Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Ну и опять же: у вас до этого не дошло и может никогда не дойдет, а тут-повседневность.
И что, все дома так "берегут" или те, которым лет побольше 100?
Все. ( а те, кто исторический памятник, то еще строже) Тебе не дадут построить/достроить/перестроить/конкретно поменять без одобрения.
И насколько помню, то и фасад на улицу: там по окнам/дверям/козырькам и т.д. тоже предписания.
Это я про частные дома-особняки,  а не даже про квартиры. (в смысле свободы в своем особняке побольше должно быть. )
В Бельгии уже можешь делать че душа велит если правильно поняла, но не уверена, конечно.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мне кажется или в доме слева пластиковые окна?
Окна вполне могут быть пластиковыми, если таков архитектурный проект. Опять же - бывают пластиковые окна, которые выглядят как деревянные. Суть не в этом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Когда появится нормальный архитектурный надзор и владельцев жилья начнут нещадно дрючить за порчу архитектурного облика - варианты сразу найдутся, можешь поверить

Так озвучь их сейчас, че тянуть?

Я согласна, бывают очень красивые (на мой неразвитый вкус) дома в стиле «сталинский ампир», и то, как они выглядят сегодня это жахливо. Но пирамиду Маслоу мы, все же, удовлетворяем снизу вверх, а не наоборот. Большинство, по-крайней мере. И призывать людей сохранять архитектурный стиль обсуждаемых домов за счёт базовых потребностей лично я не готова, да и не хочу.
Красота требует не только жертв, но ещё и денег, вот такой неоклассицизм материализм.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
У тебя стоят деревянные окна или пластиковые ?
я в хрущевке живу. ну кирпичной правда, но не суть. в любом случае она не представляет собой вообще никакой ценности ни с какой точки зрения.
деревянные. у меня стоят.
к сожалению наверное придется пластиковые впендюрить все-таки рано или поздно.
но мб и нет.

Но окна пластиковые. :smilie5:
ну там тоже пластиковые,чо

Offline Гелла

• едкое вещество
Опять же - бывают пластиковые окна, которые выглядят как деревянные. Суть не в этом.
вот я такие хочу. это тоже убожество (как бы даже не большее, чем честный пластик  :grin:), но в качестве компромисса потянет

Offline Suddenly

Ох, мы в свое время попали под влияние человека, который считал, что стеклопакеты должны быть в деревянных рамах, и решили себе сделать так же. Нашли фирму, посмотрели образцы, заказали - такое г... получилось. И дуло из них, и роса выпадала. Я все 7 лет жизни в той квартире жалела, что не поставила пластик.  И ещё хорошо, что мы уехали, а то нам бы ещё рано или поздно пришлось заморачиваться с повторной покраской. Мне кажется, деревянные окна имеет смысл ставить в реально исторических домах со сложной формой окон в историческом центре города. Даже если для сохранения исторического вида на окнах нужны поперечные рейки, они прекрасно встраиваются внутрь стеклопакета, как у меня в прошлой квартире, или навешиваются снаружи и снимаются при мытье, как у меня сейчас (менее удобный вариант).

Offline Чиби

• Disce pati
в любом случае она не представляет собой вообще никакой ценности ни с какой точки зрения.
Это ты так думаешь. А что говорится в архитектурном плане по поводу окон в твоем доме, ты знаешь? А по проекту пластиковых там точно не было, зуб даю.

Offline Tamerlan

Тамерлан, вот тебе фото моего дома. Это охрененное с точки зрения архитектуры здание, просто бессовестно портить его пластиковыми окнами, да.
На самом деле, это действительно очень неплохой архитектурный образец сталинского ампира, пусть и не шедевр. Он точно не заслуживает того, чтобы уродовать его разномастными окнами, скворечниками вместо балконов и кондиционерами на фасаде.

Offline Гелла

• едкое вещество
Прав Тамерлан будет,  если Чиби  вдруг станет обладательницей ресурсов времени и денег , позволяющих вести наблюдение за архитектурным проектом и выбирать,  деревянные или пластиковые окна ей ставить.
Ну вот с Тамерланом по этому поводу и спорь, я в целом согласилась.

