Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
У моих соседей в доме 1675 года тоже на нижнем этаже потолок, наверное, метра два, при том, что они оба довольно высокие. А на самом верхнем этаже у них дверь в спальню была где-то 1.50 м высотой, им пришлось вырезать сверху часть косяка и доставлять ее. :)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Любишь темноту или споты?
И то и другое. Если я правильно понял, что такое споты.

Offline Гелла

• едкое вещество
Азбука дизайнера.

Баян, но каждый раз смешно. :smilie5:
Сливак вообще прикольный товарищ

Offline Drakonchik

• Дніпро
В Европе (с) часто кухонная стойка в небольших квартирах где-то в закутке, и окон рядом может не быть.  Или наоборот на проходе. Стола-стульев нет, едят в гостиной.
Подруга жила в квартире, где была ванная метров 9, кухня - узкий проход метра полтора квадратных (стойка и холодильник), одна комната метров 6, вторая вообще крошечная, помещались полуторная кровать и одна тумбочка.
Вот, вот такое мне вчера муж подсунул, это мы пытаемся нашу однушку в двушку перекроить  :weep:. И это был самый приемлемый вариант из всех ранее нарисованных. Но ведь метров это не добавит, все равно тесно будет.
В панельку муж не хочет категрически, в нашей новостройке (ну уже не совсем новостройке даже) цены какие-то совсем некрасивые, в идеале хочется как у Старины
могу сказать, что больше всего мне нравится жить в своем частном доме с садом, зоопарком, высокими потолками, большой комнатой в 25 квадратных метров, кухней 9 квадратов, ванной 10 квадратов, маленькой комнатой 15 квадратов, коридором, прихожей и мансардой в 60 квадратов на перспективу. С белыми металлопластиковыми окнами на все четыре стороны света, кондиционером, своим индивидуальным отоплением, которое включаю когда хочу и где хочу, спутниковой антенной, оптоволоконным интернетом.

Offline Suddenly

Вот, вот такое мне вчера муж подсунул, это мы пытаемся нашу однушку в двушку перекроить  . И это был самый приемлемый вариант из всех ранее нарисованных. Но ведь метров это не добавит, все равно тесно будет.
Это неплохой вариант, я была в двух таких переделанных квартирах, выглядело неплохо. Когда у меня в однушке родился ребенок, я бы не отказалась от такой переделки. Хоть какая-то приватная сфера для родителей. Но в процессе переделки вам придется где-то перекантоваться некоторое время, насколько я понимаю, это далеко не косметический ремонт.

Offline Mike123

Ковер на потолке?
Ну да. Что за интерес с ковра на полу? Рутина. А на потолке - свежо :smile4:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В панельку муж не хочет категрически, в нашей новостройке (ну уже не совсем новостройке даже)
А какие нибудь не молодые, но ведомственные дома? У них и планировки хорошие и ресурс часто хороший.
Но они и дороже панелек.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще интересный у нас тут психологисский феномэн нарисовался
то ли все устали
то ли почему-то по странной причине унутренняя отделка, которая целиком "на совести" хозяев вызывает меньше бугурта, чем дома в городе, которые собстно никто из нас лично не красит
щито вы думаете, коллеги?  :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы рассматривали новострой. Тянули только однушку. Но как начинаешь собирать инфу про застройщика  и ЖК- пошли они далеко. Лучше уж проверенное старое жилье, с подключенными комуникациями и без грохота ремонта десятилетиями. В Киеве жилья переисбыток, люди вселяются очень постепенно - я сойду с ума, слушая год за годом ремонты.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
щито вы думаете, коллеги?
оба варианта
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А там где классная (внешне) низкоэтажная застройка - глиссада самолета и хитрожопый застройщик с карманным жеком, которого хрен сковырнешь.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
оба варианта
не ну устали - понятно.

а если не устали, но второй, то почему, вот в чом вопрос.  :kos:

Offline Tamerlan

почему-то по странной причине унутренняя отделка, которая целиком "на совести" хозяев вызывает меньше бугурта, чем дома в городе, которые собстно никто из нас лично не красит
А чего там бугуртить? Если ты или Чиби, скажем, решите покрасить у себя дома все в ярко-розовый цвет, или увешать коврами в цвяточек - я этого случайно никогда не увижу, а от приглашения в гости смогу вежливо отказаться.  :pardon: А, вот, ходить мимо уродливых зданий в стиле евроремонта мне так или иначе приходится. И видеть варварство в виде надругательства над старой архитектурой тоже. Ходить с закрытыми глазами или глядя в пол, конечно, можно, но на это я пока не готов пойтить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну я так-то не твой бугурт имела в виду  :grin:  а вообще. за красоту и идею!

