Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Во время капремонта их как раз и меняют по идее.
Какого капремонта?
Ах, да, о чем это я...  :blush:
Я могу поменять проводку и трубы в квартире. Проводку в подъезде и трубы в подвале не могу.  :pardon: Ах да, договориться и скинуться. :smilie5:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Во время капремонта их как раз и меняют по идее.
Какого капремонта?
Ах, да, о чем это я...  :blush:
Я могу поменять проводку и трубы в квартире. Проводку в подъезде и трубы в подвале не могу.  :pardon: Ах да, договориться и скинуться. :smilie5:
Дом приватизированный?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Дом приватизированный?
Квартиры наверное да, не факт, что все. ОСББ (ОСМД) в старых домах не создают как правило, нерентабельно.

Offline Tamerlan

Дом приватизированный?
Квартиры наверное да, не факт, что все. ОСББ (ОСМД) в старых домах не создают как правило, нерентабельно.
Тогда не совсем понятно, кто за общедомовое имущество отвечает.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Дом приватизированный?
Тогда не совсем понятно, кто за общедомовое имущество отвечает.
Они в коммунальной собственности города, если я правильно понимаю. Можно перейти к ОСББ, но в старых домах жильцы не очень жаждут как правило, именно потому что очень много расходов на ремонт и содержание таких домов.

Offline Tamerlan

Насчет "дела вкуса" в архитектуре...

У Варламова есть хорошая статья на этот счет. Рекомендую почитать. Там многое очень доступно и наглядно разъясняется.
Цитувати (виділене)
Я ненавижу, когда говорят "дело вкуса!", ну или "на вкус и цвет товарища нет!". Тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. А дурной вкус как раз есть. Как есть плохая музыка, плохая литература, плохая живопись и плохая архитектура. Вы же не скажете, что люди, зачитывающиеся Дарьей Донцовой или заказывающие портреты у Шилова, обладают хорошим вкусом? Нет, это дурновкусие.
Цитувати (виділене)
Последствия дурного вкуса в архитектуре куда губительнее, чем в других видах искусства. Это плохую песню завтра все забудут, плохую книгу сдадут в переработку через месяц. Да и вообще: не нравится – не читай! Не слушай! Не смотри плохие фильмы. От бездарного искусства можно отгородиться, если это не архитектура. Дурная архитектура, во-первых, очень долговечна. Если какое-то говно и построили, то очень маловероятно, что его снесут на следующий день. Оно будет стоять десятилетиями. Во-вторых, от плохой архитектуры не так просто огородиться, как кажется.

Offline Tamerlan

Они в коммунальной собственности города, если я правильно понимаю.
А что у вас в законодательстве насчет капремонта коммунальной собственности сказано?

Offline Чиби

• Disce pati
Проводку в подъезде и трубы в подвале не могу.  :pardon: Ах да, договориться и скинуться. :smilie5:
А мы в свое время поменяли трубы в подвале. Но у нас, правда, у тому времени трубы настолько заросли, что вода выше 2-го этажа не поднималась в принципе. Поэтому все довольно легко согласились, что менять надо, и чем быстрее, тем лучше.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я переехал в свою нынешнюю квартиру в 2003 году. Где-то через месяц, ночью, по квартире распространилась невообразимая вонь. Короче, минус принтер, блок питание и материнка компьютера, магнитола и две зарядки от мобильников. Телевизор, как ни странно, остался жив. И, блин, еще через месяц в доме поменяли проводку.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Они в коммунальной собственности города, если я правильно понимаю.
А что у вас в законодательстве насчет капремонта коммунальной собственности сказано?
Понятия не имею. Но подозреваю, что зависит от объема выделяемых средств. Вон, у Чиби в доме окна в подъездах поменяли. :smilie5: Видела как крыши ремонтируют, подъезды обновляют. А в подвалах чаще текущий ремонт делается, про полную замену труб в доме ни от кого не слышала.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Проводку в подъезде и трубы в подвале не могу.  :pardon: Ах да, договориться и скинуться. :smilie5:
А мы в свое время поменяли трубы в подвале. Но у нас, правда, у тому времени трубы настолько заросли, что вода выше 2-го этажа не поднималась в принципе. Поэтому все довольно легко согласились, что менять надо, и чем быстрее, тем лучше.
Ну в такой ситуации обычно и соглашаются. У нас в хрущевке народ до замены канализационного стояка тоже дозрел. Когда он рухнул. :sarcastic:
Upd. А за несколько лет до этого, когда муж там квартиру купил и ходил предлагал поменять согласился только сосед снизу. Ну они и сделали отдельный стояк на 2 этажа.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Долго смеялсо.   Для обычной квартиры рекуператор - оверкилл. Вещь совершенно избыточная и ненужная при наличии центрального отопления. Какой-то смысл имеет, разве что, в своем доме при полностью автономной системе отопления и при высокой цене за единицу тепла. Если стоимость отопления низкая, то даже в своем доме в большинстве случаев рекуператор не окупится никогда.
Да, да, я уже понял, что ты большой спец в вопросах кондиционирования воздуха и климат-контроля. Варламов или Тёма ничего об этом не пишут?
В тарифах на газ и электроэнергию в Украине, средний доход домохозяйства и цене рекуператора, ты тоже спец. Ок.
Приятно было доставить тебе удовольствие вдоволь посмеяться сутра.

