Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Я больше скажу, собаки прекрасно плохому друг у дружки участься. 
Т.е хозяин ничего не значит в этом всем с твоей точки зрения ? Или просто не хочешь возиться со сложной собакой?

Гражданочка, объяснитесь.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я не спорю, что перевоспитать взрослую собаку взятую от другого хозяина сложно. И темперамент в собаках для меня важен (холерик пес меня умотает вкрай, холерику коту я и не сильно нужна, у него и так куча дел)
Но всерьез говорить о дурных привычках щенка, пусть и подрощеного, как о непреодолимой проблеме - эт перебор.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
подсади на холодильник, открой окно, я иду в туалет, я пришел из туалета иди убери, иди за мной я тебе что-то покажу,  я сейчас буду блевать на ковер,
Если не шутишь - то завидно, ч то так много.
Он довольно разговорчивый, причем почти все звуки это не мяу. Когда он ко мне в темной комнате сзади подошел и сказал кхррррр (хищника смотрели? вот оно), я трохи не всцялась.
Сравнивая с собакой, могу сказать что кота понимать не сложнее, просто иначе. Офигеть свежая информация, да. :grin:

Offline Ash

Хозяин значит - но собака - не чистый лист. Я не знаю, как еще эту мысль донести.
Так никто не чистый лист. Ни кошка , ни собака , ни попугай.
 А как тебя вначале почитать,  так получается, что есть собаки правильные и неправильные. Подлые и честные. А на самом деле есть собаки,  с которыми ты справишься и с которыми нет.  С моей точки зрения разница  между понятиями "эта собака - подлая" и "Я не справлюсь с этой собакой" огромна.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Зачем ? Я кошатница, а значит не того. Прими как данность.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но всерьез говорить о дурных привычках щенка, пусть и подрощеного, как о непреодолимой проблеме - эт перебор.
"Негативные приобретенные навыки" щенка - это звучит. :smilie5:
Ну и по щенкам-однопометникам сложно сказать, кто из них будет холериком, а кто флегмой, когда вырастет.
Тут на породы уже надо ориентироваться.
Хотя я знала довольно флегматичного фокстерьера.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
я собак хуже понимаю, чем котов. опыта меньше и вообще

это я имею в виду, в начале. с первого взгляда такскть, когда не знаком с собакой, тогда мне не очень понятно, что от неё ожидать и тд

Offline Охтирка

Зачем ? Я кошатница, а значит не того. Прими, как данность.

Это для меня так прозвучало твоё обращение к Але.

Ре

• Гість
Тут на породы уже надо ориентироваться.
Хотя я знала довольно флегматичного фокстерьера.

Ага. :)
Булька Грета-была полным флегматом, гуляли мы частенько со знакомой, у которой булька Лина-бешеный холерик была.
Забавное зрелище было те прогулки :)

Offline Ash

Я, бывая у  сестры дома( часто и подолгу),  наблюдаю за ее собакой. Типа русский спаниель. По фенотипу, конечно, не по родословной.  :grin:
Резких отличий  от моей младшей кошки в поведении, кроме страстной любви сожрать все, что подвернулось под морду  и гонять часами по скверу ( вполне естественной для спаниеля, имхо),  пока не обнаружила.  Не мурчит еще. Все. )
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2017, 17:51:00 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.
Ты будешь отрицать, но я в таких высказываниях отчётливо вижу намек, что люди, которые не заводят, хуже тех, что заводят.
Нету такого намека.
Я могу сформулировать иначе. Животных должны заводить люди, которые хотят иметь животных. Чтобы они были в доме для любви, мимими и прочего. И четко понимать при этом, что выгода от присутствия животных ничем не измеряется, кроме собственных эмоций. А вот хлопоты измеряются запросто - временем, деньгами, переживаниями и, возможно, несколькими испорченными вещами. Вот и взвешивать - а оно мне надо?
А если размышления идут по пути "зачем мне это все, если я могу получить меньше, чем даю", то лучше не нужно.

