Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Вообще, очень странно ненавидеть прошлое. Прошлому от этого не холодно, не жарко.
Как-будто бы вообще кому-то холодно или жарко, что там где-то, кто-то его ненавидит. Ненависть - это просто эмоция, которую человек непроизвольно испытывает. У меня так, по крайней мере. Как-то не приходилось осмысленно испытывать какое-нибудь чувство. Тщательно, обдумав со всех сторон к этому подготавливаться...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ненависть - это просто эмоция, которую человек непроизвольно испытывает. У меня так, по крайней мере.
Ну я и говорю, странно. Человек явно испытывает сильную эмоцию к некоторому историческому периоду. Причем, он тогда не жил. А "Иронию судьбы" нынешнее поколение в здравом уме смотреть не будет, им она просто не интересна.

Offline franco

• бендеровец

Ну я и говорю, странно. Человек явно испытывает сильную эмоцию к некоторому историческому периоду. Причем, он тогда не жил. А "Иронию судьбы" нынешнее поколение в здравом уме смотреть не будет, им она просто не интересна.
Я вполне понимаю как можно сильно не любить то убожество, которое было показано в этом фильме. И не важно, сколько тебе лет. Там же все красноречиво продемонстрировано. Такая ненависть отлично мотивирует устраивать свою жизнь таким образом, что бы ничего из того, что было показано в этом фильме в ней не было.

Offline Zont

Я вполне понимаю как можно сильно не любить то убожество, которое было показано в этом фильме. И не важно, сколько тебе лет. Там же все красноречиво продемонстрировано. Такая ненависть отлично мотивирует устраивать свою жизнь таким образом, что бы ничего из того, что было показано в этом фильме в ней не было.
Так может наоборот, надо чаще показывать? Смотрите дети, какое убожество было.
ЗЫ. Терпеть не могу "Один дома".

Offline franco

• бендеровец

Так может наоборот, надо чаще показывать? Смотрите дети, какое убожество было.
Мне кажется, что кто захочет это посмотреть - сам его найдет.
Цитувати (виділене)
Бывает.

Offline Zont

Угу. Сейчас вообще просмотр кино по телевизору это удел пожилых и бедных. Так что, вся статья - пшик, высосанный из пальца. Особенно повеселило сравнение "Иронии судьбы" с "Крепким орешком".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Почему-то самые ярые, как ненавистники, так и любители совка, как правило, совсем молодые люди, того совка и не видевшие.
Это же нормально. Юношеский максимализм.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
Угу. Сейчас вообще просмотр кино по телевизору это удел пожилых и бедных. Так что, вся статья - пшик, высосанный из пальца. Особенно повеселило сравнение "Иронии судьбы" с "Крепким орешком".
Мне кажется, что это уже выходит за рамки обсуждения проблемы "как можно ненавидеть прошлое...".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не то, что бы прям "терпеть не мог", но видел его один раз в жизни и пересматривать не тянет. А Иронию видел раз двадцать и, наверное, не раз еще пересмотрю. И совершенно не из-за ностальгии по совку, а просто потому, что хороший фильм с прекрасными актерами.
А аффтар - мудак.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Помнится меня страшно веселили обсуждения на ФЭРе, в которых народ делился, какие из советских мультиков они ненавидели и какой мультик кому нанес тяжкую психологическую травму в детстве.  :girl_in_dreams: Безумно забавно было со стороны наблюдать.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Мне вообще странны такие интенсивные эмоции по ничего не значащим в жизни поводам

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мне вообще странны такие интенсивные эмоции по ничего не значащим в жизни поводам
Вот!  :good:

Offline franco

• бендеровец
А мне кажется, что не мудак, а "Ирония..." кино, делающее милыми чрезвычайно мерзкие людские психотипы. У меня к нему было бы меньше претензий, если его не показывали каждый год. Просмотр его, кстати невозможно было избежать, так как НГ - семейный праздник и в этот момент ты находился среди тех, кто хотел его, следуя дурацкой традиции смотреть. А "Один дома" - отличный новогодний добрый фильм, в котором зло наказывается, а у заблуждающихся открываются глаза на то, что на самом деле стоит внимания. Не говоря уже о замечательном комедийном эффекте. И никакого совка.

Offline franco

• бендеровец
Степень эмоциональности у каждого разный, ровно как для разных людей разное может в жизни что-то значить.

