Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
И как ты считаешь - нормально сочетаются дешевые пластиковые стеклопакеты с архитектурным обликом дома? Как гаражная дверь соответствует изначальному архитектурному проекту?
Окна должны быть от Эппл?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Это опять какое-то совковое мышление, прости. Мне все должны! Если у меня нет денег на сохранение архитектурного облика дома, то я буду уродовать его как хочу. А если нет денег купить гараж или место на парковке - буду парковать машину на газоне перед подъездом, мне так удобно.
Теперь уже я спрошу - а где твои конкретные варианты  действий ? Что делать конкретно Чиби ?
 Хотя, если честно,  требовать сохранения облика,  прости господи, сталинки - это уже изврат и вывих.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну а какие у них варианты?
Купить айфон.

Offline Ash

Когда появится нормальный архитектурный надзор и владельцев жилья начнут нещадно дрючить за порчу архитектурного облика
А , ты еще и в архитектуре разбираешься :grin:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
А других вариантов ты не видишь?
Нет, не вижу. Как минимум я не видела других вариантов десять лет назад, когда ставила окна. А сейчас у меня ни на какие денег нет. То есть от слова "совсем".
Кондиционер у тебя есть, кстати?  :sneaky:
Есть. Один. И выходит на улицу, да. И мне, если честно, как-то вообще пофигу, как это выглядит со стороны. Потому что вариантов тогда, когда я его ставила, было два: или он стоит так, как стоит, или я с грудным ребенком умру от жары. На глобальный ремонт с вентиляционными системами, повторюсь, у меня тупо нет денег. Совсем. Я не считаю урон для внешнего облика дома уважительной причиной для того, чтобы мне сдохнуть. Если кто кушать не может (с), так его бесит мой кондиционер и мои пластиковые окна, он может полностью оплатить мне ремонт, я согласна, чоуж там.

Offline Ash

Ну а какие у них варианты?
Купить айфон.
Два айфона , я настаиваю )))
Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
:kos:
Мне кажется или в доме слева пластиковые окна?

Offline Tamerlan

Теперь уже я спрошу - а где твои конкретные варианты  действий ? Что делать конкретно Чиби ?
Как минимум - не одобрять подобное. И не способствовать такому. Если окна меняют централизованно - можно бы и проследить за тем, чтобы это было сделано в соответствии с архитектурным планом, а не как попало.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чой та два? Выложить айфонами весь фасад, да.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Причём в цвет обоев. Мы же не рагули какие...

Offline Ash

Если окна меняют централизованно - можно бы и проследить за тем, чтобы это было сделано в соответствии с архитектурным планом, а не как попало.
Тамерлан , извини, но ты в самом деле такой идиот альтернативно мыслящий человек ?
Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

Хотя, если честно,  требовать сохранения облика,  прости господи, сталинки - это уже изврат и вывих.
А уж какой вывих - не ставить машину на тротуар или газон - это просто уму непостижимо.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще-то Тамерлан прав в данном случае.  :pardon:

другой вопрос, что разговор пустой и всё равно будет как есть

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А уж какой вывих - не ставить машину на тротуар или газон - это просто уму непостижимо.
А передёргов поумнее в ассортименте не осталось?

Ре

• Гість
Когда появится нормальный архитектурный надзор и владельцев жилья начнут нещадно дрючить за порчу архитектурного облика
А , ты еще и в архитектуре разбираешься :grin:

Ну я понимаю о чем Тамерлан: тут тебе хрен дадут самой решать как твой дом должен выглядеть.
Но у вас пока до этого не дошло. :)

Offline Tamerlan

И мне, если честно, как-то вообще пофигу, как это выглядит со стороны. Потому что вариантов тогда, когда я его ставила, было два: или он стоит так, как стоит, или я с грудным ребенком умру от жары. На глобальный ремонт с вентиляционными системами, повторюсь, у меня тупо нет денег. Совсем. Я не считаю урон для внешнего облика дома уважительной причиной для того, чтобы мне сдохнуть. Если кто кушать не может (с), так его бесит мой кондиционер и мои пластиковые окна, он может полностью оплатить мне ремонт, я согласна, чоуж там.
Ну, я ж говорю. Людей из совка вывести можно, а вот совок из людей...  :(

Offline Ash

другой вопрос, что разговор пустой и всё равно будет как есть
Гелла , ты  принимала участие в наблюдени за соблюдением хоть одного архитектурного плана ?
 Такой же вопрос к Тамерлану.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну я понимаю о чем Тамерлан
И я понимаю. Человеку скууууучно.