И не надо в мою сторону коллективно кирпичами срать, моё мнение чисто об эстетике от этого не изменится

а так-то мне всё равно как у вас, лично я лично к вам не лезу

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
всё это пластиковое убожество это практично, но это убожество
А почему убожество? Ну вот мне с 20 метров пластиковые рамы на глаз от деревянных не отличаются.
Я совсем не понимаю почему на пластиковые рамы говорят "убожество".

Offline Чиби

• Disce pati
На самом деле, это действительно очень неплохой архитектурный образец сталинского ампира, пусть и не шедевр. Он точно не заслуживает того, чтобы уродовать его разномастными окнами, скворечниками вместо балконов и кондиционерами на фасаде.
Вот если бы я поставила окна, которые выглядели бы как деревянные, это было бы уродование дома разномастными окнами. :smilie5: Потому что 99 % окон в моем доме такие же, как мои. Балкон у меня открытый, а кондиционер в данном случае был вопросом выживания. Сталинский ампир почему-то не предусматривал систем кондиционирования по всему дому.

Offline Suddenly

Догнала последнюю страницу треда. Мне кажется, вы ставите равенство между пластиковыми окнами и окнами со стеклопакетами, а это не обязательно тождественные понятия.

Я сейчас живу в историческом центре и у меня стеклопакеты в деревянных рамах. В целом, довольно качественные, но, похоже, уже требуют покраски, потому что под тряпку при мытье попадают крошки краски с рам и царапают стекло. Во внешнем виде с уровня улицы я разницы с пластиковыми особо не вижу, если близко не присматриваться.

Ре

• Гість
Ох, мы в свое время попали под влияние человека, который считал, что стеклопакеты должны быть в деревянных рамах, и решили себе сделать так же. Нашли фирму, посмотрели образцы, заказали - такое г... получилось. И дуло из них, и роса выпадала. Я все 7 лет жизни в той квартире жалела, что не поставила пластик.  И ещё хорошо, что мы уехали, а то нам бы ещё рано или поздно пришлось заморачиваться с повторной покраской. Мне кажется, деревянные окна имеет смысл ставить в реально исторических домах со сложной формой окон в историческом центре города. Даже если для сохранения исторического вида на окнах нужны поперечные рейки, они прекрасно встраиваются внутрь стеклопакета, как у меня в прошлой квартире, или навешиваются снаружи и снимаются при мытье, как у меня сейчас (менее удобный вариант).
У нас деревянные, проблем нет. У всех родственников и соседей тоже деревянные.
Но они пипец шо недешевые, из твердого дерева.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Похоже, нищебродам тем, кому не хватает денег на деревянные окна, надо съезжать из сталинок в хрущовки или панельки, их архитектурный стиль вряд ли можно испортить. :smilie5:

Offline Tamerlan

Так озвучь их сейчас, че тянуть?
У нас в Казани такое уже началось. Начали нещадно штрафовать за кондиционеры на фасадах. Поначалу тоже были вопли на тему:
1) у нас нет денег на центральный кондиционер
2) без кондиционера жить невозможно, т.к. летом все умрем от жары
3) если хотите - то сделайте нам бесплатные центральные кондиционеры

Что характерно - после парочки внушительных штрафов сразу находилось два варианта решения. Либо люди вдруг осознавали, что кондиционер им особенно-то и не нужен, а пару недель жары можно и вентилятором обойтись. Либо находили деньги, скидывались и ставили централизованное кондиционирование. Такие дела.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Не знаю, как там удалось пластик поставить.
Но знаю точно, что в частных домах окна менять не разрешают. Уж не знаю, повсюду или в каких-то районах определенных. Там, где мне жалились, район был классный, а дом - ну такой себе таунхауз. Никакой не палац исторический.
Ага, и в окне у них по традиции ОДНО стекло.
Мне и справа, кажутся пластиковыми.

Offline Tamerlan

Вот если бы я поставила окна, которые выглядели бы как деревянные, это было бы уродование дома разномастными окнами. :smilie5: Потому что 99 % окон в моем доме такие же, как мои. Балкон у меня открытый, а кондиционер в данном случае был вопросом выживания. Сталинский ампир почему-то не предусматривал систем кондиционирования по всему дому.
На том фото, что ты привела, видно, что окна у всех разные. Вот это - колхоз и убожество. По-хорошему, нужно было бы договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид. Пусть даже пластиковые. Это хоть не так бы в глаза бросалось. В идеале было бы, чтобы они по виду соответствовали изначальным, сделанным при строительстве.

