Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ктонить чтонить купил в угаре Черной пятницы?  :grin:  Я купила.
Прибежала в одно учреждение за бумажками, а мне грят, жди, люди на совещании.  Ну чего сидеть, вышла я на улицу, оглянулась - напротив магаз Космо. Ну, думаю, зайду, погреюсь.  Захожу - а там толпа народу, отродясь такой не видела.  Что дают, спрашиваю, бессмертие, что ли?  Мне грят, ты что, деревня, сегодня же Черная этасамая!  Ну, потолкалась я там, посмотрела, пощупала и купила себе дорогой крем за полцены, надеюсь, не надули фальшивым ценником.

Offline Kivi

Ксеня, рада видеть! :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Папе часы купила на ДР.

А вообще, главное в чем то нужды не иметь в сезон скидок. Мужу купили телефон за 3700. Сейчас на него скидка большая, всего за 4600 можно купить.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я подарков на Новый год - детских конструкторов прикупила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О. Это ты вовремя. Ненавижу предновогодние "расспродажи".
Злобная заинька

Offline Ellianna

О. Это ты вовремя. Ненавижу предновогодние "расспродажи".
Я вообще ноутбук выискивала, но недовыискивала. Пришлось менять приоритеты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

Ктонить чтонить купил в угаре Черной пятницы?  :grin:  Я купила.
Я поздно начала суетиться, а потом и вовсе стало поздно-поздно.  :grin: Хотя, пара дней ещё есть, вроде, но я гоню от себя эти мысли. :grin:
Сижу: без нового ноута, телефона, планшета, курток, джинсов, кастрюль, сковородок, духов, кроссовок, ботинок, наушников, всяких штучек для всего такого... довольная. :smilie1:

потолкалась я там, посмотрела, пощупала и купила себе дорогой крем за полцены
:good:

Offline Kivi

И я. Но времени не хватило. Может, и к лучшему. :smilie1:

Offline Ellianna

Кстати, интересно "Вечерний квартал" имеет разрешение на использование "Свинки Пеппы" в своей передаче? Мультик срисован практически полностью
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Ellianna

Чем хороша черная пятница в интернет-магазинах, что можно сразу промониторить цены в других магазинах.
Nick Hornby

Offline Kivi

А вот это здорово. :good:
Жаль, я не подумала. :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Лично я думаю, если надули, то не на много. Я знаю, сколько стоят кремы такого типа, что я купила, старая цена туда вписывалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И я. Но времени не хватило. Может, и к лучшему. :smilie1:
Вроде три дня будет все это длиться.  Но технику я бы поопасилась покупать, можно нарваться на что-то восстановленное и поэтому уцененное.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер
А чёйта в москве чёрная пятница по-украински?

• Hero Member
Украинская ДРГ.  :unknown:

• Hero Member
Коту корма прикупил с хорошей скидкой. https://pikvik.com.ua/index.php?topic=31.msg688225#msg688225

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Ре

• Гість
Я про черную пятницу прочитала на форуме. Купила духи.
Завтра может племяннику одежды прикуплю. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Украинская ДРГ.  :unknown:
А где видно, что это Москва?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А где видно, что это Москва?
Я там ниже ссылку принёс. Причём это тоже перепевка, фотку я ещё раньше видел. Моник этот уже пару лет как с производства сняли. Просто там хотя-бы не приписывают этому бояну с русским текстом на ценнике украинское происхождение.
Если чё - я не против боянов (особенно если я их раньше не видел), но я против переделывания росиянских факапов и выдавания их за наши. У нас и без этого есть чем гордиться. :hmm:

