Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика. 
Для этого есть самопровозглашенные эксперты.

Или не само-. Например, городской архитектурный совет. Но это слишком сложно для понимания, видимо. Куда проще поерничать о недалеких архитекторах прошлого, не ведавших прелестей евроремонта.  :sarcastic:
Мне особенно нравится архитектурный совет г.Москва.

Offline Tamerlan

Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика. 

Или не само-. Например, городской архитектурный совет. Но это слишком сложно для понимания, видимо. Куда проще поерничать о недалеких архитекторах прошлого, не ведавших прелестей евроремонта.  :sarcastic:
Чем именно?

Offline Mike123

Погоди, я попробую понять.
Никогда не думал, что у тебя такая плохая понималка. В музее окна менять нельзя, даже если они корявые. Ибо историческое наследие. А в квартире можно. Ибо для жилья, а не для любования окружающих. Дома не являются неприкасаемыми, с чего ты вдруг толкаешь эту совершенно неудобную для жильцов мысль? Их сносят, делают капитальные ремонты, перекрашивают, меняют крыши, окна, двери, делают перепланировки внутренностей ит.д. ит.п. И всего это нельзя делать с музейным экспонатом. Что тут не понятно?

Offline Garfield

• Nederland
Или не само-. Например, городской архитектурный совет. Но это слишком сложно для понимания, видимо. Куда проще поерничать о недалеких архитекторах прошлого, не ведавших прелестей евроремонта. 
Ты, конкретно ты - архитектор? Член совета? Если нет - то такой же участник разговора. Я внятно формулирую?
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Или не само-. Например, городской архитектурный совет. Но это слишком сложно для понимания, видимо. Куда проще поерничать о недалеких архитекторах прошлого, не ведавших прелестей евроремонта. 
Ты, конкретно ты - архитектор? Член совета? Если нет - то такой же участник разговора. Я внятно формулирую?
Разумеется. А в чем суть твоего возражения?

• Hero Member

Чем именно?
Разрешениями на снос исторических зданий и вписыванием новых в "исторический ландшафт".

Offline Mike123

Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика.  :kos:
Мне кажется, что ты уже забыл, когда говорил, что ничего против пластиковых окон не имеешь. Переобулся в полете? А как же ужасный полосатый польский дом? Там же белые пластиковые окна! А какой был положительный пример. Белый пластик - это не красота. Это практичность. Наши дома  - не красивые. А практичные. Жилые дома не для красоты. А для жилья в них людей. Почему ты все переворачиваешь с ног на голову?

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Праевропу.
Тамерлан, вот тебе средняя по больнице улица в спальном районе. Не только окна и двери, но и фасады и, страшно сказать, крыши не единообразные.
И не штрафуют, и не требуют снести нахрен.
Не памятники архитектуры, да, дома для жизни.

Offline Mike123

Как?! В Европе?! Быть того не может!!!  :obm: :obm: :obm: Не для красоты, что ли? А для чего же еще дома строят? Как хорошо, что  нас тут есть участники с Европы. Уже всякую фигню с глубокомысленным видом так просто не пронесешь.

• Hero Member
А бездуховные финны придумали виниловый сайдинг. :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
У Зонта спроси, если мне не веришь
:blush2:
Что, красиво? Ну ок.

Не, после такой подводки я ничего не скажу.
Хорошо, считай меня говном.  :smilie2: На том основании, что это уродские жёлтые дома и я имею наглость об этом говорить
Про свой город, прошу заметить. Я тут не в гостях
« Останнє редагування: Грудень 17, 2017, 16:21:48 від Гелла »

Offline Tamerlan

Чем именно?
Разрешениями на снос исторических зданий и вписыванием новых в "исторический ландшафт".
А, ну и? Ты хочешь об этом поговорить?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Что, красиво? Ну ок.
Не, ну цвет вырвиглазный конечно... :scratch_one-s_head:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как?! В Европе?! Быть того не может!!!  :obm: :obm: :obm: Не для красоты, что ли? А для чего же еще дома строят? Как хорошо, что  нас тут есть участники с Европы. Уже всякую фигню с глубокомысленным видом так просто не пронесешь.
Это всё разные дома - терраса.
Но в каждом доме окна одинаковые.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, ну цвет вырвиглазный конечно...
Замечу, что до того как покрасить дома, этой же краской были несколько лет выкрашены помойки.
Кто-то продолжит утверждать, что при покраске домов думали об эстетике и это такой вкус, просто от моего отличается?
А я вот считаю, что закупили самое дешёвое говно и им покрасили, а деньги попилили. Вот и весь вкус. И что-то мне подсказывает, что я в своих предположениях ближе к реальности, чем о вкусах спорящие. Поэтому мне непонятно, зачем искать этому оправдания и сравнивать с yellow town.
Совершенно другая история, и выглядит совершенно иначе. И цвет собственно другой
« Останнє редагування: Грудень 17, 2017, 16:39:56 від Гелла »

Offline Tamerlan

Тамерлан, вот тебе средняя по больнице улица в спальном районе. Не только окна и двери, но и фасады и, страшно сказать, крыши не единообразные.
Неодинаковые, хочешь сказать? А кто говорил, что должно быть все абсолютно одинаковое? И таки не нужно путать различие в архитектуре разных домов (пусть и стоящих вплотную на одной улице) с колхозом внутри одного отдельного дома. Тут, насколько можно видеть, все вполне гармонично. Как в каждом отдельном таунхаусе, так и в их сочетании друг с другом. Ничего откровенно не диссонирует.

