Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Но если счет в Сбербанке, то, в большинстве случаев реквизиты тоже знать не надо, поставщики услуг и госорганы есть в базе. И по ЖКХ счета не нужны, задолженности тоже автоматически подкачиваются. В Москве.
Если речь про мос.ру, то счёт в Сбере не обязателен.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

не туда
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Пазиков у нас не существует. И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть. :smilie1:
Я повторюсь, что я не знаю, как сравнивать. Если о том, сколько культуры и хороших развлечений можно купить за деньги, то с Москвой смогут конкурировать несколько городов в Европе. Все ещё, несмотря на фашисткий режим. Если о том, чтобы работать за небольшие деньги и тихо с семьёй гулять по паркам - в России  тяжело, какой город не возьми.
ну допустим, что в Европе выбора концертов да фестивалей и музеев побольше, чем в Москве. Но именно беря Европу(потому что народ тут таки внутри Европы мотается), а не сравнивая города.
Мы этот вопрос очень подробно с москвичами разбирали. :)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Намного лучше, чем в Украине.
Да уж. Не далее как вчера: 90-60-90.  :sarcastic: Местами и 40.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
Но именно беря Европу(потому что народ тут таки внутри Европы мотается)
Мотается жалкий процент,  большинство за пределы обитания пару раз в год выбирается. Впрочем, в Москве тоже.

Ре

• Гість
Но именно беря Европу(потому что народ тут таки внутри Европы мотается)
Мотается жалкий процент,  большинство за пределы обитания пару раз в год выбирается. Впрочем, в Москве тоже.
у меня в окружении (родственники, друзья,соседи,  коллеги) мотаются. Активный народ :)
Может специфика голландцев, они як те блохи-скачут по всему миру :)

Rumor

• Гість
Я думаю это специфика дохода.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно. Когда смотрю передачи -люди экономя100-300 у.е. собираются путешествоввать по Европе. Будут ли экономить/копить или этой суммы хватает на поездки каждый месяц - фиг его знает. И опять же, у нас вещают из каждого утюга, что для путешествий европейцам хватает небольших сумм, особенно на уикенды.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
У кого семьи, нужно все цены на билеты и отели умножать в два три раза. Не в смысле жалоб, а по факту, для среднего человека каждую вторую неделю не поездишь.  Да и время тупо надо найти. Детям в школу, домашние дела.

Offline Lilьka

• Львів
Да уж. Не далее как вчера: 90-60-90.
О! И как тебе "замедлитель им. Гройсмана" на въезде в Лохвицу? Скажи, круть!  :smilie5:

Ре

• Гість
ну у нас повыше уровень жизни по рейтингу, но не прям шоб уж настолько выше, чем у вас, вроде.
 я про работающих, а не про людей, на пособии сидящих.
Ну и там разные категории: с разными доходами, маленькие дети, без детей, взрослые дети, любители/нелюбители всяких фестивалей, музеев и вообще поездок и т.д,
Но в общем из моих знакомых ездит, а не сидит дома аж никак не ничтожный процент. :)

Ре

• Гість
У кого семьи, нужно все цены на билеты и отели умножать в два три раза. Не в смысле жалоб, а по факту, для среднего человека каждую вторую неделю не поездишь.  Да и время тупо надо найти. Детям в школу, домашние дела.
ну вот коллега с тремя маленькими детьми отмотал по Дании, пол-страны на машине проехали, с собой палатки, иногда в кемпингах, иногда в бед и брекфэст. На выходные время от врамени с карапузами тоже куда ездят, но не особо много, конечно, потому что они маленькие еще.
А пол-отдела бездетных, у них таких проблем нет. Ну или люди со взрослыми детьми.
Куда под выходные на машине/автобусе в Берлин или под Бонн рвануть, например, слышу регулярно.

Rumor

• Гість
ну у нас повыше уровень жизни по рейтингу, но не прям шоб уж настолько выше, чем у вас, вроде.
У нас тоже вроде все работают.  :smilie5:

Ре

• Гість
У нас тоже вроде все работают.  :smilie5:

но ты пишешь, что ничтожный процент ездит и что может дело в доходах в моем окружении. А они разные очень.
Тогда не знаю. Тут регулярно читаю, что люди в разных Голландиях живут. Думаю, что и в разной Европе.
Тебя почитать, так какой-то беспросвет :)

Rumor

• Гість
Кому беспросвет, кому обычная жизнь обычных людей. Отдать аренду или ипотеку, отложить на машину, купить ребенку да себе шмотки, чего-нибудь по дому подремонтировать, раз-два в год съездить в отпуск. Я еще просто помню, как живут люди, которые по 2000-3000 в месяц до налогов зарабатывают.

Ре

• Гість
Кому беспросвет, кому обычная жизнь обычных людей. Отдать аренду или ипотеку, отложить на машину, купить ребенку да себе шмотки, чего-нибудь по дому подремонтировать, раз-два в год съездить в отпуск. Я еще просто помню, как живут люди, которые по 2000-3000 в месяц до налогов зарабатывают.

это ты к тому, что я об этом не знаю? :)
Я написала, что ситуации у всех разные , но в моем окружении из дома (и я не про полноценный отпуск,а про пару дней) выбирается более, чем жалкий процент, про который ты написал. Может у тебя в окружении по-другому, я не спорю совсем. :)

Offline Suddenly

И опять же, у нас вещают из каждого утюга, что для путешествий европейцам хватает небольших сумм, особенно на уикенды.

