Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Туда ж билет 120 грн.
Экскурсия наодного - 430 грн +-.
Мне понра идея на электрокарах.
http://mezhygirya.com.ua/

Хотя идея заплатить 240 грн на двоих мне нра больше.  :smilie1:
Ага. В самом Межигорье экскурсия на электрмобилях стоит 120 грн с человека.
Ааа.
Ну я в этом смысле съэкономила бы на электрокарах. И на экскурсии.   :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

Про вокруг света речи не шло)
А так - склад зарактера несомненно, навыки нарабатываются.

Ну это я утрирую, конечно. Но для многих отсутствие навыков вырастает в огромную проблему. Для них олл инклюзив вполне хорошая опция и мир посмотреть, и избежать кучи напрягов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да, Кинбурнская коса - чудесное место, я тоже очень люблю. 
Скажи, да? Цивилизации почти нет, пахлаву не носят, пеликаны летают, дельфины плавают, да еще и добираться туда на катере, что очень приятно-красиво-интересно.
В Украине одно из самых-самых.

Offline Охтирка

Но вообще, у меня сложилось впечатление, что турки довольно щепетильно относятся к качеству пищи, и к чистоте. У меня шефы были турки, соседка-коллега училась в Турции. Еще засылали к нам турка как-то "поработать", так бедняга, пока адаптировался к нашей еде, чуть не умер от голода.
Не мешай людям лелеять тараканов.

Offline chucha

Почему-то мне мои довольно привередливые в еде товарищи рассказывают про эту Турцию с оллинклюзивами как о празднике еды каком-то, я даже для себя решила, что ни за что туда не поеду, потому что привезу оттуда не меньше 20кг лишнего веса

Ну оллинклюзивы разные бывают. Мне в прошлом году жизненно необходимо было овощем полежать неделю на пляже. Кормили там неплохо, даже на мой очень привередливый вкус. И за не самые космические деньги. Заодно и AOWD оформил, не уползая с пляжа :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А так - склад зарактера несомненно, навыки нарабатываются.
Железные нервы надо иметь, потому что есть нехилая возможность спать на улице или на вокзале, а тут легко и с местной полицией познакомиться.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Мы ездим с детьми постоянно, практически с их рождения, в основном - Европа. Не вижу никакой проблемы :) Да, по музеям особо не походишь, длительные (больше 10 км) и сложные пешеходные маршруты - пока тоже мимо, но в остальном всё ок. Машина на прокат - must have.
Недавно муж сам с ними двумя в Хорватию на неделю ездил - все остались довольны :smile4:
По проживанию - берём аппартаменты, завтрак-ужин готовим сами, обедаем в ресторанах.

Offline Охтирка

Попробовала вашу баранину - нормальное мясо. есть непонятный, но неплохой легкий привкус.
Выбор мяса в Ашане на Черниговской - не очень большой. Но вроде свежее. Свинина на левобережке точно лучше. Телятину у себя вижу раз в месяц, в Ашане свежая.

Рикотта и круассаны ашановские - веьсма ничего.
В Ашане говядину не надо. По свинине не скажу. Там бывает Козятинский говяжий фарш, который брать надо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А так - склад характера несомненно, навыки нарабатываются.
Железные нервы надо иметь, потому что есть нехилая возможность спать на улице или на вокзале, а тут легко и с местной полицией познакомиться.