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
Не знаю, как там удалось пластик поставить.
Но знаю точно, что в частных домах окна менять не разрешают. Уж не знаю, повсюду или в каких-то районах определенных. Там, где мне жалились, район был классный, а дом - ну такой себе таунхауз. Никакой не палац исторический.
Ага, и в окне у них по традиции ОДНО стекло.
Мне и справа, кажутся пластиковыми.
Еще раз. Проблема не в пластике, а в совковом подходе и колхозном мышлении. Что хочу - то и ворочу.

Offline Гелла

• едкое вещество
А почему убожество?
ну я хз, как объяснить, кроме как "потому что убожество". я не готовилась к уроку)
(это не значит, что я все-таки себе не поставлю, ибо "дешево надежно и практично", да)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы, когда меняли старые окна, тоже думали, как будет с пластиком.  Отлично. Беленькие, аккуратные, держат в доме тепло.
Что бы реставрировать деревянные - их нужно демонтировать. Цена - большая. Ставить деревянные - вообще смысла не вижу. Единственный минус - шире переплет.

Жить в историческом доме, со старыми окнами, в вечной сырости - я б не смогла.
Когда будем ставить кондишен - сделаем трубку подлиннее, что б никому не капало.
Если сделаем ОСББ и всем будет до эстетики - можно будет подумать о массовых щитах/экранах для кондиционеров. И массовом же утепление и выкрашивании в один цвет.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Мне кажется, вы ставите равенство между пластиковыми окнами и окнами со стеклопакетами, а это не обязательно тождественные понятия.
А в чём разница?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Либо находили деньги, скидывались и ставили централизованное кондиционирование.
На весь многоэтажный дом? Что-то мне не верится, что такое можно сделать в уже построеном доме.

Offline Suddenly

У нас деревянные, проблем нет. У всех родственников и соседей тоже деревянные.
И ты гарантируешь, что Чиби в Украине поставят окна европейского качества? У меня вот был отрицательный опыт.

Offline Tamerlan

Балкон у меня открытый, а кондиционер в данном случае был вопросом выживания. Сталинский ампир почему-то не предусматривал систем кондиционирования по всему дому.
Интересно, как прежние жители умудрялись там жить до появления кондиционеров?

Offline Suddenly

А в чём разница?
Стеклопакеты можно поставить в деревянные рамы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На весь многоэтажный дом? Что-то мне не верится, что такое можно сделать в уже построеном доме.
Так. Это ж еще все должны быть согласны.  :grin:

Плюс, одно дело нижние этажи, затенные, и другое - верхние. У них могут быть сильно разные потребности в кондишене.

Злобная заинька

Offline Tamerlan

Либо находили деньги, скидывались и ставили централизованное кондиционирование.
Поверь мне - можно. Особенно, после того как отдашь пару раз штрафы.  :sarcastic:

• Hero Member
Нет подождите. Так разномастные окна или именно пластиковые? Потому, что пластик сам по себе прекрасный материал, заметно лучше дерева. И красить его не надо. А когда жильцы красили деревянные рамы это было убожество.

Ре

• Гість
Похоже, нищебродам тем, кому не хватает денег на деревянные окна, надо съезжать из сталинок в хрущовки или панельки, их архитектурный стиль вряд ли можно испортить. :smilie5:
Я это же написала, но потерла 8)
А вообще в хрущевки надо осторожно переезжать-на балконы соседей смотреть. А то в бабушкином доме пару балконов обвалилось. Достроились дозаставлялись блин .
Сейчас бабушка в чешке живет и шо ты думаешь? Они кухонный балкон соедипили с кухней, бо некоторые моседи так делают.
Честно признаюсь, что вот на ту часть " кухни" я ногу не поставила: ну его нафиг с четвертого этажа вместе с конструкцией лететь :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
у нас тут пару сталинок по "ленинградским проектам" построенных отреставрировали по "евростандартам", с сохранением облика.
окна поставили конечно же пластиковые, но одинаковые по всему дому.
ну как компромисс вполне приемлемо выглядит
но конечно новые деревянные, одинаково же покрашенные были бы лучше. и ламповее.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.