Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Это производители окон и розет. :pardon:
ну мб он в производстве дороже

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
ну мб он в производстве дороже
Пластик? В два раза?

Offline Гелла

• едкое вещество
А кто говорил про понты?
Я. У меня тоже есть глобус и сова

Ну если пишется, что коричневые дороже потому что "для бохатых", значит кому нравится коричневые - у тех понты.

Offline Гелла

• едкое вещество
Пластик? В два раза?
я не произвожу окна, и не знаю.
возможно.
а возможно и голый маркетинг. Но почему при этом не производители называются наглыми например, а гнев народный в адрес тех, кому это нравится, типа это у кого денег девать некуда и понты. А не потому что это красиво, а производители козлы.

Offline Zont

голый маркетинг.
Он.
гнев народный
А у кого тут гнев народный?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне-то что, я во-первых не живу в твоем доме и во-вторых понимаю, что вопрос упирается в деньги.
Вот за выделенное - спасибо. А то некоторые кющать не могут. :sarcastic:
  Не, в тот момент вопрос упирался не столько в деньги, сколько в целесообразность. Деревянные сравнимые по качеству стоили дороже раза в четыре. Найти людей, кто мог сделать нормальные деревянные окна было тоже сильно сложнее. То есть плюсов у дерева в моём случае нет от слова совсем.

Offline Гелла

• едкое вещество
А у кого тут гнев народный?
тебе тоже хочется меня с кем-нибудь перессорить? я сама справлюсь при желании.

ок, Вольфрам написал, что коричневые дороже потому что "для бохатых и илиты", извиняюсь если не дословно.
Вот я и думаю, а в чем виноваты те, кому это просто нравится и если настолько нравится, что вынужден за это платить - он опять же понторез? А кто на всём экономит - тот нищеёб и сквалыга, давайте зеркалить и сраться, да.

А производители и продавцы, которые дерут - они норм, их мы не осуждаем, им же кушать хочется, имеют право. Пусть красивые в стороне постоят

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну, следы  часто можно было отстирать. Или сцарапать.
Можно поробовать феном погреть, на какие-то виды клея хорошо действует, отдирается без следов.

Offline Чиби

• Disce pati
Местами попадаются очень неплохо сохранившиеся оригинальные рамы:
Тамерлан, нескромный вопрос: а кто у вас дома (и дома у твоих родителей, когда ты был маленьким) моет окна?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это же не он сюда про илиту и понты пишет.
Я писала, что щетаю это элитным или понтами?
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати да, деревянные окна хорошего качества стоят мало того, что дороже пластиковых, так и еще фиг найдешь действительно хорошие. Спрос маленький, а мороки как я понимаю с ними больше.

Offline Zont

я сама справлюсь при желании.
Молчу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
К тому, что это дороже.
и что, если дороже, то нравиться это может только тем у кого "понты" и они типа "бохатая элита"?
или это что вообще за классовая ненависть и зелен виноград
А с чего это классовая ненависть? А виноград я ваще люблю киш-миш.

Offline Старина Z

Тамерлан, нескромный вопрос: а кто у вас дома (и дома у твоих родителей, когда ты был маленьким) моет окна?
Тамерлан обстоятельно рассказывает окнам, почему плохо быть грязными, и они от стыда самоочищаются.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
А с чего это классовая ненависть?
Вот и я интересуюсь, с чего. И почему осуждение и сарказм направлены не на продавцов, а на покупателей.
Я не срусь, кстати, просто мне странной кажется такая переадресация)

Offline Tamerlan

Дома я мою. Жена высоты боится. :) Даже на втором этаже. У родителей мыли родители. А в чем суть вопроса?

Offline Tamerlan

К тому, что это дороже.
и что, если дороже, то нравиться это может только тем у кого "понты" и они типа "бохатая элита"?
или это что вообще за классовая ненависть и зелен виноград
А с чего это классовая ненависть? А виноград я ваще люблю киш-миш.
А кто тут давеча про айфоны и быдло набросы делал?

