Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ерунда. Сколько может остаться того порошка на хорошо выполосканной чашке.
Гомеопатия же.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Mike123

Разница в зарплатах может достигать десятков раз.
Предлагаешь выплачивать в процентах от зарплаты? :smile4:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А как вы относитесь к внеплановым выплатам денег на предприятии одинаковой суммы каждому?
Ну допустим с формулировкой:"материальная помощь в связи с подорожанием коммунальных услуг".
О, у нас одна такая выплата на работе обычно есть: к Новому году всем одинаковую сумму, от директора до уборщицы. Недовольных пока не было.  :unknown:
Ну по факту это типа премия для отмечания дня энергетика. Но формулировка и вообще принцип меня оскорбляет.
Если исходить из того на сколько подорожали услуги и кто сколько на них тратит из своего дохода, то суммы должны быть сильно разные. Если это премия, то тоже, только наоборот. Дали бы равную сумму на оздоровление, я бы сог понять. Здоровье у каждого одно и как бы цена равная. Но так. Это просто тупо. Дать подарок с барского плеча тоже не вариант. У нас барин, как бы, народ Украины. Это просто воровство получается.
У кого-то двушка, у кого-то котедж на 400м2, у кого-то минималка, у кого-то полсотни тысяч в месяц. Как можно оценивать людей и их расходы одинаково?

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А как вы относитесь к внеплановым выплатам денег на предприятии одинаковой суммы каждому? Ну допустим с формулировкой:"материальная помощь в связи с подорожанием коммунальных услуг". Разница в зарплатах может достигать десятков раз.
Внеплановая выплата? Прекрасно отношусь.

• Hero Member
Предлагаешь выплачивать в процентах от зарплаты? :smile4:
Да. Или пусть профком комиссией решает кому нужнее, если уж речь о ЖКХ. В идеале за реальные достижения за какой-то период.
Пофиг как, но мне не нравится, когда слесарю, юристу, ВИУРу, ГИ и ГД одинаковая сумма.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну по факту это типа премия для отмечания дня энергетика. Но формулировка и вообще принцип меня оскорбляет.
А что оскорбляет больше, что кто-то с высоким доходом получил такую же сумму, как и кто-то с низким, или наоборот?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Как-то перед Пасхой было так. По кабинетам прошёлся Самый Большой Шеф. Тем, кого застал на рабочем месте, выдал по 50 баксов, просто так. Кого не застал - те пролетели.
Но то было дикое время, середина 90-х... за тот полтинник можно было с полмесяца прожить.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
А что оскорбляет больше, что кто-то с высоким доходом получил такую же сумму, как и кто-то с низким, или наоборот?
Ни то ни то.
Меня оскорбляет то, что мной пытаются управлять люди которые могут такое сделать.
Я бы конечно предпочёл обратную пропорциональность к доходу. Это материальная помощь.
Если бы была премия за проделанную работу, то наоборот.

Online Mike123

Да.
Т.е., чем больше зарплата, тем больше выплачивают? Или ты имел в виду обратные проценты? :smile4:

• Hero Member
Да.
Т.е., чем больше зарплата, тем больше выплачивают? Или ты имел в виду обратные проценты? :smile4:
Ну я же говорю, смотря что это за деньги. Если предприятие решило социально облагодетельствовать. То лицам от трёх минзарплат можно было бы и вовсе не давать. Если же мы заработали прибыль и нас позволили поощрить и мотивировать, то передовиков и особо причастных. Накрайняк  % от ЗП.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
У кого-то двушка, у кого-то котедж на 400м2, у кого-то минималка, у кого-то полсотни тысяч в месяц. Как можно оценивать людей и их расходы одинаково?
А кто и как сможет оценить расходы сотрудников? Ну и доходы заодно.
Правильное исследование требует и времени, и денег, и специально обученных людей. Где всё это взять обычной конторе и, главное, зачем? Тем более, если "премия" для пьянки на день энергетика

• Hero Member
А кто и как сможет оценить расходы сотрудников? Ну и доходы заодно.
Правильное исследование требует и времени, и денег, и специально обученных людей. Где всё это взять обычной конторе и, главное, зачем? Тем более, если "премия" для пьянки на день энергетика
У "обычной конторы" отдел социального развития, профсоюз, служба кадров. Одно управление этих служб, это сотни людей.
Зачем? Вот и говорю, как можно не понимать зачем? Люди разные.  :unknown:
От каждого по способностям, всем поровну?

Offline Старина Z

А как вы относитесь к внеплановым выплатам денег на предприятии одинаковой суммы каждому?
Ну допустим с формулировкой:"материальная помощь в связи с подорожанием коммунальных услуг".
О, у нас одна такая выплата на работе обычно есть: к Новому году всем одинаковую сумму, от директора до уборщицы. Недовольных пока не было.  :unknown:
Если исходить из того на сколько подорожали услуги и кто сколько на них тратит из своего дохода, то суммы должны быть сильно разные. Если это премия, то тоже, только наоборот. Дали бы равную сумму на оздоровление, я бы сог понять. Здоровье у каждого одно и как бы цена равная. Но так. Это просто тупо. Дать подарок с барского плеча тоже не вариант. У нас барин, как бы, народ Украины. Это просто воровство получается.
Эта формулировка про повышение коммунальных платежей - просто повод, чтобы всё было по закону, не более. Потому что материальной помощи по поводу дня энергетика быть не может. А если заплатить обычную премию, то нужно удерживать с нее подоходный.

Расслабься, короче говоря.