Так однозначно нельзя сказать. Смотря когда и на чем ехать. Смотря за сколько времени резервировать. В школьные каникулы (а со школами тут строго, просто так пропускать их нельзя) цены взлетают в разы. Все семейные отели с Все включено и детскими клубами, например, лыжные отели в Австрии или пляжные отели на Майорке стоят совершенно диких денег. Стараются экономить на том, чтобы резервировать заранее. Вот только возвращаешься из отпуска, и сразу резервируешь отель на следующий год.

Взрослые люди, не обремененные детьми и имеющие возможность ездить не в каникулы, могут путешествовать дешево, да.

Offline Suddenly

Тебя почитать, так какой-то беспросвет

Я так поняла, что Румор специально создает отрицательную рекламу Гемании, чтобы туда поменьше ехали. :)

Rumor

• Гість
Я написала, что ситуации у всех разные , но в моем окружении из дома (и я не про полноценный отпуск,а про пару дней) выбирается более, чем жалкий процент, про который ты написал. Может у тебя в окружении по-другому, я не спорю совсем. :)
Так я вроде о том же. В моем окружении наш директор по продажам катается каждые вторые выходные в Альпах. Технический директор тоже часто. Пара девчонок молодых, пока не замужем выбирались, катались по недорогим турам. А так, когда дети-сопли надо или напрягаться, искать на кого детей оставить, ехать в дешевые автобусные туры/отели, либо деньгами заваливать. Поскольку люди ленивые и небогатые, по местным меркам, ездят мало.

Rumor

• Гість
Я так поняла, что Румор специально создает отрицательную рекламу Гемании, чтобы туда поменьше ехали. :)
Вы с Ре слишком много кушать.  :smilie5: Тихая семейная европейская жизнь вам уже за отрицательную рекламу идет.  :rev:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Потеряла ссылку уже, но только утром читала статью о том, что Исландия теперь думает как отвадить туристов.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Вы с Ре слишком много кушать.   Тихая семейная европейская жизнь вам уже за отрицательную рекламу идет. 

Жизнь без путешествий для меня не имеет смысла, да. Дочка пару недель назад вернулась домой после первого дня в школе, говорит за ужином: "Мы сегодня обсуждали, кто где был на каникулах, и все! Все, кроме меня! Вообще все! Были на море! Только мы не были!". И сразу в слезы. :)

Rumor

• Гість
Потеряла ссылку уже, но только утром читала статью о том, что Исландия теперь думает как отвадить туристов.  :sarcastic:
Надо мне резюме послать. Хотя я там тоже турист. Проклятье.

Offline Otrawa

Ну че, мальчик вчера стал тыкать в карту: хочу в Австралию, и в Китай, и в Японию, и в Гималаи тоже хочу! Мама, когда мы пойдем в Гренландию?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мама, когда мы пойдем в Гренландию?
Ми-ми-ми. :)

Наш младший тоже вчера играл в "комбайна Валэру, що їде на північ".  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Жизнь без путешествий для меня не имеет смысла, да.
Я недавно поняла, что люди, которые говорят, что не любят и не хотят путешествовать, вызывают у меня внутреннее недоверие.
Умом я понимаю, что это вариант нормы, но сердцем не принимаю.  :smilie5:

Offline Otrawa

Я-то люблю путешествовать, но примерно как в известном монологе Жванецкого.  :grin:

Cпойлер
Я и не знаю, честная я или нечестная.
Меня посади квартиры распределять и проверяй.
А когда мне нечего украсть, может, я и честная.
Я и не знаю, добрая я или недобрая…
Вот будет, что дарить, – проверю.
Скупая или нескупая, кто его знает? Когда денег нет.
Вот дай денег – и проверяй.
Вот может быть, я модница.
Вот мне сорок лет, а я так и не знаю.
Может, я бриллианты люблю носить, ну скажем, в ушах.
Может, цепь золотую люблю носить.
Может, я устрицы люблю!
Может, я вообще дизайнер?!
И сама могу расставить мягкую мебель и кухонный гарнитур, и бассейн украшу цветами прямо по воде.
Больше того скажу – может, я в Испании люблю отдыхать! На островах.
Представляешь – окажется вдруг.
С ума сойти!
Или забуду про семью, возраст, удачно выйду замуж, и окажется, что я в Израиле.
И окажется, что я очень люблю евреев.
И мне все равно, кто какой национальности, представляешь? А я вроде интернационалистка.
Может такое быть? Может!
При хорошей жизни может.
Дайте попробовать!

Offline Otrawa

Наш младший тоже вчера играл в "комбайна Валэру, що їде на північ".  :)
:)
Мы еще из путешествий всякое красивое привозим. Я в Италии добыла керамический гранат, лежит на буфете, радует глаз. А сын дополнил композицию восемью ржавыми пивными крышками, найденными с большим азартом в нашем парке. Все выложил аккуратно, ходит, любуется.

Rumor

• Гість
Что ж вы меня то как хозяйку позорите.  В Испании ты была! На острове!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
для среднего человека каждую вторую неделю не поездишь. 
Для большинства взрослых людей кажую вторую неделю - было бы тяжеловато.  :smilie1:
Злобная заинька

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.