Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Как по мне, если вес спящего небольшой и пружины не уставшие, то большой беды в зависимых пружинах тоже нет. Понятия не имею, что мне подсовывали в новые времена под названием "ортопедический". Каждый раз были бюджетные варианы ноу-нейм.
Меня муж в два раза тяжелее, надо, получается или два, как у Suddenly , или эти самые независимые пружины, наверное  :scratch_one-s_head:.

Offline Ash

Как по мне, если вес спящего небольшой и пружины не уставшие, то большой беды в зависимых пружинах тоже нет. Понятия не имею, что мне подсовывали в новые времена под названием "ортопедический". Каждый раз были бюджетные варианы ноу-нейм.
Ощущения  почему-то сильно разные.  Или у меня такая  спина чувствительная. Но мне подавай  независимые.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как по мне, если вес спящего небольшой и пружины не уставшие, то большой беды в зависимых пружинах тоже нет.
Если позвоночник нормальный, наверное нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меня муж в два раза тяжелее, надо, получается или два, как у Suddenly , или эти самые независимые пружины, наверное  .
То есть, ты сползаешь не на пол, а к мужу куда-то под коленки?   :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
А у нас ветер.
Порывы от 60 до 80 миль в час, дом трясётся и шатается.
А вчера всё было ещё так хорошо и мирно. Вот такой рассвет с крылечка. 6 утра.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у нас ветер.
Порывы от 60 до 80 миль в час, дом трясётся и шатается.
А вчера всё было ещё так хорошо и мирно. Вот такой рассвет с крылечка. 6 утра.

Это вы на горе?  Ох, красотища!
Ветер хоть не повредил ничего?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это вы на горе?  Ох, красотища!Ветер хоть не повредил ничего?
Красотища, да. Пока ничего. Баки мусорные унёс вниз по улице, ну дык надо было их вовремя закатить обратно, а не оставлять на улице без присмотра. У нас такое каждый год, мы-то привыкли, а дочка нервничает. Кошка, кстати, даже ухом не ведёт. Зароется в свою одеялку и дрыхнет сутками. Вчера отопление включили, так она побежала на этой решётке сидеть, довооольная.

Offline Шо?

Так матрасы нужно индивидуально под вес подбирать. У нас с мужем вес почти в два раза отличается, соответственно, у нас разные матрасы, которые вложены в общий чехол. Ещё ламели должны быть правильные и на них бегунки должны быть правильно установлены. И, не в последнюю очередь, структура этих матрасов у разных производителей разная и качество, подозреваю, тоже.
Здравствуй, мама :)

Я когда матрас выбирала мама обрушила на меня такое количество информации по ним, что я рисковала остаться вообще без матраса (у меня проблемы с выбором). Потому поехали в магазин, облежали все подходящие по цене и заказали тот, что больше понравился. Я бы, конечно, не отказалась от натурального латекса, но увы, он выбивается из доступных.
И тут снова вспоминается история о том, как Шо? провел незабываемую ночь в мебельном салоне в компании сторожа.  :)
О чем не жалею.  :grin:
Матрац и подушка удачные попались.  :good:
На будущее, если соберусь менять их,
проведу исследование рынка:
новые материалы-технологии появляются,
качество у изготовителей меняется...
Ответственное это дело, спальные принадлежности.

Offline Destrie

• Одесса
Я матрас ходила и выбирала спиной - вот прям приходила в магазин и сидела-лежала  ,но у меня спина калечная и от плохого матраса я потом  работать нормально не могу - спина болит .
по итогу у меня среднежесткий такой с анатомической пеной ,без пружин
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это вы на горе?  Ох, красотища!Ветер хоть не повредил ничего?
Красотища, да. Пока ничего. Баки мусорные унёс вниз по улице, ну дык надо было их вовремя закатить обратно, а не оставлять на улице без присмотра. У нас такое каждый год, мы-то привыкли, а дочка нервничает. Кошка, кстати, даже ухом не ведёт. Зароется в свою одеялку и дрыхнет сутками. Вчера отопление включили, так она побежала на этой решётке сидеть, довооольная.

