Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вышла на улицу: как будто кто-то громадным фонарем по небу водит
Это глаз Мордора.

Offline Выдра

• ___
А пострадавшего фотографа восстановили на работе...
Как я задолбалась не замечать подобную хню на нашем форуме.
Кроме меня, никто не реагирует. Когда я реагирую, на меня реагируют, типа, опять двадцать пять.
Но задолбало уже, правда. В приличном обществе, мальчики, в скатерть не сморкаются, сексистких шуток (например, шуток о том, что секс (в тч оральный) унижает женщину, что некрасивая или немолодая женщина - это смешно и стыдно, что сексуальная женщина - это грязно) в раздел юмора не постят, над изнасилованиями и сексуально некорректным поведением не смеются и стараются его не оправдывать. На работе нельзя говорить - все бабы дуры. Сомневаешься - замени всех баб на всех черных, и посмотри, что получается. Или на евреев. Навится, нет? Вот и службе по этике не понравилось.
Я так радовалась, когда весь русский интернет стонал от вайнштейна (знали, на что шли старлетки!), а у нас было тихо. А тут на тебе.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Купил жене новый телефон. Хороший. В коробке обнаружились 2 увеличительных стеклышка в пакетике. Поприкладывали их к разным местам, пожали плечами и убрали в коробку. Сейчас прочитал, что, оказывается, из деталей коробки и этих стеклышек собираются очки виртуальной реальности. Блин, только через пару недель теперь попробую.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Несовершеннолетнего.
Нет, 23 года.

Offline Юльчча

• Львів
Я так радовалась, когда весь русский интернет стонал от вайнштейна (знали, на что шли старлетки!),
Я тут вдруг осознала и сформулировала, что в этих обсуждениях меня больше всего коробит. Уже даже не самавиновата и самахотела, это уже надоело, а когда про некрасивую женщину шутят, мол до нее даже не домогнётся никто, и ей обидно. Будто домогательства это комплимент такой.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне Элс несколько раз снилась за последнее время. Причем, лица не видать. Только голос слышно и фигуру видно.

Сегодня приснилось, что меня она удочерила, и сидим за длинным деревянным столом темнокоричневым, в большой светлой комнате, обсуждаем меню. Там какая то еда полезная, на которой только худеть и можно, фиг наешься.

Так и хочется как в детстве спросить: а Elsewhere сегодня выйдет гулять?

Кстати, а Элс сейчас где, в Непале? Что-то ее давно не видать.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Решила передохнуть от форума некоторое время.

Offline Otrawa

Цитувати (виділене)
Я так радовалась, когда весь русский интернет стонал от вайнштейна (знали, на что шли старлетки!), а у нас было тихо. А тут на тебе.
Mне хватило постов Феди, чтобы понять, что и у нас на форуме все в порядке с этим делом, ага.

Как я задолбалась не замечать подобную хню на нашем форуме.
Кроме меня, никто не реагирует. Когда я реагирую, на меня реагируют, типа, опять двадцать пять.
Ну вот я сейчас отреагирую, пожалуй, а то все молчу преимущественно. Ты знаешь, когда ты писала про взаимосвязь ума и толщины, я себя прям Глазастиком из Убить пересмешника чувствовала, там в книге был эпизод, когда она приходит из школы в полном недоумении, и рассказывает, что их учительница, которая осуждает Гитлера за преследование евреев, очень даже за преследование чернокожих. Вот как так можно, казалось бы, а?
Только это, я  ввязываться в дискуссию, что это было не то же самое не буду, именно так твои посты про глупых толстых и выглядели, как посты про неумных женщин, только про неумных женщин тебя задевает, как ту учительницу про Гитлера.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Но в горы-то поехала? Можно уже завидовать начинать?  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Как я задолбалась не замечать подобную хню на нашем форуме
В данной "хне" (вычитанной мной в свое время в газете) много неизвестного - например, степень "сексизма" фотографа
Cпойлер
(если проверочно заменить "пол" на "еврея", то я не исключаю, что нарушение это было уровня анекдота про "поджидающего трамвай гражданина")
, однако, есть и известное и, даже, поучительное - например, то, что при равноправии полов законы защищают оба пола равнозначно и это надо учитывать, начиная раскачивать процесс...  :pardon:

