Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Сахар, по моим ощусчениям, помогает ферментации мяса.
Где-то четверть от количества соли кладу.
Сахар лучче желтый.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Чьорт. Я боюсь так лихо сама мясо готовить без термообработки.
Но покупаю готовое.  :grin:
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Рассказывай, что накупили. 
Розовые, желтые помидоры ароматные, огурцы (40 грн!), травазабыласпривкуосореха, домашнее масло подсолнечное, творог, сливки домашние (кстати, есть густым сливкам аналог в магазине?), лигольд обалденный (молодой виницкий сад), бера, соты медовые, телятина, чернослив, хурма, вяленая колбаса свиноговяжьямням, брынза овечья.
Хорошо повеселились.  :grin:
По сливкам: в магазине есть с жирностью 32% или около того. Они не такие густые, как базарные, но взбиваются.
А где у вас ярмарка?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Сахар, по моим ощусчениям, помогает ферментации мяса.
Где-то четверть от количества соли кладу.
Сахар лучче желтый.
Надо попробовать.
А ещё, я специи втираю уже после отмачивания, после засолки.
Ну и просаливаю сутки. Но куски беру мелкие и длинные, сантиметров 5 в диаметре.
Ну и сохнет оно быстрее конечно 2-3 недели.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
По сливкам: в магазине есть с жирностью 32% или около того. Они не такие густые, как базарные, но взбиваются.
Так мне не взбивать, мне что б консистенция сметаны, желательно густой. В кофе идет, круасан и творог.

Я смотрю, когда сх ярмарки возле меня. Если сильно припечет - то еду туда, куда удобно добраться.
В принципе, кроме сливок, творожной запеканки и хорошей телятины и масла - там ничего уникального нет. Или дешевого. Все остальное можно на базаре, в магазине купить.
http://ostannipodii.com/ru/st/produktovye_yarmarki_v_kieve/
Злобная заинька

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Вот, покопался, нашел. Списиалист пишет:

Часто в рецептах встречается сахар, нафик он там нужен?

- Сахар в рецептуре должен быть oбязательно.

Сахару очень часто выделяется слишком маловажная роль в производстве, особенно сыровяленых колбас.

Cпойлер
А наличие сахара обязательное условие для создание натуральной миклофлоры в мясе. Чем толще колбаса в диаметре, тем больше внимания нужно уделять сахару. Сахар служит кормом для молочнокислых бактерий, которые наряду с нитритной солью в дальнейшем и формируют вкус колбасы. Сахар бывает разный, мы заострим внимание на

- Моносахаридах: Декстроза (глюкоза), Галактоза, Фруктоза, Манноза и др.
- Дисахаридах: Сахароза (обычный сахар), Лактоза (молочный сахар), Мальтоза и др

Первым делом бактерии берутся за моносахариды. Если переборщить с декстрозой на начальном этапе, колбаса может получится кислой. Хорошим компромиссом может являться обычный сахар, его бактериям сначала нужно расщепить, на это нужно время. Колбаса тогда не получится слишком кислой, вкус будет уравновешеный. Также можно принять во внимание молочный сахар. Он дает бактериям достаточно корма даже через много дней.

Для сыровяла можно брать смесь из:
- 1 г. декстрозы, 2 г. обычного сахара и 2 г. молочного сахара.

Для вареной как правило достаточно пару граммов обычного сахара.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
По сливкам: в магазине есть с жирностью 32% или около того. Они не такие густые, как базарные, но взбиваются.
Так мне не взбивать, мне что б консистенция сметаны, желательно густой. В кофе идет, круасан и творог.

Я смотрю, когда сх ярмарки возле меня. Если сильно припечет - то еду туда, куда удобно добраться.
В принципе, кроме сливок, творожной запеканки и хорошей телятины и масла - там ничего уникального нет. Или дешевого. Все остальное можно на базаре, в магазине купить.
http://ostannipodii.com/ru/st/produktovye_yarmarki_v_kieve/
Ну консистенции они где-то как совецкая сметана. В кофе пойдет, но на куросан не намажешь. (Куросан + сливки = :crazy:)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
А с нитритной солью стоит заморачиваться?

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Нитритная соль, насколько я понимаю, больше , как консервант работает.
Если лето, или вареная колбаса, то имеет смысл.
Поэтому в промышленных условиях ее всегда добавляют.
Дома, тем более, осенью-зимой, я не заморачивась этим.

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Нитритная соль, насколько я понимаю, больше , как консервант работает.
И добавляет цвета в продукт, он не "сереет", а остается приятно красноватым.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Нитритная соль, насколько я понимаю, больше , как консервант работает.
И добавляет цвета в продукт, он не "сереет", а остается приятно красноватым.
У меня говядина и так приятного, глубокого, бордового цвета получается.  :sarcastic:

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Все-таки не понятно, почему на логотипе форума пиквик держит фужер, а не ковалок колбасы.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Все-таки не понятно, почему на логотипе форума пиквик держит фужер, а не ковалок колбасы.
Вторая рука за спиной...

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Все-таки не понятно, почему на логотипе форума пиквик держит фужер, а не ковалок колбасы.

Не факт, что это фужер, а не курячья ножка с гриля, например

Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Не факт, что это фужер, а не курячья ножка с гриля, например
Она точно куриные ножки жарит? Терзают сомнения.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Она точно куриные ножки жарит? Терзают сомнения.

Не знаю, но там на картинке точно не то жарят...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Она точно куриные ножки жарит? Терзают сомнения.

Не знаю, но там на картинке точно не то жарят...

По моему гриль вообще не включен. Должны быть следы конвекции тёплого воздуха.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Все-таки не понятно, почему на логотипе форума пиквик держит фужер, а не ковалок колбасы.
Я одна тут пбьюсь за звание!  :grin: и поддерживаю тыскыть реномЭ

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Она точно куриные ножки жарит? Терзают сомнения.

Не знаю, но там на картинке точно не то жарят...

По моему гриль вообще не включен. Должны быть следы конвекции тёплого воздуха.
Извращенцы! Всё бы им следы конвекции высматривать! Когда  там на фото такая собаченька!!!


« Останнє редагування: Жовтень 22, 2017, 09:56:27 від Gerbil »

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Она точно куриные ножки жарит? Терзают сомнения.

Не знаю, но там на картинке точно не то жарят...

По моему гриль вообще не включен. Должны быть следы конвекции тёплого воздуха.
Извращенцы! Всё бы им следы конвекции высматривать! Когда  там на фото такая собаченька!!!



Забор не крашеный.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Кiндрат, я тебе кино сняла.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Сначала короткое.



Щас длинное дотогоэтоваю и тоже.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
 :weep:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ты это ностальгически или обожекакойкошмар?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Ностальгическое. Спасибо. :allh:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Погодь.

Во. Длинное кино.  :smilie1:



Ре

  • Гість
посмотрела то кино..холодно однако.брррр

Offline franco

  • *****
  • Повідомлень: 10867
  • Karma: 2274
  • Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Какая это, все таки невыносимая тоска.

Rumor

  • Гість
Да ладно.  Внутри тепло.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
в сад, все в сад

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.