о, кстати.
А ты риальне откажешься пойти в гости, где тебе отделка квартиры глаз режет?

Offline Drakonchik

• Дніпро
Это неплохой вариант, я была в двух таких переделанных квартирах, выглядело неплохо. Когда у меня в однушке родился ребенок, я бы не отказалась от такой переделки. Хоть какая-то приватная сфера для родителей. Но в процессе переделки вам придется где-то перекантоваться некоторое время, насколько я понимаю, это далеко не косметический ремонт.
Даже есть где перекантоваться, но стоимость переделки сейчас сравнивается с продажей этой - покупкой новой, только не в нашем доме. В общем, все несколько запутано, и хотелось бы еще хотя бы метров 10 добавить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если ты или Чиби, скажем, решите покрасить у себя дома все в ярко-розовый цвет, или увешать коврами в цвяточек
А вежливо было бы сказать: "Если кто-то решит... (далее по тексту)". Чтобы буря эмоций в твой адрес в грядущем была менее бурной.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
А он мятежный просит бури. Как будто в бурях есть покой

Offline Tamerlan

Зависит от того, насколько режет, и насколько мне интересен пригласивший.  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

Если ты или Чиби, скажем, решите покрасить у себя дома все в ярко-розовый цвет, или увешать коврами в цвяточек
А вежливо было бы сказать: "Если кто-то решит... (далее по тексту)". Чтобы буря эмоций в твой адрес в грядущем была менее бурной.
Да ладно вам... Уже и пошутить нельзя.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
У меня спальня розовая!
и у родителей.

не ярко, правда.   :smilie5:
и не барбишно

мне нравятся спальни в бордово-розовых тонах

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Моя мечта - потолки 3.2-4 метра. Ну 4 метра - неудобно. Но красиво же! Просторно. Воздуха больше...
4 метра - это в комнате всегда холодно. Теплый воздух поднимается вверх, а воздуха столько же - углекислый газ опускается вниз.
4 метра - это крутяк. На стенки можно зацепы присобачить, а внизу маты положить...  :girl_in_dreams:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
ЗА себя скажу.
Если отделка свежая и видно, что ремонт делали эти люди, то я, вероятно удивлюсь и начну присматриваться, точно ли в других сферах у нас настолько много общего, чтобы близко дружить. (Я считаю, что те к кому я вхожа в дом и кого зову к себе - это достаточно близкий круг).

Если ремонта нет вообще или его делали не эти хозяева, то мне пофиг. (у меня прихожая стоит без ремонта много лет, даже на вариант "бедненько, но чистенько" сил и средств не хватает)

Offline Tamerlan

У меня спальня розовая!
и у родителей.

не ярко, правда.   :smilie5:
и не барбишно

мне нравятся спальни в бордово-розовых тонах
Дык, я ж разве против?  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да ладно вам... Уже и пошутить нельзя.  :pardon:
:acute:
Вот так пошутишь, а потом у кого-нибудь нервенные приступы и трясучка.

Offline Гелла

• едкое вещество
На стенки можно зацепы присобачить, а внизу маты положить...  :girl_in_dreams:
тоже об этом подумала.

правда вряд ли с тем же настроем, но!  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
ЗА себя скажу.
ну да собстно вопрос ко всем, кто хочет.

Я не. Ну в смысле для меня это вообще не роялит никак в отношении к человекам.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня спальня розовая!
и у родителей.

не ярко, правда.   
и не барбишно

У меня, наверное, барбишная  :f1: Но не розовая - преимущественно жёлтенькая, в полосочку и цветуечки. Хотя, вроде, цветуи розовые. Ща сбегаю проверю, а то чета не помню  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

• Израиль

Offline Игрек

• Hero Member
У меня спальня розовая!

:obm:
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу любить яркие цвета!

Offline Гелла

• едкое вещество
Я люблю яркие цвета, я писала.

спальня не яркая.
в домах не в ярком проблема.

еще позанудничать или и так сойдет?

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.