Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gonzo

Раз уж тут ностальгируют за разными вещами, я спрошу - а сейчас продается такое масло подсолнечное, как в детстве было?  Ну чтобы густое и темное.  Покупать не буду, я его не ем, просто интересно.

У нас на базаре видел. В бидонах, как раньше. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Раз уж тут ностальгируют за разными вещами, я спрошу - а сейчас продается такое масло подсолнечное, как в детстве было?  Ну чтобы густое и темное.  Покупать не буду, я его не ем, просто интересно.
На рынках. Не рафинированное. Но его есть то не сильно и хочется. Сильно ароматное.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Мы кусачками-бокорезами щёлкали.  :smilie5:
А мы зубами. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться
В Минусинск.
Нет, вот уж куда-куда, а в Минусинск мне точно не хочется. :smilie5: Мне бы орешков. :grin:

Offline Suddenly

У меня есть така фигня

Мы долгое время такой пользовались, и я сделала вывод, что френч прессы все таки лучше подходят не для чая, а для кофе (собственно, они так и преподносятся производителями). Для чая эта конструкция слишком сложная, сам пресс для заварки чая не нужен, достаточно обычной сеточки. К тому же, у таких прессов часто некоторые крепления между сеткой и палкой делаются пластиковыми. Некоторые считают, что это не очень хорошо, когда пластик контактирует с кипятком.

У меня обычный икеевский заварник с сеткой. Не очень устраивает, что у него слишком широкое основание, но конструкция очень простая, и кипяток касается только металла и стекла.

Offline Suddenly

Пакетики отжимать меня муж научил: кладёшь пакетик на ложку, потом 2 раза обматываешь ниткой энту ложку над чашкой.

Не, ну если есть ложка, тогда процесс вынимания пакетика не такой сложный. Высший пилотаж - это не пачкать лишнюю ложку, потому что если чай пить без сахара, то ложка вроде как и не нужна, чего ее в чай окунать.

Offline Ash

...От семечек меня отучили конченные отморозки, выбившие в 1993-м году семь зубов с целью заполучить экв. 6 баксов. Щёлкать ручками - крайне неудобно оказалось. А чищенные - ну это как обезжиренное сало или безалкогольная водка...
Пардон за грустный оффтоп хотя вроде ж здесь всё можно.  :pardon:
Из -за  весьма своеобразного прикуса за всю жизнь не разгрызла ни одной семечки ) Но очень их люблю . Щелкаю ручками ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

P.S. Премиум вариант для олигархов. Чота задофига стоит как на такую фигню...

А я как-то боюсь заказывать в Китае товары, которые напрямую контактируют с едой, которая потом не будет проходить термическую обработку. Как можно быть уверенным, что весь этотй пластик не выделяет вредных веществ в еду? Это же какой-то ноунейм, который не проходил никакой сертификации в Европе. То же насчет детской одежды, игрушек.

• Hero Member
К тому же, у таких прессов часто некоторые крепления между сеткой и палкой делаются пластиковыми. Некоторые считают, что это не очень хорошо, когда пластик контактирует с кипятком.
У меня всё стальное и стеклянная колба. Для кофе не очень подходит, очень тяжко продавить. Или сетка очень мелкая или помол. :unknown:
Ну и кофе я люблю, чтобы с мякотью. :f1:
А чай наоборот.

Offline Suddenly

Фисташки хуже.

Для меня не фисташки (их я могу только совсем немного съесть, сразу начинает губы щипать и аллергический зуд в горле появляется), а смесь орехов. У нас такая вкусная смесь продается и недорого: арахис, кешью, миндаль, лесные. Я пока обед готовлю, их хомячу, потому что на голодный желудок мне готовить тяжело.

Ре

• Гість
Пакетики отжимать меня муж научил: кладёшь пакетик на ложку, потом 2 раза обматываешь ниткой энту ложку над чашкой.

Не, ну если есть ложка, тогда процесс вынимания пакетика не такой сложный. Высший пилотаж - это не пачкать лишнюю ложку, потому что если чай пить без сахара, то ложка вроде как и не нужна, чего ее в чай окунать.
пакетики же на нитке :f1:
(ну в моих травяных так)

Offline Gonzo

Ну и кофе я люблю, чтобы с мякотью. :f1:

Нектар?  ::)

Offline Suddenly

Йой! Де ж ты раньше был?!   Старина уже за 2 раза большую цену купил - и в Китае, а тут и дешевле, и в Украине.

Правда в его варианте подставка под телефон есть )

В Китае тоже есть дешевле. Вот на ebay за 3.79$ с бесплатной доставкой и прорезью для смартфона. Я уверена, что можно еще дешевле найти. Просто это первое, что попалось на глаза.

Offline Gonzo

А я как-то боюсь заказывать в Китае товары, которые напрямую контактируют с едой, которая потом не будет проходить термическую обработку. Как можно быть уверенным, что весь этотй пластик не выделяет вредных веществ в еду? Это же какой-то ноунейм, который не проходил никакой сертификации в Европе. То же насчет детской одежды, игрушек.

Вот по @Старина Z  и посмотрим - он себе заказал....  :f1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мы кусачками-бокорезами щёлкали.  :smilie5:
А мы зубами. :)
Вот так?  ::)

Cпойлер

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А ещё с ушами есть.

Offline Gonzo

А ещё с ушами есть.

"Гусары, молчать!"

Offline Чиби

• Disce pati
Вот так?  ::)
Не, как семечки. :))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline marplik

• Шалена бджілка
А мы тут смотрим Америка ищет таланты, так в финал вышла украинская группа Light Balance, которые, конечно, творят потрясающие вещи. Надеюсь, что они получат какой-нибудь контракт независимо от выигрыша или проигрыша.
Вообще, интересно было, я даже не ожидала.

Offline Чиби

• Disce pati
Зубы целы?
Тогда были да. :smilie5: Там не твердая скорлупа, в общем-то, просто приноровиться надо разгрызать так, чтобы сам орешек не раскусить.

Offline Gonzo

Очередная развлекуха.

Cпойлер
"Повелитель стальных вагин" (sic!)

Так меня еще никто не обзывал!  :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
 Ну нет.

Offline Gonzo

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У нас их и нет, нормальных. Я привык к свежим из скорлупы, из тайги в Сибири. Где их тут найдешь.
+1 кедровые чищенные итальянские слегка лучше, чем китайские, но все равно совершенно не то ...
Это же и всех фабрично чищенных орехов/семечек касается.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Gonzo

Еще хуже? 
Вообще.  :cray:

А ты не верь им, Геллуся - врут они! Ну на меня посмотри - ну какой я нафиг этот... самый... "Повелитель"... этих самых....

Offline Gonzo

+1 кедровые чищенные итальянские слегка лучше, чем китайские, но все равно совершенно не то ...

В Италии есть кедровые орехи?!? Причем в промышленных масштабах? Всегда был уверен, что это чисто сибирский бренд...

• Hero Member
А я вполне себе Предводитель чёрных вкусняшек.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В Италии есть кедровые орехи?!? Причем в промышленных масштабах? Всегда был уверен, что это чисто сибирский бренд...
Есть. Строго говоря, они называются "сосновые орешки" - но с виду как кедровые - немного более продолговатые.
Они традиционная часть одной из разновидностей итальянского песто (трава, перетертая с сыром и орехами)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.