Ре

• Гість
Что, красиво? Ну ок.
Не, ну цвет вырвиглазный конечно... :scratch_one-s_head:
Этот тоже хорош.  Я как приехала и эту красоту увидела (а это центр города между прочим), то минут пять в себя прийти не могла от затейников -маляров :grin:
И в реале он ваще такой " вырви глаз"  :girl_in_dreams:
а был светлый, а потом чет розоветь начал пока вообще не превратился в это :smilie5:

Offline Tamerlan

Это всё разные дома - терраса.
Но в каждом доме окна одинаковые.
Ты сейчас порушишь людям все иллюзии.  :sarcastic:

Offline Mike123

Ты сейчас порушишь людям все иллюзии.  :sarcastic:
Иллюзии тут у кого-то другого. Что все дома строятся для эстетического удовольствия проходящих мимо зевак.

Offline Mathilda

• Nederland
Неодинаковые, хочешь сказать? А кто говорил, что должно быть все абсолютно одинаковое? И таки не нужно путать различие в архитектуре разных домов (пусть и стоящих вплотную на одной улице) с колхозом внутри одного отдельного дома. Тут, насколько можно видеть, все вполне гармонично. Как в каждом отдельном таунхаусе, так и в их сочетании друг с другом. Ничего откровенно не диссонирует.
Та ладно.
В момент постройки, в начале 60-х, все дома (предназначенные тогда исключительно для аренды) выглядели абсолютно одинаково.
Потом их выкупили, хозяева несколько раз поменялись, каждый переделывает как ему удобно.
Была бы это улица в условном Днепре, тебе было бы ужас-ужас. А в европе  ничо так, и не диссонирует. Невзирая.

Offline Garfield

• Nederland
Как хорошо, что  нас тут есть участники с Европы. Уже всякую фигню с глубокомысленным видом так просто не пронесешь.
Ну, вивдишь же - проносят... И не надо сказок про единообразное кошение травы, это не Калифорния.  :sneaky: Там, где местные власти хотят единообразия (у нас такой райончик есть рядом) все делается до смешного просто. Покупающие жилье подписывют контракт (обязательно - такое там условие) и все передние дворики (выглядит как единый парк) поддерживаются специальной фирмой.
И чтоб два раза не вставать: если дома (не многоквартирные) не "историческое наследие", то разрешение требуется только на строительство с выносом на улицу (в том числе на крышах).
Cпойлер
Если уж буквоедствовать - вынос во двор тоже требует разрешения больше определенного размера.
Т.е. заменить окно - пожалуйста, сделать эркер с выносом - запрашивай разрешение.
Homo homini felis est.

Offline Zont

Замечу, что до того как покрасить дома, этой же краской были несколько лет выкрашены помойки.
Я как-то напрочь забыл какого цвета эти дома были до того. Хотя красили их уже при мне.

Offline Garfield

• Nederland
А бездуховные финны придумали виниловый сайдинг. :weep:
Врут - там внутри металл.  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я как-то напрочь забыл какого цвета эти дома были до того. Хотя красили их уже при мне.
Пастельно-желтые, как на Богдана и Ломоносова

Offline Охтирка

@Аля
Вот такой штоллен точно покупали
http://winetime.com.ua/pirig-kuhenmajster-rizdvjanij-pe_500366.htm
С марципаном у них нет в наличии.

Слабонервным состав не смотреть  :crazy:

Offline Zont

Пастельно-желтые, как на Богдана и Ломоносова
На Богдана шикарный цвет, завтра буду там шляться, сфоткаю. Там с одного места ракурс хороший.

Offline Гелла

• едкое вещество
На Богдана шикарный цвет
Ну по крайней мере они сейчас красят типа почти в соответствии с историческим обликом, а  то, что нет - в более адекватные цвета. А не в желчно-гнойно-кислотно-помоечный, простите
Красивые дома, одни из самых красивых в городе. И так испохабить. Воры, временщики и варвары.
А мне тут про другой вкус, да

Offline Tamerlan

Что все дома строятся для эстетического удовольствия проходящих мимо зевак.
Нет, не для этого. Но дома в городе строятся так, чтобы грамотно друг с другом сочетаться и составлять гармоничный архитектурный ансамбль. Безотносительно зевак. Просто потому, что большинству людей приятнее и комфортнее находиться в среде с хорошо продуманной и гармоничной архитектурой, а не с колхозом-самостроем. Таковы неизбежные ограничения жизни в городе. Есть частное пространство - твоя квартира и ее интерьер, а есть общественное - внешний вид здания и улицы. Со своей частной территорией можешь делать все, что угодно. Хоть серо-буро-малиновые обои везде поклеить. В крапинку.  :sarcastic: А вот на внешний вид улицы в городе покушаться нельзя, как нельзя самовольно захватывать общественную территорию под свои нужды. Такова сэляви. Не нравится? Никто в городе жить не заставляет.

Offline Tamerlan

В момент постройки, в начале 60-х, все дома (предназначенные тогда исключительно для аренды) выглядели абсолютно одинаково.
Потом их выкупили, хозяева несколько раз поменялись, каждый переделывает как ему удобно.
Думаю, все же, не как удобно, а в соответствии с архитектурным замыслом и в соответствии с дизайн-кодом. Если какой-то из владельцев решит выкрасить дом не в гармоничный цветовой оттенок, а в тот уродский желтый цвет, который выше показывала Гелла, например, ему, надо думать, быстро объяснят, как он неправ. Опять же, пристроить просто так еще один этаж или мансарду тоже нельзя, думаю. Арх.надзор не позволит просто.

Offline Tamerlan

если дома (не многоквартирные)
Это ключевой момент, однако.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.