Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Как записной перфекционист - проникся. Вот осталось заменить одно окно, которое осталось "аутентичным" и при этом подобрать тот же профиль, что 4 года назад - а совсем не факт, что такой ещё выпускают. С утеплением фиг знает что делать - одномоментно выложить под 100К грн. не представляется возможным, кредит не дадут, тянуть до накопления нужной суммы тоже неохота... значит, год-два дом (тот который частный, в Виннице) будет смотреться неэстетично, по мере обшивки. Да и с крышей фигня получилась - разбили два листа шифера, и точно такого же оттенка уже не нашлось, прикрутили чуть темнее.
Принести, что ли, извинения. :grin:
А с многоквартирными да, вот тут прямо напротив девятиэтажка со всем вышеописанным - и утепление отдельными заплатками, и кондеи, и разнообразно застеклённые балконы, и даже явно самовольная пристройка к первому этажу, частично снесённая. Сейчас темно уже, фотка не получится. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Думаю, все же, не как удобно, а в соответствии с архитектурным замыслом и в соответствии с дизайн-кодом. Если какой-то из владельцев решит выкрасить дом не в гармоничный цветовой оттенок, а в тот уродский желтый цвет, который выше показывала Гелла, например, ему, надо думать, быстро объяснят, как он неправ. Опять же, пристроить просто так еще один этаж или мансарду тоже нельзя, думаю. Арх.надзор не позволит просто.
Угу, угу. Вот те желтенькие оргалитовые панельки и зеленые доски на нижней фотке - это оригинальный архитектурный замысел в соответствии с дизайн-кодом.
Большинство хозяев потом эту красоту отодрали и облицевали фасады кирпичом разного вида и цвета. Теплее так, видишь ли, а отопление тут сильно не дешевое.
И дизайнерские крашеные белой краской деревянные рамы и двери со щелями в палец поменяли на пластик. Белый.
Кто-то не поменял, имеет право.
Про пристроить Гарфилд выше писал. Разрешение нужно, но его несложно получить, в рамках здравого смысла, разумеется.
Крыльцо с какбыэркером на нижней фотке в архитектурнои замысле тоже отсутствовало.

Ре

• Гість
И чтоб два раза не вставать: если дома (не многоквартирные) не "историческое наследие", то разрешение требуется только на строительство с выносом на улицу (в том числе на крышах).
Cпойлер
Если уж буквоедствовать - вынос во двор тоже требует разрешения больше определенного размера.
Т.е. заменить окно - пожалуйста, сделать эркер с выносом - запрашивай разрешение.
точно-точно? А то вон другое пишут, нюансы однако.Без разрешения нельзя поменять окна, если при этом вид меняется, а не точно такие же ставят. И если окна выходят на улицу, а не в сад сзади дома.
Там же по ссылке про если другую модель входной двери хочешь.
Цитувати (виділене)
Als we hier spreken over het aanbrengen of veranderen van kozijnen
en gevelpanelen, dan hebben we het niet over regulier onderhoud,
zoals het vervangen van gevelplaten, goten of kozijnen, of het
schilderen van kozijnen en deuren. Dit valt allemaal onder het
normale onderhoudswerk dat voor wat betre! het bouwen
omgevingsvergunningvrij kan worden uitgevoerd. Mits u bij
kozijnen dezelfde afmetingen en indeling aanhoudt. Als bij uw
werkzaamheden echter het uiterlijk verandert, kan een omgevingsvergunning
nodig zijn. Het uiterlijk verandert bijvoorbeeld als er
voor een andere raamindeling, andere afmetingen van profielen of
een andere maat wordt gekozen
http://www.vergunningsvrijbouwen.com/wp-content/uploads/2010/12/infoblad-aanbrengenofveranderenvankozijnenofgevels-2-8.pdf

Offline Tamerlan

Вот те желтенькие оргалитовые панельки и зеленые доски на нижней фотке - это оригинальный архитектурный замысел в соответствии с дизайн-кодом.
Вполне в рамках стиля. Опять же - не забываем, что это разные дома.
Про пристроить Гарфилд выше писал. Разрешение нужно, но его несложно получить, в рамках здравого смысла, разумеется.
Вот видишь. Я об этом и говорил. Да, изменения возможны, но они контролируются арх. надзором. Чтобы не допускать откровенного пиздеца. А то здравый смысл у каждого свой. Какое отношение этот твой пример с разными домами на одной улице имеет к тому случаю со сталинкой-многоэтажкой - мне решительно непонятно.

Ре

• Гість
Большинство хозяев потом эту красоту отодрали и облицевали фасады кирпичом разного вида и цвета
Вообще без разрешения?
Эко у вас там ляпота, не иначе как близость Бельгии роль играет. :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
точно-точно? А то вон другое пишут
Ты хочешь мне доказать, что окна менять нельзя? Так я менял недавно...  8)
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Еще скажи, на белые :smile4:.

