Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну да, когда не в моем дворе, так мило и прикольно.
В принципе, и уличную торговлю можно организовать так, чтобы это прилично выглядело и не мешало обычной городской жизни. Как и вообще все касающееся инфраструктуры.
Не-не-не, снести и закатать асфальтом. Асфальт красиво. :yes:

Offline Охтирка

В принципе, и уличную торговлю можно организовать так, чтобы это прилично выглядело и не мешало обычной городской жизни. Как и вообще все касающееся инфраструктуры.
Можно. Но мы ведь принципиально о том, что мешает и уродует.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Не бедность тому причиной, а глупость и инертность
Мне это уже лень писать/говорить.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

В Черновцах не видела, в Каменце (по крайней мере в центре) - нету.

Ну это, все же города не так что бы и крупные. Но да. В этом отношении они летом сильно порадовали. С другой стороны, когда мы по Русской в Черновцах ехали за город через уже советской постройки кварталы, состоящие из девятиэтажек я заметил присутствие всего этого непотребства. На остановках в том числе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:plusone: :weep:
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не-не-не, снести и закатать асфальтом. Асфальт красиво.
Ты из старообрядцев шоли?
Плитка!!! :grin:

• Hero Member
Ну, ок. Глупые, инертные, старые, больные люди. Как быть?

Offline Охтирка

Не-не-не, снести и закатать асфальтом. Асфальт красиво. :yes:
Мне кажется, ты просто не представляешь, как мешает вот эта уличная торговля в большом городе. Где просто людей больше в разы, другой темп жизни. Ну вот реально не пройти нормально по тротуару из-за них. Куда такое годится?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не-не-не, снести и закатать асфальтом. Асфальт красиво.
Ты из старообрядцев шоли?
Плитка!!! :grin:
Кстати. Плитка в таких масштабах уже поднадоела. Но вроде нормально эскплуатируется? Не скользкая, легко ремонтировать, вроде даже укладывает нормально.... и тротуары с ней стали шире - уж не знаю, за счет чего, но впечатление такое.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
Главное, что бы плитка была уложена качественно, что бы через год после укладки она не пошла волнами. А так да, она намного лучше асфальта и эстетически более приятная. Но не вся. Есть такое непотребство, как плитка, исполненная под брусчатку - вот где кошмар то...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ыыыыыыыыы Да почему старые и больные?

Нет, может у вас так и есть. А у нас - чет еле ходящих старушек я в других местах вижу покупающих колбасу. Берут в основном потертые мужички, бой бабы и обычные люди.

Блин. Я теперь вижу, почему так любят фразочки: Пущай Порошенко, пусть сын Порошенка...

Бо любой безлад прикрывают бедностью или старостью.
А по сути: мне так проще, мне так НАДО.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот реально не пройти нормально по тротуару из-за них. Куда такое годится?
Угу. Особенно классно зимой или в сезон больших луж: припаркованные машины и торговля. И пиздуй себе по дорогам.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Мне кажется, ты просто не представляешь, как мешает вот эта уличная торговля в большом городе. Где просто людей больше в разы, другой темп жизни. Ну вот реально не пройти нормально по тротуару из-за них. Куда такое годится?
В небольших городах, как наш - это тоже большая проблема. Есть у нас места, где вглубь массивов домов в спальных районах ведет одна единственная асфальтовая дорожка, которую, как обычно занимают уличные торговцы со своей хренью. И вот после работы топлы людей щимятся через них к себе домой. Прям, какая-то людская клоака...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может про старых и больных и бедныхКоторыхНеБерутНа работу - это троллинг?
Злобная заинька

Offline Охтирка

Старые больные садятся на трамвай и троллейбус и едут на самый дешёвый в округе базар. На лотках, мафах всегда дороже. Им копейка дорога.

Offline Чиби

• Disce pati
В принципе, и уличную торговлю можно организовать так, чтобы это прилично выглядело и не мешало обычной городской жизни.
Да. Самый ад -- у нас на Нагорке. Ладно, против МАФов я ничего особенно не имею, они там шоколадного цвета, чистенькие, аккуратненькие и симпатичные. Но они уже занимают какую-то часть тротуара, а возле них еще торговля с асфальта. Пешеходу остается реально сантиметров тридцать, не более, а если там еще и покупает кто-то, то проход заблокирован намертво.

