Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Поэтому если ты от кота хочешь именно и только такого, то надо собаку.  :pardon:
Маленькие собачки в лоток ходят. Но гулять с ними все равно нужно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Но куда его денешь, если такой достался. Но такого не хочется.
По котёнку даже почти сразу после рождения понятно, какие задатки там. Остальное приучением и воспитанием шлифуется. А если брать взрослого или хорошо подрощенного, то ещё больше понятно. Ты ж его не рожаешь всё-таки, что вот совсем-совсем непредсказуемый результат.

Rumor

• Гість
Я, кстати, во фразе Тетры "животных" могу заменить на "детей". Тоже ж заранее не угадать, какой ребенок достанется и чего в сухом остатке больше выйдет, проблем или радостей. Кому-то оно не надо совсем, зачем кактусы жрать-то.
Я не вижу ничего плохого, в том чтобы задуматься о плюсах и минусах. Более того, я нахожу это совершенно правильным. А как оно будет завтра, это и для себя одного никто с уверенностью не может сказать.

Offline Suddenly

Я знаю, что от кошки в нашей квартире была бы большая польза. В смысле ребенку было бы сильно полезно.
Это потому, что он у вас единственный ребенок? Если бы у него сейчас появился кто-то младший, то необходимость в кошке бы сильно снизилась, правда?

Offline Ash

Ты хочешь чтоб кот с собачьим отношением к человеку был.
Не поможет. Редкое животное ( любое)  будет отсвечивать только тогда , когда человеку надо.  А в остальных случаях никакого беспокойства и напряга, тишина и спокойствие. У любого животного есть свои собственные потребности и интересы. Которые частенько не совпадают с человеческими.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.
Ты будешь отрицать, но я в таких высказываниях отчётливо вижу намек, что люди, которые не заводят, хуже тех, что заводят.
Если честно, меня немного  напрягают такие люди. Ну в смысле когда есть возможность и нет желания.
Когда нет возможности и человек понимает, что не может дать животному или растению то, что ему надо дать, наоборот, вызывает симпатию.

UPD: Это наверное как я кого-то напрягаю, когда говорю, что не люблю путешествовать. Все должны хотеть путешествовать.
Все должны хотеть себе  котика. :grin:
Вот классно решить за кого-то, что имеют возможности, а не заводят. Они могут считать, что не дадут животному тот уровень заботы, который считают нужным, а ты за них уже все решил и напрягся. Неправильно люди живут.

Offline Mathilda

• Nederland
Если бы у него сейчас появился кто-то младший, то необходимость в кошке бы сильно снизилась, правда?
Почему? Т.е. какая связь?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
необходимость в кошке бы сильно снизилась, правда?
Нет. Это совершенно разный опыт. Общение другое.

Rumor

• Гість
Это потому, что он у вас единственный ребенок? Если бы у него сейчас появился кто-то младший, то необходимость в кошке бы сильно снизилась, правда?
Да, конечно, как часть причин. Но я не за сравнение котов с детьми. Ребенок это ребенок, животное это животное.

Offline Гелла

• едкое вещество
Редкое животное ( любое)  будет отсвечивать только тогда , когда человеку надо.  А в остальных случаях никакого беспокойства и напряга, тишина и спокойствие.
Я не читаю ТАК то, что пишет именно Охтирка.

Но я все-таки не думаю, что все должны "хотеть котика". Хотя важно, почему нет, да.
Поэтому я не уговариваю заводить. Я даже не уверена, что сама ещё животное возьму, когда Ксюхи не будет. Но если человек тревожный например и гиперответственный то я могу привести пару соображений, как с этим и с животным можно ужиться)
Это не значит, что вот надабрать и всё тут.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Они могут считать, что не дадут животному тот уровень заботы, который считают нужным, а ты за них уже все решил и напрягся. Неправильно люди живут.
А когда говорят: "Не хочу", - уже можно напрягаться?