Offline Garfield

• Nederland
Еще скажи, на белые :smile4:.
И скажу - за мной не заржавеет. Хотя, если чесно, это просто светлый - то что голландцы именуют дословно "поломанный белый"  :sneaky: - т.е. с отенком.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Вот тут пишут, что любую пристройку к дому и изменение внешнего вида необходимо согласовывать в муниципалитете и утверждать план у архитектора.
Цитувати (виділене)
На все пристройки спереди дома (даже козырёк над входной дверью) нужно разрешение и его не всегда легко получить ибо фасады домов в одном ряду должны быть одинаковыми.

Ре

• Гість
точно-точно? А то вон другое пишут

цокая языком: ай-яй-яй как нехорошо. :)
Я где-то написала, что нельзя? Можно. Только без разрешения  не на то, чего тебе захотелось, если то, что захотелось  отличается от того что было.
И ссылочка откуда цитата на министерство, а не на мои идеи по вопросу. Ну и у каждой мерии еще свои порядки и ты об этом тоже знаешь. У нас они жесткие достаточно.
Еще раз:
Цитувати (виділене)
Mits u bij kozijnen dezelfde afmetingen en indeling aanhoudt. Als bij uw werkzaamheden echter het uiterlijk verandert, kan een omgevingsvergunning nodig zijn. Het uiterlijk verandert bijvoorbeeld als er voor een andere raamindeling, andere afmetingen van profielen of een andere maat wordt gekozen

Offline Mathilda

• Nederland
Тамерлан. Я фотки выложила. Можешь утверждать, канеш, что все фасады на них выглядят одинаково, но они не.
Дисклеймер - не памятники архитектуры, не центр города.
Спальник, большинство живет примерно в таких.

Offline Tamerlan

Тамерлан. Я фотки выложила. Можешь утверждать, канеш, что все фасады на них выглядят одинаково, но они не.
Я ж написал выше. Могут быть и не одинаковыми, но согласование переделки все равно требуется. И таки переделка тут в рамках всего дома, а не одной квартиры из него. Зачем ты сравниваешь совершенно разные категории жилья? Что ты пытаешься этим доказать?

Offline Tamerlan

Еще раз:
Quote (selected)
Mits u bij kozijnen dezelfde afmetingen en indeling aanhoudt. Als bij uw werkzaamheden echter het uiterlijk verandert, kan een omgevingsvergunning nodig zijn. Het uiterlijk verandert bijvoorbeeld als er voor een andere raamindeling, andere afmetingen van profielen of een andere maat wordt gekozen
Ну да, как я и говорил. Если меняется внешний вид окна, то требуется отдельное разрешение на это.

Offline Garfield

• Nederland
Только без разрешения  не на то, чего тебе захотелось, если то, что захотелось  отличается от того что было.
То есть фото от Матильды ты не смотрела? Там окна разные (а сначала были одинаковые). И это владельцы их меняли без особых заморочек.
Там, где на каждый чих разрешение нужно, жилье покупают люди с железными нервами. Хотя, у меня была коллега, кторая именно что "влипла". Как она умудрилась купить дом, подписать все бумаги, и только потом осознать, что дом из этой категории - тайна, покрытая мраком. Мне она это внятно объяснить не могла.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Garfield

• Nederland
Ну да, как я и говорил. Если меняется внешний вид окна, то требуется отдельное разрешение на это.
Тебе уже сказали - вовсе не везде, но у тебя ж свое представление... И живущие в особняке в маленькой зажиточной деревне имеют другу реальность, чем в мегаполисах.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Вот тут пишут, что любую пристройку к дому и изменение внешнего вида необходимо согласовывать в муниципалитете и утверждать план у архитектора.
Цитувати (виділене)
На все пристройки спереди дома (даже козырёк над входной дверью) нужно разрешение и его не всегда легко получить ибо фасады домов в одном ряду должны быть одинаковыми.
Ха-ха, Рассвет.  Там же и мой пост есть про наш опыт. :)
Сейчас попроще стало, но рассказы, что все так легко и каждый делает что хочет дели на 10.
Голландия в этом плане занудная.

Offline Mathilda

• Nederland
Ну тебе видней, наверное.
Мне не требовалось.
Соседям тоже.
На эркер вон другим соседям требовалось - получили.
Но разговор по-прежнему бессмысленный, ты как обычно знаешь лучше, а у меня такого терпения как у Майка увы, нет  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Тебе уже сказали - вовсе не везде, но у тебя ж свое представление... И живущие в особняке в маленькой зажиточной деревне имеют другу реальность, чем в мегаполисах.
Так мы про деревню уже или все еще про город? Вы уже не знаете, на какой глобус свою сову натянуть, лишь бы с очевидными вещами поспорить?

