Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Я тебе расскажу. Открывали дверь на балкон, на балконе вешали мокрое покрывало. Через час покрывало высыхало, его надо было нести в ванну и мочить опят. Это было охуенно удобно и эстЭтично. Несмотря на принятые меры в квартире месяцами было 32-34 градуса. В особо удачные дни доходило до 36-и. Спали на полу.
Это где такое, интересно? В аравийской пустыне? Я в Крыму 7 лет жил. Жары там хватало. У нас тоже окна на солнечную сторону выходили. Но как-то без покрывал на балконе справлялись.
В Черновцах тоже было такое. Не месяцами, но пару недель за лето точно.
А уж какая сказка у бабушки на пятом этаже (последний под крышей) была :girl_in_dreams:
Нас спасало, что панелька и что только одна комната на солнечной стороне была. И то весело было.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А что я должен сказать? Что первая дверь несёт некую печать истории и совсем не похожа на зализанные блестящие обводы второй двери? А по третьей я не могу сказать какая она.
Вторую гораздо проще от пыли отмывать, чем первую, мне кажется.  :pardon:
Ну пластик или ламинированный МДФ мыть ещё проще. МДФ двери, кстати, больше похожи на первую. Нету вот этих ошкуренных закруглений везде. Но если очень нравится, то сейчас фасады могут и такие делать.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Печально, что ты сама не понимаешь того, что это плохо.
Да блин! Хорошо быть богатым и здоровым, а бедным и больным -- плохо. Я могу сколь угодно понимать, что это плохо, но вариантов сделать хорошо у меня лично не существует. Хорошо ехать на такси, а не в переполненном трамвае, но если деньги есть только на трамвайный билет, то придется ехать трамваем, а не такси.

Offline Tamerlan

Я не спец. Но я видел такие системы вживую и хорошо представляют себе, как они работают в принципе.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
 Тамерлан великолепен ))))
Всегда к вашим услугам.  :hi:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А поставить внешний блок на балкон тебе религия не позволяет или эстетические соображения?
А не лезть с советами к людям, которые тебя об этом не просят тебе что не позволяет?

Offline Гелла

• едкое вещество
Хорошо ехать на такси, а не в переполненном трамвае, но если деньги есть только на трамвайный билет, то придется ехать трамваем, а не такси.
но при этом не надо говорить, что на трамвае ничуть не хуже, если конечно так не считаешь на самом деле.

• Hero Member
Это ж сколько жильцам скидываться, а? Оборудование и капитальная перестройка дома.
Зато ежегодная чистка и ТО этой системы (в трубах и дренажах водоросли и грибы всякие норовят поселиться) стоят всего как крыло от самолёта.

Offline Suddenly

Меня так умиляет обсуждение, как раньше украинцы жили без кондиционеров, как будто большинство украинцев сейчас без них не живут.

Ре

• Гість
Съезди в Европу, посмотри на то, как там следят за архитектурным обликом домов, тогда сможем поговорить.
Съездила.
В самой что ни на есть Европе, в Будапеште, в бывшем королевском дворце окна- пластик. Белый.
Думаешь, то, что подходит европейским королям, не подходит нам?
Как бы оффтоп( потому что не о том дискуссия), но ты точно уверена, что пластик?
И что сейчас в том здании?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А без нахуев никакой диалог ни на какую тему в принципе невозможен? я не про мат. а про посыл
Диалог возможен. Но в данном случае это не диалог. :pardon:

Offline Tamerlan

Да блин! Хорошо быть богатым и здоровым, а бедным и больным -- плохо. Я могу сколь угодно понимать, что это плохо, но вариантов сделать хорошо у меня лично не существует. Хорошо ехать на такси, а не в переполненном трамвае, но если деньги есть только на трамвайный билет, то придется ехать трамваем, а не такси.
Изначально спор начался с того, что ты сказала, что вообще не видишь проблемы в колхозном ремонте, и что по-твоему с архитектурным обликом это все нормально сочетается. Я ведь специально задал тебе уточняющие вопросы на этот счет - помнишь? Если бы ты сказала, что да, понимаю, колхоз, но что поделать, сейчас такое время: денег нет, кругом разруха, война, СПИД свирепствует и т.п. - я бы с тобой охотно согласился. Но ты начала проталкивать совсем другую мысль. Понимаешь теперь, в чем суть разногласия?

• Hero Member
Меня так умиляет обсуждение, как раньше украинцы жили без кондиционеров, как будто большинство украинцев сейчас без них не живут.
Ты знаешь, в южных регионах, они таки уже у большинства городских жителей. Хотя бы по одному. В спальню.