Cпойлер
Да, и это... Вайнштейн к этой истории, на самом деле, ни при чем... И он - ничтожество  :down: ... (если правда (что очень похоже) то, что о нем пишут)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Завидовать всегда можно  :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
В данной "хне" (вычитанной мной в свое время в газете) много неизвестного - например, степень "сексизма" фотографа
Cпойлер
(если проверочно заменить "пол" на "еврея", то я не исключаю, что нарушение это было уровня анекдота про "поджидающего трамвай гражданина")
, однако, есть и известное и, даже, поучительное - например, то, что при равноправии полов законы защищают оба пола равнозначно и это надо учитывать, начиная раскачивать процесс...  :pardon:

Cпойлер
Да, и это... Вайнштейн к этой истории, на самом деле, ни при чем... И он - ничтожество  :down: ... (если правда (что очень похоже) то, что о нем пишут)
И какова мораль этой истории? Не смейте, бабы, жаловаться на реальный сексизм, иначе вас обвинят в фиктивном и уволят?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И какова мораль этой истории? Не смейте, бабы, жаловаться на реальный сексизм, иначе вас обвинят в фиктивном и уволят?

Отнюдь:
при равноправии полов законы защищают оба пола равнозначно и это надо учитывать, начиная раскачивать процесс... 
... а если нарушение закона не имеет четких определений и, всего-лишь, карает за "оскорбление чувств" (привет российской "думе"  :sneaky: ), то подделать эти "чувства" не составляет большого труда.
Не я один этот вывод сделал - я же упоминал выше, что с 90-ых пыл "политической корректности" сильно поостыл именно из-за подобных "бумерангов" не попадающих в цель и ударяющих бросавшего.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
Будто домогательства это комплимент такой.
Домогательства не комплимент. Но когда комплименты приравнивают к домогательствам это как-то тоже не айс. А тенденция какая-то такая пошла.

Offline Smoke

Мне интересно другое. Все газеты полны сообщениями как Дастин Хофманн в 1984 году кого то схватил за попу и сказал что-то неприличное и никакой аналитики про массовые изнасилования в Германии прямо сейчас.  Интересующиеся могут ввести в гугл слово Joggerin (бегунья)
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер

Cпойлер
И какова мораль этой истории?
Мораль в том, что на работе надо работать, а не заниматься всякой фигней типа разборок, кто там что ляпнул не подумав или кто в какой кофточке пришел.  :kos:

Ре

• Гість
хо, я тему пропустила совершенно.щас перечитала..
Мне в свое время более чем нервы помотал в универе такой Харви (судя по логике некоторых здесь выступивших мне универ бросить надо было, впрочем тот козел мне и обещал, что я его не закончу :sarcastic:) , так что у меня чет никакой жалости на наблюдается. Пусть трусят, как урок другим :girl_in_dreams:
Кстати, до нас тут тоже докатилось, наш журналист известный сделал заявление, что его изнасиловал в свое время известный тут товарищ . Говорит, что жервы замалчивают из стыда, а насильники благодаря этому ненаказанными остаются.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Простите, а Вайнштайну этому и Спейси обвинения уже выдвинуты? Официальные я имею ввиду.

Ре

• Гість
Гелла, ты свадьбу уже накрасила? :)

Rumor

• Гість
Вайнштайна по-моему ФБР расследует. Про Спэйси лондонская полиция.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще-то у меня шесть вечера уже. А что?