Offline Юльчча

• Львів
Ну вот если такой, как у Киндрата, то польза очевидная. Эмоциональная разгрузка. Просто когда про такого читаешь, в улыбке расплываешься. А когда про такого, как у Юльчи номер один, то   Но куда его денешь, если такой достался. Но такого не хочется. Вот такие расчётливые сволочи.
Ну вот, а у нас как раз кошку с манией величия больше любят, чем покладистого кота. Вот кот как раз похож на того, как у Кіндрата. Но он появился у нас у спокойный период, спокойный кот, ненапряжный. А с кошкой мы вместе так много всего пережили, мы ведь тоже хозяева - не подарок.   Как мы ее вредным котенком притащили в студенческую общагу, ну и дальше много всего. У меня в глазах темнеет, как подумаю, что ее не станет, а ведь ей уже 15 лет.
Мы с мужем как стали жить вместе, то у нас появилась эта кошка. И только потом дети, работа, имущество какое-то, а поначалу ничего не было, только кошка. С вредным характером, да. Но это не значит, что наша совместная жизнь с ней сплошные страдания. Наоборот. Все ее очень любят.

Offline Suddenly

Если ребенок вообще не просил животное, то зачем ему эти галеры?

В моей картине мира это не важно, просил или не просил. Если, конечно, мы действительно говорим о ребенке, а не о 16-летнем оболтусе, который уже готовится вступить в самостоятельную жизнь и уже может нести серьезную ответственость за последствия своих действий.

Я считаю, что среднестатистический ребенок в принципе не может трезво оценивать долговременные последствия серьезных решений и брать на себя долговременные обязательства. Для этого и нужен взрослый, чтобы делить эти желания и обещания на 25 и принимать решения, взвесив все варианты. Грубо говоря, формула такая: "Если взрослый заводит животное для себя, он должен быть готов к тому, что ему придется ухаживать за ним единолично. Если взрослый заводит животное для ребенка, он тоже должен быть готов к тому, что ему придется ухаживать за ним единолично."

Offline Suddenly

Мне всегда было интересно, когда люди говорят: "Мы не собирались заводить второго (третьего) ребенка, но Оленька так просила, так просила, поэтому у нас появился Ванечка", они это серьезно говорят, или это шутка такая? Для меня это как-то дико звучит.

Offline Охтирка

Они могут считать, что не дадут животному тот уровень заботы, который считают нужным, а ты за них уже все решил и напрягся. Неправильно люди живут.
А когда говорят: "Не хочу", - уже можно напрягаться?
Я считаю, что нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вот классно решить за кого-то, что имеют возможности, а не заводят. Они могут считать, что не дадут животному тот уровень заботы, который считают нужным, а ты за них уже все решил и напрягся. Неправильно люди живут.
Я наверное неправильно выразился. Я не решаю.
Один говорит:"Мне кот не нужен, потому, что ему не место в квартире и человеку он не нужен."
Второй говорит:"Хочу, но не могу."
А я же верю, и соответственно реагирую.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я считаю, что нет.
Не ну чоэта.
Про путешествия можно, а про котиков нет?
Пока Киндрат не начал всем насильно разносить котиков, он может напрягаться на что угодно. Это же его отношение, почему ты хочешь на него повлиять, если оно тебе кажется обидным или неправильным?)
Ну хотя почему бы не попробовать объяснить, в принципе. Но если для человека это маркер, то что ты с этим сделаешь? Никто не золотой червонец, чтоб всем нравиться.   :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне всегда было интересно, когда люди говорят: "Мы не собирались заводить второго (третьего) ребенка, но Оленька так просила, так просила, поэтому у нас появился Ванечка", они это серьезно говорят, или это шутка такая? Для меня это как-то дико звучит.
По-разному бывает. Бывает, что люди колебались, а желание ребенка перевесило чашу весов.
Но если всерьез и действительно "не собирались", то это идиотизм.
Но детей, как и животных часто заводят те люди, которым лучше бы не.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Специально взвесил сегодня нашего Фунтика. 7,7 кг.
Подумаешь!

Cпойлер
:hmm:

Offline Mathilda

• Nederland
Так отож. И детей чаще.