Offline Zont

Степень эмоциональности у каждого разный, ровно как для разных людей разное может в жизни что-то значить.
Угу. Огромное значение имеет в жизни тридцатилетнего парня фильм, снятый сорок лет назад. Аж кушать не может.

Offline Zont

А мне кажется, что не мудак, а "Ирония..." кино, делающее милыми чрезвычайно мерзкие людские психотипы.
В кино надо показывать только сильных, добрых и высокодуховных людей?

Offline franco

• бендеровец

Угу. Огромное значение имеет в жизни тридцатилетнего парня фильм, снятый сорок лет назад. Аж кушать не может.
Ну это его дело, как и твое, к слову париться по поводу того, что тридцатилетний парень что-то там ненавидит.

Offline Zont

как и твое, к слову париться по поводу того, что тридцатилетний парень что-то там ненавидит.
А я парюсь?

Offline franco

• бендеровец

В кино можно показывать все, что угодно, как на мой взгляд.

Offline franco

• бендеровец

А я парюсь?
Очень похоже.

Offline Zont

Очень похоже.
Ты ошибся.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня к нему было бы меньше претензий, если его не показывали каждый год. Просмотр его, кстати невозможно было избежать, так как НГ - семейный праздник и в этот момент ты находился среди тех, кто хотел его, следуя дурацкой традиции смотреть.
Сейчас-то никто вроде смотреть не силует? И этого аффтыря тоже? Откуда ж такой накал страстей? Не нравится - да не смотри, делов-то.
А "Один дома" - отличный новогодний добрый фильм, в котором зло наказывается, а у заблуждающихся открываются глаза на то, что на самом деле стоит внимания. Не говоря уже о замечательном комедийном эффекте. И никакого совка.
На вкус и цвет, как известно. Мне и "чрезвычайно мерзкие психотипы" не кажутся чрезвычайно мерзкими, а простыми, обычными людьми. И "доброта" кино, в котором ребенок изобретательно тяжко увечит пусть и воров, но все-таки живых людей, мне не кажется такой уж очевидной. Но це таке.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В кино можно показывать все, что угодно, как на мой взгляд.
В кино можно показывать все, что угодно, кто угодно может писать какие угодно рецензии и так же кто угодно могут этих аффтырей рецензий считать тупыми претенциозными мудаками.

Offline franco

• бендеровец

Ты ошибся.
Столько времени своей жизни потратить на споры о том, что какая странная молодежь ненавидит совок - по мне так это называется "париться".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ты ошибся.
Столько времени своей жизни потратить на споры о том, что какая странная молодежь ненавидит совок - по мне так это называется "париться".
Да не было никаких споров. Было банальное недоумение.

Offline Zont

Я вообще достаточное время своей жизни трачу на разглядывание котиков и трёп на этом форуме. А ненавидеть то, о чем ты не имеешь представления действительно немного странно.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
В кино можно показывать все, что угодно, кто угодно может писать какие угодно рецензии и так же кто угодно могут этих аффтырей рецензий считать тупыми претенциозными мудаками.
По одной рецензии или ещё по каким-то признакам?

Offline franco

• бендеровец

Сейчас-то никто вроде смотреть не силует? И этого аффтыря тоже? Откуда ж такой накал страстей? Не нравится - да не смотри, делов-то.
Не знаю что там по поводу автора, но мне да, в целом насрать на эту "Иронию...". Да и НГ я давно уже справляю вне семьи. Но автор некоторые вещи в этом фильме верно подметил.
Цитувати (виділене)
И "доброта" кино, в котором ребенок изобретательно тяжко увечит пусть и воров, но все-таки живых людей, мне не кажется такой уж очевидной. Но це таке.
Ой, да ладно, где он там их изувечил - ушли на своих двоих :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

А ненавидеть то, о чем ты не имеешь представления действительно немного странно.
Почему не имеешь представления? Фильм это представление прекрасно дает.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По одной рецензии или ещё по каким-то признакам?
Ну, мне и одной рецензии хватило, кто-то повдумчивей может изучить творчество аффтыря глыбше. Поскольку аффтырю от того, что я считаю его тупым мудаком ни холодно, ни жарко, а я тоже уже даже фамилие его забыл то по-моему все в порядке. Мудаков их много, всех не изучишь.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.