Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Поклонникам на заметку - можно успеть взять автограф 8)
Цитувати (виділене)
Известный голливудский актер Джейсон Стэтхэм посетил Киев для съемок рекламного ролика компании Perspectiva
http://nv.ua/ukraine/events/dzhejson-stethem-priehal-na-semki-v-kiev-1887651.html

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Скажите, - это правда было? И где?

Offline Lilьka

• Львів
Это я по ФЭРу гуляла, и наткнулась
http://debri.ru/prikoly/885-stixi-v-supermarkete.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Lilьka

• Львів
Да видела я это все! Только вот в реале ничего такого не попадалось. Я регулярно в Сильпо хожу, и ценники там на украинском.

Offline Охтирка

А при чем Матросов к сковородке?
Это у Сельпо действительно такой зашквар был?

Offline Lilьka

• Львів
Сдается мне, это какой-то пропагандонский вброс  :(  :hot:
Если кто видел в реале - откликнитесь.

Offline Охтирка

Сдается мне, это какой-то пропандонский вброс  :(  :hot:
Если кто видел в реале - откликнитесь.
Если и было, то точно не сейчас. Во времена позднего Януковича такого рода быдлячество вылазило часто. Сейчас тоже случается, конечно. Был знатный зашквар с ОТП лизинг совсем недавно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Там на одной из картинок ценник на украинском, а табличка с типарекламой на русском. Думаю я, что фейк.
А еще в сельпо не украшают салаты цветочькаме.
Пост от 11 года, хз, в общем.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Йой! Де ж ты раньше был?!   Старина уже за 2 раза большую цену купил - и в Китае, а тут и дешевле, и в Украине.

Правда в его варианте подставка под телефон есть )

В Китае тоже есть дешевле. Вот на ebay за 3.79$ с бесплатной доставкой и прорезью для смартфона. Я уверена, что можно еще дешевле найти. Просто это первое, что попалось на глаза.

Поздно, гроб на колёсиках уже выехал  :pardon:

Ре

• Гість
Чтобы не оффтопить в теме России.
А как у других форумчан дело обстоит с поддерживанием порядка вокруг дома/квартиры? Раньше дворники были, которым (на первом этаже) квартиру давали за труд в плюс к мизерной зарплате. А сейчас как?
И как обстоят дела вокруг офисов? Фирмы/гос. предприятия стараются красоту навести или никто особо не парится?

Offline Polosatovna

• Hero Member
Чтобы не оффтопить в теме России.
А как у других форумчан дело обстоит с поддерживанием порядка вокруг дома/квартиры? Раньше дворники были, которым (на первом этаже) квартиру давали за труд в плюс к мизерной зарплате. А сейчас как?
И как обстоят дела вокруг офисов? Фирмы/гос. предприятия стараются красоту навести или никто особо не парится?
У нас кооператив. Какая зарплата у дворника я не в курсе, но двор чистый, подъезд моется регулярно. Плюс у нас есть некоторое количество активных пенсионеров, которые по собственной инициативе ухаживают за цветником. У них соцсоревнование, у чьего подъезда цветник круче. ::) Им председатель (или как его правильно? я его называю управдом) с разрешения жильцов дарит символические подарки из квартплаты, типа бутылки шампанского на новый год.
Плитку в подъезде недавно положили новую. Всем, кроме нашего этажа, потому что мы себе раньше положили сами. :pardon: Еще собираемся на этаже стены покрасить и лифт привести в порядок, но пока не собрались.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас такое. Двор зеленый, но не особо ухоженный. Зимой убирают хорошо, особенно - по сравнению с другими домами. Подъезд моют редко и не очень - не хватает дворников. Но в целом, машины на газоны не ставят, лавочек много, было бы чисто, если бы мусор не летел из контейнеров - но это общая проблема острова. Сейчас собираются тестить подземные контейнеры. Мусор летит из-за: птиц, долбанутых мысорных компаний и в последнюю очередь - людей. Надесь, таки додавят и сменят мусорную компанию.
Злобная заинька

• Hero Member
У меня хороший двор.
Дворницачихак убирает качественно.
Не знаю какая у неё зарплата, но думаю, что не большая. ЖКХ - коммунальная организация.
Цветочки и деревья на совести жильцов. Желающих сажать и ухаживать хватает.
Раз в году шефы красят лавки, беседки, качели, бельера, белят деревья, бордюры, копают и вообще в тесной спайке с работником ЖКХ благоустраивают. :)
*шефы - работники АЭС. У каждого цеха есть свой подшефный двор. Обычно в мае выделяется субботник (в рабочий день), куда делегируются работники цеха для потусить до обеда и на шашлыки. :sarcastic:
В принципе, желающие могут ознакомиться в Гуглокартах. Их машинко проехалось по моему двору. :sarcastic:
Вот.

Rumor

• Гість
У нас фирма, с которой договор. Она убирает двор и занимается коммуникацей со всеми службами. Те ещё уроды. Лестницы в подъезде жильцы моют сами.
Летом работает нормально, зимой плохо, убирать снег немцы не умеют.