Stay safe, как говорят там у вас.
А вот баки кто теперь будет возвращать наверх?
Домашние коты, мне кажется, редко реагируют на то, что за окном. Мой кот ухом не поведет, разразись там хоть конец света.  Хотя нет, салют его нервирует.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О чем не жалею. 
Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха эту интригующую историю.  :(

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я матрас ходила и выбирала спиной - вот прям приходила в магазин и сидела-лежала  ,но у меня спина калечная и от плохого матраса я потом  работать нормально не могу - спина болит .

Я так уже шестой матрас меняю  :smilie2:
Прихожу выбирать - и так полежу, и эдак, и покручусь, и поверчусь, и книжку почитаю  :sarcastic: И все, вроде, норм. Покупаем, привозим домой, сплю на нем 3-4 дня, макс неделю, и всё, счастливый кончик (с) - спина отваливается. Терплю ещё какое-то время, думаю, а вдруг привыкну и все такое, но потом понимаю, что спина моя больше терпеть не может и все заново.
Последнему матрасу - год. Год мучаюсь. Но уже и выбирать, собственно, особо не из чего.
Хрен его знает, что за фигня и почему так.
Была мысль купить супер-пупер матрас за бешеные тыщи, но не решаюсь - вдруг и с ним такое же, а куда я его потом дену? Другую такую дуру, которая матрас за такие деньги купит, вряд ли найду  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
я не то, что работать, я встать с кровати не могла :silly:
У мужа межпозвоночная грыжа уже тучу лет, так что матрас-для нас дело важное. :)
(еще бы стул в офисе нормально настроить и правильно сидеть, а то все спускаешь на самотек...)
пс какой у нас не знаю :f1: знаю, что два отдельных.

Offline Destrie

• Одесса

Я так уже шестой матрас меняю  :smilie2:
Прихожу выбирать - и так полежу, и эдак, и покручусь, и поверчусь, и книжку почитаю  :sarcastic: И все, вроде, норм. Покупаем, привозим домой, сплю на нем 3-4 дня, макс неделю, и всё, счастливый кончик (с) - спина отваливается. Терплю ещё какое-то время, думаю, а вдруг привыкну и все такое, но потом понимаю, что спина моя больше терпеть не может и все заново.
Последнему матрасу - год. Год мучаюсь. Но уже и выбирать, собственно, особо не из чего.
Хрен его знает, что за фигня и почему так.
Была мысль купить супер-пупер матрас за бешеные тыщи, но не решаюсь - вдруг и с ним такое же, а куда я его потом дену? Другую такую дуру, которая матрас за такие деньги купит, вряд ли найду  :smilie5:
ооо это я кремчики  для мордылица , уже перепробовала почти все что у нас есть в продаже  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Прихожу выбирать - и так полежу, и эдак, и покручусь, и поверчусь, и книжку почитаю   И все, вроде, норм. Покупаем, привозим домой, сплю на нем 3-4 дня, макс неделю, и всё, счастливый кончик (с) - спина отваливается. Терплю ещё какое-то время, думаю, а вдруг привыкну и все такое, но потом понимаю, что спина моя больше терпеть не может и все заново.
Я тут порылась немного, обнаружила, что многие конторы продают матрасы с "испытательным сроком" - до 100 дней. Если не подходит - возвращаешь обратно. Иногда за доставку надо только заплатить, а иногда и нет.

Offline Чиби

• Disce pati
О чем не жалею. 
Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха эту интригующую историю.  :(
Да!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне лично пофигу, я на любом матрасе нормально сплю, а муж вот жаловался, что спина болит. Купили 3, что ли, года назад приличный матрас, вроде, легче стало. А сейчас припрёт этот - хто знает? На всякий случай, старый выбрасывать не буду.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я тут порылась немного, обнаружила, что многие конторы продают матрасы с "испытательным сроком" - до 100 дней. Если не подходит - возвращаешь обратно. Иногда за доставку надо только заплатить, а иногда и нет.