Offline Гелла

• едкое вещество
Диалог возможен. Но в данном случае это не диалог. :pardon:
слово "эстетически" тут только я писала.
и ни к кому с советами не лезу

и тем не менее, как и с ПДД и другими законами, если есть система фиксации нарушений и наказаний за них - нахуй идут те, кто нарушает, хоть китайскую стену кирпичами при этом пусть выложат. Вот и весь диалог.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А как в поле рожали, зубы лечили без обезболивания и на речке зимой стирали тебя не умиляет?

Offline Tamerlan

Ты знаешь, в южных регионах, они таки уже у большинства городских жителей. Хотя бы по одному. В спальню.
В Украине есть регионы южнее Крыма?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что самое смешное - я ярый сторонник первоначального вида дома, как он и задумывался архитектором. Иногда ввязываюсь в ожесточенные дискуссии, что выносы и внешние  перестройки - это свинство.

Но здесь дискуссия поведена так "красиво", что я полностью на стороне тех, на кого наехали.

Offline Suddenly

Отопление в полу - это тёплый пол или что-то другое? А почему зло?
У нас все современные квартиры уже идут с водным отоплением в полу. Но такое отопление сушит воздух. И ещё бывает, что температура не выставляется ниже какого-то минимума, который для некоторых людей может быть все равно слишком сильным. При просмотре новых квартир я всегда задавала вопрос, можно ли обогрев снизить до минимума, потому что я зимой при температуре выше 22-23 плохо себя чувствую, для меня жара дома зимой была бы мучением.

Offline Tamerlan

А поставить внешний блок на балкон тебе религия не позволяет или эстетические соображения?
А не лезть с советами к людям, которые тебя об этом не просят тебе что не позволяет?
Хм... А я лез к тебе с какими-то советами?  :unknown: Прошу прощения, если так.

Offline Tamerlan

А как в поле рожали, зубы лечили без обезболивания и на речке зимой стирали тебя не умиляет?
Ты по поводу "пластика" можешь ответить?

Offline Suddenly

Ты не поняла смысла моего сообщения, бывает.

Offline Ash

Очень интересная позиция.
Надо признать, что все отвратительно.  Просто жизненно необходимо. Еще надо покаяться в том, что не соответствуешь идеалам.
Более того, получается это  очень верный подход к жизни - жить в ситуации, которая  ужасна ,  изменить ее не представляется возможным  по вполне объективным причинам, и постоянно повторять вслед за умненьким наблюдателем со стороны - все отвратно и кошмарно. Иначе он тебе возьмется это доказать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Крым окружён морем. Думаю, что там не так шмалит. Но, конечно, за весь Крым не скажу. Там где я бывал, везде кондеи.

Offline Tamerlan

здесь дискуссия поведена так "красиво", что я полностью на стороне тех, на кого наехали.
Можешь пояснить - что именно тебе не понравилось в дискуссии?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Как бы оффтоп( потому что не о том дискуссия), но ты точно уверена, что пластик?
И что сейчас в том здании?
Уверена.
А в том здании- бывший Королевский дворец и музей.

Offline Чиби

• Disce pati
но при этом не надо говорить, что на трамвае ничуть не хуже, если конечно так не считаешь на самом деле.
Против пластика вон уже даже Тамерлан не возражает. :) Лишь бы одинаковый.
А я действительно не вижу ничего плохого в пластике, а если учесть, насколько такие окна легче мыть, так он даже и лучше, чем дерево. Мне этой душы в деревянных рамах на всю жизнь уже хватило, спасибо, я дальше как-нибудь без нее обойдусь.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В асфальтированно-бетонированном городе жара ощущается намного сильнее. Да и температуры летом  в "северных" регионах вполне сопоставимы с Крымскими.

Offline Tamerlan

Крым окружён морем.
Можешь поверить - под Симферополем никаким морем там не пахнет. От жары, по крайней мере, не спасает.
Там где я бывал, везде кондеи.
Я не говорю, что кондеи - это плохо. Очень полезная вещь. Повышает уровень комфорта и качество жизни. Но вовсе не обязательно это должно быть за счет ущерба окружающей архитектуре.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Крым окружён морем. Думаю, что там не так шмалит. Но, конечно, за весь Крым не скажу. Там где я бывал, везде кондеи.
Херсонская область, степь. В тени за 40 - обычное дело. Шо там в панельказ твориться - не хочу представлять. А уж последние этажи незатенные...
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
На трамвае лучше, чем пешком (т.е. как было).

Offline Tamerlan

В асфальтированно-бетонированном городе жара ощущается намного сильнее. Да и температуры летом  в "северных" регионах вполне сопоставимы с Крымскими.
В Казани летом тоже очень жарко бывает - можешь не сомневаться.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.