Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Я так поняла, меня из дам все вычеркнули и я нещитаюсь?   :grin:

Как бы логично, да  :smilie5:

Cпойлер
Но не все, а только логичный мужчина.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Гелла, да сорри вижу что не дама, а обычный человек.  :drinks: Для остальных - есть в Экселе формулки по кредитованию. Вставляем туда расчетную сумму пенсии+льгот *на ожидаемое число месяцев пребывания и получаем срок за который вы лично это заработаете.

Offline Гелла

• едкое вещество
Насчёт, кто живет дольше тот пусть дольше и работает, это сродни отношениям в некоторых семьях к разным детям - вот кто больше зарабатывает, тот пусть и содержит папу с мамой, а заодно и того, кто зарабатывает меньше, а то че он  :sarcastic: по-моему, прямая аналогия.
Да ну, это вообще не аналогия. Вопрос же в том, сколько лет после выхода шансы протянуть (в среднем) и эту пенсию собстно получать.

Гелла, да сорри вижу что не дама, а обычный человек.
Нет уж, я девочька.  :rev:

Для остальных
Тут ещё нет никаких остальных!  :grin:

Cпойлер
Мне кстати интересно кто первый мне мизогинию по этому поводу пришьёт, кроме Майка, которому просто слово нравится.

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
Но не все, а только логичный мужчина.

Cпойлер
Надо ему велосипед подарить. в поздравительном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вопрос же в том, сколько лет после выхода шансы протянуть (в среднем).

Ну вот что мне конкретной с того, что какая-то средняя женщина из статистической сводки проживет дольше? Мне-то никто этого не обещает. Типа - извини, тут уж как получится. Но работать дольше изволь, потому что в среднем у тебя может быть такой шанс. Но может и не быть, мы ничего не общаем. Будет видно. Что?  Да, поработать дольше придётся без уверенности , что такой шанс будет именно у тебя. Но зато может твоей соседке повезёт. В среднем.
Не, я с такими шансами даже по копейке за вист в преф играть не согласная, не то, что дольше работать  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну так всё в статистике. Но куда деваться)

Offline sergk1

• Хортиця
Не уж, я девочька.  :rev:
Девочки тоже людьми бывают. И это не недостаток.  :i_am_so_happy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну так всё в статистике. Но куда деваться)

Вот пусть статистика и работает дольше, раз ей деваться некуда ) а мне же пока есть куда? - не соглашаться с таким предложением )

Может потому и не вводят такое распределение, что всем понятно, что оно хорошо только для статистики, а на живых людях как-то не очень? Это я сейчас серьёзно. Возможно, именно это и есть тормоз на пути к тому, чтрбы увеличить пенсионнный возраст для женщин по сравнению с мужчинами.

Offline Гелла

• едкое вещество
мне же пока есть куда? - не соглашаться с таким предложением )
В смысле тебе чо эта,  отдельно выплачивают пенсию согласно твоим убеждениям?)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Не, ну мы ж типа трём за то, а почему так, а не так, а вы с чем согласны, а с чем нет? Вот я с этим не согласна )
И судя по тому, что такого положения вещей нет нигде (или я не знаю о таких странах), с этим пока не согласны все и везде)
А так-то, конечно, установят такое положение законодательно, придётся думать, че делать, куды бечь. Или умирать поскорее, чтобы хотя бы статистику напоследок испортить  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
мне же пока есть куда? - не соглашаться с таким предложением )
Гелла, ну вот  и как тебе в дамы  :girl_dance: . Дамы берут деньги в тумбочке. Как они туда попадут  - их не касается.

Offline Гелла

• едкое вещество
Может потому и не вводят такое распределение, что всем понятно, что оно хорошо только для статистики, а на живых людях как-то не очень]ся
Так это далеко не везде, т.е. мягко говоря далеко не везде. В Европах вот нифига. и в Америках нифига. И в  Японии.
Cпойлер
Великобритания - одинаково
Германия - одинаково
Канада - одинаково
Италия одинаково
Франция, Финляндия -одинаково
США - одинаково
Швеция одинаково
Нидерланды - одинаково
ну и тыды
А еще если раньше на пенсию, значит раньше в старухи записывают. Потому что пенсия "по старости" называется.  :hmm:
Абидна панимаишь.  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Так это далеко не везде, т.е. мягко говоря далеко не везде. В Европах вот нифига. и в Америках нифига. И в  Японии.

Я имела в виду, что нет пока такого нигде, чтобы у женщин пенсионный возраст был выше, чем у мужчин, не смотря на всю статистику. Вот я и предположила, что может потому и нет, что понимают - статистика хороша для таблиц Экселя сводок, а на живых людях может и не сработать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Дамы берут деньги в тумбочке. Как они туда попадут  - их не касается.
Ну допустим в тумбочке я тоже беру, не морщусь.  :sarcastic: Если серьёзно, я люблю деньги вообще, особенно тратить СВОИ деньги. С детства.  :grin: А тумбочки это бонус.
А тебе чем-то слово "дама" не нравится.   :sneaky:

А так-то, конечно, установят такое положение законодательно
Я запуталась, какое? Чтоб женщинам позже чем мужчинам? Не, на это я тоже пойтить не могу, это я против. Одинаково - на это могу.