Offline Гелла

• едкое вещество
 Я , бывая у  сестры дома( часто и подолгу),  наблюдаю за ее собакой.
так я и говорю - если собака незнакомая.
незнакомого кота я все равно чаще всего понимаю, чего он вот щас.
а собаку незнакомую - нет.
а собаки знакомых, родственников, друзей это уже знакомые собаки, там уже есть контакт

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С моей точки зрения разница  между понятиями "эта собака - подлая" и "Я не справлюсь с этой собакой" огромна.
Мнееее. Я остаюсь при своем - есть западлистые собаки.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я по звуку, которые издает собаки могу понять скорее ее эмоции.
Пока не подводило. Особенно пригождается, когда попадаешь/оказываешься окруженной  бродячей стаей. Или к тебе несется чужая сбака.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.
Ты будешь отрицать, но я в таких высказываниях отчётливо вижу намек, что люди, которые не заводят, хуже тех, что заводят.
Нету такого намека.
Я могу сформулировать иначе. Животных должны заводить люди, которые хотят иметь животных. Чтобы они были в доме для любви, мимими и прочего. И четко понимать при этом, что выгода от присутствия животных ничем не измеряется, кроме собственных эмоций. А вот хлопоты измеряются запросто - временем, деньгами, переживаниями и, возможно, несколькими испорченными вещами. Вот и взвешивать - а оно мне надо?
А если размышления идут по пути "зачем мне это все, если я могу получить меньше, чем даю", то лучше не нужно.
Ну скорее так: мои потери и затраты можно прикинуть прямо сейчас, но я не могу быть уверена, что выгоды от кого-то заведения животного будут такими, как я их представляю сейчас.
Вот что делать с людьми , которые завели определенные породы собак, и оно им ми-ми-ми, а на самом деле животное мучается. От тесноты квартиры, от пропущенных прогулок, от недостатка физнагрузки, которая необходима, от неправильного питания. А у хозяев все хорошо. Мы собачку так любим, она так нам радуется. И ведь любят же.

Offline ТетраМ

Я остаюсь при своем - есть западлистые собаки.
Антропоморфизм на марше.
Приписывать плохо воспитанной хозяевами собаке человеческие качества - это совсем не разбираться в причинно-следственных связях и свойствах животного.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Антропоморфизм на марше.
Приписывать плохо воспитанной хозяевами собаке человеческие качества - это совсем не разбираться в причинно-следственных связях и свойствах животного.
А с чего ты решила, что это человеческое качество?
Это люди забыли, что они произошли от животных и присвоили себе качества развитых животных.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Я остаюсь при своем - есть западлистые собаки.
Антропоморфизм на марше.

Почему? Тут утверждают, что есть врождённые черты, которые практически невозможно исправить воспитанием. Вот эти черты могут создавать картину, которая на Алином языке называется западлистость.

Offline ТетраМ

Вот что делать с людьми , которые завели определенные породы собак, и оно им ми-ми-ми, а на самом деле животное мучается. От тесноты квартиры, от пропущенных прогулок, от недостатка физнагрузки, которая необходима, от неправильного питания. А у хозяев все хорошо. Мы собачку так любим, она так нам радуется. И ведь любят же.
Ну что тут сказать... Плохо, когда не учитываются особенности породы, плохо когда кормят черт знает чем. Но насколько на самом деле мучается конкретная собака, неизвестно. Если любят, то есть надежда, что не обижают и если нужно, обращаются к врачу.
С кошками у некоторых та же фигня, всех хозяев не научишь.
Если речь идет о животном, взятом с улицы, то, имхо, лучше хоть какая-то еда и дом, чем полное их отсутствие.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А мстительность - это тоже только человеческое качество? Или и животное тоже? А то меня одна собака как-то испугалась возле магазина. И потом оказалась с охренительной памятью. Где-то несколько месяцев лично меня и только меня она встречала лаем и провожала вдоль всего магазина, явно демонстрируя, что мне здесь не рады. Дворовая, никто ее не учил, не подскажешь, как это поведение назвать?

