Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
А что такое колледжи в Украине? Какое образование они дают и чем отличаются от школ?
Техникумы. И далеко не все нацеливались на институт потом, многие хотели специальность получить.
Второкурсникам сейчас не позавидуешь: не сдал внезапно нагрянувший ЗНО - гуляй отсюда и деньгам за два года скажи досвиданья.
А там родители не из самых зажиточных, мягко скажем.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вопрос был не как, а зачем.
дык не получается. я ж тебя и спрашиваю - как это "профессиональный в домашних условиях", если будет понятно, что имеется в виду, то дальше уже можно переходить к "зачем")))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вопрос был не как, а зачем.
дык не получается. я ж тебя и спрашиваю - как это "профессиональный в домашних условиях", если будет понятно, что имеется в виду, то дальше уже можно переходить к "зачем")))
Профессиональный, на мой взгляд, для профессионального применения.

Offline Юльчча

• Львів
Второкурсникам сейчас не позавидуешь: не сдал внезапно нагрянувший ЗНО - гуляй отсюда и деньгам за два года скажи досвиданья.
А точно ли это так? Не самодеятельность ли? Может, им в минобре уточнить?

Ре

• Гість
А чем отличались техникумы от ПТУ? Я почему-то считала, что это синонимы.
техникум выше. :)

Offline Mike123

а зачем изготавливать печатные платы в домашних условиях?  :girl_in_dreams:
Эээ... Вот, к примеру, сделал я себе термо гигрометр. Или часы. Или еще каку игрушку. Вот для них и. Или просто надо что-то очень быстро вотпрямща. А еще это намного дешевле, чем заказывать платы на стороне. Вопрос, зачем делать самостоятельно фенечки, которые можно купить в магазине, будет? :smile4:

Offline Mathilda

• Nederland
А точно ли это так? Не самодеятельность ли? Может, им в минобре уточнить?

Будут уточнять, конечно, но пока вот так. Там по Охтиркиной ссылке есть сам приказ и в нем про отчисление украинским по белому.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1138-17/paran37#n37

Offline Охтирка

А что такое колледжи в Украине? Какое образование они дают и чем отличаются от школ?
Техникумы. И далеко не все нацеливались на институт потом, многие хотели специальность получить.
А там родители не из самых зажиточных, мягко скажем.
А что значит сдать ЗНО? Хотя бы на минимальную оценку? Если так, то в чем проблема? Это совсем нулем надо быть, чтобы такое не осилить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Профессиональный, на мой взгляд, для профессионального применения.
Каааааааааак это? 

так, ладно.
рассказываю.
Макияж бывает разный - повседневный, вечерний, свадебный, для фотосессий с созданием разных образов или без. Некоторые явно отличаются, некоторые условно. Разница между проф и любительским только в уровне исполнения и в некоторых нюансах, которых любители могут не знать. Ну и отчасти  в том, ЧЕМ он делается. Но это тоже весьма условно. Но в целом например то, что надо для фото, не надо для выйти в магазин, не нужны например стойкие текстуры, которые не плавятся под софитами  (хотя кто запретит?) и т.д.
Короче, не получается как с платами.  :grin:

Вот зачем шить юбку, если можно купить готовую - это уже ближе. (На всякий случай, я понимаю, зачем может быть надо шить юбку)

Но мой-то вопрос "зачем" не в том, нафига. А в том, что я не знаю, зачем вообще печатные платы.  :grin:

Вот, к примеру, сделал я себе термо гигрометр. Или часы. Или еще каку игрушку. Вот для них и. Или просто надо что-то очень быстро вотпрямща.
Вот какбэ теперь почти понятно, спасибо.

Offline Охтирка

Туда шли в большинстве именно из-за лазейки с возможностью поступить в вуз на второй курс без экзаменов.
Только на свою специальность или на любую?

На свою и как правило определенному техникуму соответствовал определенный вуз. Нархоз и торгово-экономический это дело любили.

• Hero Member
Ну вот делают люди себе жуткий грим в соседней ветке, дома, как для кино. Зачем?
Вот пример самодельной платы в виде устройства.

дозиметр

Offline Mike123

Вот какбэ теперь почти понятно, спасибо.
Наглядный пример очередного пустого времяпровождения :smile4: Там нужно будет много самодельных печатных плат.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну вот делают люди себе жуткий грим в соседней ветке, дома, как для кино. Зачем?
Ну кто-то мастерство показывает, кто-то ради интереса, кто-то в этом куда-то пойдет, кто-то фоток напилит в инстаграм и вот ролик снимет, подписчики придут, денежку принесут. В общем)
Зачем рисуют например)

я понел

Offline Suddenly

На свою и как правило определенному техникуму соответствовал определенный вуз. Нархоз и торгово-экономический это дело любили.

Спасибо, понятно. А как они места распределяли? Речь же о бюджетных местах идет, да? Ко второму курсу выделяли новые места для учеников колледжа? Или брали на места тех, кто вылетел или сам ушел после первого курса (хотя, в вышеуказанных вузах таких мало, наверное)?

