Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
У меня брат программистом работает, он тебя по IP вычислит!  :sneaky:
Хренасе, угрозы. А ну давай :smile4:.
Ну, дай ссылку на похожий по планировке район, секретный ты наш.
Ты уже забыл. Я тебе наши суперкруги показывал. Район вот:
https://goo.gl/maps/ZaCWdEtk4j82
Ну да. И там повсюду вот такое:

Сплошные пустыри вокруг домов.

Offline Tamerlan

А я где-то ратовал за загнать всех в мои любимые дома? Я всего лишь к тому, что пусть каждый выбирает, что ему удобно. Больше домов, хороших и разных
У нас нет хороших разных, в основном. Лепят тупые коробки человейников с минимальной инфраструктурой по проектам 70-х годов прошлого века. С парковками вместо дворов.

Offline Mike123

Ху из пустырь? Это не пустырь. Это лужайка с рощицей :smile7:.

Offline Tamerlan

Ху из пустырь? Это не пустырь. Это лужайка с рощицей :smile7:.
Ахахахаха, прекратите!  :rofl:

Offline Mike123

У нас нет хороших разных, в основном. Лепят тупые коробки человейников с минимальной инфраструктурой по проектам 70-х годов прошлого века. С парковками вместо дворов.
Есть. Просто масштабы несопоставимы. Люди, в основном, покупают тупые коробки и плевали они на вашу эстетику. Но есть и небольшие дома на любителей. Тут вон, Ксеня приводила в пример наш жилмассив Радужный. Вот там точно трындец. А люди покупают. Мы как-то на работе начали возмущаться этим беспределом, а сотрудница 30 лет, живущая вместе с родителями, нам заявляет: А я бы в самостоятельное жилье куда угодно переехала. Хоть и туда тоже. Такие пироги.

Offline Tamerlan

Чтобы было понятно. Настоящая лужайка с рощицей выглядит примерно вот так:

Offline Tamerlan

сотрудница 30 лет, живущая вместе с родителями, нам заявляет: А я бы в самостоятельное жилье куда угодно переехала. Хоть и туда тоже. Такие пироги.
От безысходности куда угодно переедешь, это понятно.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Уменьшить попадание солнечного света в окна очень просто, а вот увеличить - никак.

Offline Tamerlan

Люди, в основном, покупают тупые коробки и плевали они на вашу эстетику.
Это пока нормальной альтернативы и выбора нет. А как они появятся - эти коробки с человейниками быстро обесцениваться начнут.

Offline Гелла

• едкое вещество
Уменьшить попадание солнечного света в окна очень просто, а вот увеличить - никак.
Иииии?

Окна на северную сторону не выводить, на нижних этажах людей не селить? Или чо?

Offline Mike123

В Одессе она выглядит так ровно месяц. А потом трава жухнет и высыхает.

Offline Tamerlan

В Одессе она выглядит так ровно месяц. А потом трава жухнет и высыхает.
Правильно. А почему? Потому что не поливают и не ухаживают. Ибо некому и дорого. Но можно мяч попинать, да, и не только его.  :sarcastic: От безысходности много чего можно сделать.

Offline Mike123

Это пока нормальной альтернативы и выбора нет. А как они появятся - эти коробки с человейниками быстро обесцениваться начнут.
И не будет никогда. Бедных всегда больше, чем богатых.

Offline Tamerlan

И не будет никогда. Бедных всегда больше, чем богатых.
А тут дело не в стоимости. Построить дерьмово и нормально при должном подходе стоит примерно одинаково. В Москве, например, уже есть районы с нормальной застройкой и ценами такими же, как в соседних муравейниках.

Offline Mike123

Ибо некому и дорого.
Я тебе еще раз повторю. Все дело в людях. И  маленьком дворе может не быть кому поливать. И в большом оказывается, что людей, любящих палисадники больше, чем доступной территории для палисадников. Ты гугл мапс смотрел? Чем тебе не дворы?

Offline Mike123

В Москве, например, уже есть районы с нормальной застройкой и ценами такими же, как в соседних муравейниках.
Это не значит, что мелкое жилье дешевое. Это значит, что крупное дорогое. А дорогое, потому что спросом пользуется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Угу. В прошлой квартире был перебор. В этой - в полдень летний читать только со светом в спальне. В гостинной немного лучше.
Злобная заинька

Offline Mike123

Окна на северную сторону не выводить
Это в Норильске. А в Одессе - на западное :).

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это в Норильске.
В Норильске, если окна на север, то летом солнце простреливает ночь напролёт.

Offline Tamerlan

Ты гугл мапс смотрел? Чем тебе не дворы?
Тем, что пространства огромные. Как "внутри" этих недодворов, так и вокруг домов. И никому это пространство не нужно, потому что содержать его в порядке дико дорого. В итоге получается пустырь. Кое-где заросший деревцами.

