Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
ТОварищи! Шановне панство.
Я чокн запала на дынный вкус алкоголя/коктейлей и сейчас пытаюсь не скупить все что вижу с дыней.
Можете посоветовать, что у нас можно купить нормального качества и вкуса?
Тыкву бери.

Ре

  • Гість
тут подумалось (меня ляпша подруга на мое день рождение в Вену на сей раз зовет)..
А как там у вас с соблазнами в таких поездках? ::)

К подруге в Вену? У меня бы было всё нормально с соблазнами. :sarcastic:
а это..чего хихикаешь? :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
тут подумалось (меня ляпша подруга на мое день рождение в Вену на сей раз зовет)..
А как там у вас с соблазнами в таких поездках? ::)

К подруге в Вену? У меня бы было всё нормально с соблазнами. :sarcastic:
а это..чего хихикаешь? :f1:
Ничего не могу с собой поделать.
Cпойлер
Конструировать серьёзную моську - не моё. :)

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9570
  • Karma: 1594
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
тут подумалось (меня ляпша подруга на мое день рождение в Вену на сей раз зовет)..
А как там у вас с соблазнами в таких поездках? ::)

К подруге в Вену? У меня бы было всё нормально с соблазнами. :sarcastic:
а это..чего хихикаешь? :f1:
А ты про какие соблазны? Мы пока один соблазн в виде подруги и поданной информации видим.
В самой Вене вроде ничего такого особенного в плане соблазнов.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
я про надо ниче не говорила
это я говорю

Offline Kyra

  • *****
  • Повідомлень: 1192
  • Karma: 273
  • Київ/Одеса
Цитувати (виділене)
В самой Вене вроде ничего такого особенного в плане соблазнов.
Вена- сама один соблазн.
Строгая монументальная архитектура ... восхитительна.
Она не такая барочно- роскошная, как, скажем, Миланская, но и тяжести уж совсем немецкой нет.
Она - прекрасна.


Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Можете посоветовать, что у нас можно купить нормального качества и вкуса?
Жевачку "Турбо". Она дынного вкуса.  :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
А еще в "Ашане" продавали узбекские дыни. Длинные такие. Но дорого - по 37 грн за кг или что-то около того.
Я взял самую маленькую, обошлась в 140 гривен. На вкус была сладкая со жгучим привкусом. В принципе, неплохо, но за такие деньги хотелось бы чего-то большего.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Жевачку "Турбо". Она дынного вкуса. 
А её сейчас продают разве?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
А еще в "Ашане" продавали узбекские дыни. Длинные такие. Но дорого - по 37 грн за кг или что-то около того.
Я взял самую маленькую, обошлась в 140 гривен. На вкус была сладкая со жгучим привкусом. В принципе, неплохо, но за такие деньги хотелось бы чего-то большего.  :smilie5:
Прикольно. У нас тыква кавасаки в одном супермаркете по 12 грн ( два дня назад 13) в другом 30 грн.  :pardon:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
памойму дынная была желтая лав из, а турбо не дынная

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
... на завтра говядину поставила сейчас обжариваться, потом тоже два часа тушить.
Кстати должна сказать, что она тут очень даже ничего, в Украине я такой не помню вкусной, ну или тогда просто не было.
Вчера привез домой мняса.
Килограммов здесять.
Телячого.
Отбивные, голяшка, пашина, вырезка, задОК.
Пока пошла орулеченая пашина.
Вырезка пролежала пару часов в холодной воде,
очищена от пленок, закатана в специи, обложена морской солью с сахаром
и отправилась в холодильнег.
"Мастурба Дядя Ваня" будет под НГ.
Поставщик проверенный. Мясо домашнее.
Забивает бычка всегда осенью, когда травка заканчивается.
Хотя, насчет НГ я погорячился...Обычно на "пробы готовности", минимум, половина уходит  :sarcastic:

А сегодня зразы делалъ с грибаме.
Зонтикаме и белыме.
Объедение со сметаной (где там тот самый смайл? Пусть пока будет такой:  :tort:)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Вчера привез домой мняса.
Килограммов здесять.
Телячого.
Отбивные, голяшка, пашина, вырезка, задОК.
Ааааа, модераторы! Он дразнится!!!
101 км от Москвы

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
памойму дынная была желтая лав из, а турбо не дынная
Почитал в интернете. Пишут, что до 1985 года "Турбо" была с персиковым ароматом (это правда, помню такой), а потом - с фруктовым.