Offline Mike123

плохо когда кормят черт знает чем.
Тю. Огромное количество небогатого народу подбирает, ибо мимими, и кормит остатками со стола, потому что корм это дорого. С одной стороны, все лучше, чем по подворотням тыняться. С другой, кормят чем попало. Такова селявуха.

Offline ТетраМ

Тут утверждают, что есть врождённые черты, которые практически невозможно исправить воспитанием. Вот эти черты могут создавать картину, которая на Алином языке называется западлистость.
Я не умею разговаривать на "Алином языке". :)
Да, у животных могут быть врожденные черты, которые не исправить, а только слегка откорректировать. И даже не всегда. Но нормы человеческой морали к ним не подходят. Животное может быть глупым, инфантильным, злым, агрессивным, трусливым, хитрым. Но они не могут быть "подлыми" по определению - это и есть очеловечивание, когда животным приписывается то, что им несвойственно.

Offline Ash

Где-то несколько месяцев лично меня и только меня она встречала лаем и провожала вдоль всего магазина, явно демонстрируя, что мне здесь не рады.
А в чем здесь мстительность ? Она воспринимает  именно тебя как нечто плохое и пугающее. И реагирует соответственно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Тут утверждают, что есть врождённые черты, которые практически невозможно исправить воспитанием. Вот эти черты могут создавать картину, которая на Алином языке называется западлистость.
Я не умею разговаривать на "Алином языке". :)
Да, у животных могут быть врожденные черты, которые не исправить, а только слегка откорректировать. И даже не всегда. Но нормы человеческой морали к ним не подходят. Животное может быть глупым, инфантильным, злым, агрессивным, трусливым, хитрым. Но они не могут быть "подлыми" по определению - это и есть очеловечивание, когда животным приписывается то, что им несвойственно.

Я не Аля, но попробую предположить. Хитрость плюс трусость где-то то и дадут.

Offline Mike123

А в чем здесь мстительность ? Она воспринимает  именно тебя как нечто плохое и пугающее. И реагирует соответственно.
А с чего она меня так воспринимает? Это оживленный перекресток, там огромнейшее количество народу постоянно ошивается. Собака могла вполне валяться черти где от моего пути. Но если учуяла, то прибежит и обгавкает. Я понимаю, что бедную собачку надо непременно защитить. Но тут об пугающем даже речи нет. Это целенаправленная травля безо всяких видимых причин. Сиречь мстительность :smile4:. Да, во избежание. Я ей ничего не делал. Она спала, я рядом с ней шел. Ей или приснилось что, или привиделось, она с визгом подлетела и чуть меня не цапнула спросонья.

Rumor

• Гість
Собаки без поводка зло.

Offline ТетраМ

Хитрость плюс трусость где-то то и дадут.
Именно трусость очень часто лежит в основе агрессии. Хитрость сделает эту агрессию более безопасной (с т.ч. собаки, конечно) - она кого-то тяпнет и убежит, например.
Но это опять же либо вина хозяина, либо никем не воспитанная бездомная собака. Характеризовать это человеческими понятиями с точки зрения человеческой морали - странно. Ибо у животных другая мораль, они не могут быть аморальными.

Offline Mike123

Собаки без поводка зло.
Ха-ха. Собаки с поводком не существуют :smile7:.

Offline Ash

А с чего она меня так воспринимает?
Ты вызываешь у нее страх.  И все.
 Цели защищать ее у меня нет. Я сама бродячих собак боюсь. Мой страх , кстати, их часто провоцирует на агрессивное поведение. Но это примитивная реакция на раздражитель . А не мстительность и пр.
Но можно , конечно , найти в этом мстительность ,паранойю и всемирный заговор бродяжек. )
Одесса-это Украина.

Rumor

• Гість
А когда кот ссыт в тапки это мстительность или нет? :)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.