Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Вот даже более наглядный пример:

Offline Mike123

Какой из вариантов представляется тебе более комфортным?
Я тебе о цене, а ты мне о комфорте :smile4:. Когда у человека мало денег, он выбирает, что дешевле. Когда у него появляется больше денег, он начинает задумываться о комфорте. Но даже комфорт в первом случае может быть выше. Потому что пустого места таки больше. И на нем можно, к примеру, организовать футбольное поле, чего в принципе нельзя сделать во втором случае.

Offline Tamerlan

Там где стоит 16-и этажный дом, надо поставить 6 3 этажных. Или 8 2-этажных. И 8 крыш вместо одной. И дорог больше
Это только при одном и том же типе застройки с одинаковым коэффициентом использования площади. А я говорю о разных. Посмотри на картинки выше.

Ре

• Гість
А это новострой в деревне, где я живу
Вид с улицы, внутренний дворик

Offline Tamerlan

Потому что пустого места таки больше.
И оно либо превращается в парковку, либо в типичный наш совковый пустырь, засранный мусором и домашними животными.
И на нем можно, к примеру, организовать футбольное поле, чего в принципе нельзя сделать во втором случае.
Да-да, возле каждого дома должно быть футбольное поле! Это ж такой необходимый атрибут!  :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ты прелесть!  :give_rose:
Я знаю.  :rev:  :sarcastic:
Вот между прочим некоторым оппонентам Тамерлана, можно у него поучиться на этом примере.
Cпойлер
Другой бы написал "ты безнадёжна", а тут "ты прелесть" и розочка. Шутка. Почти.

Шо, мы-таки дальше спорим? Кто-то всерьез щитает, что стоэтажная дура-свечка-коробка может быть лучше, чем малоэтажный дом с внутренним двором? Или не лучше, но дешевле? Но не лучше?

Offline Mike123

Дворы, это, конечно, хорошо. Но проблема нонче не в том, что их нет. А в том, как бы туда кого выгнать, в тот двор. Вон, европейцы задумываются о запрете мобилок в школе. Дескать, дети вместо гонять, шуметь и за косички дергать, сидят, уткнувшись в смарты на переменах. От этого болезни всякие нехорошие происходят

Offline Tamerlan

Дворы, это, конечно, хорошо. Но проблема нонче не в том, что их нет.
Вообще-то, для начала именно в этом.  :rolleyes2:

Offline Mike123

Шо, мы-таки дальше спорим? Кто-то всерьез щитает, что стоэтажная дура-свечка-коробка может быть лучше, чем малоэтажный дом с внутренним двором? Или не лучше, но дешевле?
Я. Я так считаю. Мне именно лучше. Я имею возможность жить в комфортабельном селе. Вот прямща. Ну дульки меня туда кто-то затянет больше, чем на пару часов. Моя норка мне милее всего :smile4:

Offline Tamerlan

Вон, европейцы задумываются о запрете мобилок в школе. Дескать, дети вместо гонять, шуметь и за косички дергать, сидят, уткнувшись в смарты на переменах. От этого болезни всякие нехорошие происходят
Это ты в телевизоре увидел? Или в мобилке прочитал?  ;)

Offline Mike123

Вообще-то, для начала именно в этом.  :rolleyes2:
Между многоэтажками вполне себе достаточно пространства для игр и общения. Не помогает :smile4:.

Offline Tamerlan

Я. Я так считаю. Мне именно лучше.
Хм. И чем же многоэтажный муравейник, окруженный пустырями, лучше, чем компактная мало- и среднеэтажная застройка?

Offline Mike123

Где-то прочитал. Причем недавно. А что, врут?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ядом с моей работой
Первая - очень симпатчино.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Между многоэтажками вполне себе достаточно пространства для игр и общения. Не помогает .
Правильно. Потому что оно ничье и совершенно заброшено. Никто не будет ухаживать за ничейным пустырем. А, вот, в своем собственном уютном дворе - совсем другое дело.

Offline Tamerlan

Где-то прочитал. Причем недавно. А что, врут?
Мягко говоря.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я имею возможность жить в комфортабельном селе. Вот прямща. Ну дульки меня туда кто-то затянет больше, чем на пару часов.
Так ить я ж не про село, а про город. Ну я вчера показывала Всеволожские домики, которые мне очень по душе в плане концептуальном

Ре

• Гість
ядом с моей работой
Первая - очень симпатчино.
Так это один и тот же дом, просто вид с улицы и сзади :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вид с улицы, внутренний дворик
:up:
У нас есть похожие улочки в частной застройке или кварталах для обеспеченных.

И везде родная плитка.
Интересно, она действиетельно экономичнее и меньше нагревается летом?
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Картинку всем видно, кстати?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
о. Но проблема нонче не в том, что их нет. А в том, как бы туда кого выгнать, в тот двор.
Знаешь, а у нас много детей во дворах и школьных спортплощадках, на бульваре
 У нас в соседнем дворе детская площадка - я очень рада, что это все не у меня под окнами.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Mike123

Так ить я ж не про село, а про город. Ну я вчера показывала Всеволожские домики, которые мне очень по душе в плане концептуальном
А какая разница? Село асфальтированное, до города 3 км, машина есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
А какая разница?
Ну фиг знает, какая разница, просто непонятно, с чего ты внезапно  про село сказал, если речь про городскую застройку)

Offline Гелла

• едкое вещество
Село асфальтированное
Возьму это в статус. Временно.

Offline Mike123

Хм. И чем же многоэтажный муравейник, окруженный пустырями, лучше, чем компактная мало- и среднеэтажная застройка?
Вот взял и передернул. Почему пустырями? И почему в малоэтажжной застройке не будет пустырей? Пустыри - это состояние души, а не почвы. Вокруг моего дома пустырей нет. Лавочки, детские площадки, деревья, палисаднички.

Ре

• Гість
А вообще у нас те квартиры только в центре и их мало, народ в домах живет.
Вот новый район в моей деревне.
Специально для Али и пойду работать :hot: :)
Zilverschoonlaan

https://goo.gl/maps/hRHfcckDWzP2

Offline Mike123

Ну фиг знает, какая разница, просто непонятно, с чего ты внезапно  про село сказал, если речь про городскую застройку)
Потому что у меня есть с чем сравнить и это то, что можно изменить вотпрямща. Мне нравится вид с 8 этажа, вот что :smile4:.

Offline Mike123

Offline Tamerlan

Вот взял и передернул. Почему пустырями?
Потому что точечная застройка предполагает гораздо большую площадь остающегося свободным пространства пустой земли. Которую нужно чем-то занимать и как-то содержать. В ситуации с типичной квартальной застройкой там все просто. Есть улица - с внешней стороны домов, и двор - с внутренней. Пусть не очень большой, но свой и уютный. Естественно отделенный от улицы самими домами. Получается естественное зонирование на полностью общественную и частную территорию. А в случае с точечной многоэтажной пустыри вокруг домов никак не зонируются естественным образом. Можно, конечно, еще и по периметру участка вокруг дома забор поставить, но это выглядит уже совсем убого, как лагерь какой-то. И комфорта на таком открытом участке гораздо меньше психологически, т.к. нет ощущения своего пространства, отделенного от общей улицы. Поэтому чаще всего это пространство превращается в банальную парковку вперемешку с никому не нужными и в хлам убитыми недогазонами. Ну, и содержать в разы большую и никому не принадлежащую площадь тоже весьма накладно, что также способствует заброшенности таких пустырей.

Offline Tamerlan

Мягко говоря.
Эээ... Вот.
Не, то, что такое мнение существует, я не отрицаю.  :sarcastic:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.