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Вырезка пролежала пару часов в холодной воде,
очищена от пленок, закатана в специи, обложена морской солью с сахаром
и отправилась в холодильнег.
"Мастурба Дядя Ваня" будет под НГ.
Расскажи, как делаешь. Я свиную вырезку просто солю сутки и замораживаю, чтобы не пересолилась, едим без термообработки, как сало.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Жевачку "Турбо". Она дынного вкуса. 
А её сейчас продают разве?
А почему нет? 63,20 за упаковку 100 штук.
Та ну, 100 штук мне на всю оставшуюся жизнь, наверное хватит.
Странно, что в магазинах я её не наблюдаю. Может плохо смотрю, конечно. Не мой продукт.
Но одну бы заностальгировал. :)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Какой ужас. Хорошо, что в холодильнике есть что поесть после посещения ярмарки.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Странно, что в магазинах я её не наблюдаю
У нас массово продается в ларьках, и фиг найдешь в магазинах. Особенно - крупных.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Какой ужас. Хорошо, что в холодильнике есть что поесть после посещения ярмарки.

Рассказывай, что накупили.  :sneaky:

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Жевачку "Турбо". Она дынного вкуса. 
А ее можно купить???  :consul:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Жевачку "Турбо". Она дынного вкуса.
А ее можно купить???  :consul:

Цитувати (виділене)
С 2008 года компанией «Kent Gida» был прекращен выпуск всех видов жевательной резинки «Turbo».

В 2013 году турецкая фирма PowerGum приобрела права на торговую марку Turbo и официально продолжала выпуск жевательной резинки Turbo, достаточно качественно воссоздав вкус жевательной резинки и качественные вкладыши и обертки новой продукции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_(%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Странно, что в магазинах я её не наблюдаю
У нас массово продается в ларьках, и фиг найдешь в магазинах. Особенно - крупных.
Это тоже как-то смущает.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Странно, что в магазинах я её не наблюдаю
У нас массово продается в ларьках, и фиг найдешь в магазинах. Особенно - крупных.
Это тоже как-то смущает.
За место в сетях нужно платить.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Я как раз про Вену сейчас читаю (Профессор Криминале).
Про голубой Дунай:
Цитувати (виділене)
мы сели в трамвай до Нусдорфа, вылезли из трамвая, дошли до самого конца обветшалой дамбы, но Голубого Дуная так и не обнаружили. Ибо (о чем вы, наверно, и без меня знаете: на дворе эпоха путешествий) цвет у Голубого Дуная нисколечко не голубой. Может, потому-то предусмотрительные предки нынешних венцев и выдворили Дунай из города, отведя его в окраинное бетонное русло, - там его окрас не мозолил глаза и позволял распевать песни о Дунае, не вступая в ежесекундные конфликты с очевидностью.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
И ещё объелась языка (языком?) и в ближайшие сутки часы про мясо даже думать не хочу. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Рассказывай, что накупили. 
Розовые, желтые помидоры ароматные, огурцы (40 грн!), травазабыласпривкуосореха, домашнее масло подсолнечное, творог, сливки домашние (кстати, есть густым сливкам аналог в магазине?), лигольд обалденный (молодой виницкий сад), бера, соты медовые, телятина, чернослив, хурма, вяленая колбаса свиноговяжьямням, брынза овечья.
Злобная заинька

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Вырезка пролежала пару часов в холодной воде,
очищена от пленок, закатана в специи, обложена морской солью с сахаром
и отправилась в холодильнег.
"Мастурба Дядя Ваня" будет под НГ.
Расскажи, как делаешь. Я свиную вырезку просто солю сутки и замораживаю, чтобы не пересолилась, едим без термообработки, как сало.
Со свиной, имхо, стремновато так (сутки).
Разве что с боольшим количеством водки и чеснока
(ну, типа, как японцы с хреном и уксусом рыбу сырую идят).
Что касается телячьей, все просто:
подержал в воде, очистил от пленок, вмазал специи,
положил на соль морскую с сахаром.
Поставил в холодильник.
Несколько дней повыливал выделяющийся мясной сок,
попереворачивал.
Дней через пять, максимум (зависит от размера куска:
для телятины - меньше, для говядины - больше) достал, подержал
в проточной воде (ну, или сменить несколько раз),
отжал, вытер салфеткаме, хорошо вмял новые специи, завернул в марлю,
вывесил на балкон. Температура 12-18 в тени - самое то. На месяц постарался забыть обней.
Если ниже температура - неделей-другой больше.
Нуивуаля.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
положил на соль морскую с сахаром.
А сахара сколько? Что это даёт?
Я делаю с одной солью.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.