Ни разу. Даже скорее наоборот, чтоб куда-то недорого забрести, надо подготовиться заранее. Вариант - "Вот я сейчас прилечу и на месте разберусь" для тех, у кого с деньгами более гибко.
С полицией знакомились для фото и трепа.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Но вообще, у меня сложилось впечатление, что турки довольно щепетильно относятся к качеству пищи, и к чистоте. У меня шефы были турки, соседка-коллега училась в Турции. Еще засылали к нам турка как-то "поработать", так бедняга, пока адаптировался к нашей еде, чуть не умер от голода.
Это так конечно же. Я много раз была в Турции и в командировках и на отдыхе. У меня друзья турки, некоторые живут тут и им действительно нелегко адаптироваться, даже если они не религиозны.
Говоря о качестве еды я имела ввиду скорее Египет как бюджетное тепло зимой.
Что касается олинклюзивных бюджетных отелей в Турции, то они очень разные. У меня мама ездит. Не дороже 500 долл на двоих. Так попадается отличное питание, а попадается не очень. Собственно как и в любой другой стране.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А кто говорит про ночевки на улицах или вокзалах?
Для экстремально бюджетных путешествий есть такая замечательная штука как каучсерфинг к примеру.  Ну или планирование заранее.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Каучсерфинг умер.  :smilie2: Еще когда мы активно ездили.

Offline chucha

Это какая то экстремальная жесть. Полиция в туристических местах обычно вполне лояльна, если только голым при луне не танцевать. У меня одного приятеля под грибами патруль в Амстердаме в аэропорт отвез. Благо он с собой посадочный распечатанный имел.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Каучсерфинг умер.  :smilie2: Еще когда мы активно ездили.
Ну не знаю. Я уже тоже очень давно так не езжу, но по рассказам очевидцев он вполне еще жив.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ни разу. Даже скорее наоборот, чтоб куда-то недорого забрести, надо подготовиться заранее. Вариант - "Вот я сейчас прилечу и на месте разберусь" для тех, у кого с деньгами более гибко.
С полицией знакомились для фото и трепа. 
Я не сторонник олинклузива, я там только раз была, и то в трех звездах, а так всегда ездила по системе "забронировали отель/квартиру, купили билет - поехали". 
И то бывали накладки. Неужели у вас вообще не было? 

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это вы заслушали краткий перессказ наших вылазок на день куда-нибудь с детьми. :)
У нас точно так же, с поправкой на одного ребенка. Поэтому мы ездим с долгими  паузами,  на относительно короткие расстояния и все равно все вокруг ребёнка вертится. Думаю это у большинства родителей так.
Ну не знаю, мне с малым всегда нормально было ездить, я его с 4 лет всюду с собой таскала, и он всегда стойко и с удовольствием переносил "тяготы и лишения" наших суровых бюджетных путешествий.  :)
Правда, сейчас у нас вкусы несколько разошлись: на восхождения он особо не рвется (впрочем, оно и к лучшему, на что-то серьезное я бы его все равно не взяла), предпочитает, по его выражению "треккинг и пожрать".  :grin: Вот теперь и думаю, чтоб такое подходящее с ним на его весенние каникулы замутить.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не дороже 500 долл на двоих
Куда? И с олл инклюзив?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я не сторонник олинклузива, я там только раз была, и то в трех звездах, а так всегда ездила по системе "забронировали отель/квартиру, купили билет - поехали". 
Накладки бывали, но до такой степени, чтобы ночевать на улице - никогда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А кто говорит про ночевки на улицах или вокзалах?
Для экстремально бюджетных путешествий есть такая замечательная штука как каучсерфинг к примеру.  Ну или планирование заранее.

Ну, сейчас, возможно, многое есть.  Я не в курсе.  Я про "раньше".
И да, я видела студентов, пытающихся спать на вокзале или еще где, и как их полиция подымала.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Накладки бывали, но до такой степени, чтобы ночевать на улице - никогда.
А мы как-то ночевали. В аэропорту Трапани думали ночь перекантоваться, а оказалось - он на ночь закрывается. Никогда не думала, что в Сицилии в конце июня можно замерзнуть ночью так, что придется бегом круги вокруг здания аэропорта нарезать, чтоб согреться. :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не дороже 500 долл на двоих
Куда? И с олл инклюзив?
В Турцию. В этом году в Мармарис. По-моему даже с олл инклюзив, хотя возможно просто полный пансион, я не знаю точно, мамина подруга сама занималась выбором отеля.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А мы как-то ночевали. В аэропорту Трапани думали ночь перекантоваться, а оказалось - он на ночь закрывается. Никогда не думала, что в Сицилии в конце июня можно замерзнуть ночью так, что придется бегом круги вокруг здания аэропорта нарезать, чтоб согреться.
Вспоминается расказ одного товарища (он был уже в годах, когда рассказывал).  Во времена оны (в 60х?), когда курс фунта был задран неизвестно куда, денег почти не меняли.  А им, тогда студентам, хотелось Европу посмотреть. Поехали, заработать, чтобы попутешествовать, устроились собирать виноград во Франции. Денег не было вообще, ели один тот виноград, что собирали.  С тех пор, сказал он, несколько десятков лет прошло, он до сих пор виноград на дух не переносит.   :grin:

