Уф. Пару месяцев назад позвонила подруга и полчаса она мне выносила мозг, рассказывая, на что ей нужны деньги, которые она хочет попросить у меня в долг. Я несколько раз пыталась перебить поток информации о том, как она дошла до жизни такой, оправданным вопросом "Сколько?", и ответила она, только когда я не выдержала и заорала во время рассказа о том, как шеф пообещал и не дал ей прибавку "Так сколько?!!!"
Только что она снова позвонила и полчаса мне выносила мозг рассказами, как она не сможет мне долг вовремя вернуть.
Заорать "Переходи к делу - когда?!" мне не позволили тонкие стены квартиры и соседи с маленькими детьми.
Уф. Ну почему нельзя перейти к делу без прелюдии? То есть, я понимаю, что ей неудобно, неприятно и даже, наверное, стыдно просить - но она же меня знает! Я всегда требую, чтобы мне сразу, без преамбулы говорили в трех словах - сколько, когда и как - все. И я ей это говорила. А нет, все равно ушла в монолог, половину которого я просто пропустила, положив телефон на подоконник и отправившись курить на балкон.
ЗЫ. Так разозлилась, что случайно сначала не в тот прицепленный тред запостила.