Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну, Япония и Корея - исключение. Муж посоветовал Сегуна почитать, насчет Японии просветиться.
В смысле исключение? Это богатые чистые страны.

Причём, относительно недавно ставшие таковыми.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
В смысле исключение? Э
В смысле исключение из вереницы азиатских да и части арабских жарких стран.
Ну так Румор всё правильно говорит, богатые азиатские и арабские страны - чистые, бедные - грязные. Россия и Украина не южные страны, но грязные, Испания и Португалия - южные, но чистые.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Россия и Украина не южные страны, но грязные, Испания и Португалия - южные, но чистые.
Я думаю, что Аля не такую грязь, как в Украине, имеет в виду.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В Европе тоже не так давно - по историческим меркам - стало так чисто, как сейчас.

Rumor

• Гість
В смысле исключение из вереницы азиатских да и части арабских жарких стран.
Аля, а ты знаешь хоть одну грязную богатую арабскую страну? Потому что в Дубае вон все сияет, судя по фотографиям.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Россия и Украина не южные страны, но грязные, Испания и Португалия - южные, но чистые.
Я думаю, что Аля не такую грязь, как в Украине, имеет в виду.
А какую? Украина ОЧЕНЬ грязная страна. Я вот на прошлых выходных была в лесу, заблудиться нереально, путь к жилью можно определить по кучам мусора, чем ближе подходишь, тем больше. Города тоже конкретно грязные, на западной получше, в остальных мусор и грязь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А какую? Украина ОЧЕНЬ грязная страна. Я вот на прошлых выходных была в лесу, заблудиться нереально, путь к жилью можно определить по кучам мусора, чем ближе подходишь, тем больше. Города тоже конкретно грязные, на западной получше, в остальных мусор и грязь.
Я в азиатских странах не была. Но вот в Мексике (это ж тоже южная бедная страна, да?) намного, намного грязнее, чем в Украине. Всё правильно Rumor пишет. Там, где нищета, там вообще надо глаза закрывать. Где богатый район - чисто и красиво.
Мы как-то в Тихуане заехали на гору, ГПС нас куда-то завёл к чёрту на кулички, там был ничо такой вид на город, подошли к обрыву, а там... мусором весь склон горы забит, вплоть до каких-то разломанных бетонных стен с торчащей арматурой. 

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Города тоже конкретно грязные, на западной получше, в остальных мусор и грязь.
Ну тут как сказать... Чернигов много лет как выигрывает Киеву в плане чистоты, хотя находится чуть-чуть восточнее. Но при совсем небольшом желании и там можно найти эпический бардак.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, а ты знаешь хоть одну грязную богатую арабскую страну?
Нэт. Поэтому и пишу - части.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно тогда, почему нищета и грязь ходят рука об руку. Даж не смотря на древность истории.

Ну и сравнить, если опираться на тв и рассказы знакомых, ту же Индию и Украину - Украина будет куда чище.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я в азиатских странах не была. Но вот в Мексике (это ж тоже южная бедная страна, да?) намного, намного грязнее, чем в Украине. Всё правильно Rumor пишет. Там, где нищета, там вообще надо глаза закрывать. Где богатый район - чисто и красиво.
Мы как-то в Тихуане заехали на гору, ГПС нас куда-то завёл к чёрту на кулички, там был ничо такой вид на город, подошли к обрыву, а там... мусором весь склон горы забит, вплоть до каких-то разломанных бетонных стен с торчащей арматурой. 
У нас тоже такое вполне реально. В лесах местами горы мусора, мешками валяются, старые унитазы, бутылки, строительный мусор, обёртки. И я согласна с вами и взаимосвязью богатсво - чистота. Мои примеры были к тому, что южность тут не главный критерий.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, пол дня была на пляже: тепло, природа, листья желтые ветер гонит в воду.... короче, прям поэзия и мимими. И щас ветер сильный, с завтрашнего дня похолодание - досвидания шорты и майки и платья на пол года...  :weep:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Интересно тогда, почему нищета и грязь ходят рука об руку. Даж не смотря на древность истории.
Устают люди от нищеты.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас тоже такое вполне реально. В лесах местами горы мусора, мешками валяются, старые унитазы, бутылки, строительный мусор, обёртки. И я согласна с вами и взаимосвязью богатсво - чистота. Мои примеры были к тому, что южность тут не главный критерий.
Ой, нет.
Разве что стало в 152 раза хуже, чем когда я последний раз была в Украине.
В южных странах нищета ещё потому видна, что можно выжить в дырявой картонной коробке, накрывшись каким-нибудь ветхим тряпьём. В холодной стране замёзнешь нафиг, и все дела.
А про пищевые отходы, и что с ними происходит в жарких странах vs холодных странах, и с какой быстротой, я лучше писать не буду.

