Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ха! После того как я попала в квартиру с кухней 3,5 м (у нас на Западном) я поняла, что у нас танцевать можно.
В Европе (с) часто кухонная стойка в небольших квартирах где-то в закутке, и окон рядом может не быть.  Или наоборот на проходе. Стола-стульев нет, едят в гостиной.
Подруга жила в квартире, где была ванная метров 9, кухня - узкий проход метра полтора квадратных (стойка и холодильник), одна комната метров 6, вторая вообще крошечная, помещались полуторная кровать и одна тумбочка. 

Ре

• Гість
Всплыли после чтения ветки другие названия кроме хрущевок, чешек и сталинок.
Этак градация новопостроенного жилья при Совке в г.Черновцах :smilie5:
1. Сталинки/чешки
2. Киевский проект(кирпичные дома, жила в таком до 9 лет)/панельки (переехали с родителями от бабушки и дедушки когда мне 9 было. у нас был кишиневский проект)
3.хрущевки
4. малосемейки.
У нас кухня в киевке (три комнаты, две смежные, одна отдельная) метров 6 была. Потом в панельке 8,5 метров.
А комнаты: 16 гостиная/спальня родителей, 12 моя и 10 мелкой. И очень большой коридор, кладовка, два балкона (из моей комнаты лоджия), большая ванная. Короче более чем нормально нам было, особенно потому что своя квартира отдельная :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Покажу кусочек нашего "старого города" (240 лет, кажется):
Я дико извиняюсь, но там в самых ближних окнах наверху - тоже белый пластик?  :crazy:

Белых Таблеток Тамерлану, от пластикокнофобии, и побольше!  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
блин. Теперь интересно, что за киевский проект и почему. щас кухня 7,3 м и раздвижная дверь. У родителей отличная кухня - 9 метров и кладовки. две. в кухне мы танцевали.
но самый буржуй был муж в детстве - кухня чуть больше и кладовка 5 метров
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Как человек, поживший в:
- кирпичной хрущевке;
- панельной хрущевке;
- панельной 9-этажке;
- панельной 16-этажке (КТ);
- панельной 16-этажке (БПС);
- 18-этажке из силикатного кирпича (индвидуальный проект)
могу сказать, что больше всего мне нравится жить в своем частном доме с садом, зоопарком, высокими потолками, большой комнатой в 25 квадратных метров, кухней 9 квадратов, ванной 10 квадратов, маленькой комнатой 15 квадратов, коридором, прихожей и мансардой в 60 квадратов на перспективу. С белыми металлопластиковыми окнами на все четыре стороны света, кондиционером, своим индивидуальным отоплением, которое включаю когда хочу и где хочу, спутниковой антенной, оптоволоконным интернетом.

Offline Tamerlan

Хвастаешься? :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Как человек поживший в:
- панельной хрущевке;
- панельной хрущевке;
- панельной 9-этажке;
- кирпичной хрущевке;
- панельной 9-этажке;
- панельной хрущевке;
могу сказать, что кирпичная хрущовка лучше.

Cпойлер
Не, у Старины возможно ещё лучше, но у него собаки большие :pardon:

Offline Старина Z

Хвастаешься? :)
Да нет, какой мне смысл хвастаться? Чтобы пиквики экспроприировали жилье? :smilie5:
Просто делюсь впечатлениями.

Ре

• Гість
Я не знала, что бывают панельные хрущевки. :scratch_one-s_head:
Они тоже 5-этажные?

Offline Старина Z

Кстати, в контексте нынешнего разговора.
Забрали месяц назад тещу из южного солнечного Запорожья, где она жила в трехкомнатной квартире на десятом этаже десятиэтажного дома 1990-го года постройки. Четыре таких дома стоят квадратом, образуя внутренний двор, который с высоты десятого этажа выглядит как колодец и обеспечивает прекрасную слышимость всех генерируемых в нем звуков.

Теперь теща живет в частном доме с небольшим участком в 9 соток в соседнем поселке нашего Завинтерфелья. Обживается. Говорит, что нравится.

Offline Старина Z

Я не знала, что бывают панельные хрущевки. :scratch_one-s_head:
Они тоже 5-этажные?

Да.

Offline Tamerlan

Я не знала, что бывают панельные хрущевки.
Здрасте! Да они в подавляющем большинстве панельные!  :pardon:

Offline Tamerlan

За городом жить, конечно, хорошо. Только если при этом не нужно каждый день ездить на работу в город или возить туда детей в школу и детсад.

Offline Suddenly

В Европе (с) часто кухонная стойка в небольших квартирах где-то в закутке, и окон рядом может не быть.  Или наоборот на проходе. Стола-стульев нет, едят в гостиной.
Почему в небольших квартирах? У нас и в нормальных квартирах отдельной кухни не бывает или она только для готовки, а едят в гостиных, да.
У нас прикольно один из шкафчиков сделан, он сквозной. Ставишь в него чистые тарелки из кухни, а, когда накрываешь на стол, достанешь их со стороны гостиной.

Offline Suddenly

За городом жить, конечно, хорошо. Только если при этом не нужно каждый день ездить на работу в город или возить туда детей в школу и детсад
Если нормально транспорт организован, то ничего сложного. Мой муж ездит на работу через 3 города, дорога от дома до офиса занимает 20-25 минут.

