Мне экранизация Мизери и Долорес больше книжек понравились.
Мне Мизери не понравилось совершенно. Энни в фильме просто сумасшедшая, а в книге в ее безумии есть логика. Да и вообще Мизери не столько о маньячке, сколько о творчестве. Кингу действительно не везет с экранизациями - даже "Сияние" получилось просто фильмом ужасов.
Я его не много читала, но кмк, у него самое страшное это не необъяснимые/жуткие/кровавые явления, а то как меняется человек с наступлением этих явлений.
ППКС. Кинг ведь не об ужасах пишет, а о людях. Причем у него много бытописательства - подробное и реалистичное повествование о жизни в небольшом городе, о книгах, фильмах, музыке того времени. Мистика и ужасы у него совсем не главное.
Ну почему? Без домашних животных дома вероятность наступления по крайней мере части событий, описанных в произведениях Кинга, можно прировнять к нулю. Это уже что-то. 
Ну да, ну да... Из-за того, что в доме животные, есть, оказывается вероятность столкнуться с котом-зомби, "адовой кошкой" или изголодавшимся, а то и бешеным псом, "который идет за тобой".