Offline sergk1

• Хортиця
Женщины выходят на пенсию одинаково с мужчинами -пока есть тот самый харрасмент и неравноправие. При равноправии кто дольше на пенсии находится - тот дольше на нее зарабатывает.  Если отработать собираешься меньше, значит получать будешь  меньше

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Откуда звук?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Чтоб женщинам позже чем мужчинам?

Ну да, я на этой странице только об этом. Вариант когда одинаково - он хоть лично и не мой, но тоже имеет право быть. В моей вселенной, в смысле )

Offline sergk1

• Хортиця
Ну и в дополнение - с нашей текущей демографией  срок выхода на пенсию у женщины и у мужчины, без гендерных различий, логически должен зависеть от количества активно работающих детей.
С другой стороны, согласен, что если человек возьмёт обязательства по эфтаназии , он имеет право выйти на пенсию раньше.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 07:09:27 від sergk1 »

Offline Гелла

• едкое вещество
, логически должен зависеть от количества активно работающих детей.
Т.е. бездетным раньше всех?  :grin:

ну если логически.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 08:05:39 від Гелла »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Т.е. бездетным раньше всех?

ну если логически.

Дождешься от логичного мужчины, как же  :sarcastic: Понятно, что он про обратную ситуацию - бездетные позже всех.

Cпойлер
Не, ну может мужчинам какое послабление и выпишут, логически  :sarcastic: А бездетные дамы пусть отрабатывают свою пенсию, тут, наверное, никаких поблажек. А то, понимаш, демография сильно текучая, а экология испортилась.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 08:28:11 від Ксеня »

Offline sergk1

• Хортиця
Согласен, с нынешним уровнем компьютеризации все должно быть посчитано и учтено.
Хочет дама выйти на пенсию в 50 - запросто, но  на  количество лет, соответственных заработанному. Или получает без ограничения срока например треть минималки без претензий на льготы.
« Останнє редагування: Листопад 30, 2017, 12:35:50 від sergk1 »

Offline Гелла

• едкое вещество
Короче, я вообще не про деньги. А то мы щас закопаемся  в социальную, в накопительную и прочие тонкости, кто кому платит на самом деле.
Если по простой логике, то у детных и так есть дети, могут помогать есличо. гыгыгы.

Ну и потом, повторюсь, мало кто уходит на пенсию прям вот по достижению возраста. Всё равно пашут, пока могут или хотят (но хотя бы у них есть возможность не пахать уже)
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 08:01:23 від Гелла »

Offline Mike123

Чета вы как-то слишком сложно обсуждаете. Есть пенсия льготная и раньше. По инвалидности. Многие трудятся, на пенсию зарабатывают, а здоровье все равно хорошее. Значит, на пенсию позже. То же самое к рожавшим. Если нарожала и здоровье не испортила, то пенсия позже. Если по каким либо причинам (личное здоровье ни к черту, вредные условия труда, сложные беременности) человек заболемши - то пенсия раньше. Все уже придумано до нас. Но ранняя пенсия не по каким то мифическим сложностям, которые могли произойти в процессе бытия, а по реальным фактам нарушений в организьме.

Offline Mike123

Да, так у нас выравняли пенсии на 60 лет всем или нет?

Offline Гелла

• едкое вещество
Я говорю об той, что на общих основаниях, чиста "по старости", без дополнительных условий, которые и так придумали за нас, да.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да, так у нас выравняли пенсии на 60 лет всем или нет?
В вики пока написано у вас нет, так же как у нас.

Offline Mike123

В вики пока написано у вас нет, так же как у нас.
Так приняли же пенсионную реформу, где, вроде, все не так.

Offline Mike123

Читать первоисточники у меня здоровья не хватит :). Но по перепевам всем 60 минимум внегендерно. Если стажа мало, то 63, а то и 65.
Спешиал фо Ксеня:
"Сохраняется право на досрочный выход на пенсию для:
- матерей, которые воспитали 5 детей или инвалидов с детства (в 50 лет); "
Так что это работает. Но потрудиться надо. Одного здорового ребенка не фатат :smile7:.

Offline Юльчча

• Львів
Хочет дама выйти на пенсию в 50 - запросто, но  на  количество лет, соответственных заработанному. Или получает без ограничения срока например треть минималки без претензий на льготы.
Бредятина это все. :) Если уж мы теоретизируем, то пенсия должна быть накопительная. А то одни и за 15 лет себе пенсию обеспечить могут, а другие  и за все 40 на нее не заработают. Чего это первые должны обеспечивать пенсией вторых?  :mad:

Offline Юльчча

• Львів
А вообще, у нас проблемы с трудоустройством начинаются задолго до пенсионного возраста из-за возрастной дискриминации. И у женщин раньше, чем у мужчин.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.