Offline Ash

Это в Норильске. А в Одессе - на западное .
И на северную тоже. У меня комната окнами на север . Летом  пару часов солнца рано утром. Все.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

В Москве, например, уже есть районы с нормальной застройкой и ценами такими же, как в соседних муравейниках.
Это не значит, что мелкое жилье дешевое. Это значит, что крупное дорогое. А дорогое, потому что спросом пользуется.
Стоимость сравнимая при любом раскладе. Что по себестоимости, что по рынку. У высотки меньше денег уходит на стоимость кровли и стен, зато гораздо больше - на фундамент, земляные работы, более дорогую инженерию в виде насосов высокого давления, высотных лифтов, систем пожарной безопасности и т.п. В целом, при одинаковой площади застройки стоимость квадратного метра получается вполне сравнимой. Ну, может, у малоэтажки будет процентов на 10-15 больше от силы. Зато среда совершенно иная получается, как и планировка района.

Offline Mike123

Кое-где заросший деревцами.
Так это хорошо. А в твоем дворе вообще ничего расти не будет. А народу столько же. Видел я такие малогабаритные застройки Почему то они мало похожи на твои лужайки :smile7:

Offline Mike123

У меня комната окнами на север . Летом  пару часов солнца рано утром. Все.
У меня тоже :). Я ж об этом и говорю. Что в Одессе окна на север - это хорошо. потому что зимой со стеклопакетами уже не холодно. А летом не жарко.

Offline Mike123

В целом, при одинаковой площади застройки стоимость квадратного метра получается вполне сравнимой. Ну, может, у малоэтажки будет процентов на 10-15 больше от силы. Зато среда совершенно иная получается, как и планировка района.
У нас тут с интернетом пока дикий капитализм. И что интересно. В многоэтажках - по 5-10 провайдеров, цены минимальные, подключение за 1 гривну, скорости высокие. Уже даже на черемушках, где основное жилье 5-и этажки, уже похуже. 1-3 провайдера. В частном секторе - еще хуже и дороже. Дай бог чтобы один был. Я к чему. Компактность проживания уменьшает коммунальные трассы. И уменьшает цену всего. Насосных в каждом доме нет. Одна на район разбивается на сотни тысяч народу. Электро газо теплоснабжение дешевле. Да и теплоизоляция банально дешевле. Видел как животные вместе на холоде спят? Вот то-то и оно :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
Это в Норильске. А в Одессе - на западное :).
ну я для примера.
на западную тоже можно, у меня как раз туда. вечером (ну кроме полярной ночи) прямо в глаз, если не зашторивать

Offline Suddenly

У меня тоже . Я ж об этом и говорю. Что в Одессе окна на север - это хорошо. потому что зимой со стеклопакетами уже не холодно. А летом не жарко.

Так у вас же кондиционеры у всех, какая вам разница? А от солнышка зато светло.

У меня полдома расположено частично под землей, и все жилые комнаты на северо-восток смотрят, только в нашей спальне второе окно еще на юго-запад есть. Мне не понять, как можно жаловаться на солнце. Есть же жалюзи, шторы, ролеты с любой степень прозрачности.

Offline Tamerlan

Так это хорошо. А в твоем дворе вообще ничего расти не будет.
С чего вдруг-то?

Offline Чиби

• Disce pati
нас тут с интернетом пока дикий капитализм. И что интересно. В многоэтажках - по 5-10 провайдеров, цены минимальные, подключение за 1 гривну, скорости высокие. Уже даже на черемушках, где основное жилье 5-и этажки, уже похуже. 1-3 провайдера.
Ооо. В нашем доме первый интернет-провайдер появился, наверное, году в 2008-м, если не в 2009-м. Никто не хотел тянуть кабель ради 47 квартир.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне не понять, как можно жаловаться на солнце.
А кто жалуется? Если я, то нет.  Я наконец-то обзавелась шторками блэк-аут и теперь у меня круглый год хорошо, как в гробу.

Ну то есть это у тебя был аргумент за многоэтажную застройку?
Дык там, особенно если "раёны-кварталы" ни на каких этажах никакого солнца не будет, потому что корпуса друг другу всё перегораживают к чертям собачачьим.

А если в свечке - ну мб на верхних этажах солнечно. На нижних, впрочем, тоже. Если деревья впритык не растут.
Кстати, надо убирать, да? Если дерево рядом с окном и свет перекрывает.

Мне как жителю северного полюса, где никаких деревьев нет, это всегда кажется варварством. Но я подчеркну, что это мне. Тут кому чего не хватает) Мне деревьев, кому-то света.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.