Я у нас такого что-то не встречала. А так стандартно - 14 дней на возврат, при условии сохранённой упаковки, без следов использовании, и так далее.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Амазон вообще может отчудить. Моя знакомая заказала матрас через Амазон, прислали не тот размер. А он такой вот, который разворачивается и увеличивается в размер в 100 раз или сколько там. Не свернёшь обратно. Ну, она открыла возврат, спросила, мол, кто будет забирать этот развернувшийся матрасик, ей сказали, что никто. Оставьте его себе, мадам, на долгую добрую память. Она его продала потом.
А другая знакомая так получила от Амазона - только не смейтесь - 12 унитазов. И тоже не захотели забирать обратно. Так она их потом дарила всем, кому ни попадя, например, своей парикмахерше в салон.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я так уже шестой матрас меняю
Ксеня, если у тебя проблема с позвоночником и ты еще не ходила к невропатологу, сходи, и сделай мрт тоже. Возможно, тебе там что-то посоветуют.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я у нас такого что-то не встречала. А так стандартно - 14 дней на возврат, при условии сохранённой упаковки, без следов использовании, и так далее.
Это просто возврат. А там - другой, именно что по понятиям - надо поспать на матрасе довольно длительное время, чтобы убедиться, что он тебе подходит. Разумно, мне кажется.
Тут вообще частo пишут: если не понравился продукт - верните его взад, мы вам полностью возвратим все деньги. Я не слышала, чтоб злоупотребляли, кстати. Да я, собственно, вообще не слышала, чтобы кто-то пользовался этой опцией. Вот платья берут на один раз надеть. Или фотик - попользовался в отпуске и сдал обратно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А другая знакомая так получила от Амазона - только не смейтесь - 12 унитазов.
Она хотела один?  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
А другая знакомая так получила от Амазона - только не смейтесь - 12 унитазов.
Она хотела один?  :grin:
Ну да. И заплатила за один.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, если у тебя проблема с позвоночником и ты еще не ходила к невропатологу, сходи, и сделай мрт тоже. Возможно, тебе там что-то посоветуют.

Есть, ходила, делала, советовали. Не помогает  :smilie5:
По их рекомендациям, мне нужен типа жесткий или средне-жесткий, но практика показывает, что на мне это не работает.
Жесткий вернули через две недели, со средне-жесткими вот мучаюсь, меняю периодически. Без толку.
Надо теперь мягкий попробовать и дерись все конём.

Offline marplik

• Шалена бджілка
По их рекомендациям, мне нужен типа жесткий или средне-жесткий, но практика показывает, что на мне это не работает.Жесткий вернули через две недели, со средне-жесткими вот мучаюсь, меняю периодически. Без толку.Надо теперь мягкий попробовать и дерись все конём.
А если на твой матрас купить memory foam topper - тонкий такой матрасик?

Offline Destrie

• Одесса

Есть, ходила, делала, советовали. Не помогает  :smilie5:
По их рекомендациям, мне нужен типа жесткий или средне-жесткий, но практика показывает, что на мне это не работает.
Жесткий вернули через две недели, со средне-жесткими вот мучаюсь, меняю периодически. Без толку.

например мой матрас можно умягчить добавив сверху финтилюшку ,забыла как называется

Offline marplik

• Шалена бджілка
например мой матрас можно умягчить добавив сверху финтилюшку ,забыла как называется
memory foam topper  :smilie1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А если на твой матрас купить memory foam topper - тонкий такой матрасик?

У меня такой в доме есть. Tempur®.
Кру_элла на нем спала, когда к нам форумчане приезжали  :smilie1:
Но если покупать именно цельный матрас по этой технологии, то вот он и стоит как крыло вертолёта.
Но я да, уже подумываю и в квартиру на кровать купить такую накладку.
Просто речь зашла о матрасах, я не удержалась поплакаться на свою нищасную долю  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На мягком тяжело переворачиваться, и встаешь, как из болота (назад тянет), ну у меня так было, но если спать будет удобно, то оно того стоит.

Offline Destrie

• Одесса
На мягком тяжело переворачиваться, и встаешь, как из болота (назад тянет), ну у меня так было, но если спать будет удобно, то оно того стоит.

я со своего жесткого  если в 6 утра тоже как из болота встаю - сильно назад тянет  :grin:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.