Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Поехали сегодня за ножами для томатов. По дороге прогулялились по Андреевскому, прикупили прикольную полосатую шапку мужу, и мне с ушками кошачьими. Налюбовались на уродский и закрытый днем театр. Слопали львовские круасаны. И дабрались, наконец, до магазина на Контрактовой, купили ножи и очнеь прикольные контейнеры для вкусняшек. Поехали назад через центр. Здание Рады таки с двух сторон перекыто наглухо техникой, людьми. Из автобуса палаток не увидали. День чудесный, солнечный.

На Андреевском углядела магазин самоцветов, не удержалась, накупила немножко камней для укоашения горшков... Надо все таки съездить в Дремтаун и накупить на развес.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Все-таки не понятно, почему на логотипе форума пиквик держит фужер, а не ковалок колбасы.
Потому что колбаску он уже съел. А теперь запивает  :yes:.
На что живот как бы намекает.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Поехали сегодня за ножами для томатов. По дороге прогулялились по Андреевскому, прикупили прикольную полосатую шапку мужу, и мне с ушками кошачьими. Налюбовались на уродский и закрытый днем театр. Слопали львовские круасаны. И дабрались, наконец, до магазина на Контрактовой, купили ножи и очнеь прикольные контейнеры для вкусняшек. Поехали назад через центр. Здание Рады таки с двух сторон перекыто наглухо техникой, людьми. Из автобуса палаток не увидали. День чудесный, солнечный.
Нож покаж, да?

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У нас вот такой или похожий. Пакупали пару лет назад, очень довольны. Но сейчас он затупился - и просто удобно резать хлеб, овощи, но не помидоры.

Купили вот этот, этот , и еще этот.
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Пакупали пару лет назад, очень довольны. Но сейчас он затупился
Мм. У. А заточить? :scratch_one-s_head:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мм. У. А заточить?
А как ты зубчатый нож заточишь?
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А, он зубчатый. Тогда ладно.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Серрейторная заточка называется.
Можно, на за доллар лучше купить новый. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
У меня есть маленький японский ножик. Режет любые помидоры без всяких зубчиков.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
А у меня для помидоров есть такой слайсер
https://www.amazon.com/SCI-Scandicrafts-8975-Tomato-Slicer/dp/B001TM4L7G

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А у меня за 1 у.е. дома нож. Удобный.
Злобная заинька

Rumor

  • Гість
У меня какой то древний серенький ножик с бритвенной заточкой.  На мой взгляд режет все нормально. Ещё есть кованый модный, он режет чуть лучше, но своих денег имхо не стоит, мне бы первого хватило.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
С ножами как и везде. Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Если хорошо точится, то и тупится быстро.  :unknown:
Острозаточенный нож это прежде всего удовольствие. :grin:

Ре

  • Гість
Надо же, я и не знала, что для помидор отдельные ножи продают :shok: :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Надо же, я и не знала, что для помидор отдельные ножи продают :shok: :)
А еще есть специальная штучка, чтобы из помидора место от плодоножки выковиривать. Тоже куплю когда-нибудь.  :crazy:

Rumor

  • Гість
Собственно вот первый и второй. Исцарапанные моей умелой заточкой.
Cпойлер

Ре

  • Гість
Цитувати (виділене)
Надо же, я и не знала, что для помидор отдельные ножи продают :shok: :)
А еще есть специальная штучка, чтобы из помидора место от плодоножки выковиривать. Тоже куплю когда-нибудь.  :crazy:
ааа, купи конечно. без этого девайса кухня не то совсем :yes:

Ре

  • Гість
С ножами как и везде. Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Если хорошо точится, то и тупится быстро.  :unknown:
Острозаточенный нож это прежде всего удовольствие. :grin:
я точу только один: дешевый и тонкий, на нем саое желание поточить и утихомиреваю.
Нормальные ножи еще ни разу не точила сколько тут живу и их имею, значицца лет 18 :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.

Ре

  • Гість
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.
для хлеба нож отдельный. зубчатый :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
никогда не умела этими зубастыми ножами хлеб резать

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
никогда не умела этими зубастыми ножами хлеб резать
Ими надо не резать, а пилять.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Офигенный, удобный, не хрупкий, но не заточишь, да.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.
для хлеба нож отдельный. зубчатый :)
Зубчатые ножи нужны чтобы не париться с заточкой. Такое моё мнение.
Ну и опилок от них много.  :)
Только порезав по настоящему острым ножом можно почувствовать как оно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ими надо не резать, а пилять.
и крошки, крошки.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Офигенный, удобный, не хрупкий, но не заточишь, да.
Зубчатый? Не рассматриваю.
Хрупкий имеется ввиду облом края режущей кромки, его глазом не сильно видно. Когда нож не хрупкий край загибается. Это может ощущаться как заусенец или шероховатость. Правится мусатом.

Ре

  • Гість
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.
для хлеба нож отдельный. зубчатый :)
Зубчатые ножи нужны чтобы не париться с заточкой. Такое моё мнение.
Ну и опилок от них много.  :)
Только порезав по настоящему острым ножом можно почувствовать как оно.
теплый свежевыпеченный хлеб ты порежешь острым ножом , его не примяв, только если хлеб тяжелый, этакий кирпичек, а не воздушный :)
Я вообще-то фанат ножей. острых. у меня их есть :)

ПС ножички для хлеба нехило так стоят некоторые, не дураки чай ;)

Ре

  • Гість
Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Офигенный, удобный, не хрупкий, но не заточишь, да.
Зубчатый? Не рассматриваю.
Хрупкий имеется ввиду облом края режущей кромки, его глазом не сильно видно. Когда нож не хрупкий край загибается. Это может ощущаться как заусенец или шероховатость. Правится мусатом.
нож для хлеба тоже точат. вот например, ты точно как спец по заточке поймешь и без перевода :)
Hoe slijp ik een broodmes?
https://www.knivesandtools.nl/nl/ct/slijpen-van-een-broodmes.htm

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.
для хлеба нож отдельный. зубчатый :)
Зубчатые ножи нужны чтобы не париться с заточкой. Такое моё мнение.
Ну и опилок от них много.  :)
Только порезав по настоящему острым ножом можно почувствовать как оно.
теплый свежевыпеченный хлеб ты порежешь острым ножом , его не примяв, только если хлеб тяжелый, этакий кирпичек, а не воздушный :)
Я вообще-то фанат ножей. острых. у меня их есть :)

ПС ножички для хлеба нехило так стоят некоторые, не дураки чай ;)
Лёгки тоже режется. Чиабата на ура. Но только очень острым.
Дураков в мире хватает.
А кастрюль из очень целебной стали ещё больше. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Если офигенный, то дорого, хер заточишь и хрупкий.
Офигенный, удобный, не хрупкий, но не заточишь, да.
Зубчатый? Не рассматриваю.
Хрупкий имеется ввиду облом края режущей кромки, его глазом не сильно видно. Когда нож не хрупкий край загибается. Это может ощущаться как заусенец или шероховатость. Правится мусатом.
нож для хлеба тоже точат. вот например, ты точно как спец по заточке поймешь и без перевода :)
Hoe slijp ik een broodmes?
https://www.knivesandtools.nl/nl/ct/slijpen-van-een-broodmes.htm
Без коментариев. :grin:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.