Offline Suddenly

Так если бы детей заводили только очень ответственные люди, то это сообщение на форуме было бы уже некому писать и читать. Да и форума самого бы не было. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
15 кг если взвешивать всех в авоське.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я знаю, что от кошки в нашей квартире была бы большая польза. В смысле ребенку было бы сильно полезно.
А если третий и четвертый, то и в кино не сильно-то хотелось, да?  :smilie5:

Offline Охтирка

Редкое животное ( любое)  будет отсвечивать только тогда , когда человеку надо.  А в остальных случаях никакого беспокойства и напряга, тишина и спокойствие.
Я не читаю ТАК то, что пишет именно Охтирка.

Но я все-таки не думаю, что все должны "хотеть котика". Хотя важно, почему нет, да.
Поэтому я не уговариваю заводить. Я даже не уверена, что сама ещё животное возьму, когда Ксюхи не будет. Но если человек тревожный например и гиперответственный то я могу привести пару соображений, как с этим и с животным можно ужиться)
Это не значит, что вот надабрать и всё тут.
А почему тебе важно знать, почему кто-то не хочет кота? Для меня поголовное владение котами - тенденция последних лет 15. В моем совецком городском детстве котов почти не заводили. Только у одной одноклассницы был недолго, среди дворовых детей тоже ни у кого. Для меня кот  был явлением сельской жизни, где они свободно снаружи бегают и прибегают только поесть. Ну вот так. Мне сложно принять кота как естественное явление в каждой городской квартире.

Offline Охтирка

Я наверное неправильно выразился. Я не решаю.
Один говорит:"Мне кот не нужен, потому, что ему не место в квартире и человеку он не нужен."
Второй говорит:"Хочу, но не могу."
А я же верю, и соответственно реагирую.
И кто из них неправильно живёт? Кто напрягает?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Для меня поголовное владение котами - тенденция последних лет 15. В моем совецком городском детстве котов почти не заводили. Только у одной одноклассницы был недолго, среди дворовых детей тоже ни у кого. Для меня кот  был явлением сельской жизни, где они свободно снаружи бегают и прибегают только поесть. Ну вот так. Мне сложно принять кота как естественное явление в каждой городской квартире.
У моих друзей были домашние животные, но сильно реже чем сейчас. И ассортимент скуднее был.
Но мне кажется это из-за нехватки корма. Самим-то покушать бы. Коту вообще мясо надо.
Сена морской свинке. Мотыля рыбкам. Но птичьи рынки всё-же были.

Offline Mathilda

• Nederland

Так если бы детей заводили только очень ответственные люди, то это сообщение на форуме было бы уже некому писать и читать. Да и форума самого бы не было. :)

Ну как бы очень ответственные тут не главное совсем. кмк.

Offline Охтирка

Чего худые такие, а? Подозрительно.

Offline fvk

• Иркутск
Чего худые такие, а? Подозрительно.
Наверное, в основном изящные кошки.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так если бы детей заводили только очень ответственные люди, то это сообщение на форуме было бы некому писать. Да и форума самого бы не было. :)
Не только в ответственности дело. И как водится, всего не просчитаешь.

На меня очень сильное впечатление произвел пост Витки с ФЭРа про ее сыновей. Что первого рожали находясь в материальной жопе, питаясь чуть ли не корочкой хлеба и со стороны это выглядело безумным поступком. Но потом финансовые проблемы решились, быт наладился и у сына было вполне обеспеченное и счастливое детство (игрушки, поездки и т.п.). А младшего родили в период этой самой стабильности и благополучия, когда все было хорошо. А через несколько лет накатило просто страх и ужас. Муж у нее стал инвалидом, она пахала на трех работах и все равно лечение было пропастью в которую уходили все финансы. Потом она сама заболела. И младший не получил и доли того, что было у старшего. И, что его это ранит, хотя он все понимает и т.д.
Cпойлер
Я иногда думаю о ее мальчиках. Когда ее не стало старший только-только школу закончил, а младший еще учился. А с мужем, что-то серьезное, системное. И я не уверена, что он жив был на тот момент. Ужасная история. Витка была очень хорошей.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.