, что невозможно пользоваться благами города и жить в деревне-тоже хорошо.
Не, ну в России может и так, но зачем тогда про Запад вспоминать?
Это уже не говоря про то, что тут как раз в городах полно районов с домами, а не с квартирами. И не на окраине.

Offline Smoke

Там же сразу о том, что невозможно пользоваться благами города и жить в деревне-тоже хорошо.
Не знаю как в голландских, а в немецких деревнях тоже нет музеев, театров, школ, бассейнов и больниц. Хорошо если есть магазинчик и пивная.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

Для начала - если уж так плохо жить в одноэтажной Америке, ее жители давно бы перебрались в большие города.
Миллион леммингов не может ошибаться!
Одноэтажная Америка - очень ресурсоинтенсивный способ проживания. Две Америки эта планета может и не потянуть.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Одноэтажная Америка - очень ресурсоинтенсивный способ проживания. Две Америки эта планета может и не потянуть.
Тогда Лондон. Множество районов с одно- двухэтажными домами со всей городской инфраструктурой. И даже ближе к центру, где неимоверно дорогая земля, стоят особняки с садами.
Весь район, где мы живём, можно было бы переселить в один многоэтажный дом на Поздняках.

Offline Tamerlan

Тогда Лондон. Множество районов с одно- двухэтажными домами со всей городской инфраструктурой. И даже ближе к центру, где неимоверно дорогая земля, стоят особняки с садами.
Весь район, где мы живём, можно было бы переселить в один многоэтажный дом на Поздняках.
В чем пойнт-то? В том, что в Лондоне есть дорогое малоэтажное жильё? :)

Offline Suddenly

А уж о том, что они пешком передвигаются
Не знаю, как в Голландии, а в Бельгии в сёлах и тротуаров-то нет. Из дому пешком особо выйти некуда. Только на машине или велосипеде.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Оно всё дорогое и очень дорогое.

Offline Tamerlan

А закончил - девочка, ты что хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
Это ты о чем?

Offline Suddenly

Это уже не говоря про то, что тут как раз в городах полно районов с домами, а не с квартирами. И не на окраине.
Ну вот я живу в таунхаусе в центре городка в 5 минутах ходьбы от относительно крупного вокзала, машиной не пользуюсь. Но я осознаю, что а)это достигается только за счет того, что на одну нашу семью вокруг приходится сотня семей, которые живут в многоквартирных домах, и только благодаря этому у всех нас вместе есть пешая доступность к транспорту и магазинам, б) я сейчас снимаю, а купить дом на этом месте может себе позволить очень небольшая категория богатых людей, поэтому количество отдельных домов здесь останется минимальным, в) я не вижу вокруг ни одной стройки нового отдельного дома, а только многоквартирных, все отдельные дома были построены довольно давно; г) скорее всего, на этом месте рано или поздно построят многоквартирный дом, потому что приток народа в наши края колоссальный.

Offline Tamerlan

Оно всё дорогое и очень дорогое.
И чему это противоречит?

Offline Tamerlan

Ты не поняла сути. Для отдельно взятого человека жизнь в своем собственном домике за городом может быть вполне комфортной по ощущениям. Другое дело - какой ценой и за счет чего это достигается.

Ре

• Гість
Не знаю как в голландских, а в немецких деревнях тоже нет музеев, театров, школ, бассейнов и больниц. Хорошо если есть магазинчик и пивная.
Зависит от размера деревни. У меня есть усе (включая много магазинов, современный бассейн, школу для мелких, рестораны и кафе) кроме музея и театра  и больницы (зубники, домашнии есть):)
Но Голландия-маленькая ж совсем, мне от моего дома до театра в городе по времени тоже самое, как сестре мужа, живущего в городе, где тот театр есть :)
Что она что я до театра на машине будем добираться (она -не особо велосепидистка :))