В смысле, он англичанин был, а то непонятно написала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А мы как-то ночевали. В аэропорту Трапани думали ночь перекантоваться, а оказалось - он на ночь закрывается. Никогда не думала, что в Сицилии в конце июня можно замерзнуть ночью так, что придется бегом круги вокруг здания аэропорта нарезать, чтоб согреться
Мне что-то такое смутно припоминается, что мы тоже застряли в каком-то маленьком аэропорту, в Греции что-ли, лет 15 назад. То ли дорога была закрыта какая-то, спрошу у мужа, может он помнит.
Но суть в том, что жалостливые местные нас закрыли в лаунже на ночь.  :smilie5:
Так что все равно не на улице.  :grin:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну таких историй у всех предостаточно :)
Я к примеру ананасы не ем. Я училась во Франции по обмену. Мы питались обычно в студенческих кафе и столовых, там сеть по городу. Это оплачивалось принимающей стороной. Так вот эти столовые закрываются вместе с университетами на каникулы. А домой нам надо было ехать через недели полторы-две после окончания занятий, не помню уже почему так получалось. Вся стипендия уже была потрачена. Денег экстремально маленькое количество. Так вот был там рядом с общагами рынок местный. Там выходцы из Африки продавали всякую еду. И самое дешевое что там было  - это почему-то ананасы. После двух недель на ананасах я даже вид их не выношу  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Турцию. В этом году в Мармарис.
Да понятно, что в Турцию, о ней же говорим. А какие даты, что атк дешево?
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А такое у нас тоже было. Автобус наш был рано-рано утром,  мы приехали в Бухарест  вечером. В итоге оставили вещи в камере храниения и всю ночь гуляли по Бухаресту, а спали потом уже в автобусе. Ну такое  :) Но было весело.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Турцию. В этом году в Мармарис.
Да понятно, что в Турцию, о ней же говорим. А какие даты, что атк дешево?
Конец сентября. Там много было таких цен, они еще перебирали.

Offline Выдра

• ___
Охренеть у вас цены. За 500 долларов на двоих я даже в столицу нашей родины на автобусе не доеду.
Не, если сильно заранее планировать, то можно на пару дней. Или в лес на два дня, если в домик, а не в палатку. Но никак не в бюджетное тепло :-(.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Уточнила у мамы. Там было 550 долл. Они еще по низкому курсу купить успели, так что получилось чуть меньше 14 тыс на двоих.

Rumor

• Гість
Ну не знаю, мне с малым всегда нормально было ездить, я его с 4 лет всюду с собой таскала, и он всегда стойко и с удовольствием переносил "тяготы и лишения" наших суровых бюджетных путешествий.  :)
Мне тоже нормально ездить. Просто без малого я сажусь в машину и проезжаю 800 км с парой коротких пауз, а с малым спал в отеле посреди дороги, потому что не видел смысла и цели мариновать его восемь часов подряд в машине. Равно как и характер отдыха, без ребенка я бы поехал вне сезона гулять в большой город, а с ребенком я лежу на песчаном пляже в августе, потому что таскаться в возрасте 6 лет по музеям - он мне ничего плохого не сделал.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.