Offline Gerbil

• Израиль
А у нас внезапно закончился собачий корм - а в торговый центр еле-еле смогли заехать, такие туда толпы валили, пробка на въезде и негде запарковаться. Ну их, с этими пятницами ваще.  :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если чё - я не против боянов (особенно если я их раньше не видел), но я против переделывания росиянских факапов и выдавания их за наши. У нас и без этого есть чем гордиться.
Тафарищ, который это опубликовал, россиянин? Я как-то на автомате подумала, что это кто-то наш.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ктонить чтонить купил в угаре Черной пятницы?
Купила книгу в подарок дочкиному однокласснику. А дочке уже не успела, решилась уже на последних секундах оформить, но опоздала, не оформился. Ну и хорошо, попозже куплю, итак уже слишком много потратила за последний месяц на книги, надо притормозить.
А купила ему "Занимательная физика", Перельман.
А все потому, что в четверг мне муж рассказал, как забирает детку нашу со школы, и этот ее одноклассник с ним идет домой. И задает вопросы: "Что такое физика?, Почему Илон Маск хочет освоить именно Марс, а как там жить, а где взять воду, а что такое терраформирование , Почему не Юпитер?, а если прилетят инопланетяне, они на нас нападут ? мы их сможем победить лазерами? а что такое лазер? "
В общем, мальчик задает вопросы один за другим, у меня муж переживает, что не на все может ответить так, чтобы ребенку было понятно, решил уже гуглем подстраховываться  :smilie5:
Мальчик тоже дислексик, только моя дитина больше в поиграть, а не в физику  :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у нас внезапно закончился собачий корм - а в торговый центр еле-еле смогли заехать, такие туда толпы валили, пробка на въезде и негде запарковаться. Ну их, с этими пятницами ваще.  :mad:
Сижу, пялюсь на сайт Розетки (как будто у меня работа и дела закончились), и чувствую себя полной дурой, потому что по многим позициям я просто текущих цен не знаю.  :grin:  Надо было за неделю мониторить и записать цены, теперь бы можно было ченить оторвать задешево.  Толкаться куда-то бы не пошла, а онлайн почему бы не купить.

Еще Киндрат тут со ссылкой на кошачий корм.  :mad:  Залезла, посмотрела, сколько сейчас мой стоит - облилась горючими слезами.  Еще и на мой скидки нет.    :obm: :weep: :weep:  Доллар же почти не рос, с чего это такие повышения?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Купила книгу в подарок дочкиному однокласснику
А попросить его почитать потом нельзя?  Наверное, можно.  :girl_in_dreams:

Offline Drakonchik

• Дніпро
А попросить его почитать потом нельзя?  Наверное, можно. 
Можно конечно, он же и сосед наш. А я забыла, по поводу черной пятницы. Купила дочке вчера очередные две книги Приключения Лолы. Просто это без привязки к черной пятнице, и это без скидки. В нашем магазинчике на Фрунзе были дешевле, чем в Букве по акции.

Offline Старина Z

Вот так вот

Цитувати (виділене)
Глава УГКЦ заявил о готовности стать донором после смерти

Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился.
Такую позицию выразил Отец и Глава Украинской Греко-католической Церкви Блаженнейший Святослав в эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» на тему трансплантации органов в рамках цикла передач «Дар жизни», сообщает информационный ресурс УГКЦ.

Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которым в Украине 63% согласны стать донорами, 25 - против, 12% еще не определились, что делать с собой после смерти.

Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими, хотя для сравнения, скажем, в Австрии почти сто процентов людей готовы стать донорами после смерти.

Относительно себя лично Блаженнейший Святослав выразил полное согласие стать донором. «Если после смерти я смогу и в дальнейшем делать добро, то почему нет», - сказал Предстоятель УГКЦ.

По словам Блаженнейшего Святослава, в Украине есть профессиональные и мудрые врачи, и есть немало людей, которые готовы спасать жизнь другого человека, даря собственные органы даже после своей смерти. Только  нужна культура этого.

«Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается моральное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украине», - отметил Предстоятель.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2351592-glava-ugkc-zaavil-o-gotovnosti-stat-donorom-posle-smerti.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Глава УГКЦ заявил о готовности стать донором после смерти

Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился.
Хорошее дело, но я боюсь, что целая куча прихожан, которые из немытых и закоснелых, может отойти от церкви, потому что они этого не поймут.  А куда пойдет отбившаясся паства? В МП.

Ой, это греко-католическая, я почему-то решила, что киевский патриархат православной.  Там можно.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.