Ре

• Гість
Не знаю, как в Голландии, а в Бельгии в сёлах и тротуаров-то нет. Из дому пешком особо выйти некуда. Только на машине или велосипеде.
У нас вообще-то на великах народ вб основном передвигается в Голландии, но любителей погулять (особо по выходным) с каждым годом тоже прибавляется.Так что ходит народ. Но то пройтись.
А вообще на природу выезжает народ погулять, да по исторических деревушкам поползать. Чего в центре деревни пешком ползать-то? Из магазина сумки потом на себе домой тащить? :)

Ре

• Гість
Ну вот я живу в таунхаусе в центре городка в 5 минутах ходьбы от относительно крупного вокзала, машиной не пользуюсь. Но я осознаю, что а)это достигается только за счет того, что на одну нашу семью вокруг приходится сотня семей, которые живут в многоквартирных домах, и только благодаря этому у всех нас вместе есть пешая доступность к транспорту и магазинам, б) я сейчас снимаю, а купить дом на этом месте может себе позволить очень небольшая категория богатых людей, поэтому количество отдельных домов здесь останется минимальным, в) я не вижу вокруг ни одной стройки нового отдельного дома, а только многоквартирных, все отдельные дома были построены довольно давно; г) скорее всего, на этом месте рано или поздно построят многоквартирный дом, потому что приток народа в наши края колоссальный.

По странам разница как понимаю.
У меня в отделе 30 человек, живущих в двух областных городах и деревнях в округе.
Ни один не живет в квартире. Все живут в домах, вариирует от отдельностоящего до коттеджа в ряду.
Думается, что в Амстердаме процент живущих в квартирах и домах совершенно другим будет.

Offline Tamerlan

Зря зря зря написал.
Он, скорее, о том, что голландцы живут весьма плотно и расстояния ежедневных перемещений у них небольшие. И таки да - чуть ли не половину всех ежедневных поездок обеспечивают велосипеды. Еще значительную часть - ОТ.

Ре

• Гість
Зря зря зря написал.
Он, скорее, о том, что голландцы живут весьма плотно и расстояния ежедневных перемещений у них небольшие. И таки да - чуть ли не половину всех ежедневных поездок обеспечивают велосипеды. Еще значительную часть - ОТ.
Ага небольшие, пешком.  :) У меня коллеги спокойно себе от 15 плюс км на работу на веле чешут, а не на машине (как ленивая я :sarcastic:)

Offline Tamerlan

Кстати, о птичках... Похоже, Uber - всё. Ну, как минимум, филонить с лицензиями и изобажать, что он не транспортная компания, он больше не сможет. Со всеми вытекающими.

Offline Юльчча

• Львів
Я хочу дом в городе или рядом. Но это очень дорого. Дом в селе более реален, но в село наше я не хочу.

Offline Tamerlan

Зря зря зря написал.
Ага небольшие, пешком.  :) У меня коллеги спокойно себе от 15 плюс км на работу на веле чешут, а не на машине (как ленивая я :sarcastic:)
Если честно, я не понял, что ты пытаешься доказать.

Ре

• Гість
Зря зря зря написал.
Если честно, я не понял, что ты пытаешься доказать.
А что непонятного? Он написал, что голландцы пешком ходят. Ну а пишу, что на веле передвигаются, а не пешком . Ты ж тут был, везде тысячи велов припаркованы. Ты тут много пешеходов (кроме туристов или где улицы с магазинами) видел? :)
Кстати, а что двжение -это только ходьба? А то фоточку с таким большим весом запостил в рассказе про пригород.
Он небось в своем доме с садом не жил, вот и не знает, что в саду работать(то бишь двигаться) надо :)

Offline Юльчча

• Львів
Мы как-то ездили смотреть дом в селе, без цели купить, но присмотреться. Все бы хорошо, но село. Дорога не плохая, но вместо 10 км, указанных в объявлении, оказалось 15. Да и вообще. Хоть сёла во Львовской области аккуратные, чистые, но ментальность не моя совсем. Решили пока в ту сторону даже не смотреть. А на пригород или, тем более, город денег нет и не предви.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.