Offline Tamerlan

Ну тебе видней, наверное.
Мне не требовалось.
Соседям тоже.
В смысле "не требовалось"? Ты не получала, сделала и тебе за это ничего не было, т.к. никто не пожаловался и не проверил?

Offline Tamerlan

Но разговор по-прежнему бессмысленный, ты как обычно знаешь лучше, а у меня такого терпения как у Майка увы, нет 
Я все еще жду пояснений - какое отношение твои примеры с отдельными таунхаусами имеют к архитектуре многоквартирного дома?

Ре

• Гість
Только без разрешения  не на то, чего тебе захотелось, если то, что захотелось  отличается от того что было.
То есть фото от Матильды ты не смотрела? Там окна разные (а сначала были одинаковые). И это владельцы их меняли без особых заморочек.
Там, где на каждый чих разрешение нужно, жилье покупают люди с железными нервами. Хотя, у меня была коллега, кторая именно что "влипла". Как она умудрилась купить дом, подписать все бумаги, и только потом осознать, что дом из этой категории - тайна, покрытая мраком. Мне она это внятно объяснить не могла.  :grin:
А я не видела еще ответа Матильды на вопрос как они там вообще все меняли с разрешением или нет.
Там вон и обшивку сдирали.
Но ты мне лучше скажи: у тебя окна новые сильно отличаются от прошлых (размеры стекол в нем, кол-во эээ перекладин и т.д.)?
А то мы тоже окна меняли, да. И разрешение требовалось, потому что мы совсем другие рамы поставили.
Наш дом, кстати, даже не в ряду, до соседей еще чопать.

Offline Garfield

• Nederland
ак мы про деревню уже или все еще про город? Вы уже не знаете, на какой глобус свою сову натянуть, лишь бы с очевидными вещами поспорить?
Cпойлер
Достал...
Я тут живу - в пригороде, фактически. Ре - в деревне на севере, как я понимаю. По совам тут другой специалист
Homo homini felis est.

Offline Mathilda

• Nederland
Я все еще жду пояснений

А я не видела еще ответа Матильды на вопрос

:crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мы последнюю квартиру покупали в новом, только что сданном, доме. Места под кондиционеры предусмотрены заранее, а правила о соблюдении единообразия при ремонте внешних конструкций квартиры уже на собраниях принимали. По поводу окон строго только цвет и элементы навесного декора, а там всякие перемычки, четность секций и прочее - свободное творчество. И договорились, что никакого внешнего утепления отдельными блоками.

В проекте было так:

В реальности дом выглядит так:

Нашла картинку поближе:
Cпойлер
« Останнє редагування: Грудень 17, 2017, 18:50:18 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Я все еще жду пояснений - какое отношение твои примеры с отдельными таунхаусами имеют к архитектуре многоквартирного дома?
А я жду пояснений, почему в таунхаус белый пластик ставить можно, а в многоквартирный дом нельзя. Чем та несчастная сталинка тебе так мила? Ты втайне любишь Сталина? Или что? Дом и дом. Нет, не трожьте святое, не вынимайте оригинальные окна, он будет пестрый. Да и хрен с ним, лишь бы жильцам было тепло и уютно. Большинство разрешений местных органов связано с безопасностью или с неудобством окружающих. Эстетика идет лесом, ежели это не памятник. Фсё.

Offline Гелла

• едкое вещество
Чем та несчастная сталинка тебе так мила? Ты втайне любишь Сталина?
Майк ты издеваешься что ли.

Offline Гелла

• едкое вещество
А вообще вся эта дискуссия (ну не вся, но часть) это полный пиздец.
Реально этот вопрос стоит того чтоб друг другу глотки грызть, да?

Offline Garfield

• Nederland
Но ты мне лучше скажи: у тебя окна новые сильно отличаются от прошлых (размеры стекол в нем, кол-во эээ перекладин и т.д.)?
А то мы тоже окна меняли, да. И разрешение требовалось, потому что мы совсем другие рамы поставили.
Отличаются - хотя бы потому, что в старых форточки были. Относительные размеры створок тоже несколько другие. Разрешений не нужно. Окна на чердаке в крыше - вообще другого размера, чем изначально. Но, поскольку выходят во двор, местную власть это не волнует. А вот когда пришлось снимать старую асбестовую крышу с сарайчика - у-у-у...  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Майк ты издеваешься что ли.
Пытаюсь угадать смысл. А что?

Offline Гелла

• едкое вещество

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.