Ре

• Гість
Я только кирпичные знаю :f1:
Но может на окраинах города и панельные были, бабушкина  совсем близко к старой части города стоит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Старина
, а как в Бпс было? у нас их тут есть, жалею, что там квартиры не смотрела.
в кирпичной хрущевке и брежневке мне не понра.
а так - совместить плюсы родительского дома и чешки - и получиться отличное жилье.
разницу между кирпичем и панелью - не вижу. Чешка - самая теплая из 4 - х типов домов
Злобная заинька

Ре

• Гість
Почему в небольших квартирах? У нас и в нормальных квартирах отдельной кухни не бывает или она только для готовки, а едят в гостиных, да.
У нас прикольно один из шкафчиков сделан, он сквозной. Ставишь в него чистые тарелки из кухни, а, когда накрываешь на стол, достанешь их со стороны гостиной.

У нас бывает. Сестра мужа живет в старом доме в центре, у них кухня метров 14 с дверью на террасу в сад :)
Мы как будем достраиваться подумаем насчет того как убрать стол из гостинной и кухню уберем :)
ПС Ох, пардон, то про квартиры, а не про дома , стормозила. :f1:  Про квартиры тут не знаю

Offline Охтирка

https://www.google.ru/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,+5,+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+02000/@50.4439055,30.5153634,3a,75y,89h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sLsYiGvu9FpCQhOeK8vM2GA!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DLsYiGvu9FpCQhOeK8vM2GA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D89.945015%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x40d4cef87c23f5b9:0x82338e3495f3b992!8m2!3d50.4439714!4d30.5156071
Довелось мне когда-то работать в офисе, который был расположен в четырехкомнатной квартире на первом этаже в этом доме.
Дом весь увешан мемориальными досками. Музей-квартира Бажана. В том же парадном тогда жили Евгения Мирошниченко и Гизела Ципола (терпеть друг друга не могли).
В общем, лучше квартиры в своей жизни я не видела. Мечта.

Offline Suddenly

у них кухня метров 14 с дверью
Так это, наверное, уже столовая, а не кухня. :)

Offline vs

Я только кирпичные знаю :f1:
Но может на окраинах города и панельные были, бабушкина  совсем близко к старой части города стоит.

У Харкові багато, я все дитинство в такій прожив, 1966 року побудови. Коли потрапляю зараз, відчуття дещо дивне - все таке невелике, якесь іграшкове.
Стіни дуже тонкі, холодно буває. У мікрорайоні цегляних було лише дві чи три і вони будувались там першими, тобто ще на 2-3 роки раніше.

Offline Старина Z

а как в Бпс было? у нас их тут есть, жалею, что там квартиры не смотрела.
Отвратно. Ну там сама квартира довольно убитая была хозяевами. Проводка была слабенькая. Зимой, кстати, довольно холодно в ней было. Да и соседей там нормальных не было. Зато традиционно для панельных домов шум перфоратора в какой-либо квартире прекрасно слышно по всему дому.

Аля, БПС - это уже прошлое. Приобретать такую квартиру - это все равно, что "Жигули" покупать. Да, ездить можно, но комфорта особо никакого.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне в сталинке нравилось жить.
На втором этаже.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
За городом жить, конечно, хорошо. Только если при этом не нужно каждый день ездить на работу в город или возить туда детей в школу и детсад.
Да. Самим еще нормально (если машиной), а вот ребенку очень утомительно. И каждодневные поездки очень сильно сокращают его свободное время.
И нам каждый выход в город (вне работы) нужно планировать заранее.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
@Аля попробуй посмотреть в сторону рекуперативной вентиляции. Это такие системы, которые позволяют существенно экономить тепло в процессе вентиляции.
http://klivent.biz/ventilyaciya/rekuperativnaya-ventilyaciya.html
Они почему-то жутко дорогие. Но можно попытаться найти и за более-менее вменяемые деньги.
https://www.olx.ua/dom-i-sad/stroitelstvo-remont/ventilyatsiya/q-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/
Есть способы и самостоятельного изготовления, не очень сложные и менее затратные.
https://www.youtube.com/watch?v=pmtC4LkHUac
По крайней мере из ролика можно понять принципы.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Меня в старых домах, в т.ч. и сталинках очень напрягают проводка и трубы. В квартире-то поменять можно, а вот общедомовые практически без шансов. Ну и в большой части сталинок у нас комбинированные перекрытия, т.е. под кухней и санузлом ж/б, а в комнатах - дерево. И если в квартире были затопления (а шансов на это за 70+- лет немало), то они "гуляют". Многие купившие такие квартиры меняли перекрытия, точнее поверх деревяных делали ж/б.

Offline Tamerlan

@Аля попробуй посмотреть в сторону рекуперативной вентиляции. Это такие системы, которые позволяют существенно экономить тепло в процессе вентиляции.
http://klivent.biz/ventilyaciya/rekuperativnaya-ventilyaciya.html
Они почему-то жутко дорогие. Но можно попытаться найти и за более-менее вменяемые деньги.
https://www.olx.ua/dom-i-sad/stroitelstvo-remont/ventilyatsiya/q-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/
Есть способы и самостоятельного изготовления, не очень сложные и менее затратные.
https://www.youtube.com/watch?v=pmtC4LkHUac
По крайней мере из ролика можно понять принципы.
Долго смеялсо.  :biggrin: Для обычной квартиры рекуператор - оверкилл. Вещь совершенно избыточная и ненужная при наличии центрального отопления. Какой-то смысл имеет, разве что, в своем доме при полностью автономной системе отопления и при высокой цене за единицу тепла. Если стоимость отопления низкая, то даже в своем доме в большинстве случаев рекуператор не окупится никогда.

Offline Tamerlan

Меня в старых домах, в т.ч. и сталинках очень напрягают проводка и трубы. В квартире-то поменять можно, а вот общедомовые практически без шансов.
Во время капремонта их как раз и меняют по идее.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Какого капремонта?

Offline Tamerlan

Какого капремонта?
Ах, да, о чем это я...  :blush:

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.