Ре

• Гість
Вообще-то у меня шесть вечера уже. А что?
как шесть?
Вчера у нас разницы не было вроде в 6 часов с тобой :sorry:
Ну да ладно. Да ниче, интересно просто. Ты только невесту красила или еще кого?
А меня никто не красил на свадьбу, сама глаза и губы намалевала и все. :(

Offline Выдра

• ___
Однажды, он ей сказал что-то "сексистское" (скорее всего "ну, что вы, бабы, в экспозиции понимаете?!", од
-Ну что вы, бабы, в программировании понимаете?
-Ну что вы, ущкоглащые, в музыке понимаете!
-Ну что вы, черные, в математике понимаете?

Однозначно на выход. Это не "сексисткое", а натурально сексисткое. На работе. Буэ.

Offline Выдра

• ___
Ты знаешь, когда ты писала про взаимосвязь ума и толщины, я себя прям Глазастиком из Убить пересмешника чувствовала, там в книге был эпизод, когда она приходит из школы в полном недоумении, и рассказывает, что их учительница, которая осуждает Гитлера за преследование евреев, очень даже за преследование чернокожих. Вот как так можно, казалось бы, а?
Я не знала, что это может быть воспринято вот так. Я, емнип, уже извинялась в том треде, и извинюсь ещё раз.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Однажды, он ей сказал что-то "сексистское" (скорее всего "ну, что вы, бабы, в экспозиции понимаете?!", од
-Ну что вы, бабы, в программировании понимаете?
-Ну что вы, ущкоглащые, в музыке понимаете!
-Ну что вы, черные, в математике понимаете?

Однозначно на выход. Это не "сексисткое", а натурально сексисткое. На работе. Буэ.

А если женщина скажет: "Ну что вы, мужики, в (подставить нужное) понимаете?", ее тоже надо "на выход" за сексизм?

Offline Ash

А если женщина скажет: "Ну что вы, мужики, в (подставить нужное) понимаете?", ее тоже надо "на выход" за сексизм?
  А ты часто такое слышишь на работе от женщин ? Я от мужчин это( Разве женщины вообще что-то в этом могут смыслить ? и т.д. ) слышала   очень часто, потому что работала не в самой традиционной для женщин сфере.  Если,  предположим, женщина -преподаватель стала бы говорить нечто подобное своему коллеге -мужчине , то я бы однозначно голосовала бы за  "на выход". Но на работе я с таким не сталкивалась ни разу  - в женском исполнении. В мужском - многократно.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Это мы узнаем наверняка, когда напишет в следующий раз.
Но завидовать, как правильно написали, можно всегда.  :)

Offline Старина Z

На фоне всех этих скандалов сон мне сегодня приснился.

Захожу в какой-то магазин. Продавец за прилавком:
- А Вы знаете, что я - гей?
- Ну что же, - отвечаю, - бывает.
- И мне пришлось сделать аборт.
- О-о, - думаю я. - Это что же ты с собой такое вытворил?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
  А ты часто такое слышишь на работе от женщин ? Я от мужчин это( Разве женщины вообще что-то в этом могут смыслить ? и т.д. ) слышала   очень часто, потому что работала не в самой традиционной для женщин сфере.  Если,  предположим, женщина -преподаватель стала бы говорить нечто подобное своему коллеге -мужчине , то я бы однозначно голосовала бы за  "на выход". Но на работе я с таким не сталкивалась ни разу  - в женском исполнении. В мужском - многократно.
Лично я на работе с подобным не сталкивалась - ни в мужском, ни в женском исполнении. А вот вне работы - бывало, причем от женщин, пожалуй, такое слышала даже чаще. Что обычно воспринималось как шутка и на что отвечалось что-нить вроде: "Да уж побольше вас, баб/мужиков, понимаем!" Какбэ никто не делал из этих слов вселенскую трагедию и не клеймил сказавшего такое сексистом.

Offline Гелла

• едкое вещество
Щас вообще модно оскорбляться чуть шо, причем не лично (что было бы понятно), а  по какому-нибудь признаку

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.