Ре

• Гість
А сколько старым окнам было лет? Их никогда не меняли? Отреставрировать было невозможно?
Сорок плюс-минус.
До меня никогда.
Старые советские поведённые винтом окна из сырой сосны с двадцатью слоями краски? Думаю, что вряд-ли.
Яссно. Мои родители поменяли сразу все окна, когда ремонт делали.
Из твердых пород древесины, так что с ними все ОК было.
Зато потом, поддавшись всеобщему безумию, в старом румынском доме выдрали деревянные (а там нормальное дерево было, можно было отреставрировать) и влепили белый пластик. Я когда увидела, то в осадок выпала. Не ожидала от них.
Но они  по совету спЭца и старую румынскую печку убрали: типа газа жрет , не греет, место занимает. Нахрен было тогда именно в старом доме квартиру покупать? А они чешку не хотели, хотя та и подешевле намного. Купили бы и лепили шо хотят. :sneaky:
О и мода на пристраивать тогда пошла. Тоже пристраивать начали. И соседей взбаламутили.  :facepalm:

Offline Гелла

• едкое вещество
Особенно если панорамные  :yes:
Cпойлер
:grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну если пишется, что коричневые дороже потому что "для бохатых", значит кому нравится коричневые - у тех понты.
Естественно. Я делал одну фигню для аквариума и там надо было провода как-то сныкать. А поскольку аква декорирована "подарех", то пришлось купить два метра дорогого понтового коричневого кабельного канала. А чё, могу себе позволить. 8)

Offline Гелла

• едкое вещество
Тамерлан обстоятельно рассказывает окнам, почему плохо быть грязными, и они от стыда самоочищаются.  :smilie5:
Хорошая идея, кстати. Надо Тамерлана в гости позвать.  :grin:

А с другими загрязнениями эта магия работает, или только окна?)

Offline Zont

ок, Вольфрам написал, что коричневые дороже потому что "для бохатых и илиты", извиняюсь если не дословно.
Вот я и думаю, а в чем виноваты те, кому это просто нравится и если настолько нравится, что вынужден за это платить - он опять же понторез? А кто на всём экономит - тот нищеёб и сквалыга, давайте зеркалить и сраться, да.

А производители и продавцы, которые дерут - они норм, их мы не осуждаем, им же кушать хочется, имеют право. Пусть красивые в стороне постоят
Да, сова с глобусом у тебя качественные.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати да, деревянные окна хорошего качества стоят мало того, что дороже пластиковых, так и еще фиг найдешь действительно хорошие. Спрос маленький, а мороки как я понимаю с ними больше.
Я когда то интересовалась. Дерево то видно - но я не люблю дерево в квартире ярко желтое или темное. Плюс, масса ядовитых пропиток, что убирает экологичность (как любят про нее писать в рекламах). Моя мечта - дерево в полупрозрачной белой краске - вообще оказалоась малореальной. Короче.... ну его в пень.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Кроме понтов могут быть другие мотивации любить всё дорогое и красивое.  :kos:

Ре

• Гість
Особенно если панорамные  :yes:
Cпойлер
:grin:
ниче, они шторками закроют :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но они  по совету спЭца и старую румынскую печку убрали: типа газа жрет , не греет, место занимает. Нахрен было тогда именно в старом доме квартиру покупать? А они чешку не хотели, хотя та и подешевле намного. Купили бы и лепили шо хотят.
Я чешку очень люблю. Жила моя няня, сама живу. Но и пожить в старом доме недолго - тоже б не отказалась. Интересно.
Ре, а делали что то с трубами, проводкой? крышей? Не знаете случайно, какой ресурс у дома вашего? У чешки - 100 лет.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Естественно. Я делал одну фигню для аквариума и там надо было провода как-то сныкать. А поскольку аква декорирована "подарех", то пришлось купить два метра дорогого понтового коричневого кабельного канала. А чё, могу себе позволить. 8)
Так вот кто у нас тут тайный олигарх, оказывается. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Да, сова с глобусом у тебя качественные.
Учителя хорошие.
Глобус маленький, сова эластичная, заметь. Не порвалась даже. Потому что так и есть.

ладно, хоть с вами и хорошо, но мне на работу надо собираться.

Offline Чиби

• Disce pati
Дома я мою. Жена высоты боится. :) Даже на втором этаже. У родителей мыли родители. А в чем суть вопроса?
Да просто я посмотрела внимательно на эти "хорошо сохранившиеся" рамы и сразу представила себе процесс мытья. У меня богатый опыт по отмыванию вот такого "сохранившегося", а ты когда-нибудь пробовал?
И да, лично для меня новый, и пусть даже белый, пластик выглядит лучше, чем это "сохранившееся".

Offline Tamerlan

Хорошая идея, кстати. Надо Тамерлана в гости позвать.  :grin:
В Норильск? :) Не, лучше вы к нам. :) Я за полярным кругом семь лет прожил.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.