Rumor

• Гість
Прочитал на ютубе, что "Побег на рывок" посвящена Вадиму Туманову. Высоцкий редко кому вроде посвящал песни, поэтому пошел посмотрел, кто такой. Человека по 58 осудили на 8 лет. 8 раз пытался бежать из ГУЛАГа. От воля, а.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну вот у нас в жопе мира я не против киосков и "с асфальта". Там реально 1 супермаркет на достаточно большой по площади район. Рынок работает только по выходным и ассортимент ларечников с супером не совпадает. Т.е. в них есть реальная необходимость. Можно было бы, конечно, это все оформить более эстетично, но увы. Но они там хотя бы нужны.
Раньше жила в спальном районе там на подходе к остановке мини-рынок из ларьков. Но он был достаточно разумно построен, не перекрывал проходы, не загораживал саму остановку и т.д. Если бы это все было в первых этажах домов, было бы лучше, но не случилось.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
вроде даже укладывает нормально
Асфальт тоже можно класть качественно. И лежит годами без дырок. Даже в Киеве такое есть.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Самый ад -- у нас на Нагорке.
Нагорка тоже ужас. Островского кошмарней именно из-за транспортной развязки. А сейчас так вообще (мост). 

Ре

• Гість

В Черновцах не видела, в Каменце (по крайней мере в центре) - нету.

Ну это, все же города не так что бы и крупные. Но да. В этом отношении они летом сильно порадовали. С другой стороны, когда мы по Русской в Черновцах ехали за город через уже советской постройки кварталы, состоящие из девятиэтажек я заметил присутствие всего этого непотребства. На остановках в том числе.
потому что оттуда далеко слвсем до базаров в центре, а своих нет наверное.
Я весной видела кое-где (не в центре) продажу (черемшу видела, ааа, а тут ее нет в продаже) с асфальта , но очень мало.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Асфальт сейчас вроде не кладут на тротуары из соображений экологии (летом от него испарения). Но я могу и ошибаться, за что купила, как говорится.

Кстати, интересный урбанистический проект на Петре и Мазепе. Журналистка ездит по областным центрам, оценивая их с точки зрения удобства для жизни, туристической привлекательности и т.п.
Вот, например, Ивано-Франковск

Ре

• Гість
Может про старых и больных и бедныхКоторыхНеБерутНа работу - это троллинг?
ту черемшу бабушки продавали. как и семечки раньше всегда. возле остановок. Сейчас их не видела.

Offline franco

• бендеровец

Старые больные садятся на трамвай и троллейбус и едут на самый дешёвый в округе базар. На лотках, мафах всегда дороже. Им копейка дорога.
Кстати да. Транспорт утром забит, в том числе и бабками, которые тащатся на Центральный рынок или Привоз. И не все из них перекупщицы.

• Hero Member
Мне кажется, ты просто не представляешь, как мешает вот эта уличная торговля в большом городе. Где просто людей больше в разы, другой темп жизни. Ну вот реально не пройти нормально по тротуару из-за них.
Скорее всего.

Offline franco

• бендеровец

Ну там супермаркет какой-то был большой, вроде.

• Hero Member
Бо любой безлад прикрывают бедностью или старостью.
А по сути: мне так проще, мне так НАДО.
Спасибо, что докопалась до сути.

Ре

• Гість
кстати насчет семечек..не выдержала и купила в русском магазине
350 гр пожаренных за 3, 50 евро(пересылка 5 евро). эх, где  те бабушки с семечками? Я б им место нашла, где их поставить :hot: :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Вот, например, Ивано-Франковск
Хотел туда всегда съездить.

Ре

• Гість

Ну там супермаркет какой-то был большой, вроде.
ну я там не была, я и когда жила там туда редко добиралась, но тогда у них не очень (по сравнению с другими районами) дело было с рынками да магазинами. Думается, что ситуация не сильно поменялась.
В другом районе (не центр), кстати тоже от тротуара осталось не очень сильно широкая полоса- там все жестяными мини магазинами заставили.
Вообще магазином и суперов как-то настолько много, что возникает вопрос как они не прогорают все.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.