Offline Tamerlan

Да, да, я уже понял, что ты большой спец в вопросах кондиционирования воздуха и климат-контроля. Варламов или Тёма ничего об этом не пишут?
Данный вопрос с рекуператорами я довольно долго и пристально изучал. А какие у тебя есть возражения по существу? Ну, кроме очередной демагогии разумеется.

Offline Mike123

Данный вопрос с рекуператорами я довольно долго и пристально изучал. А какие у тебя есть возражения по существу?
Сколько стоит эта труба в сборе?

Offline Tamerlan

Данный вопрос с рекуператорами я довольно долго и пристально изучал. А какие у тебя есть возражения по существу?
Сколько стоит эта труба в сборе?
Из того, что приводилось выше - от 3000 гривен за модели непонятного качества и характеристик. Плюс работа по установке, плюс дальнейшее обслуживание этой системы.

Offline Старина Z

Непонятно, зачем Але за свои деньги это устанавливать, если платить за отопление она все равно будет практически столько же, сколько прежде?
Если бы у нее индивидуальные счетчики на тепло стояли, тогда возможно и было бы целесообразно. Но она тогда и байпас на батарее бы поставила с трехходовым краном, и балкон все время открытым бы не держала.

• Hero Member
Я так понимаю, что ей не хватает свежего воздуха, а вентиляция путём открывания окон настежь вымораживает квартиру очень быстро. Она мёрзнет. Независимо от стоимости тепла. Рекуператор может это делать плавно. И влажность не будет так колебаться.

Offline Старина Z

Я так понимаю, что ей не хватает свежего воздуха, а вентиляция путём открывания окон настежь вымораживает квартиру очень быстро. Она мёрзнет. Независимо от стоимости тепла. Рекуператор может это делать плавно. И влажность не будет так колебаться.
Так ее приоткрытый балкон устраивает, зачем еще что-то делать?

• Hero Member
Так ее приоткрытый балкон устраивает, зачем еще что-то делать?
Если устраивает, вопросов нет. Разве что с влажностью.

Ре

• Гість
у них кухня метров 14 с дверью
Так это, наверное, уже столовая, а не кухня. :)
Да нет, кухня. Просто большая, со столом. :)
Кухня-столовая у мужниной тети, но я вообще в тот дом влюблена.Старый, в центре города, большой, множество помещений и лепка, стекла с орнаментом-ух. :girl_in_dreams:
Так им тот комплекс с квартирами влепили под бок, который я вчера постила. И все, весь дом на их фоне пропал :girl_in_dreams:
Этакий лилипут на их фоне и окна/балконы им в сад смотрят :sneaky:
Сестре мужа больше повезло, им тот комплекс  напротив и справа, его из окон не видно даже.
Но я своим лошадкам слева и напротив очень радуюсь. Хотя кто его знает, может и там когда чего влепят, земли мало, людей-много. ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересная работа с деревом.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Я, когда приезжала к маме домой в ее хрущевку, а в последние годы это было редко, раз в пару лет, тупо билась всеми выступающими частями тела о стены, углы и проемы - такое там все маленькое. Встал с дивана в комнате с намерением пройти на кухню, пока прошел набил очередной синяк на плече. При этом я не крупной комплекции, мама моя крупнее, а лавирует по дому без членовредительства. Когда я там жила постоянно, даже не в детстве уже, оно таким маленьким не казалось.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У родителей нормальная двушка. Всю жизнь не вписывалась в повороты. Здесь - как то полегче, хоть размеры почти одинаковые. За исключением проема в кухню.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Зато я помню, как лет в десять уехала в пионерский лагерь на смену. Вернулась, зашла домой и спросила "А чего у нас потолки уменьшились?" Выросла на чуть-чуть, а так заметно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Моя мечта - потолки 3.2-4 метра. Ну 4 метра - неудобно. Но красиво же! Просторно. Воздуха больше...
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Аля, устанешь проветривать  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
На дне колодца неуютно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
4- забагато.
У нас на работе 4.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
4 -- это уже второй этаж можно надстраивать. А вот 3,2 -- самое оно. Хотя я и с потолками 2,5 жила, очень быстро привыкла, на удивление.

Offline Smoke

Моя мечта - потолки 3.2-4 метра. Ну 4 метра - неудобно. Но красиво же! Просторно. Воздуха больше...
4 метра - это в комнате всегда холодно. Теплый воздух поднимается вверх, а воздуха столько же - углекислый газ опускается вниз.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.