Offline Шо?

ПТУ в СССР давали среднее (с таким же аттестатом, как школьный после 10-летки)
специальное (плюс к школьному аттестату свидетельство о присвоении рабочего разряда)
образование.
Техникумы давали так называемое неполное высшее образование.
С дипломом техникума можно было, например, работать мастером участка на заводе.
Или зав.производством в столовой.

Offline Охтирка

Спасибо, понятно. А как они места распределяли? Речь же о бюджетных местах идет, да? Ко второму курсу выделяли новые места для учеников колледжа? Или брали на места тех, кто вылетел или сам ушел после первого курса (хотя, в вышеуказанных вузах таких мало, наверное)?
Ой, не знаю таких деталей.
У сотрудницы дочь поступила на заочное на платное после такого вот техникума. Поступать на бюджет даже не пытались, решили, что легче платить :grin:

Offline Охтирка

специальное (плюс к школьному аттестату свидетельство о присвоении рабочего разряда)
образование.

Ты ошибаешься. Техникумы давали среднее специальное,  а ПТУ начальное профессиональное.

Offline Шо?

образование.
Ты ошибаешься. Техникумы давали среднее специальное,  а ПТУ начальное профессиональное.
Ты права.
Называлось это  так.
Другое дело, что в ПТУ учились, насколько я помню, два года, как в школе.
А в техникуме 3-4.
И можно было в определенных случаях поступить в профильный ВУЗ не на 1-й, а на второй курс.
Вот жизненная статья:
http://strana-sssr.net/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B6.html

Offline Гелла

• едкое вещество
а мне чот кажется, в пту три года учились

Offline AlexUA

• Hero Member
Другое дело, что в ПТУ учились, насколько я помню, два года, как в школе.

Начнем с того что были ПТУ и СПТУ и ТУ.

СПТУ давали среднее образование и срок обучения был 3 года. ТУ давало техническое образование (туда поступали после 10-го класса) и срок обучения был 1-2 года. ПТУ давало просто тех. образование без среднего.

Offline Gonzo

а зачем изготавливать печатные платы в домашних условиях?  :girl_in_dreams:

Вопрос аналогичен вопросу: " - А зачем шить-кроить-вышивать дома, если все можно купить готовое?"  :pardon:

Хобби. Я вот, "земную жизнь пройдя до половины" совершенно неожиданно увлекся всякими Ардуино, IoT и просто пайкой  всяких электронных поделок из наборов DIY. И время убиваешь и что-то новое изучаешь, чтобы мозги не заплесневели окончательно...

Offline Юльчча

• Львів
Разные были ПТУ. В моем спту учили 2 года на повара или продавца после 9 класса, и 1 год на тоже самое после 11-го.
Рядом в строительном на штукатура учили вообще три года после 9 класса. Как я думаю, просто, чтобы та молодежь (а она специфическая там была) в свои 16 лет была хоть чем-то занята, а иначе нафига там 3 года раствор месить.
Медучилище (сейчас они колледж) 2 года учили на медсестру и три года на фельдшера.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вопрос аналогичен вопросу: " - А зачем шить-кроить-вышивать дома, если все можно купить готовое?" 
Ну, сшить-вышить можно такое-этакое, какого и не купишь.
А печатные платы столь же индивидуальны?  :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Прототипы - всегда. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Gonzo

Ну если сам придумал схему (или даже скачал готовую из интернета) - то конечно. Вообще под каждое устройство - своя плата.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вопрос аналогичен вопросу: " - А зачем шить-кроить-вышивать дома, если все можно купить готовое?" 
Я уже все написала.   :girl_in_dreams:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну если сам придумал схему (или даже скачал готовую из интернета) - то конечно. Вообще под каждое устройство - своя плата.
А чем самодельная будет отличаться от купленной, если не сам придумал схему?  :scratch_one-s_head:
Кроме факта самодельности.

Offline AVI

А чем самодельная будет отличаться от купленной, если не сам придумал схему?  :scratch_one-s_head:
Плата - это не конечный результат, а всего лишь промежуточная стадия. Готовое изделие, при соответствующих знаниях/навыках/возможностях, может получиться дешевле покупного. К тому же возможна реализация каких-то своих специфических требований.

• Hero Member
Мне не надо что было убрано, мне надо чтобы ты за...колебался. (анекдот) :grin:
На удивление, китайцы ещё не всё умудряются продавать в этой области.
Но если кто чего на коленке создал стоящего, ждите на Али.
А ещё модели самолёиков зачем-то продают в разобранном виде. А некоторые маньяки тупо по чертежам из палок лепят.

Offline Gonzo

Тем, что вообще-то платы просто-напросто отдельно не продаются - за редким исключением, например в виде тех же наборов-конструкторов в наборах DIY. Поэтому приходится делать самому, т.е. это "не от хорошей жизни" - скажем так. Если есть (теоретически) возможность купить готовую - то конечно большинство не стало бы заморачиваться, но чаще всего такой возможности нет.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.