Ре

• Гість
У меня хороший двор.
Дворницачихак убирает качественно.
Не знаю какая у неё зарплата, но думаю, что не большая. ЖКХ - коммунальная организация.
Цветочки и деревья на совести жильцов. Желающих сажать и ухаживать хватает.
Раз в году шефы красят лавки, беседки, качели, бельера, белят деревья, бордюры, копают и вообще в тесной спайке с работником ЖКХ благоустраивают. :)
*шефы - работники АЭС. У каждого цеха есть свой подшефный двор. Обычно в мае выделяется субботник (в рабочий день), куда делегируются работники цеха для потусить до обеда и на шашлыки. :sarcastic:
В принципе, желающие могут ознакомиться в Гуглокартах. Их машинко проехалось по моему двору. :sarcastic:
Вот.
Деревца побелены :i_am_so_happy:
И сам дом ниче так выглядет.
А в Черновцах реально по-моему никто в тех дворах (мой бывший район, тетя там квартиру купила и бабушка в ней живет, того и побывала опять в нам) ничего не делает и дома в порядок не приводит.
Зато балконы они перестраивают в квартиру. Я на ту часть квартиры не заходила, на всякий пожарный :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подъезды покрашены, окна поменяны, очень классные откосы, (я потом искала компанию и таки нашла, которые эти откосы меняла и себя же делала), внутри - покрашены стены. Лифтам лет 15, вернее, их модернизации, их не мешало бы уже полностью поменять. С лампочками беда - надо долбать ЖЕК. Они пипипи, так подключены, что после 5 - не включаются.  :facepalm:

Мы на своем этаже передподключали через аварийку (были проблемы, заодно и эту решили).

Асфальт раздолбден вщент. Ямы местами выше щиколотки. Дорожки между домами - жесть жестянная. Проезды - хорошие. Ждем не дождемся обещанного латания. Но в целом, движняк по городу есть с дорогами.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Читаю, что раздолбанные дороги перед жомами и в Киеве, а не только в Черновцах.
Мы такси вызвали, так он лаврируя между ямами все брюхо подрал наверное :hot:

• Hero Member
А ещё у нас есть такая штучка . Логотип сами угадайте. Поставлена ещё при Ющенко. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Самые большие проблемы - старая ливневка, которая вообще не справляется с дождями, местами просто пруды образовываются (и слава богу, что не возле меня), нет нормальных дворников в целом - зимой можно ходить только зигзагом, и то не везде, пешеходные убитые дорожки.

Самое большое преимущество - большие зеленые дворы. если их еще будут поливать - то вообще класс. У нас немало еще жильцы высаживают, лавочек много и вообще, приятных местечек для посиделок и прогулок. Плюс весь остров по периметру охвачен траснпортом общественным, во дворах практически не паркуются - это можно сказать еще одна фишка массива. 2 бульвара - а значит, зимой они расщищены, луж на них нет почти - это повышает проходимость + они освещены.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы такси вызвали, так он лаврируя между ямами все брюхо подрал наверное
Мы на такси чаще не заезжаем во двор - жаль машин.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ещё у нас есть такая штучка . Логотип сами угадайте. Поставлена ещё при Ющенко. :sarcastic:

Неужто Рошен?  ::)

У нас таких по городу много площадок - здорово выглядит. Но жаль, что ради них разрушили некоторые очень интересные фантазиные старые площадки...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это школа напротив нас. Там как раз сделали новое покрытие - отлично кататься стало.
Тык.

Бульвар и остановка возле меня. ))
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а покажите с гуглкартой, что возле вас. Интересно же.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я так понимаю, что у Ре за такой газон предали б анафеме.  :smilie5:

Киндрат, если так постоянно чисто - то здорово.
Еще когда вижу здоровые дворы - то автоматом прикидываю, сколько новостроек и когда тудма могут воткнуть.  :sarcastic:
 А так, посмотришь на наши дворы - фиг поймешь, в каком городе.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Лестницы в подъезде жильцы моют сами.
Фигасе. Я думала, такого на западе не бывает.

Хотя, вообще, у нас в некоторых домах бывает, что жильцы комнату с общей стиральной машиной по графику убирают. Но про лестницы не слышала.

Rumor

• Гість

Перед частным домом обязан сам чистить тротуар от снега. Если кто-то будь навернется на неубранном,  может подать претензию.

• Hero Member
Бульвар и остановка возле меня. ))

Здорово. Я вообще люблю бульвары. У нас их аж четыре. :sarcastic:
У нас они строго пешеходные.

Offline Gerbil

• Израиль
Лестницы в подъезде жильцы моют сами.

Хотя, вообще, у нас в некоторых домах бывает, что жильцы комнату с общей стиральной машиной по графику убирают. Но про лестницы не слышала.
У нас тоже сами. Сначала собирали с подъезда на уборщицу, потом некоторые квартиры стали жмотничать (типа - я только на 1 этаж хожу, а должен платить за всю лестницу?!.) Хотя по закону - ВСЕ общедомовые расходы распределяются порову по всем квартирам, независимо от того, кто сколько ступенек натопчет. Тогда некоторые стали мыть сами свой этаж. Теперь эти "некоторые" (4 квартиры из 8 ) стали старенькие и хворые => лестницу не моет никто.  :pardon: А улицу убирают дворники, исключительно мужики. Не женская это работа.
« Останнє редагування: Вересень 22, 2017, 14:54:21 від Gerbil »

Offline Suddenly

Перед частным домом обязан сам чистить тротуар от снега. Если кто-то будь навернется на неубранном,  может подать претензию.
Но это несколько не одно и то же, что мыть лестницы.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.