Offline Чиби

• Disce pati
Это опять какое-то совковое мышление, прости. Мне все должны! Если у меня нет денег на сохранение архитектурного облика дома, то я буду уродовать его как хочу.
Мне никто ничего не должен. Пока что это ты мне объясняешь, что я должна. У нас во всех квартирах дома без исключения стоят пластиковые окна, так что все гармонично. С мой точки зрения это не уродство. Я могла вообще не менять окна, и вот это было бы действительно уродством: старые, расслоившиеся рамы плюс грозящие вывалиться стекла.
И машина тут вообще не в кассу. Без машины жить можно, без жилья или окон в нем как-то не получается.

Offline Tamerlan

А передёргов поумнее в ассортименте не осталось?
Это не передерг, а просто более доступная аналогия. До необходимости нормального регулирования пользования автомобилем и землей у вас уже начали доходить. А до необходимости беречь архитектуру - похоже, еще нет. Отсюда и это унылое петросянство в мой адрес в ответ на вполне справедливый упрек в порочном подходе к своему дому.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гелла , ты  принимала участие в наблюдени за соблюдением хоть одного архитектурного плана ?
К чему вопрос вообще?

я не специалист в этой области, но про исторический облик зданий, городов и проч. вполне могу иметь мнение как человек и пароход эстет.  :grin:

всё это пластиковое убожество это практично, но это убожество

Ре

• Гість
Ну я понимаю о чем Тамерлан
И я понимаю. Человеку скууууучно.
А чего ты весь пост не процитировал :)
Ну и опять же: у вас до этого не дошло и может никогда не дойдет, а тут-повседневность.
(что иногда страшно бесит :sneaky:)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне кажется или в доме слева пластиковые окна?
Не знаю, как там удалось пластик поставить.
Но знаю точно, что в частных домах окна менять не разрешают. Уж не знаю, повсюду или в каких-то районах определенных. Там, где мне жалились, район был классный, а дом - ну такой себе таунхауз. Никакой не палац исторический.
Ага, и в окне у них по традиции ОДНО стекло.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну и опять же: у вас до этого не дошло и может никогда не дойдет, а тут-повседневность.
И что, все дома так "берегут" или те, которым лет побольше 100?

Offline Tamerlan

Если окна меняют централизованно - можно бы и проследить за тем, чтобы это было сделано в соответствии с архитектурным планом, а не как попало.
Тамерлан , извини, но ты в самом деле такой идиот альтернативно мыслящий человек ?

Похоже, бесполезно объяснять. Извини, что побеспокоил. Съезди в Европу, посмотри на то, как там следят за архитектурным обликом домов, тогда сможем поговорить.

Offline Чиби

• Disce pati
А если нет хлеба, пусть едят пирожные.

Offline Гелла

• едкое вещество
(что иногда страшно бесит :sneaky:)
зато красиво.

у моих родителей в доме, кстати, не разрешают стеклить балконы и лоджии по своему усмотрению. Как застройщик одинаково застеклил так и живите. Дом новый, но симпатичный относительно)

Offline Чиби

• Disce pati
Тамерлан, вот тебе фото моего дома. Это охрененное с точки зрения архитектуры здание, просто бессовестно портить его пластиковыми окнами, да.

Offline Ash

всё это пластиковое убожество это практично, но это убожество
У тебя стоят деревянные окна или пластиковые ?
 Прав Тамерлан будет,  если Чиби  вдруг станет обладательницей ресурсов времени и денег , позволяющих вести наблюдение за архитектурным проектом и выбирать,  деревянные или пластиковые окна ей ставить. В остальных случаях  он несет чушь, причем токсичную чушь.
Одесса-это Украина.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Как застройщик одинаково застеклил так и живите. Дом новый, но симпатичный относительно
А в новостойках это есть, что нельзя менять облик фасада, может не во всех, но в нашей так, и схема размещения кондиционеров прилагается. Но окна пластиковые. :smilie5:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.