• Hero Member
Эта формулировка про повышение коммунальных платежей - просто повод, чтобы всё было по закону, не более. Потому что материальной помощи по поводу дня энергетика быть не может. А если заплатить обычную премию, то нужно удерживать с нее подоходный.

Расслабься, короче говоря.
С этой тоже уплачивается обычный подоходный.
Я понимаю, что расписали не свои бабки, расслабься и наслаждайся. Но чёта бесит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Или пусть профком комиссией решает кому нужнее
Напомнило, как у нас когда-то начальство решило всем зарплаты слегка повысить и повысило, а мне почему-то нет.
Я попыталась у главбуха выяснить, почему же, и ответ несколько обескуражил: Сушка, мол, на второй работе подрабатывает, ей незачем повышать.
На второй работе я действительно подрабатывала, но дома по вечерам, а не в рабочее время. А на первой об этом узнали случайно, я в обед ходила в офис второй работы за материалами, сотрудники что-то увидели, спросили, а я и не скрывала.  :unknown:

• Hero Member
Только профком и администрация, как бы антагонисты.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну да. У меня в связи с фразой "кому нужнее" вспомнилось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ни то ни то.Меня оскорбляет то, что мной пытаются управлять люди которые могут такое сделать.Я бы конечно предпочёл обратную пропорциональность к доходу. Это материальная помощь.Если бы была премия за проделанную работу, то наоборот.
Если бы все выплаты или хотя бы премии были по такому принципу, я бы тоже возмущалась. Раз в год к профессиональному празднику - ок, спасибо, приходите ещё.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Напомнило, как у нас когда-то начальство решило всем зарплаты слегка повысить и повысило, а мне почему-то нет.Я попыталась у главбуха выяснить, почему же, и ответ несколько обескуражил: Сушка, мол, на второй работе подрабатывает, ей незачем повышать.
Охренеть.

• Hero Member

Ну я же взрослый уже почти и всё понимаю. Поэтому и предлагал сменить формулировку, а не мироустройство.
А может это я неправильный? Мне на работе практически тоже, что и тут сказали.

Offline Старина Z

Помню свою первую работу, в одном из коммунальных предприятий Запорожья. Там был председатель профкома, который в рабочее время шлялся по кабинетам и какую-то чушь молол. Когда я написал заявление об отказе платить профсоюзные взносы, он очень на меня обиделся. От этих профсоюзов ни работникам, ни администрации ни толку, ни вреда особо никакого. Не пришей кобыле хвост, короче говоря.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну, меня бы тоже корябало. И с тем, что если помощь, то уж логичнее обратно пропорционально доходу, - согласна.

Offline Старина Z

Ну я же взрослый уже почти и всё понимаю. Поэтому и предлагал сменить формулировку, а не мироустройство.

Просто ты пытаешься найти смысл во фразе "потому что гладиолус", а в данном случае о ней нужно знать только то, что она работает, а смысловой нагрузки не несет.
Издержки бюрократии.

• Hero Member
Ни то ни то.Меня оскорбляет то, что мной пытаются управлять люди которые могут такое сделать.Я бы конечно предпочёл обратную пропорциональность к доходу. Это материальная помощь.Если бы была премия за проделанную работу, то наоборот.
Если бы все выплаты или хотя бы премии были по такому принципу, я бы тоже возмущалась. Раз в год к профессиональному празднику - ок, спасибо, приходите ещё.
У нас на работе нет премий. Есть штрафы.
Но называется это премия (всем х% от оклада) и лишение её части за конкретный залёт.
По факту это просто переименование части ЗП. Ни о каком поощрении и мотивации речи не ведётся.
Есть перечень должностей (!) которым положена (!) надбавка за высокие достижения в труде (тот же принци, что и с "премией").  :facepalm:
Качество труда и его результатов никого не волнует.

• Hero Member
И да, залёт может быть не твой. И ты практически никак на его возникновение не можешь повлиять.
И даже человек выпускающий приказ о депремировании тебя пожалеет и скажет что всё понимает, но...

Online Mike123

Дело в том, что если начнут делить по справедливости, тебе это может не понравиться еще больше. Потому что их понимание справедливости и твое могут различаться кардинально.

• Hero Member
Дело в том, что если начнут делить по справедливости, тебе это может не понравиться еще больше. Потому что их понимание справедливости и твое могут различаться кардинально.
Ну в этом вопросе я сильно тренированный. Я 8 лет сидел на расчёте ЗП АЭС и знаю об их справедливости. :sarcastic:
И последние 10 лет занимаясь АСУ ТП только и слышу о своём дармоедстве. Не, тут порядок. :)

Offline Старина Z

И да, залёт может быть не твой. И ты практически никак на его возникновение не можешь повлиять.
И даже человек выпускающий приказ о депремировании тебя пожалеет и скажет что всё понимает, но...
Такие правила игры.
Есть минусы, есть плюсы.

У тебя официальная зарплата, большой оплачиваемый отпуск, на работе можно заниматься своими делами и всем на это пофиг.
Уютное болото. Ну а то, что болото пахнет болотом, в общем-то логично. Разве нет?

• Hero Member
Такие правила игры.
Есть минусы, есть плюсы.

У тебя официальная зарплата, большой оплачиваемый отпуск, на работе можно заниматься своими делами и всем на это пофиг.
Уютное болото. Ну а то, что болото пахнет болотом, в общем-то логично. Разве нет?
Думаешь надо закрыть глаза?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Думаешь надо закрыть глаза?
А какие ещё варианты есть? Отказаться от премии всем отделом, как в нашумевшей в своё время пиесе?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.