Rumor

• Гість
В южных странах нищета ещё потому видна, что можно выжить в дырявой картонной коробке, накрывшись каким-нибудь ветхим тряпьём. В холодной стране замёзнешь нафиг, и все дела.
Я думаю, просто плотность населения. Не знаю, как сейчас, бомжи лежали в московском метро ещё в 2000.

Offline Suddenly

Не. Спальные районы они на то и спальные. Туалет можно найти дома, в кафе или торговом центре. В других местах на спальнике делать нечего. Нехайщастить.

А если ребенок на детской площадке в туалет захочет, куда его вести?

Rumor

• Гість
В кусты!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Детская площадка во дворе дома? Домой, а куда ещё?

Offline Suddenly

В магазине.

А по воскресеньям?

Offline Юльчча

• Львів
У нас весь мусор, что по лесопосадкам тоннами валяется, потому туда и свозят, что у себя за порогом видеть не хотят. Поэтому внешне вроде бы и ничего, видно не сразу. А в тех странах, о которых речь, люди гадят себе же под ноги, да так и живут. Дом, возле него кучи мусора прям за дверью, и все вокруг усыпано, и жители среди этого сидят, в носу ковыряют. А у нас занес в лесок, и типа чисто, главное, что не видно, типа.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я думаю, просто плотность населения. Не знаю, как сейчас, бомжи лежали в московском метро ещё в 2000.
Я не про бомжей.

Rumor

• Гість
А по воскресеньям?
Я в деревне живу. У нас природа вокруг.

Offline Suddenly

Детская площадка во дворе дома? Домой, а куда ещё?

Почему обязательно во дворе? Скажем, в 10-15 минутах ходьбы от дома.

Offline Юльчча

• Львів
Кто постарше, тех домой, а двухлеток в кусты.

Offline Suddenly

Вот двор, где я раньше жил

Ничего себе. Если бы не надписи, я бы и не подумала, что это Германия. Типичный пост-советский двор.

Offline Suddenly

Кто постарше, тех домой, а двухлеток в кусты.

4-5 летки тоже часто в последний момент говорят, особенно, когда заиграются. А если, предположим, маме нужно в туалет? Или мама не человек?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Почему обязательно во дворе? Скажем, в 10-15 минутах ходьбы от дома.
Площадке в парке, что ли, каком-то? У нас в большинстве парков есть туалеты, но бывают и без.
Я ни разу не видела писающих в кустики детей, за одним-единственным исключением, но там русская мамаша была какой-то ностальгичеки-принципиальной, туалет был, на самом деле, в двух минутах. 
Если маленькие дети, то в памперсах, наверно, а если уже без них, значит, могут потерпеть 10-15 минут, которые нужны, чтобы добраться до туалета.

Offline Юльчча

• Львів
4-5 летки тоже часто в последний момент говорят, особенно, когда заиграются. А если, предположим, маме нужно в туалет? Или мама не человек?
Тогда и 4-летку в кусты. А мама терпит до дома, убыстряет шаг, пританцовывает у двери, пока ключи в сумке ищет (они, сволочи, именно в тот момент никак не находятся). :smilie5:
Ну нет у нас общественных туалетов в спальных районах, и не предви. У нас и в неспальных с ними не все гладко.

Offline Suddenly

Площадке в парке, что ли, каком-то?
У нас тут обычно площадки при школах или церквях. Но бывают и просто посреди района, если да других площадок далеко. И, к вопросу о 15 минутах до дома: мы иногда и в соседнем городе на площадке бываем, не обязательно в своем.

Если маленькие дети, то в памперсах, наверно, а если уже без них, значит, могут потерпеть 10-15 минут

10-15 минут? Ха-ха. Иногда счет идет на секунды. :)

Offline Suddenly

Ну нет у нас общественных туалетов в спальных районах, и не предви. У нас и в неспальных с ними не все гладко.

Что нет - это понятно. Вопрос в том, надо ли. Имхо, если в них есть какие-то объекты, которыми будут пользоваться люди, которые не обязательно являются жителями соседних домов, то где-то неподалеку должен быть туалет.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.